Перейти к публикации

Наши обследования, узи, анализы. Январята 2015

N.F.

Полезные сообщения

А я второй скрининг не хочу делать, на УЗИ схожу, а кровь не буду сдавать. Просто я все-равно не решусь на прерывание, чтобы мне не сказали, так зачем нервничать зря.

• Нравится 1

Девочки, успокойте меня пожалуйста, врач их жк записала меня на 1 скрининг 31 июля, если считать по М (16.04.14), то это уже 15 недель, а если по дате зачатия (08.05.14) о это полных 12 недель эмбриональных!!! Это не поздно? Переживаю из-за того, что присутствует возрастной фактор :(

Tequilka, а почему поздно-то? Скрининг делают, чтобы выявить возможные патологии. И, если их обнаруживают, то предлагают дополнительные обследования. В самом худшем случае (ттт), по мед показаниям аборт делают и на 20-х неделях.

Так что не волнуйся, все у тебя будет хорошо, может и пол заодно скажут :flower:

Tequilka, а почему поздно-то? Скрининг делают, чтобы выявить возможные патологии. И, если их обнаруживают, то предлагают дополнительные обследования. В самом худшем случае (ттт), по мед показаниям аборт делают и на 20-х неделях.

Так что не волнуйся, все у тебя будет хорошо, может и пол заодно скажут :flower:

Просто читала, что 1 скрининг важно делать именно в этот интервал (до 14 недель акушерских), тогда он информативен, и только потом уже если возникли какие вопросы ждать 2 скрининга...

Tequilka, не пойму, почему он не информативен после 14 акушерских недель? Раз врач назначил, он же понимает, что делает....

Devochki, prostite za translit. ja plachu, mne ne do poiska knopok kirillici....

bila u vracha, i vsjo vrode ok, no oni okazivaetsa dazhe krovj tolkom ne proverili do sih por... nam 13,3 nedelj, a oni imejut otno6enie - esli 4to-to ne tak, zna4it priroda tak ho4et. uzi sdelali i ona skazala chto vsjo ok, a kogda ja sprosila tupoj vopros "estj li vse organi, estj li nosovaja kostj, it.d." - ona skazala 4to ona ne mozhet mne skazatj, eto nado k drugomu vra4u idti. ona li6 vidit rost i 4to vsjo vrode ok. ONA VRACHj..... i na vse voprosi mne nikto ni4ego skazatj ne mozhet... 4to za otno6enie? Ja odna takaja kogo vra4i ignorirujut ? ja terpetj ne mogu, kogda vra4i duru vklju4ajut... chto za bred??? :toks2: hotj uznala segodnja pokazatelj po shitovidke: T3 3.25, T4 1.50, TSH 0.022 (vot on giper nizkij....)

luv, не переживай так, и не в коем случае не плачь! Сама говоришь, вам уже 13 недель! Малыш все чувствует Плюнь на эту врачиху и действительно сходи к другой. А пока, рост и дитя хороший, чего волноваться?

И, если, вдруг (ттт), что-то не так, тут действительно ничем не исправишь. Поэтому не морочь себе голову и настройся на позитив :flower:

МурлыкаМяу вы тоже живёте в Германии?

luv не переживай ты так, всё хорошо будет!Если ты всё таки волнуешся сильно то можеш сделать nackenfaltungmessung, правда эту процедуру ты сама должна оплачивать, у каждого врача разные цены. Ну или fruchtwasseruntersuchung это риск, оплачивает кранкенкасса.

luv, не понимаю, почему ты плачешь? ты ходишь на прием к обычному Г, может акушеру-Г. она делает тебе узи регулярно. почему ты думаешь, что обычный Г может что-то адекватное сказать по узи, на котором она только ктр смотрит и сердцебиение! ее этому не учили! каждый должен заниматься своей работой - хочешь узи - иди к узисту - к конкретному спецу, который знает что где смотреть и что м.б. "не так". так что хватай носовой платок и дуй на узи :Hello:

девочки....

трисомия 18- синдром дауна

трисомия 21 - эдвардса

трисомия 13 - патау

чего вы панику наводите?

возрастной риск он был и будет всегда после 35 - чем больше возраст - тем выше риск, думаю вы это и сами знаете - статистика вещь такая....

Вот и я с полноценного скрининга только вернулась, все у нас замечательно! :girl_dance:

Наши данные:

hCG1 MoM: 0,89 (67.28IU/mL);

РАРР-A MoM: 0.52 (2517.77 mU/mL);

NT MoM, Fetus A: 0.91 (ТВП = 1.7 mm, КТР = 72 mm);

Риск синдрома Дауна связанный с материнским возрастом и результатом крови равен 1:7600

Риск синдрома Эдвардса: 1:43000.

Всем отличных скринингов! :flower:

Полностью поддерживаю Страннтца! luv, в штатах так же, мой врач сделала по узи только замер КТР, а более точную инфу - велкам к другому спецу. Все будет отлично!!!

Изменено пользователем Ta-sha

Девочки, успокойте меня пожалуйста, , то это уже 15 недель, а если по дате зачатия (08.05.14) о это полных 12 недель эмбриональных!!! Это не поздно?

я не успокою.. я бы ещё раз сходила и уточнила в том месте, где будут делать скрининг.. Мне 10 раз подчеркнули , что 1 скрининг делается до 14!!! недель от начала месячных. и самое оптимальное время - 13 недель. Плод уже большой, но ещё достаточно мал именно для такого исследования.

