Перейти к публикации

слабая активность рецепторов

Полезные сообщения

Доброго дня. У меня было три беременности. Первая в 2006 закончилась родами, протекала без осложнений. Вторая в 2012 ЗБ на сроке 8 недель. Третья в 2013 ЗБ на сроке 6 недель. Анализы все в норме. По результатам гистероскопии выявили хр. эндометрит, пролечилась. В прошлом цикле делала пайпель- биопсию . Воспаления не нашли, врач сказала, что низкая(местами нулевая) активность рецепторов к эстрагену и прогестерону. Выписала лечение на три месяца: прогинова с 5 по 16 дц, дюфастон с 16 по 25 дц, курантил. Подскажите на сколько оправдано такое назначение? Можно ли выносить ребенка не прибегая к применению гормонов? Почему активность рецепторов такая плохая, ведь первая беременность была без проблем? Цикл регулярный 28-30 дней.

(изменено)

Еще раз здравствуйте. Биопсию предложила сделать доктор,чтобы посмотреть эти самые рецепторы. Потом она сказала, что все плохо,беременеть сейчас нельзя и назначи гормоны. Я что-то не очень хочу их принемать,тем более , по крови гормональный фон в порядке. Эндометрит лечила в два "приема", были и антибиотики, и всевозможные физиопроцедуры. Кстати, результат исследования я получила только два дня назад. Если можно, очень хотелось услышать Ваше мнение. Анализ брали на 21 ДЦ, продолжительность цикла 30 дней. Гистолог. исслед. В присланном материале Пайпель-биопсия функциональногослоя эндометрия в средней стадии фазы секреции.

Иммуногистохим. исслед.Этроген-ецептор. Вэпителии желез реакция негативная 10 баллов. В клетках стромы реакция умеренная(++) 200 баллов,мазаичная.

Прогестерон-рецептор. В эпителии желез реакция слабая, мазаичная (+) 50 баллов. В клетках стромы реакция яркая (+++) 280 баллов.

Дело в том, что сама доктор особо не стала распространяться на эту тему. "Пейте гормоны, придете через три месяца." Остальное без комментариев. В ЖК вообще ничего про это толком не знают. А мне очень важно знать, что делать если я сейчас забеременею? Заранее спасибо.

Изменено пользователем семирамида 14

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...