Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

И девочки, криозаморозка тоже не входит в эти деньги, так что имейте ввиду, если у кого-то что-то будет что заморозить, это за свой счет.

• Нравится 1

• Ответы 998
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

22.05.2014 в 13:25, Сёма кот сказал(а):

Я тоже сто раз сдавала ТОРЧи, везде есть антитела, но Г все равно заново отправила сдавать, аргументируя тем, я что я могу повторно заболеть цитомегалавирусом или краснухой (че за бред?) :Crazy:

воооооооооот, меня тоже отправляли!!! хотя я справку принесла, что болела краснухой, что прививку ставила потом, но нет, видите ли она видела такие случаи, когда после болезни иммунитет не вырабатывался... в общес пришлось сдавать...

22.05.2014 в 13:05, Жанулик СКОРО БЕРЕМЕНУЛИК сказал(а):

IrisКа, а вирусы имеется ввиду торчи? я их сдавала где-то год назад в перинатальном после ВБ обслед проходила, мне Г ни че не сказала что плохо или еще чего, может там все и в норме. А вот всякие хламид и прочее, это да. У нас только уреаплазма была - 2 раза лечили, вот год прошел, не знаю чего на этот раз анализы покажут, но если чего лечится будем куда деваться.

мне сказали гепатит, сиф.. и прочее если нет. то инфекционист не нужен. Врач ходил специально уточнял у зав.отд.

22.05.2014 в 12:57, ~mandarinka~ сказал(а):

В этой фразе значатся как раз лекарственные препараты для протокола, а не просто консультация, как ты подумала ;)

А вот в начале список девчонки выкладывали анализы для ЭКО по ОМС. Что то там так много всего, а в выписке,что ты выставляла новой формы.. нет некоторый, что их тогда можно не сдавать??? Изменено пользователем IrisКа

22.05.2014 в 13:29, ~mandarinka~ сказал(а):

И девочки, криозаморозка тоже не входит в эти деньги, так что имейте ввиду, если у кого-то что-то будет что заморозить, это за свой счет.

разве крио не входит? я слышала другое, надо будет уточнить...

И где можно почитать о лимите в 113 тыс?

Вопросы снимаются - все увидела в приказе Минздрава :flower:

IrisКа, ой ну и хорошо, а то у нас его днем с огнем))))) а в город спецом тащиться за 70 км не охота.

Цитата

Что то там так много всего, а в выписке,что ты выставляла новой формы.. нет некоторый, что их тогда можно не сдавать???

Девочки, я не могу ответить на этот вопрос :sorry: В нашем регионе мы сдаем те анализы, которые указаны в выписке... Точно ответить, что вам нужно сдавать, а что не нужно - может ответить только минздрав вашего региона или уже конкретно клиника, в которой вы планируете делать ЭКО.

23.05.2014 в 05:04, ~mandarinka~ сказал(а):

Девочки, я не могу ответить на этот вопрос :sorry: В нашем регионе мы сдаем те анализы, которые указаны в выписке... Точно ответить, что вам нужно сдавать, а что не нужно - может ответить только минздрав вашего региона или уже конкретно клиника, в которой вы планируете делать ЭКО.

Блин,я сейчас выписку оформляю в Москве, а приеду в свой МЗ она еше и не подойдет, может быть такое?? Кто вообще эти выписки дает?? МЗ??

или ЖК

16.05.2014 в 08:37, Мартышечка55 сказал(а):

Перечень необходимых анализов для процедуры ЭКО

Для женщины:

1 Рентгеновские снимки матки и труб (по показаниям)

2 Гормоны крови (на 2 – 7-й день менструального цикла):

ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ТТГ, Т4св, АТ-ТГ, АТ-ТПО, ДГА-С, 17-он, пролактин, СТГ, кортизол, тестостерон.

3 Исследование на хронические инфекции – ПЦР (хламидии, микоплазмы, уреаплазма).

4 Анализ крови на ВПГ, ЦМВ, токсоплазмоз, краснуху (со стадией заболевания).