если считается что кость носа должна быть около 2 мм, то это в сроке до 14 недель, а например на сроке 15 недель может она должна быть уже 3 мм..

если считается что кость носа должна быть около 2 мм, то это в сроке до 14 недель, а например на сроке 15 недель может она должна быть уже 3 мм..

я думаю, что когда приходишь на скрининг - говоришь срок, и твои показатели сравнивают с "эталоном" твоей недели, а не какой-либо другой....не стоит пугать человека

Спасибо, девочки, за подсказки, правда сомнения все же остались :). Завтра явка к врачу, рискну "поумничать", послушаю что скажет, правда у них с записью все очень строго, боюсь раньше меня уже не перезапишут.

Tequilka, попроситесь раньше, у меня в карте даже написны сроки первого скрининга : с 11 до 13 недель и 6 дней!

И не всем с "умными врачами "везет!!!У меня такая пофигистка, сегодня с приема: спрашиваю: лететь в отпуск самолетом можно: " по самочувствию", плавать в море?-"по самочувствию", когда на второе узи идти?- с "18 до22 нед", я уточняю- когда информативнее и сама ей подсказала, что наверное, как результаты 16 недльного скриннга придут...( в общем сама свою Б веду, в 16 все хорошо- тогда на узи в 21, не очень вдруг- тогда на узи в 18)

Странница, панику никто не наводит. Вас в Вашем возрасте не оч. "возрастныче риски" интересуют, а я начиталась и естественно подробно про все трисомии и про возрастные риски в особенности... Это не просто таблица, а пересчет рисков на конкретные анализы, вес, возраст и т.д.... Надеялась на разъяснения гинеколога, но тишина....

Изменено пользователем МарияВ

Девочки, я со скрининга. Вчера УЗИ было. Врач доверия не вызвала, наоборот. КТР 53, по ктр срок 12 нед, по БПР 12 нед и 5 дней. ТВП 2,1

сегодня кровь.

b-HGC 26,4 нг/мл 0,61скор.МОМ

РАРР-А 2,06 млЧ/мл 0,94скор.МОМ

дальше вот меня смутило, почему-то написано срок беременности по КТР 11 нед+5, на дату забора крови 11 нед+6

Почему 11??? Ведь у меня 12 и в УЗИ написано 12!

ТВП 1,48МОМ

Риски:

Биохим+NT 1:7132

Двойной тест 1:8670

возрастной 1:541

трисомия 13/18+NT <1:10000

Прокомментируйте, плиз, кто что если понимает в этом?

И по поводу срока беременности, что делать - это они по каким-то своим таблицам измеряли, или надо чтоб как в узи было? Звонить узнавать?

так, ну вот и кровь со скрининга пришла моя,

свободная бета-субъединица хгч 22,20МЕ\л \0,624 МоМ

РРАР-А 6,797 МЕ\л \1,846 МоМ

состояние Базовый риск Индивидуальный риск

Трисомя 21 1:864 1:7273

Трисомия 18 1:2121 <1:20000

Трисомия 13 1:6649 <1:20000

я так понимаю, вроде нормально все?

{Рыся}, похоже на то :) поздравляю :)

• Нравится 1

Девочки, была вчера у врача, попросила проверить сроки узи, она со мной согласилась, вместо 31 перезаписали на 17 число. Вот теперь я спокойна, жду с нетерпением новой встречи с малышом :)

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Вот и я с первого скрининга! Было очень круто, у меня столько впечатлений, я прям в восторге)))) ну во-первых приснился мне сегодня младенец мужеского пола... Начав делать узи, мы обалдели как он там колбасился, переворачивался во все стороны, вверхтормашками, болтал руками и ногами, мы с врачом смеялись минут 5, он нас развлекал, потом вроде успокоился, померяли, ктр 45 мм, твп 2,1 мм, срок поставили 11 и 3, все показатели в норме. Кровь сдали, через 3 дня будет готово. Поскольку врач смогла рассмотреть его во всех позах (сделали кстати фоток штук 15))), она сказала, что на 80 % уверена, что мальчик. У меня прям ощущение, что внутри меня целый мир, космос даже)))

• Нравится 2

девочки, здорово что у всех все хорошо!

чтобы детки не спали на узи - за полчасика скушайте конфетку или шоколадки - деть проснется и будет выдавать пируэты

понятно

ещё такой вопрос

кому проверяли размеры шейки матки на узи. Это делается вагинально?

Мне смотрели наружным датчиком.

Пеппилота, иди с результатами УЗИ и скрининга к своему врачу, она всё объяснит. Но вроде всё в порядке по цифрам.

Маша, мне вагинальным вчера смотрели.. 46 мм немеряли.. это нормальный размер? А то из врача все клешнями вытягивала.. про себя уже и не спрашивала..

Жень, это до фига :) Не волнуйся :)

Вот и наш отчет по УЗИ

ЧСС 167 уд/мин

КТР 50,0 мм

ТВП 1,30 мм

Венозный проток 1,00

Хорион позадней стенке

Околоплодные воды обычное количество

Пуповина 3 сосуда, прикрепление центральное

• Нравится 2

Девченки,а вы что нибудь понимаете в расшифровке результатов TORCH инфекций?Помогите понять что значит:Краснуха lgG 99 мЕ/мл,lgM-не выявлен.,ВПГ lgG-высокоов(?) 1/80,82%?lgM-низкоов(?),не выявл.....Что это может означать,моя гиня ничего не сказала,даже про результаты скрининга не сказала,мне не очень повезло с врачем по ходу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...