Перейти к публикации

Наши обследования, узи, анализы. Январята 2015

N.F.

Полезные сообщения

МарияВ, эммм... так анализы на гепатит, краснуху, токсоплазму, мазок на флору в россии бесплатные. вроде в одной стране живем ;)

посев на хламидии с чувствительностью - если до этого был хламидиоз.

а на ветрянку ты рано сдала - почитай в инете про инкубационный период после контакта - сейчас у тебя ничего не найдут

Я на учете не в консультации, а у гинеколога в поликлинике ведомственной. Поэтому платно видимо. Хламидий не было никогда, но как рекомендацию- сказали сдать ( я не буду, у меня двухгодичные есть "На скрытые инфекции", дату переставлю). А ветрянка в крови на 4-7 сутки проявляется, это я уже по приезду из Инвитро прочитала, у меня сегодня 4-е вечером, может и не показать конечно...

МарияВ, ааа, значит и с сертификатом родовым будут проблемы (ты ведь в органах, я правильно поняла?). а вам разве нельзя в обычную жк на учет?

marusyaangel, у меня беременность после эко, в жк только стандартные анализы бесплатно взяли. Гормоны, в частности ТТГ, и гемостаз мониторю сама каждый месяц платно и хожу к эндокринологу и гематологу на платную консультацию.

Helenos,  а поддержку еще не отменяли?

marusyaangel, у тебя что в поддержке? Прогинову мне давно отменили. Сейчас утрожестан 200 три раза в день, для щитовидки л-тироксин 125 и йодомарин 200, но их до конца не будут отменять. Ангиовит вместо фолиевой - думаю после 12 недель отменят. А для крови - вессел дуэ ф - его назначили после отмены клексана.

МарияВ, ааа, значит и с сертификатом родовым будут проблемы (ты ведь в органах, я правильно поняла?). а вам разве нельзя в обычную жк на учет?

В прошлую Б не было проблемм с сертификатом, я уже 16 лет служу. Можно и в обычную, но я не хочу, чтоб на работе знали, с 7 июля в отпуск, в конце августа приеду и скажу. Я конечно начинаю жалеть, что не сказала, так бы дежурств ночных и дополнительных не было,но ничего потерплю.

Helenos,  у меня утрик 400 2 раза, дюфастон 2 по 1, аспирин кардио, курантил, ангиовит, магне б6, метипред, вит е, актовегин, глюканат кальция. Вот я и боюсь все отменять... у меня еще д димер сильно был завышен. Завтра записалась к хорошему врачу, надеюсь она возьмет меня на сопровождение, еще узи сделает )))

marusyaangel, а аспирин там в какой дозировке? я вот свой кардиомагнил 75 мг отменила. начиталась про ацетилсалициловую во время Б - испугалась....

Странница,  100 мг... а что там такое?

marusyaangel, а тебе Г во время Б назначил? пишут что в дозировке до 100 можно, но если польза больше риска. вызывает проблемы. я пока отставила, не пью

• Нравится 1

Девочки, привет! Вот сходила сегодня к хорошему знакомому врачу и расстроилась. Результаты узи: 2 пя, 1-ый ктр 12 мм сб + чсс 156. 2-ой ктр 9,3 мм, сб+ чсс 128, количество околоплодной жидкости значительно снижено... врач сказала 50/50, что второй будет развиваться :( еще возле первого гематомка образовалась небольшая. Лекарства действительно многие совсем отменили, завтра сказала сдать прогестерон, эстрадиол, оак развернутый, гемастазиограмму и д димер. Интересно, с этим заключением меня в больничку из жк завтра не отправят?...

Еще на работу запретила ходить, так как сидеть вредно при гематомах, застой....наоборот ходить побольше.

marusyaangel, поверь - хорошо что сходила!!! в больничку - значит в больничку! к двойняшковым особое внимание. больничный взяла? сохраняйся, не филонь! и верь в деток!

Странница,  больничный в этой клинике не дают, я завтра в жк иду с этими результатами, надеюсь, что там врач адекватная, даст больничный, я там еще не была ни разу. В больницу блин вообще не хочется конечно :(

marusyaangel, а аспирин там в какой дозировке? я вот свой кардиомагнил 75 мг отменила. начиталась про ацетилсалициловую во время Б - испугалась....

