Перейти к публикации

Наши обследования, узи, анализы. Январята 2015

N.F.

Полезные сообщения

SkaZka*, я еще вроде не прибавляла))у меня завесы дома по субботам сутра))))))))) в жк ,кстати, мне намерили намного больше-ну на 1 кг где то, но я была в одежде,джинсы все таки много весят-так что буду опираться на домашние весы)))

мои анализы от 30.06.

калл-глистов нет)

Сахар -3,8.

моча:лейкоцыты -единичные,эпителий плоский -единичный,слизи -нет,белка,сахара-нет.

ОАК:гемоглобин-130

эритроцыты 3,9

цветной показатель 1

лейкоцыты 7,1

палочкоядерные 0

сегментоядерные 72

эонозинофилы 0

лимфоцыты 23

моноцыты 5

СОЭ 10

А я даже и не знаю своих анализов) Врач сказала- все в норме. Только кровь и мочу сдавала. Мочу теперь перед каждым походом к Гине. Прибавила уже 2 кг, оч. не хочется поправляться, в прошлую Б 22 аж набрала...

да уж,мочу терь задолбают...а под конец когда надо будет ходить каждые 2 недели)))и мочу также)))

МарияВ, ну щас уже масики начинают расти))) все таки уж по 6 см где то на нашем срок)))"это вам не шутки"))))

Масики-то растут)). Но у меня эти 2 кг. на попе и бедрах. А Целлюлит-то вырос, прям беда. И ничего нельзя поделать. До Б собиралась в это время к массажистке походить и сама пообертываться "жгучками" всякими, а теперь низя. Весь предстоящий купальный сезон- в парео)

• Нравится 1

"Обратиться" не нажимается уже несколько дней(. А почему врачу девочка показалась, по внешним признакам или, например по ЧСС ( у нас, как тут пишут 155 тоже вроде девчачья). И как Вам так рано кровь сделали? Я все в ожидании...

я так поняла что пирожочек наш увидела.. по чсс - это же не официально? Я что-то про эо слышала.. у девочек чсс ниже, да?

Маша, мне вагинальным вчера смотрели.. 46 мм немеряли.. это нормальный размер? А то из врача все клешнями вытягивала.. про себя уже и не спрашивала..

мне измерили и написали 28. незнаю мало или как.

завтра на приеме у врача спрошу

Результат УЗИ:

КТР 63 мм,

Бипариетальный размер головы 22мм,

Окружность головы 76мм,

Окружность живота 59мм,

Длина бедренной кости 7,2мм

Сердцебиение +,

Двигательная активность +,

частота сердечных сокращений 160 уд. в мин

Толщина воротникового пространства 1,2 мм,

верх и нижн. конечности +

Длина кости носа 2мм,

Брюшная послость+,

мочевой пузырь +,

головной мозг "бабочка"+

Сердце +

желудок +

позвоночник +

Преимущественная локанизация хориона по задней стенке

Длина шейки матки 28

Состояние цервикального канала и внутреннего зева сомкнут

заключение Беременность 12-13 недель

• Нравится 4

Наши результаты УЗИ (по М 12 нед., по УЗИ 12,4):

КТР 57, БПР 16, Окружность живота 58, Длина бедра 6,5, ЧСС 193

Изменено пользователем Ирунчик-Рыжунчик
  • Нравится 2

Ирунчик-Рыжунчик, ого, я такого быстрого сердцебиения еще не встречала ;)

Странница, я сама удивилась, но он такой активный был, и ножками и ручками махал, может испугался УЗИ. В прошлый раз вообще бубликом скрутился и замерять КТР не могли.

Ирунчик-Рыжунчик, срок точный поставь в сообщении-чтобы можно было потом ориентироваться!

Девченки объясните что такое КТР?и остальные термины с УЗИ. ТВП?читала где то определение,но забыла совсем))

Я БУДУ мамой дважды!!!, КТР-копчико-темечковый размер, ТВП-толщина воротникового пространства)))

Итак, мой первый скрининг от 02.07, срок по М 12 н 5 дн

КТР 62 (срок по ктр 12 и 6)

чсс 168

ТВП 1,1

Носовая косточка 2,1

Длина ШМ 34 мм

Хорион по пер стенке

• Нравится 2

посмотрела ваши все результаты и хочу узнать:

воротниковое пространство вам не измеряли? ведь это важный параметр в 1 скрининге

masha_05, у многих воротниковое пространство зашифровано под ТВП)))по-моему у всех оно есть.

