Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

❤Воля❤,  мертвая или нет тема можно оценить по датам и времени предыдущих сообщений. С уважением.

Все ваши анализы по сути предварительные, т.е. если найдут чего, то заставят пролечить. Если нет, то вы их указываете в выписке, перед вступлением в протокол вы их обновите, анализы для эко у вас будут самые свежие.

• Ответы 998
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да... тема мертвая...

Тема не мертвая, мертвые результаты анализов, сначала ты собираешь анализы для квоты, а потом к протоколу, общая моча, кровь и гемостаз -срок годности месяц.

приветик всем)девочки хочу забежать на перед....вот поеду я, вступаю в протокол, больничный начинается с 1 дня протокола? и по какой день они дают больничный?нужно ли там находится 14 дней до анализа хгч?или можно после подсадки на день 5-7 уехать домой?и там уже дожидаться?

budu Mam//, Больничный можно взять с 1 дня протокола и до сдачи ХГЧ, 14 дней после подсадки там находится не обязательно, клиника вас все равно в это время вызывать не будет, так что можно поехать домой. :) А если у вас будет какой-то вопрос во время ожидания после подсадки и до ХГЧ, то его можно задать по телефону.

• Нравится 2

приветик всем)девочки хочу забежать на перед....вот поеду я, вступаю в протокол, больничный начинается с 1 дня протокола? и по какой день они дают больничный?нужно ли там находится 14 дней до анализа хгч?или можно после подсадки на день 5-7 уехать домой?и там уже дожидаться?

больничный? какой больничный? насколько я знаю никакого больничного не дают с 1 дня протокола... вы же просто гормоны будете пить... лежать нигде не надо, можно спокойно на работу ходить... а вот на время пункции, где делают общий наркоз, всяко должны давать....

budu Mam//, Больничный можно взять с 1 дня протокола и до сдачи ХГЧ, 14 дней после подсадки там находится не обязательно, клиника вас все равно в это время вызывать не будет, так что можно поехать домой. :) А если у вас будет какой-то вопрос во время ожидания после подсадки и до ХГЧ, то его можно задать по телефону.

ну ничего себе! :not know: дополнительный отпуск :D

насколько я знаю никакого больничного не дают с 1 дня протокола

У вас неверная информация, больничный дают с 1 дня протокола.

• Нравится 2

Маргулис, живу в другом городе и совсем не близко 1200км,так что домой не наездиюсь)

Ст. 54 приказа № 624н МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности:

54. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.

В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Источник

Ссылки скрыты.

И вот еще полезная информация:

Если вам отказываются открывать во время протокола ЭКО больничный лист, ссылайтесь на ст. 68 этого же приказа

Статья 68 Приказа предусматривает ответственность за нарушение установленного порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности. Медицинские организации, а также медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

и подавайте жалобу:

1) если клиника частная – в Прокуратуру, Росздравнадзор, Роспотребнадзор и в суд.

2) если клиника государственная – в Прокуратуру, Департамент здравоохранения субъекта федерации, в котором находится медицинское учреждение.

• Нравится 4

~mandarinka~, чуть чуть еще разъясните пожалуйста, если мне необходимо добираться до клиники на поезде, то эти дни мне нужно брать за свой счет, или на это тоже больничный выдают?

budu Mam//, В приказе про дни проезда говорится, что должны дать больничный, но как по факту, я не знаю... А вот то, что с 1 дня протокола больничный точно дают - в этом я уверена, знаю на практике.

• Нравится 1

~mandarinka~, спасибо за информацию буду долбить потом по месту)

да ты что.. а когда ты делала они что прям пробивали по базе??? А то,мне ЖК выписали направления и написали адрес проживания,а не прописки. Может они так дадут ?

