Перейти к публикации

Приданое для малыша

volgavolga

Полезные сообщения

Юкка13,  конвертик супер!!! Ты умница!

• Нравится 1

[email protected], у меня такая кроватка дочкина, и малыш в ней спать будет, я ей очень довольна, люлька для меня очень удобной оказалась, а еще то что любые боковины открываются, а когда малыш встает в кроватке, ему падать не больно потому что там сетка

[email protected], у меня такая кроватка дочкина, и малыш в ней спать будет, я ей очень довольна, люлька для меня очень удобной оказалась, а еще то что любые боковины открываются, а когда малыш встает в кроватке, ему падать не больно потому что там сетка

Мне тоже очень понравилось что боковины отрываются :) У моей подружки такая же,так малый в ней до 4-х лет спал :)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем [email protected]

девочки,а на крестины кто-нить чего-нить готовит? я такую красоту на фотке нашла, со свекровью решили - шьем!!!)))) теперь тканюшку только надо найти нежную...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Kate-master
  • Нравится 4

Mooskoos, Маруся,какое кресло прикольное тоже такое хочу можно сидеть и покачиваться !))) И ванночка тоже , а ванночка тоже с Икеи ???

Девочки, скиньте кто-нибудь ссылки на проверенные повязочки на голову для девочек на Али! Долго искать по теме.

Нам вот такая повязочка пришла, очень понравилась, мерила на племяннице!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Mooskoos, подушка удобная! я сейчас с такой сплю))) меж колен зажимаю один конец и руками обнимаю другой, потом съемный чехол постираю и будем кормиться с ее помощью. У нас в городе детско-мамское ателье такие шьет

Kate-master, а мне вот такой костюмчик в Дочки-сыночки понравился для крестин....

post-54180-0-54984200-1414333292_thumb.jpg

• Нравится 5

Лето98

Да, ванночка тоже из ИКЕА, но предупреждаю, она маленькая :) В длину 71 см. Но если есть большая ванная, то эта в самый раз на первое время:) У нас вообще большой ванной нет, поэтому потом будем искать ванночку больше, длиннее.

А кресло уже опробовано и все в восторге, спорим кто сидеть в нем будет. Закажем еще одно. :)

83mary83

Очень замечательно, что ты тоже с подушкой :) Это была моя последняя покупка, долго искала :)

Kate-master

У меня муж против крещения, так что мы ничего не готовим, хотя моя мама этим летом с Украины привезла красивые вещи для крещения, но они в Череповце у нее.

Mooskoos, я сама не особый фанат)) Кирюха вон у нас до сих пор нехристью ходит и ничего)) я считаю ,что каждый человек сам вправе выбирать себе веру. И пока ребенок маленький, родители могут что угодно делать ,но когда вырастет пусть сам выбирает. Мне просто такая красота очень понравилась, только куда в такой кроме крестин пойдешь?))))

Kate-master, Mooskoos, а я наоборот хочу крестить как можно быстрее, чтобы ребенок был под защитой ангела-хранителя... Я не планирую некрещеного ребенка никому показывать кроме близких...Дочку крестили в 1 мес и сейчас также хотим, а потом уже смотрины устраивать для всех...

• Нравится 2

Ducky✿

Такая сложная тема, а у нас еще сложнее. Муж не хочет, а чтобы тут крестить нужно быть членами церкви определенной. Писать заявление на принятие и платить 1,5% от з.п. церковного налога ежемесячно. На это он точно не согласится :)

Я спорить с ним не буду. Молится о ребенке можно и так, а когда вырастет сам решит надо ему это или нет.

Kate-master

В такую красоту можно и дома просто одевать. Тут ведь даже важнее энергия любви которую ты вкладываешь в вещь когда шьешь ее сама для малыша :)

Но это лирическое отступление :)

Ducky✿

Такая сложная тема, а у нас еще сложнее. Муж не хочет, а чтобы тут крестить нужно быть членами церкви определенной. Писать заявление на принятие и платить 1,5% от з.п. церковного налога ежемесячно. На это он точно не согласится :)

Ого! Прямо как членство в партии. :)

А вообще, финны - религиозный народ?

Меня родители в 6 лет покрестили, я тоже рано не планирую крестить. Пусть маленько подрастет

• Нравится 1

Мы сынулю крестили в 3 мес.

Девочки, кто что скажет по поводу вот такого кресла:

Ссылки скрыты.