5 Мазок на степень чистоты из влагалища.

6 Бактериальный посев на флору из влагалища и шейки матки.

7 Кольпоскопия, мазок на онкоцитологию.

8 УЗИ органов малого таза на 5 – 8-й день цикла. (ТОЛЬКО в Кулакова!!!)

9 УЗИ щитовидной железы.

10 Маммография или УЗИ молочных желез – по показаниям.

11 Анализ крови на RW, ВИЧ, гепатиты В и С.

12 Группа и резус-фактор крови.

13 Клинический анализ крови.

14 Биохимический анализ крови: глюкоза, холестерин, общий белок, креатинин, билирубин общий, мочевина, АСТ, АЛТ, ГГТ, ЛДГ.

15 Гемостазиограмма (свертываемость крови).

16 Общий анализ мочи.

17 ЭКГ.

18 Флюорография.

19 Консультация врача-терапевта.

Для мужчины:

1 RW.

2 ВИЧ.

3 Гепатит С, В.

4 Спермограмма + консультация андролога.

Все анализы, что тут перечислены как раз значатся и в выписке. Дополнительно к этому мы (я и мой муж) сдавали еще кариотип и записывали его в выписку дополнительным пунктом, вот и всё. Так что, если какие-то специалисты не указаны в выписке, но вам нужно их сдать, пишите новый пункт и записываете туда результаты.

Цитата

Кто вообще эти выписки дает??

У нас бланк выписки дает перинатальный центр, а откуда они берут этот бланк, я не знаю.

И частично заполняют эти выписки тоже в перинатальном центре, и подписывают там же и печать ставят (просто врач и глав. врач), а дальше мы относим в минздрав сами.

23.05.2014 в 05:20, ~mandarinka~ сказал(а):

Все анализы, что тут перечислены как раз значатся и в выписке. Дополнительно к этому мы (я и мой муж) сдавали еще кариотип и записывали его в выписку дополнительным пунктом, вот и всё. Так что, если какие-то специалисты не указаны в выписке, но вам нужно их сдать, пишите новый пункт и записываете туда результаты.

У нас бланк выписки дает перинатальный центр, а откуда они берут этот бланк, я не знаю.

И частично заполняют эти выписки тоже в перинатальном центре, и подписывают там же и печать ставят (просто врач и глав. врач), а дальше мы относим в минздрав сами.

вот и я такой видела. А мне еще давали, там где узи всех органов почек, печени.. психдиспансер и нарколога Это нужно проходить??

23.05.2014 в 05:20, ~mandarinka~ сказал(а):

Там список что девочка здесь давала.. 35 анализов .. капец

22.05.2014 в 13:29, ~mandarinka~ сказал(а):

Для женщины обязательным является:

- общее физикальное обследование;

- гинекологическое обследование;

- флюорография (действительна 3 месяца);

- электрокардиограмма (действительна 1 месяц);

- ультразвуковое исследование органов малого таза (действительно 3 месяца);

- женщинам старше 35 лет проводится маммография, женщинам до 35 лет проводится УЗИ молочных желез (при выявлении признаков патологии по результатам ультразвукового исследования молочных желез проводится маммография);

- определение группы крови и резус-фактора (не имеет срока годности);

- клинический анализ крови (действителен 1 месяц);

- гемостазиограмма (протромбиновый индекс, активированное частичное тромбопластиновое время, время свертывания, время кровотечения, тромбоциты, общий фибриноген) (действителен 1 месяц);

- биохимический анализ крови (сахар, общий белок, билирубин, АЛТ, АСТ, креатинин, щелочная фосфатаза, мочевина) (действителен 1 месяц);

- определение антител к бледной трепонеме в крови (действителен 3 месяца);

- определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ) 1, 2 (действителен 3 месяца);

- определение антител к антигену вирусного гепатита В и С (действителен 3 месяца);

- определение антигенов вируса простого герпеса в крови (действителен 3 месяца);

- микроскопическое исследование материала из уретры и цервикального канала (действителен 1 месяц);