• Нравится 1

Да, Маша.. ты что-то пропустила.. все пишут ТВП.. конечно это ооочень важная циферка!! От неё зависят риски..

Девочки, а у кого какие риски?

мои Риски

Трисомия 21 - 1:2973

Трисомия 18 - 1:7231

Трисомия 13 - 1:20 000

девушки, мне 11 числа к Гине на контроль) месяц прошел с последнего посещения. наверное будут узи делать.

у нас в Германии скрининги платные. и мы наверное будем делать на 12ой недельке. нам могут сказать пол или еще рано?))))

и еще вопрос, мне 11 надо мочу сдать. а за ночь бывает по 1-3 раза в туалет хожу. так мне нужно нести ту, когда уже совсем проснуть?) сори за такой вопрос)

Горошка_90, в 12 пол говорят супер-спецы только-там все отличие-угол наклона пипки)). а про мочу даже не знаю))наверное та которая часов в 5-6 утра будет)))

Горошка_90, я в больнице лежала, то девочки каждый день мочу сдавали, тоже всю ночь бегали, то собирали, которая под утро, ну а время во сколько получится. Я вот сдавала на прошлой неделе и встала в туалет в 3 часа ночи и пришлось собрать, потому что утром уже не будет. )))

AlfaAlfa\, а возрастные прописали? У меня таких значений , как у вас нет.

Сегодня забрала:

Маркеры Гаусса:

- свободный бета ХГЧ: 0,92 МоМ; РАРР=2898 mIU/I на 27.06.2014 : 0.9 МоМ;

ТВП=1.8мм( КТР=65): 1.08 МоМ

Риск синдрома Дауна:1:2318( рассчитан как риск на дату скрининга).Низкий риск.Риск синдрома Дауна связанный с материнским возрастом равен 1:156

Риск синдрома Эдвардса и Патау: 1:60296. Низкий риск.

Вот нашла:" Если говорить о сути данного теста и его результатах, то полученные данные означают, что при таких показателях, как Ваши, в Вашем возрасте вероятность рождения ребёнка с болезнью Дауна 1 из 156 (то есть 155 женщин с такими же данными анализов родят здорового ребёнка). Если пересчитывать в проценты, то это примерно 0,6%. То есть вероятность благоприятного исхода 94%. В настоящее время пороговым риском принята цифра 0,28%. Если риск оказывается выше, генетик обязан направить женщину на инвазивное исследование (амниоцентез или плацентобиопсия до 20 недель), предупредив о возможных осложнениях и последствиях отказа от процедуры. Соглашаться на данное исследование или нет, решать семье."

Изменено пользователем МарияВ

Горошка_90 как это скрининг платный?как раз то 3 скрининга страховка оплачивает, а УЗИ если хочешь больше, то сам оплачиваешь.

То есть ты к Г ещё и мочу сама нести должна?У вас не там сразу сдают?

InoStranka, у нас тоже скрининг платный, и мочу сама носишь за несколько дней до приема))

AlfaAlfa\, а возрастные прописали? У меня таких значений , как у вас нет.

Возрастной риск, я так понимаю - он же базовый..

по трисомии 21 (Дауна) 1:149, мой 1:2973

Трисомия 18 базовый 1:362, мой 1:7231

Трисомия 13 базовый 1:1135, мой <1:20 000

У меня получается на трисомию не анализировали чтоли.... Сидела вчера в очереди к генетику, разговорилась с женщиной 19 недель, у нее по биохим. трисомия "не в норме", даже на узи не отправили- к генетику срочно.

Мне второй скрининг придется в отпуске платно делать, если там нет ведомственной поликлиники. А полиса у меня нет. Я поняла, что биохимч.анализ надо в 16 недель сдать , а на УЗИ В 18. Надеюсь завтра мне Гиня раъяснит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...