Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Сёма кот, о, а может какой есть закон чтобы с собой прихватить?) Просто у нас не поликлиника и не жК даже, а просто общая врачебная практика. Гинеколог там раз в неделю, в районе нашем большая половина жителей беременна, естественно попасть туда-это чудо) не знаю как мне удалось записаться. Вот хочу сразу быть подготовленной. То есть СГ и мужские мазки платно, а на остальное все обязаны дать направление?

а лекарства я затупила наверно) стимуляцию же будут уже в ЭКО клинике делать? и они и дают рецепты на бесплатные лекарства,да?

• Ответы 998
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ЛюсиЛьюис, анализы кот Вам сделают бесплатно зависят от лабы - делает она их или нет. Например, в моем ЦПС при ЖК, делают и спермограмму, и ПЦР, и кальпоскопию с онкоцитологией, но не делают банальный бактериологический посев :think1:

Удачи Вам!

• Нравится 1

02.07.2014 в 06:13, ЛюсиЛьюис сказал(а):

Сёма кот, о, а может какой есть закон чтобы с собой прихватить?) Просто у нас не поликлиника и не жК даже, а просто общая врачебная практика. Гинеколог там раз в неделю, в районе нашем большая половина жителей беременна, естественно попасть туда-это чудо) не знаю как мне удалось записаться. Вот хочу сразу быть подготовленной. То есть СГ и мужские мазки платно, а на остальное все обязаны дать направление?

а лекарства я затупила наверно) стимуляцию же будут уже в ЭКО клинике делать? и они и дают рецепты на бесплатные лекарства,да?

Закон можешь здесь распечатать (на 1 стр) , а можешь поискать на сайте своего МЗ, конкретный под вашу область. У нас, например, свой закон, там все также как и в федеральном плюс добавлены регламенты и некоторые исследования для женщин :Crazy: . А то,что в районе общая практика и Г приходящий и наверно еще нет лаборатори, то может позвонить в МЗ и узнать ,куда тебе обращаться?? :think1:

СГ и мазки мужу не входят почему то в бесплатное обследование перед ЭКО, на все остальное должны выдать направления.

Спасибо, девочки!! Лайков нет, у меня чет-т не работает ни смайлы ни лайки :( Буду шерстить законы. На показания, что не только с трубным фактором я уже распечатала и зелененьким выделила)))) вот надо еще на анализы, а то гору такую сдавать ухх

※пупсик78※,  нееее :) это я про свои ;)

• Нравится 1

02.07.2014 в 05:52, Сёма кот сказал(а):

Я выше писала, я в первый раз пришла значит, грю-мне бы доки оформить, Г пишет мне на бумажке что сдать платно :"Узи, инфекции,справки...и т.п." Я ушла. На следующий день позвонила в МЗ, спросила ,че правда все платно?? На что мне тётя в МЗ сказала, что моя врачиха оборзела, спросила в какой ЖК это было и ее фамилию. На следующем приеме мне выдали все-все направления и даже на узи в роддоме в этот же день (где очередь до луны) :Crazy:

Только мужу платно сдавали СГ и мазки, а инфекции, вич и рв, уролог, все бесплатно в поликлинике.

А на гормоны тоже бесплатно сдавали?

Вот все что я сдала бесплатно! Кроме АМГ, мне по возрасту не положено это сдавать для выписки, но я сама сдавала зимой. После 35 положено всем его сдавать и соответственно тоже бесплатно.

Ссылки скрыты.

Сёма кот, мдя,врачи у нас охриневшие....все надо выбивать и тыкать носом.....

АМГ я все равно сдавала платно,сразу предупредили.....

А вот я не знала что можно мужа бесплатно часть исследовать.....его в КВД было не затощить,мол один не пойду.....дык и я работаю....на работе и так косились что часто задерживалась,отпрашивалась:-)

В итоге пошел в платную и все за раз сдали:-)

Сёма кот, а мне не нужны были справки психа,туба и нарко :-)

Инфекционист только у мужа и то,чтоб справку написал что не заразен:-)

И гастроэнтеролог не нужен:-)

Нам только терапевт,это я уже самостоятельно сбегала к маммологу и онкологу ,да и заключение эндокринолога,тож бесплатно :-)

02.07.2014 в 08:16, ※пупсик78※ сказал(а):