- инфекционное обследование на инфекции, передаваемые половым путем: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, вирус простого герпеса 1, 2 типа, цитомегаловирус (с применением метода полимеразной цепной реакции) (действителен 1 месяц);

- цитологическое исследование мазков шейки матки (действительно 1 месяц);

- общий анализ мочи (действительно 1 месяц);

- заключение от терапевта о состоянии здоровья с обязательным указанием наличия или отсутствия противопоказания для наступления и вынашивания беременности (действительно 1 месяц);

- при выявлении патологии, которая может быть противопоказанием к ЭКО и вынашиванию беременности, заключения соответствующих специалистов (действительны 1 месяц);

- биопсия эндометрия (для исключения хронического эндометрита) (действительна 1 месяц);

- гистероскопия (в I фазу менструального цикла для исключения внутриматочной патологии, в т.ч. аденомиоза матки, внутриматочных синехий, аномалий развития) (не имеет срока годности);

- исследование крови на антитела к фосфолипидам, кардиолипинам и В2-гликопротеину (по показаниям: привычный выкидыш - 3 и более самопроизвольных прерываний беременности подряд, тромбозы и тромбоэмболии в анамнезе у женщины) (действительно 1 месяц);

- исследование крови на 3 - 5 день менструального цикла: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, кортизол, 17-оксипрогестерон, дегидроэпиандростерон сульфат, прогестерон (на 25 день менструального цикла), тиреотропный гормон, трийодтиронин, тироксин (действительно 1 месяц);

- исследование антимюллерова гормона в крови (действительно 1 месяц);

- определение антител в крови класса M и G к вирусу краснухи (если пациентка не болела или не проводилась вакцинация) и токсоплазмоз;

- гистеросальпингография (с использованием ультразвукового или рентгенологического метода исследования);

- лечебно-диагностическая лапароскопия с обследованием проходимости маточных труб (по показаниям: трубно-перитонеальное бесплодие, наличие хламидиоза в анамнезе, операции на органах малого таза, воспаление брюшины брюшной полости);

- бак.посев на м/флору, трихомоны

- мазок на онкоцитологию

- УЗИ щетовидной железы с ЦДК

- УЗИ брюшной полости (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы)

- СГ1 - нарушения системы гемостаза (полная панель) (FII, FV, FXII, FXIII, FBG, FVII, FVIII, PAI-1, PLAT, Gp-IIIa, Gp-Iba, Gp-Ia, MTHFR (C677T), MTHFR (A1298G), MTRR, MTR, MTHFD, CBS).

- кариотипирование

Для мужчины обязательным является:

- флюорография (действительна 3 месяца);

- определение антител к бледной трепонеме в крови (действителен 3 месяца);

- определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ) 1, 2 (действителен 3 месяца);

- определение антител к антигену вирусного гепатита В и С (действителен 3 месяца);

- определение антигенов вируса простого герпеса в крови (действителен 3 месяца);

- микроскопическое исследование материала из уретры (действительно 1 месяц);

- инфекционное обследование на инфекции, передаваемые половым путем: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, вирус простого герпеса 1, 2 типа, цитомегаловирус (с применением метода полимеразной цепной реакции) (действительно 1 месяц);

- определение группы крови и резус-фактора (не имеет срока годности);

- спермограмма (действительна 1 месяц);

- заключение андролога (действительно 1 месяц).

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz32VxoVtCr

Вот ЭТО,что за список?? Это говорили,что для ЭКО по ОМС.. ЗДесь куча всего. Что половину можно не сдавать.?? Потому,что некоторых анализов даже в списке АКарты нет.

Цитата

Вот ЭТО,что за список?? Это говорили,что для ЭКО по ОМС..

:sorry: Вот тебе приказ

Ссылки скрыты.

, там прописаны анализы, которые нужно сдавать для ЭКО (и платного, и с федеральной квотой, и по ОМС - анализы едины). Свежее этого приказа нет, все должны работать на основании его. НО некоторые клиники могут попросить дополнительного дообследования.

