Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

07.07.2014 в 17:06, Leona 1980 сказал(а):

Привет! Девчонки ,у меня вопрос,а в бесплатную программу (квота или ОМС) донор спермы входит,у нас азооспермия?

Вряд ли. Почитайте закон-там все написано

Изменено пользователем Ирина Т

• Ответы 998
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я та девочка, которая по ОМС делала ЭКО/ИКСИ ;)

Вряд ли что-то у нас не доглядели, тк я уточняла у врача "точно ли нам положено ИКСИ?", она уверенно повторила "да-да, с вашей СГ вам ИКСИ по ОМС, а за пИКСИ доплатите, если хотите"

Eiphoria,  обидно если из-за этого УЗИ реально протокол слетит... Одно дело, если действительно что-то не так (ттт), а другое дело - криворукий УЗИст!

• Нравится 2

Девочки подскажите для выписки пойдет мартовская спермаграмма?

07.07.2014 в 18:37, маленькая ЕВА сказал(а):

Девочки подскажите для выписки пойдет мартовская спермаграмма?

Уже незнаю. Для моего МЗ свежая нужна, а тут как то девочка писала, что и прошлогодняя сгодилась. :sorry:

Изменено пользователем Сёма кот

07.07.2014 в 18:40, Сёма кот сказал(а):

Уже незнаю. Для моего МЗ свежая нужна, а тут как то девочка писала, что и прошлогодняя сгодилась. :sorry:

МЗ это что????

маленькая ЕВА,  должна подойти, срок годности анализов не прописан?

07.07.2014 в 19:43, маленькая ЕВА сказал(а):

МЗ это что????

по всей видимости МЗ = Министерство Здравоохранения

Если Российскому минздраву емейл написать, то они ответят?)

Сходила я в поликлинику. С такими круглыми глазами на меня смотрели. Ничего она толком не знает, будет звонить уточнять. Список обследований не дала. А в конце вообще сказала "ну, ЭКО же не панацея. Сходи к гематологу". А причем тут гематолог, если овуляции нет? Вот спросила у нее на счет анализов, какие положены платно и бесплатно. Ничего она не знает, список принести и посмотрит. Ну мазки бесплатно, а СПИД и тд точно платно, значит про бесплатную кровь вообще не заикаться? Вот хочу в Минздрав написать и если что ей прям принести это письмо.

Страшно, я боюсь злить врачей :( мне кажется потом будет косячные анализы мне писать на зло(

08.07.2014 в 02:01, ЛюсиЛьюис сказал(а):

Ну мазки бесплатно, а СПИД и тд точно платно, значит про бесплатную кровь вообще не заикаться? Вот хочу в Минздрав написать и если что ей прям принести это письмо.

Страшно, я боюсь злить врачей :( мне кажется потом будет косячные анализы мне писать на зло(

Ну вот так многие боятся "злить" врачей, и поэтому сдают все платно. Я выше выкладывала список, что сдала бесплатно, вернее все сдала бесплатно, платно было только у мужа. Я врачей не боюсь, жалобы писать умею :Hello:

• Нравится 2

ЛюсиЛьюис, с какого такого перепуга спид должен быть платным?

его, гепатиты и сиф делают беременным и денег не берут!

качайте свои права!

Девочки, вот читаю форум и возникло два вопроса: что относят к N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами. У нас тератозооспермия, астенозооспермия. Можно отнестись нам к этому пункту? и всегда ли перед ЭКО делать лапару, если показаний от Г. нет?

08.07.2014 в 05:52, Stud-Girl сказал(а):

Девочки, вот читаю форум и возникло два вопроса: что относят к N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами. У нас тератозооспермия, астенозооспермия. Можно отнестись нам к этому пункту? и всегда ли перед ЭКО делать лапару, если показаний от Г. нет?

Без показаний нивкоем случае лапару не делай! Если у тебя четкий цикл, гормоны в норме, трубы проходимы и подтвержденная О, это это 100% МФ и относишься к пункту 97.4.

07.07.2014 в 17:59, Мартышечка55 сказал(а):

Я та девочка, которая по ОМС делала ЭКО/ИКСИ ;)

Вряд ли что-то у нас не доглядели, тк я уточняла у врача "точно ли нам положено ИКСИ?", она уверенно повторила "да-да, с вашей СГ вам ИКСИ по ОМС, а за пИКСИ доплатите, если хотите"

Eiphoria, обидно если из-за этого УЗИ реально протокол слетит... Одно дело, если действительно что-то не так (ттт), а другое дело - криворукий УЗИст!