Сёма кот, а мне не нужны были справки психа,туба и нарко :-)

Инфекционист только у мужа и то,чтоб справку написал что не заразен:-)

И гастроэнтеролог не нужен:-)

Нам только терапевт,это я уже самостоятельно сбегала к маммологу и онкологу ,да и заключение эндокринолога,тож бесплатно :-)

Да с этими справками история целая, моя неадекватная Г по участку, назначила все справки, типа МЗ требует. Пока я все сдавала, она ушла в отпуск, и когда у меня все готово было, я попала к другом Г, када ему все сдала, он сказал,что эти справки не нужны :Crazy: офигенно блин)))

Гастроэнтеролог и инфекционист мне нужен был, т.к у меня в биохимии АЛТ повышен (48 при норме до 30) Г выдала гениальный диагноз- "у тебя гепатит! иди к инфекционисту и гастро" ...Ессно никаких гепатитов у меня нет, гастро назначил укольчики и АЛТ пришел в норму. Все справки сдала, ибо нефик) :Crazy:

• Нравится 1

Девченки всем привет!!! Я с самарской области. У меня ТФ хотя трубы проходимы. Получила направление по омс. Я читала тут у вас что много анализов всяких надо сделать что бы направление получить, но у меня все проще было. Пошла в наш местный кдо на прием к репродуктологу показала справку о перенесеной операции( лапра была по удалению гидросальпинкса и пиосальпинкса) сказала что забеременеть не могу лет 8 . Сдала анализы на 3 гармона и овульку посмотрели по узи, мужу сг и мазки на инфекций и простату посмотреть+ консульт андролога( все норм). Потом мне дали выписку (с диагнозом тф рекомендовано эко) и бланк направления я его к г своей отнесла она заполнила , подписала и тп. Я его обратно отнесла мне сказали ждите потому что щас многих девушек перенесли с фед на омс. Вот ждем пока им сделают .

Сёма кот, уже пора привыкнуть к врачам ,но все равно каждый раз фигею!!!

То недолечат ,то перелечат !!!!!

ДеТка*, и правда быстро и без запинок,повезло!!!!

Я то все все сделала за 3 недели,но ЖК ПРОКОВЫРЯЛАСЬ И с этим циклом пролетаю ....

02.07.2014 в 08:37, ※пупсик78※ сказал(а):

Сёма кот, уже пора привыкнуть к врачам ,но все равно каждый раз фигею!!!

То недолечат ,то перелечат !!!!!

И не говори, я в последний раз , анализ мочи сдавала 4! раза (каждый день), то бактерии, то кетоновые тела, то еще что. А просто у них криворукие лаборанты в поликлинике (терапевт сама призналась) :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

※пупсик78※,  да повезло что получила) но теперь мотаюсь туда через каждые 1,5 месяца узнать как там очередь двигаеться Врач говорит может к сентябрю-октябрю подойдет, но думаю что к концу года.

ДеТка*, ха!!!! С анализами повезло ,а сочередью нет!!!

У нас по трубному фактору нет очередей...быстро.....вот отдам впонедельник доки,через недели или меньше дают добро и все!!!!

Записываюсь на прием к репродуктологу и вступаешь в протокол с приходом М

В моем случае это конец июля начало августа!!!!!!!аааааааа:-)

02.07.2014 в 04:47, ЛюсиЛьюис сказал(а):

Девочки, привет. В общем с Красноярской клиникой мн облом. Обязательно нужна прописка местная, а я Кемеровская. Тч будем пытаться в Кемерово попасть. Ну значит судьба такая) Верю в лучшее.

В пн иду в ЖК свою первый раз в жизни. Вот скажите, анализы все чтобы направление на ЭКО получить, сдавать придется платно или бесплатно? Если бесплатно, то местная Г выдает все направления, да? И на лекарство тоже она же дает рецепты?

Привет!Как это ты пролетаешь?А почему меня направляют в Красноярск,хотя я прописана в Амурской обл?!?!?Это тебе ваш приходящий Г-г сказал?Ща поищу в законах,что там про прописку есть...

Я с тобой собиралась! :think1::)

~mandarinka~, Может быть ты нам поможешь в этом вопросе? :sorry:

ЭКО по ОМС делают по прописке или клинику мы можем выбрать в другом регионе?\

Я сейчас не могу уточнить у своего Г.-она в отпуске.Но она уверенно говорила.что может направить меня в Красноярск по ОМС,хотя я с Амурской обл.