Да. При получении прав-сталкивалась. Справки от психа и нарка по месту прописки. А если совсем будут придираться,то должен быть прописан 3 г на одном месте, иначе отправят на предыдущее место дополнительно (так в Чувашии. В Мо мне прокатило с пропиской меньше 3-х лет)

Изменено пользователем Ирина Т

Спасибо девчонки за ответы!! :D Я просто первый раз сталкиваюсь с этим, поэтому очень переживаю, денег потрачено не мало, не хочется приехать в Минздрав и обломаться :)

Девчонки, кто живет в Ростовской области!! Я встретила знакомую, которая поведала мне , что все анализы годны пол года, кроме узи, так что не переживайте. А очередь у нас ну по Федеральной квоте быстрая, она подала доки и через 10 дней получила квоту. Сейчас она третий раз поедет, не получается что то.

б) оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапароскопии), в случае отказа женщины от лапароскопии могут выполняться альтернативные методы обследования - гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия;

А если я не делала проверку труб,тк. не посылали и не было показаний, то что, не дадут ЭКО?

Мне просто ЖК оформило направление по приказу 1075 от 07.11.2013 (есть на сайте мосгорздрава в виде картинок), зав ЖК, глав врач подписали, а теперь отправляют в роддом на комиссию и занесение в реестр , а это очень далеко от меня находится, вот и не хочется лишний раз кататься.

А если я не делала проверку труб,тк. не посылали и не было показаний, то что, не дадут ЭКО?

Могут не обратить на это внимание, а могут и отправить на проверку труб :sorry: Вообще, по хорошему, надо было бы трубы проверить, а вдруг у вас там гидросальпинкс, а это 100% гарантия пролетного ЭКО... :(

Вообще, по хорошему, надо было бы трубы проверить, а вдруг у вас там гидросальпинкс, а это 100% гарантия пролетного ЭКО... :(

Я в ЦПСиР сейчас наблюдаюсь, они делали там УЗИ ,включая трубы, и считают, пока все нормально. Даже стимуляцию овуляции делают (эндокринная причина бесплодия), перед которым тоже должны трубы проверять. Но в ЖК мне параллельно уже выписали параллельно направление на ЭКО-хотела в реестр стать, пока потихоньку анализы сдать. Хочется надеется, конечно, что забеременею за 3 цикла стимуляции.

:sorry: Вот тебе приказ

Ссылки скрыты.

, там прописаны анализы, которые нужно сдавать для ЭКО (и платного, и с федеральной квотой, и по ОМС - анализы едины).

15. При выявлении эндокринных нарушений назначается осмотр (консультация) врача-эндокринолога, проводится ультразвуковое исследование щитовидной железы и паращитовидных желез, почек и надпочечников.

И кстати, у кого эндокринная причина-у меня гипотериоз (шитовидка), то неужели надо УЗи почек и надпочечников делать, как в приказе написано? Кто мне на него направление даст то,вообще не в тему как то.

Спасибо девчонки за ответы!! :D Я просто первый раз сталкиваюсь с этим, поэтому очень переживаю, денег потрачено не мало, не хочется приехать в Минздрав и обломаться :)

Девчонки, кто живет в Ростовской области!! Я встретила знакомую, которая поведала мне , что все анализы годны пол года, кроме узи, так что не переживайте. А очередь у нас ну по Федеральной квоте быстрая, она подала доки и через 10 дней получила квоту. Сейчас она третий раз поедет, не получается что то.

привет! а как быстро там после одобрения больница принимает?? в Ростове??

Я в ЦПСиР сейчас наблюдаюсь, они делали там УЗИ ,включая трубы, и считают, пока все нормально. Даже стимуляцию овуляции делают (эндокринная причина бесплодия), перед которым тоже должны трубы проверять. Но в ЖК мне параллельно уже выписали параллельно направление на ЭКО-хотела в реестр стать, пока потихоньку анализы сдать. Хочется надеется, конечно, что забеременею за 3 цикла стимуляции.

И кстати, у кого эндокринная причина-у меня гипотериоз (шитовидка), то неужели надо УЗи почек и надпочечников делать, как в приказе написано? Кто мне на него направление даст то,вообще не в тему как то.