Вот выкладка из этого приказа:

8. Для определения показаний к применению ВРТ и установления причин бесплодия осуществляется:

а) оценка эндокринного и овуляторного статуса (определение уровня пролактина, гонадотропинов и стероидных гормонов в крови, ультразвуковое трансвагинальное исследование матки и придатков);

б) оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапароскопии), в случае отказа женщины от лапароскопии могут выполняться альтернативные методы обследования - гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия;

в) оценка состояния эндометрия (ультразвуковое трансвагинальное исследование матки (эндометрия), гистероскопия, биопсия тканей матки (эндометрия);

г) исследование эякулята мужа (партнера), в случае выявления агглютинации сперматозоидов проводится смешанная антиглобулиновая реакция сперматозоидов;

д) обследование мужчины и женщины на наличие урогенитальных инфекций.

11. При подготовке к программе ВРТ на этапе оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи для определения относительных и абсолютных противопоказаний к применению ВРТ мужчине и женщине проводится обследование, которое включает:

а) определение антител к бледной трепонеме в крови;

б) определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (далее - ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита B и C, определение антигенов вируса простого герпеса в крови;

в) микроскопическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода кандида, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад;

г) микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму;

д) молекулярно-биологическое исследование на вирус простого герпеса 1, 2, на цитомегаловирус.

12. Женщинам выполняются:

а) общий (клинический) анализ крови, анализ крови биохимический общетерапевтический, коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза);

б) общий анализ мочи;

в) определение антител класса M, G к вирусу краснухи в крови;

г) микроскопическое исследование влагалищных мазков;

д) цитологическое исследование шейки матки;

е) ультразвуковое исследование органов малого таза;

ж) флюорография легких (для женщин, не проходивших это исследование более 12 месяцев);

з) регистрация электрокардиограммы;

и) прием (осмотр, консультация) врача-терапевта.

13.Женщинам старше 35 лет проводится маммография. Женщинам до 35 лет выполняется ультразвуковое исследование молочных желез, при выявлении по результатам ультразвукового исследования признаков патологии молочной железы проводится маммография.

14. Женщинам, имеющим в анамнезе (в том числе у близких родственников) случаи врожденных пороков развития и хромосомных болезней, женщинам, страдающим первичной аменореей, назначается осмотр (консультация) врача-генетика и исследование хромосомного аппарата (кариотипирование).

15. При выявлении эндокринных нарушений назначается осмотр (консультация) врача-эндокринолога, проводится ультразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных желез, почек и надпочечников.

16. Мужьям (партнерам) женщин выполняется исследование эякулята.

17. При выявлении патологии органов малого таза, требующих хирургического лечения, на этапе оказания специализированной медицинской помощи пациенткам выполняется лапароскопия и гистероскопия. В случае наличия гидросальпинкса выполняется тубэктомия.

• Нравится 1

23.05.2014 в 06:02, ~mandarinka~ сказал(а):

:sorry: Вот тебе приказ

Ссылки скрыты.

, там прописаны анализы, которые нужно сдавать для ЭКО (и платного, и с федеральной квотой, и по ОМС - анализы едины). Свежее этого приказа нет, все должны работать на основании его. НО некоторые клиники могут попросить дополнительного дообследования.

Вот выкладка из этого приказа:

8. Для определения показаний к применению ВРТ и установления причин бесплодия осуществляется:

а) оценка эндокринного и овуляторного статуса (определение уровня пролактина, гонадотропинов и стероидных гормонов в крови, ультразвуковое трансвагинальное исследование матки и придатков);

б) оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапароскопии), в случае отказа женщины от лапароскопии могут выполняться альтернативные методы обследования - гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия;

в) оценка состояния эндометрия (ультразвуковое трансвагинальное исследование матки (эндометрия), гистероскопия, биопсия тканей матки (эндометрия);

г) исследование эякулята мужа (партнера), в случае выявления агглютинации сперматозоидов проводится смешанная антиглобулиновая реакция сперматозоидов;

д) обследование мужчины и женщины на наличие урогенитальных инфекций.