а у вас код диагноза какой? :)

Изменено пользователем malinka_ksu

08.07.2014 в 06:01, malinka_ksu сказал(а):

а у вас код диагноза какой? :)

Незнаю)) У нас вообще и ЖФ и МФ, вот сдала доки, жду четверга,че в МЗ скажут)

08.07.2014 в 06:03, Сёма кот сказал(а):

Незнаю)) У нас вообще и ЖФ и МФ, вот сдала доки, жду четверга,че в МЗ скажут)

:)

получается, после того, как гинеколог в ЖК заполнит выписку, мне нужно будет всю папку с анализами +выписку отвезти в минздрав? :Crazy:

08.07.2014 в 06:06, malinka_ksu сказал(а):

:)

получается, после того, как гинеколог в ЖК заполнит выписку, мне нужно будет всю папку с анализами +выписку отвезти в минздрав? :Crazy:

Нет, только выписку. А в нашей ЖК сервис-они сами выписки отвозят :Crazy:

08.07.2014 в 06:00, Сёма кот сказал(а):

Без показаний нивкоем случае лапару не делай! Если у тебя четкий цикл, гормоны в норме, трубы проходимы и подтвержденная О, это это 100% МФ и относишься к пункту 97.4.

Уже не знаю, что исследовать. Гормоны в норме, по МСГ трубы проходимы, овуляция по УЗИ есть. СГ не очень хорошая. Вот на нее и грешу. Читала вчера форум по эндометриоз, начала думать может у меня он.Вообщем чем дальше в лес тем больше дров :) Думаю, пока начать собирать документы на ЭКО по ОМС, сделать инсеминацию

08.07.2014 в 06:11, Stud-Girl сказал(а):

Уже не знаю, что исследовать. Гормоны в норме, по МСГ трубы проходимы, овуляция по УЗИ есть. СГ не очень хорошая. Вот на нее и грешу. Читала вчера форум по эндометриоз, начала думать может у меня он.Вообщем чем дальше в лес тем больше дров :) Думаю, пока начать собирать документы на ЭКО по ОМС, сделать инсеминацию

У меня все было в порядке до лапары...после нее потеряла трубы, АМГ и получила в награду спайки. А у нас 100% МФ был...наши позорные лаборатории показатели СГ средние показывали, и все врачи "лечили" меня...а в Москве СГ пересдали ,а там 1% нормальных, полное бесплодие....а я уже без труб. :sorry:

Инсеминация при плохой СГ- выброс денег.

08.07.2014 в 06:14, Сёма кот сказал(а):

У меня все было в порядке до лапары...после нее потеряла трубы, АМГ и получила в награду спайки. А у нас 100% МФ был...наши позорные лаборатории показатели СГ средние показывали, и все врачи "лечили" меня...а в Москве СГ пересдали ,а там 1% нормальных, полное бесплодие....а я уже без труб. :sorry:

Инсеминация при плохой СГ- выброс денег.

А я думала ее и делают при плохой СГ. Там отбирают хороших и шустрых и отобранную уже вливают. Страшно как-то сразу ЭКО

Вот жду письмо с минздрава. Я просто так понимаю, что бесплатное на анализы которые делает сама больница? У нас не больница, а такое мини-домик 2 этажа в котором есть только педиатр, терапевт пару раз в неделю и гинеколог раз в неделю) там вообще ничего нет. Попытаюсь права качать конечно, но если такими темпами как я на прием буду попадать, то я анализы соберу только через год. А без разницы же где что сдавать и можно ли чтобы направление мне выписала вообще другая совершенно Г.? Или там главврач? Есть знакомая в другом городе, прокатит ли? Я не понимаю бесплатную медицину :girl_cray: Если что буду по ДМС пробовать что получится

а вот получается, что клинику для эко по омс я должна выбрать еще ДО того, как мои документы будет смотреть комиссия? мне врач вот такую форму дал запонять..

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем malinka_ksu

malinka_ksu, в радикал загрузи фото и вторую ссылку скопируй и сюда

08.07.2014 в 06:33, ЛюсиЛьюис сказал(а):

malinka_ksu, в радикал загрузи фото и вторую ссылку скопируй и сюда

спасибо)

08.07.2014 в 06:26, malinka_ksu сказал(а):

а вот получается, что клинику для эко по омс я должна выбрать еще ДО того, как мои документы будет смотреть комиссия? мне врач вот такую форму дал запонять..

Да, все правильно. Подожди, это само направление, нужно заполнить заявление с выбором клиники, а это направение потом дают.

08.07.2014 в 06:46, Сёма кот сказал(а):

Да, все правильно.

ясно. ну значит побегу по клиникам. еще нужно у них узнать, возьмут ли :reverans:

08.07.2014 в 06:46, Сёма кот сказал(а):

Да, все правильно. Подожди, это само направление, нужно заполнить заявление с выбором клиники, а это направение потом дают.

ничего такого не давала :(

В Министерство здравоохранения

*** области

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ***, проживающая по адресу:

Прошу направить меня в специализированное медицинское учреждение

ООО «ЭКО центр» (реестровый номер 774884)

на оказание ЭКО _______________________медицинской помощи.

Контактная информация:

-почтовый адрес ****

-нормер телефона ***

Эл.адрес : **

Вот,я такое сдавала.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...