Перейти к публикации

Наши обследования, узи, анализы. Январята 2015

N.F.

Полезные сообщения

Меня на рубеже 27-28 лет в 2005 году в 12-14 недель отправили, как "старородящую" в диагностический центр сдавать кровь на синдром Дауна. УЗИ как-то к этому времени не привязывали.

МарияВ, офигеть))))))))))))

я во вторник на скрининг, послезавтра..

Девочки, мне врач сказала прийти на скрининг через 3 недели, когда я была в последний раз, это был этот вторник. Ктр во вторник был 16 мм, неужели за 3 недели он вырастит до 45 мм (насколько читала, с меньшим ктр не делают скрининг)?

marusyaangel, по всякому может быть... у меня в 8,6 неделек КТР был 2,2 см...у нас скрининг не зависит от ктр, можно и на 8 недельке сделать (там уж точно 4 см никак не будет)

Девочки, мне врач сказала прийти на скрининг через 3 недели, когда я была в последний раз, это был этот вторник. Ктр во вторник был 16 мм, неужели за 3 недели он вырастит до 45 мм (насколько читала, с меньшим ктр не делают скрининг)?

скрининг делается для определения степени риска рождения ребеночка с пороками или хромосомными аномалиями, одним из данных которые нужно вводить для расчета это и есть ктр ( минимум 38 м)

я делала первый скрининг в 10нед и 4 дня так наш ктр был 37мм, сказали что рано, через неделю нужно повторить ;) а вообще с этим скринингом одни нервы,,,,

Изменено пользователем evgania

http://www.babyplan....031_4_45443.jpg

А сюда не умею вставлять картинку)

12 нед 3 дня. СКРИНИНГ. УЗИ: КТР 65.ОГ73.ОЖ58.ДБ7.5.БПР19. ТВП 1.8. Длина носовой кости1.9. ЧСС 154. Все в "типичных местах","без дефектов","без особенностей".

Изменено пользователем МарияВ
  • Нравится 2

МарияВ, какой смешной ребятенок :) это 3d что-ли?

• Нравится 1

Ну да, если не 4д) на экране ручки и ножки были нормальные, на фото коротенькие вышли. Я так врачу и сказала: "какой смешной".)

МарияВ, классно! Это по умолчанию такое 3д/4д делают?

У нас на скрининги направляют в большущий диагностический центр. Там лучшее оборудование. А я еще к оч. хорошей узистке попала ( она и проколы также делает).

И я с УЗИ. Скрининг делать не стали, КТР 36мм, сказали через 10 дней приходить. По всему остальному все ок. Так смешно малыш ручками-ножками дрыгал, живой человек уже прям! ЧСС 154, ни отслоек ни тонусов, все ок.

По прошлому и этому УЗИ единогласно развитие на неделю меньше, чем по М. Овуляция, видимо, была позже. Так что фактически нам 10нед 4 дня...Не знаю, менять ли линеечку...

• Нравится 3

Привет девочки!

В общем в субботу была на скрининге.

срок 11 недель 3 дня

КТР 45мм

ТВП 1мм

ЧСС 173

PAPP-A 0,7 МОМ 0,77

свободный бетта ХГЧ 35,6 МОМ 0,81

Единственное что мне не нравится это то, что плодное яйцо маловато, плод на 11 недель а яйцо на 9, тесновато.

Как считаете нормальные показатели?

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, всех поздравляю с хорошими результатами!

♡ Toprarog ♡,  а врач как-то прокомментировал?

хочу у вас узнать

вы кровь и узи 1 скрининга в один день сдавали?

просто мне узи сказали сделать 3 июля, а кровь 4 июля

думаю будет ли информация достоверной?

masha_05, в течение 3-х дней после УЗИ.

Ирунчик-Рыжунчик, это точно? если так то я спокойна

masha_05, в течение 3-х дней после УЗИ.

Мне в ЖК вообще сказали 5 дней разница максимум...

Но я буду в один день,т.к. платный скрининг буду делать.

masha_05, Маша, у меня тоже узи в один день в 14час, а кровь на след. день утром

понятно

ещё такой вопрос

кому проверяли размеры шейки матки на узи. Это делается вагинально?

У меня нигде не записано, ни на первом УЗИ- трансвагинально , ни на скрининге.

понятно

ещё такой вопрос

кому проверяли размеры шейки матки на узи. Это делается вагинально?

Маша, мне вагинальным вчера смотрели.. 46 мм немеряли.. это нормальный размер? А то из врача все клешнями вытягивала.. про себя уже и не спрашивала..

Врач сказала что у меня, похоже, девочка!

Я говорю - на сколько точно? Точно в 20 недель скажу... Я в графике отписала свои результаты скрининга, кому интересно - гляньте, со своим сравните.

• Нравится 1

вот удивляет))нафига говорить,если не точно)))уж лучше бы молчала и говорила что действительно важно щас))0

"Обратиться" не нажимается уже несколько дней(. А почему врачу девочка показалась, по внешним признакам или, например по ЧСС ( у нас, как тут пишут 155 тоже вроде девчачья). И как Вам так рано кровь сделали? Я все в ожидании...

Девочки, я сегодня на прием к гине ходила. Поправилась на 1300! а вы тоже поправляетесь уже? или я одна такая?)) в предыдущие бер. я недель в 20-25 начала так активно набирать вес..кошмар......

а еще меня на скрининг записали на 7 июля. так что жду теперь......

Девочки, я сегодня на прием к гине ходила. Поправилась на 1300! а вы тоже поправляетесь уже? или я одна такая?)) в предыдущие бер. я недель в 20-25 начала так активно набирать вес..кошмар......

а еще меня на скрининг записали на 7 июля. так что жду теперь......

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...