11. При подготовке к программе ВРТ на этапе оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи для определения относительных и абсолютных противопоказаний к применению ВРТ мужчине и женщине проводится обследование, которое включает:

а) определение антител к бледной трепонеме в крови;

б) определение антител класса M, G к вирусу иммунодефицита человека (далее - ВИЧ) 1, 2, к антигену вирусного гепатита B и C, определение антигенов вируса простого герпеса в крови;

в) микроскопическое исследование отделяемого половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, на грибы рода кандида, паразитологическое исследование на атрофозоиты трихомонад;

г) микробиологическое исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму;

д) молекулярно-биологическое исследование на вирус простого герпеса 1, 2, на цитомегаловирус.

12. Женщинам выполняются:

а) общий (клинический) анализ крови, анализ крови биохимический общетерапевтический, коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза);

б) общий анализ мочи;

в) определение антител класса M, G к вирусу краснухи в крови;

г) микроскопическое исследование влагалищных мазков;

д) цитологическое исследование шейки матки;

е) ультразвуковое исследование органов малого таза;

ж) флюорография легких (для женщин, не проходивших это исследование более 12 месяцев);

з) регистрация электрокардиограммы;

и) прием (осмотр, консультация) врача-терапевта.

13.Женщинам старше 35 лет проводится маммография. Женщинам до 35 лет выполняется ультразвуковое исследование молочных желез, при выявлении по результатам ультразвукового исследования признаков патологии молочной железы проводится маммография.

14. Женщинам, имеющим в анамнезе (в том числе у близких родственников) случаи врожденных пороков развития и хромосомных болезней, женщинам, страдающим первичной аменореей, назначается осмотр (консультация) врача-генетика и исследование хромосомного аппарата (кариотипирование).

15. При выявлении эндокринных нарушений назначается осмотр (консультация) врача-эндокринолога, проводится ультразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных желез, почек и надпочечников.

16. Мужьям (партнерам) женщин выполняется исследование эякулята.

17. При выявлении патологии органов малого таза, требующих хирургического лечения, на этапе оказания специализированной медицинской помощи пациенткам выполняется лапароскопия и гистероскопия. В случае наличия гидросальпинкса выполняется тубэктомия.

Ох.. не могу.. уже голова кругом идет. Работа стоит.. Я все на сайте)))))

23.05.2014 в 04:56, СёПаСьКа сказал(а):

разве крио не входит? я слышала другое, надо будет уточнить...

И где можно почитать о лимите в 113 тыс?

Вопросы снимаются - все увидела в приказе Минздрава :flower:

привет! а где ты брала данные объективного обсл. в каретАМБ. ?? не пойму что туда писать

IrisКа, я выше уже отвечала на этот вопрос

23.05.2014 в 06:36, СёПаСьКа сказал(а):

IrisКа, я выше уже отвечала на этот вопрос

Пардон,я не видела :reverans:

Девчонки, так и не поняла. справки с невродиспансера и психдиспансера нужно для АК по ОМС??В картах ничего не написано

23.05.2014 в 10:34, IrisКа сказал(а):

Девчонки, так и не поняла. справки с невродиспансера и психдиспансера нужно для АК по ОМС??В картах ничего не написано

НУЖНО из псих и нарко диспансеров. А моя еще от тубдиспансера потребовала.

Изменено пользователем Сёма кот

23.05.2014 в 11:21, Сёма кот сказал(а):

НУЖНО из псих и нарко диспансеров. А моя еще от тубдиспансера потребовала.

а если я прописана в другом регионе, мне ее дадут по месту проживания?

23.05.2014 в 11:24, IrisКа сказал(а):

а если я прописана в другом регионе, мне ее дадут по месту проживания?