хочу б/у такое взять в очень хор. состоянии.... не знаю нормальное ли оно

Меня родители в 6 лет покрестили, я тоже рано не планирую крестить. Пусть маленько подрастет

меня крестили в 8 лет...Но у нас детки не просто так получившиеся и я за это благодарю только Бога, и вообще у меня очень много связано с этим...важно это очень для меня...

Mooskoos, да и правда на партию больше похоже, а не на веру))))) У нас молиться в церкви можно только за крещеных (молебны, записочки, сорокоуст)... Мне важно очень чтобы дети были крещеными сразу(для меня это не просто традиция или обряд)-нам их дал Бог и мы их привели в Божий храм сразу как это возможно... Но это чисто мое мнение...

У двух подруг мужья были категорически против крестин-были скандалы ...Но все равно деток покрестили силами мам, сестер, вобщем членов семей и тд без участия отцов до 6 месяцев)))) Я рада что муж меня поддерживает в этом плане, а то не знаю как бы поступала...

А вообще если не брать религиозную составляющую, то маленького ребенка крестить легче-он еще не понимает что это за чужой бородатый дядька берет его на руки, спокойней все это переносит, может вообще спать...Видела как крестят в 1-2 года-детки ничего не понимают и орут, и в купель их не окунешь толком уже...Мое мнение крестить или до 3-4 мес или уже после 3-4 лет...

• Нравится 1

Вера, племянницу крестили в 4 месяца....Боже, как она орала! Аж бровки красные были (я как крестная там думала с ума сойду, причем наша была "запевалой" в стройном хоре из 4-х младенцев :malicious: ). И это при условии, что на руках постоянно у меня была и брали её только на сбрызгивание водичкой.

Муж крестился в сознательном возрасте (как мы с ним познакомились, кстати, так и решил).

Меня втайне от отца крестили мама и бабушка (мать отца) на Украине (там партия не так бдила :D ) в 6 месяцев и то, я болела часто, орала, решили что надо.

Подруга дочку креатила в 3 года после 3 случая на грани травмы (она так летела с качелей, что думали конец света).

У каждого свои мотивы...

Я считаю, что детки нам свыше даются, поэтому крестить хочу, муж тоже за...вот только с крестными засада полная :D

А у нас как раз наоброт) Я не сильно религиозный человек, но муж и его семья - мои антиподы. Особенно свекровь, Она даже в воскресенье не разрешает стиралку включать :D Короче, Кирюху мы крестили в 2 месяца, но мне, если честно, все-равно, как бы это ни звучало странно. Меня саму тоже тайком покрестили в 5 лет мама с бабушкой, хотя папа был против, ох и скандал был тогда! Думаю, дочку тоже до полугода покрестим.

Сота, вот может и в 4 мес поздно уже... Я крестной была 2 раза в 1,5 мес деток, и свою крестила в 1 мес...все прошло спокойно... А с крестными и у нас засада полная-тех кого хотим в других городах и ждать когда они смогут приехать одновременно не хочется... Я твердо настроена покрестить как можно раньше...Для меня в принципе крестные не так и важны-важно что ребенку дается ангел хранитель и я смогу молиться за него... А так по большому счету сознательных крестных очень мало-в лучшем случае подарки дарят и все...мало кто понимает вообще смысл этой обязанности((((((

• Нравится 1

Fury

Да, религиозные. В том плане, что практически все принадлежат к какой то церкви. А тут их полно на любой вкус: православная, католическая, лютеранская, протестанская, пятидесятников и многое другое. Тут позволительно снимать помещение либо строить под любые религиозные запросы :)

В школе с первого класса один раз в неделю предмет религия, детей делят по предпочтениям родителей.

Если атеисты, то какой то другой урок просто ребенок посещает.

Сота, вот может и в 4 мес поздно уже... Я крестной была 2 раза в 1,5 мес деток, и свою крестила в 1 мес...все прошло спокойно... А с крестными и у нас засада полная-тех кого хотим в других городах и ждать когда они смогут приехать одновременно не хочется... Я твердо настроена покрестить как можно раньше...Для меня в принципе крестные не так и важны-важно что ребенку дается ангел хранитель и я смогу молиться за него... А так по большому счету сознательных крестных очень мало-в лучшем случае подарки дарят и все...мало кто понимает вообще смысл этой обязанности((((((

если нет подходящей кандидатуры, то крестным может стать сам батюшка ;)

Я и не знала, что батюшка может быть крестным

Я слышала, что так можно..но никого не знаю, у кого батюшка крестный.

Mooskoos, У нас в РФ тоже ввели несколько лет назад урок религии. В 4-м классе идет. Тоже можно выбрать: основы религии по конфессиям, история мировых религий, светская этика. Кажется так или около того.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...