Направления на все узи органов дает ТЕРАПЕВТ.

привет! а как быстро там после одобрения больница принимает?? в Ростове??

Знакомую сразу в протокол взяли с нового цикла.

Знакомую сразу в протокол взяли с нового цикла.

а сколько там клиник делает ЭКО оп ОМС?? Какие отзывы не знаешь?

Всем привет, я вчера звонила главному акушеру-Г нашего МЗ, она сказала ,что направления выдают быстро. А потом надо записываться в клинику и согласовывать дату протокола.

А еще у мужа обнаружили микоплазму, А-Г МЗ сказала, что направление выдадут (не завернут доки), если уролог напишет, что все ОК и лечения не надо. Но сказала, что клиника может отказать, и вот тогда придется после лечения снова весь пакет собирать. :girl_mad:

Сёма кот, да мне мой Г из ЖК тоже говорила, что будут докапываться ко всему, если б за деньги, то с немного плохими анализами хоть каждый месяц иди на ЭКО

у меня анализ мочи был плохой...вписали что свсе оки, но сказала что бы шла к терапевту и пролечилась и пересдала этот анализ, а у меня он постоянно плохой

Сёма кот, да мне мой Г из ЖК тоже говорила, что будут докапываться ко всему, если б за деньги, то с немного плохими анализами хоть каждый месяц иди на ЭКО

у меня анализ мочи был плохой...вписали что свсе оки, но сказала что бы шла к терапевту и пролечилась и пересдала этот анализ, а у меня он постоянно плохой

У меня тоже моча не очень, и АЛТ вечно повышен, я уже думаю, если завернут доки и отправят пересдавать, сестру попрошу за меня все сдать, а че делать :Crazy:

Сёма кот, правильно правильно. Я вот жду АМГ, и уже подумываю кто ж его может за меня сдать? Сестра то вот уже Б, так что на нее рассчитывать не приходится. Девочки, все искренне желаю удачи!!!

• Нравится 1

девочки, а я вот написала вопрос директору клиники, в которую мы идем платно ЭКО делать (пока анализы все свежие), но параллельно я хочу везде их же подать на ЭКО по ОМС и на квоту... ну а вдруг не получится с первого раза... денег то больше долго еще не будет... в общем вот что я спросила и вот чтомне ответили:

вопрос:

Добрый день! скажите, а как можно пройти у вас ЭКО по ОМС? нужно ли направление из ЖК?

все анализы согласно приказа 107н МЗ от 30.08.2012 собраны и даже подтверждены и находятся у вашего врача-репродуктолога Лученковой Н.В. (была на 2х консультациях). Для вступления в протокол мы ждем только начала нового цикла.

ответ:

Здравствуйте, Мария! На ЭКО по ОМС Вам не нужно направление из женской консультации, направление от врачебной комиссии клиники Вам даст Лученкова Наталья Владимировна для постановки на очередь. C этим направлением Вы сейчас должны идти не в областную больницу, как ранее, а в Центр планирования семьи и репродукции на Киевской для постановки на очередь для проведения ЭКО по ОМС- скорее всего, это уже будет очередь на 2015 год, так как список очереди на 2014 год сформирован, но денег областным бюджетом на эти цели пока не выделено из-за дефицита бюджета. В любом случае, Вам необходимо брать направление и записываться на ЭКО в ЦПСиР. C уважением, Пасман Н.М

• Нравится 1

у меня на сегодня новости такие:в четверг отправили мои документы, а сегодня неожиданный звонок с клиники куда я написала на эко по омс, прям была оч удивлена такой скорости.сказали что меня в протокол бы взяли хоть завтра, но у меня было пролетное эко в январе (за свой счет).и сказали до сдать кариотип на хромосом...для того что бы определить причину пролета....что бы на те же грабли не наступить....ну в общем такие вот новости пока...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...