Если только у них база будет твоего города, где прописана. У меня муж например в другом городе прописан, и он ездил туда эти справки получать, в нашем городе отказались, типа базы нет :sorry:

23.05.2014 в 11:26, Сёма кот сказал(а):

Если только у них база будет твоего города, где прописана. У меня муж например в другом городе прописан, и он ездил туда эти справки получать, в нашем городе отказались, типа базы нет :sorry:

да ты что.. а когда ты делала они что прям пробивали по базе??? А то,мне ЖК выписали направления и написали адрес проживания,а не прописки. Может они так дадут ?

23.05.2014 в 11:34, IrisКа сказал(а):

да ты что.. а когда ты делала они что прям пробивали по базе??? А то,мне ЖК выписали направления и написали адрес проживания,а не прописки. Может они так дадут ?

Я думаю что место приписки ЛПУ (к поликлинике и ЖК) по месту жительства- это одно, а вот учет в диспансере-это другое. Я на той неделе все проходила, они да, при мне в компе фамилию вбивают и только тогда дают справку. У мужа прописка другая-его отбрили :sorry:

Девчонки привет, у меня голова кругом от всех анализов, подскажите, срок действия анализов как считается? До того как выписку составили или до того как отвезу в Минздрав? Просто некоторые анализы годны 2 недели, врач с отпуска мой только 1 июня придет , до 6 июня у меня узи годно, могу не успеть. Кто нибудь помогите

Да... тема мертвая...

❤Воля❤, Я выше писала о сроках анализов :sorry: На время составления выписки у нас на сроки никто не смотрит, в протоколе большинство из них все равно пересдавать нужно будет.

24.05.2014 в 08:19, ❤Воля❤ сказал(а):

Да... тема мертвая...

если Вам не ответили НОЧЬЮ, значит тема мертвая? Или вы считаете, что тут сидят онлайн-консультанты, готовые ответить на любой ваш вопрос круглосуточно?

Мы-такие же планирующие, так что оперативно информацию вы можете узнать из иных источников, работающих круглые сутки, например, интернет, звонок своему врачу.

• Нравится 3

24.05.2014 в 08:26, ~mandarinka~ сказал(а):

❤Воля❤, Я выше писала о сроках анализов :sorry: На время составления выписки у нас на сроки никто не смотрит, в протоколе большинство из них все равно пересдавать нужно будет.

На счет сроков анализов я знаю, у меня есть они в списке анализов, просто я не могла понять до какого срока они годны , до составления выписки или до поездки в Минздрав. Потому, что в Минздрав нужно привезти ксерокопии всех анализов. Вот и парюсь. Спасибо за ответ :D

24.05.2014 в 08:47, СёПаСьКа сказал(а):

если Вам не ответили НОЧЬЮ, значит тема мертвая? Или вы считаете, что тут сидят онлайн-консультанты, готовые ответить на любой ваш вопрос круглосуточно?

Мы-такие же планирующие, так что оперативно информацию вы можете узнать из иных источников, работающих круглые сутки, например, интернет, звонок своему врачу.

Вообще то в оживленных темах, обсуждения идут постоянно, например в теме про планирование где я постоянно зависала так. От суда я и сделала вывод, что тема не очень активная. Язвить и брызгать ядом не надо.

Про сроки я вот это имела ввиду ;)

Цитата

Девочки, да не смотрите вы на сроки действия анализов, еще не известно сколько вам потом придется ждать самого протокола, кто-то из везунчиков сразу идет, а кому ждать и по пол года приходится (а кому-то и больше) Во время протокола всё равно придется какие-то анализы обновить....

У нас главное чтобы анализы были не старше полугода, даже те, у которых срок 10 дней... Эти анализы сейчас нужны только для того, чтобы врачи в клинике ЭКО могли увидеть картину состояния вашего здоровья и минздрав мог понять, какое бесплатное ЭКО вам положено: по квоте или по полису ОМС. В протоколе все равно придется практически все анализы обновить.

Цитата

Вообще то в оживленных темах, обсуждения идут постоянно, например в теме про планирование где я постоянно зависала так. От суда я и сделала вывод, что тема не очень активная.

Ну вообще-то в информационных темах априори нет такого оживления как в болтушках, так что выводы ваши не верные. :)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...