Аспирин в дозе до 1гр не проникает в плаценту, а помогает разжижать кровь, а при приеме прогестерона это очень важно! А также по последним исследованиям помогает предотвратить викидыш. мне назначили аспирин 81мг в день до 36 недели и я его принимаю, ребенок развивается согласно сроку. Аспирин только опасен в больших дозах при беременности, напрмер есть таблетки дозировкоы 360млг. вот их беременним нельзя!

Anush33, ну я так и читала. но все равно страшно. 26го пойду на учет вставать, спрошу Г

Аспирин мне кстати отменили, сказали колоть 0,3 фраксипарина, его для профилактики. Аспирин сказали ни в коем случае, гемотомка могла из-за него образоваться...

а фракс надо самой покупать, да? дорогой?

Странница, Почитала о девочке с ветрянкой, спасибо) Второй триместр- не опасно.. А мне сейчас из Инвитро результаты "кучки" анализов прислали, все в порядке,даже антитела к краснухе есть откуда-то,НО 2 результата по ветрянке не прислали!!!Завтра буду звонить, а я-то их только и жду(((

Изменено пользователем МарияВ

МарияВ, я о своей прошедшей краснухе тоже только по анализам узнала в сознательном возрасте. краснухачасто в детстве под орз маскируется и могут пропустить....

• Нравится 1

Странница, где-то 250 руб шприц. Блин, утрик тоже 600 мг в день, дорого получается конечно... Ну никуда не денешься

• Нравится 1

Девочки, привет! Вот сходила сегодня к хорошему знакомому врачу и расстроилась. Результаты узи: 2 пя, 1-ый ктр 12 мм сб + чсс 156. 2-ой ктр 9,3 мм, сб+ чсс 128, количество околоплодной жидкости значительно снижено... врач сказала 50/50, что второй будет развиваться :( еще возле первого гематомка образовалась небольшая. Лекарства действительно многие совсем отменили, завтра сказала сдать прогестерон, эстрадиол, оак развернутый, гемастазиограмму и д димер. Интересно, с этим заключением меня в больничку из жк завтра не отправят?...

Еще на работу запретила ходить, так как сидеть вредно при гематомах, застой....наоборот ходить побольше.

Сходи в АртМед к той же Горбенко.

Что за узисты пошли :girl_mad: какое право они имеют диагнозы ставить и волновать беременных!!!

Какое кол-во околоплодной жидкости??? :girl_wacko: его до 20 недель вообще не измеряют. И никогда не бывает одинаковых двух детей, они развиваются скачками, и один всегда будет крупнее второго и СБ, если это девочка и мальчик будут отличаться!

Не волнуйся, пожалуйста, и верь в своих крошек!!!! :flower:

• Нравится 1

Сходила сегодня первый раз в жк....я в шоке пребываю конечно. Врач, прочитав заключение вчерашнего узи, однозначно дала понять, что мне нужно вестись дополнительно у грамотного врача узиста, типа беременность сложная. Померили живот, взвесили, выдали листы на анализы, больничный на неделю и все.... на кровь из вены по записи только, записали аж только на 2 июля!!! На остальное пока даже записывать не стали, сказали запишетесь во вторник следующий. Результаты анализов от 5 до 10 дней... В итоге сдала все анализы в инвитро, чтобы сейчас можно было корректировать прием лекарств и состояние.

Сходи в АртМед к той же Горбенко.

Что за узисты пошли :girl_mad: какое право они имеют диагнозы ставить и волновать беременных!!!

Какое кол-во околоплодной жидкости??? :girl_wacko: его до 20 недель вообще не измеряют. И никогда не бывает одинаковых двух детей, они развиваются скачками, и один всегда будет крупнее второго и СБ, если это девочка и мальчик будут отличаться!

Не волнуйся, пожалуйста, и верь в своих крошек!!!! :flower:

Там речь о другом, на узи второго плохо видно, видно только очертания пя и эмбриона, а внутри пя (то, что черненькое вокруг эмбриона) у моего второго нет практически, он как бы весь как белое пятно, то есть пя без жидкости почти вообще... вот

А по какому анализу узнала про то что болела краснухой??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...