Заранее спасибо за ответ! :flower:

※пупсик78※,  да это точно) у нас раньше тоже по тф не было очереди, а щас кто квоты ждал год и больше их по омс перекинули не всех но большинство из за этого очередь появилась(

Сёма кот, Повезло тебе с бесплдатными анализами.А у нас лаба ЖК анализы на гормоны не делает,только в платном центре.Или может просто нужно в МЗ обратиться??? :malicious::)

Irisha//, это мне моя Г сказала, она с ними давно работает, но только платно, по ОМС не могут они. И по ОМС нужна прописка. Я потом позвонила в Красноярск и спросила, да нужна прописка и ОМС какой-то региональный что-ли. Ну и у них нашла там закон\договор, там тоже сказано,что прописка должна быть местная. + даже если бы меня взяли, то мне надо было бы находится там с 1 дня стимуляции до ХГЧ, ну и на первичный прием ехать за направлением и анализами. Тч это не мой вариант(

Irisha//, читала что если ты делаешь эко по омс, то только в своем регионе где полис привязан, а если через мз те квота, то можно и другой регион выбрать

02.07.2014 в 09:56, ДеТка* сказал(а):

Irisha//, читала что если ты делаешь эко по омс, то только в своем регионе где полис привязан, а если через мз те квота, то можно и другой регион выбрать

нет, это не так.

У нас , например, в Вологодской области,эко по омс можно сделать и в Питере)

02.07.2014 в 09:56, ДеТка* сказал(а):

Irisha//, читала что если ты делаешь эко по омс, то только в своем регионе где полис привязан, а если через мз те квота, то можно и другой регион выбрать

Нет. По закону, пациенты могут самотоятельно выбрать клинику, где хотят проходить лечение по ОМС, при условии ,что эта клиника является участником ОМС,

02.07.2014 в 09:48, Irisha// сказал(а):

Сёма кот, Повезло тебе с бесплдатными анализами.А у нас лаба ЖК анализы на гормоны не делает,только в платном центре.Или может просто нужно в МЗ обратиться??? :malicious::)

Мало ли что ЖК не делает, должны отправить туда, где делают, по направлению. Звони в МЗ :)

• Нравится 4

02.07.2014 в 10:06, Сёма кот сказал(а):

Нет. По закону, пациенты могут самотоятельно выбрать клинику, где хотят проходить лечение по ОМС, при условии ,что эта клиника является участником ОМС,

добавлю....Если эта клиника является участником ОМС именно в вашем регионе!...т.е каждый регион заключает договора с определенными клиниками. У нас например таких клиник 5 ( четыре Питерские и одна наша в Вологде) , в которых мы можем сделать ЭКО по ОМС.
  • Нравится 1

анютик,  так то я это вычитала, ну может поразному в областях) мне дали направление в наше кдо и даже не спрашивали где я хочу делать эко) но я и этому рада очень))

02.07.2014 в 10:11, ДеТка* сказал(а):

анютик, так то я это вычитала, ну может поразному в областях) мне дали направление в наше кдо и даже не спрашивали где я хочу делать эко) но я и этому рада очень))

беспредел(((...Вы имеете право выбора!!!
  • Нравится 1

02.07.2014 в 10:11, анютик сказал(а):

добавлю....Если эта клиника является участником ОМС именно в вашем регионе!...т.е каждый регион заключает договора с определенными клиниками. У нас например таких клиник 5 ( четыре Питерские и одна наша в Вологде) , в которых мы можем сделать ЭКО по ОМС.

Ну незнаю....лечение по ОМС ,это же не только ЭКО, но и обычные болезни, если я поехала в отпуск в другой егион и там заболела, меня не примут в местную поликлинику, а отправят в мой регион? )) Короче я поняла, у нас в каждом регионе свои законы, которые расходятся с федеральными :sorry:

02.07.2014 в 10:11, ДеТка* сказал(а):

анютик, так то я это вычитала, ну может поразному в областях) мне дали направление в наше кдо и даже не спрашивали где я хочу делать эко) но я и этому рада очень))

Потому что,наверно заявление с выбором не прикладывала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...