Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

и сказали до сдать кариотип на хромосом...

Не имеют права при лечении по ОМС требовать платные анализы (а по ОМС-вряд ли оплачиваются), либо пусть пишут направление бесплатная сдача. Я свою гинекологиню посылаю, если она мне не обосновывает платный анализ, а в интернете не нахожу его необходимость. Звоните в клинику ,звоните на горячую линию минздрава, в совю компаниию страховую (на полисе ОМС)

И еще покажите научные данные, что кариотип-ни о чем:

"Недавнее наблюдение показало, что частота тромбофилий среди женщин, нуждающихся в ЭКО, такая же как и среди спонтанно беременнеющих женщин - 6,9%, при проведении ЭКО у женщин с тромбофилией частота деторождения была такой же (60,8% после 6 циклов) как и у женщин без тромбофилии (56,8% после 6 циклов) - это значит скрининг на тромбофилию бесполезен перед ЭКО, обнаружение и лечение тромбофилии на фоне ЭКО процедуры не влияет на прогноз ЭКО:

Частота беременности при ЭКО в среднем 30-35% на каждый цикл подсадки, а значит в большинстве случаев единожды проведенной процедуры ЭКО беременности не наблюдается;

частота родов при ЭКО всего 10-15% у женщин до 40 лет и 4-5% после 40 лет на каждый цикл подсадки, это означает, что шанс рождения ребенка при проведении ЭКО появляется после (в среднем) 6-10 ЭКО-циклов, если женщине до 40 лет, или 20-25 циклов, если женщине после 40-ка;

проведение каких-то заумных анализов, включая и на тромбофилию, после 1-2 неудачных ЭКО-циклов - напрасная трата денег, которая не повышает шансы на успех..."

Ссылки скрыты.

"

Изменено пользователем Ирина Т

• Ответы 998
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у меня не очень новости, пришла биохимия, а там АЛТ (печеночный) немного повышен, он у меня всегда такой, т.к я полная, так эта идиотка Г, отправила меня к инфекционисту и гастроэнтерологу, гастро то ладно, но инфекционист то нафиг? :anger: Какое дело МЗ до моего АЛТ?

Пришла я значит, а этой инфикционистке видно скучно, навыдавала мне направлений на разные гепатиты, скрытые и не скрытые, которые МЕСЯЦ делаются, пипец, нет слов. :dash_kolob_girl:

budu Mam//, у нас в городе делают бесплатно этот анализ, но это надо знать куда идти и у кого просить...+ очередь... в общем мы платно сдали. Все хорошо по кариотипу и AZF локусу...тч даже не знаем откуда у мужа СГ такая плохая....

я тоже сегодня подала документы :) теперь жду звонка, потом комиссию :)

Сёма кот, вот блин! у меня сегодня врач тоже смотрела все анализы и сказала, что мне не надо к инфекционисту... я еще посидела такая, подумала, а зачем вообще к нему ходить...так и не поняла...

Знакомую сразу в протокол взяли с нового цикла.

Привет девчонки, я из новосибирской области, читаю ваш форум и диву даюсь, у вас что уже программа ЭКО по ОМС во всю идет? :( У нас она все еще никак начаться не может а год уже заканчивается.

Добрый день девочки!

У меня отсутствие мат.труб,хочу тоже сделать ЭКО,а у меня утеряны выписки об операциях.

Пошла в ЖК думала мне помогут сделают УЗИ и дадут заключение об отсутстви труб,на что мне сказали,УЗИ не

не показывает есть ли трубы.Вот и незнаю куда обращаться!

Добрый день девочки!

У меня отсутствие мат.труб,хочу тоже сделать ЭКО,а у меня утеряны выписки об операциях.

Пошла в ЖК думала мне помогут сделают УЗИ и дадут заключение об отсутстви труб,на что мне сказали,УЗИ не

Надо в больницу идти, где операцию делали, делать запрос. Мне когда удаляли, ЖК себе крерокопию в крату вклеивала, поищи в ЖК.

• Нравится 1

а у меня утеряны выписки об операциях.

Может вам обратиться в больницу, где вам делали операцию? :think1: У них же все это сохраняется... Пусть сделают вам дубликат.

• Нравится 1

Надо в больницу идти, где операцию делали, делать запрос. Мне когда удаляли, ЖК себе крерокопию в крату вклеивала, поищи в ЖК.

Я сама сЛипецка,а операцию делали в Москве.

Операция была в 2008

Я вот думаю,неужели УЗИ не видит мат.трубы?

Если трубы здоровые, то конечно нет. УЗИ видит трубы только если очень сильный гидросальпинкс.

Я сама сЛипецка,а операцию делали в Москве.

Операция была в 2008

Звони в Москву, или запрос письмом с уведомлением, им наверно архив придется поднимать. Трубы на узи не видны.

Добрый день девочки!

если так, как сказали девочки, не получится (с выписками и дубликатами), то можно сделать проходимость труб, и там уж вам точно напишут, что их нет...но это денег стоит...

Ирина Т, блин вот и мне кажется что вымогательство(((

Привет. Вот про Москву и область понятно, что у вас все ок с этим законом. Я посмотрела на сайте здравоохранения Кузбасса и там по ОМС ТОЛЬКО с трубным фактором :girl_cray: и в Красноярске тоже (просто хочу в красноярскую клинику). И что, бесполезно идти и доказывать кому-то о существующем законе?

Привет. Вот про Москву и область понятно, что у вас все ок с этим законом. Я посмотрела на сайте здравоохранения Кузбасса и там по ОМС ТОЛЬКО с трубным фактором :girl_cray: и в Красноярске тоже (просто хочу в красноярскую клинику). И что, бесполезно идти и доказывать кому-то о существующем законе?

ЛюсиЛьюис, бесполезно :(

naivety, :girl_cray: :girl_cray:как же так( зачем тогда эти законы пишут вообще....

• Нравится 1

ЛюсиЛьюис, Попробуйте пожаловаться на сайте Министерства Здравоохранения РФ

Ссылки скрыты.

Может что-нибудь сдвинется с мертвой точки.

• Нравится 1

naivety, :girl_cray: :girl_cray:как же так( зачем тогда эти законы пишут вообще....

Да да, пиши официальный запрос, пусть тебе разъяснят с ссылками на пункты закона, где ТОЛЬКО трубный фактор. А потом в прокуратуру, на МЗ Кузбаса :malicious: Изменено пользователем Сёма кот
  • Нравится 1

Девочки, а кто знает, на что вот самое главное обращают внимание- какие гормоны, инфекции? Может еще чего?

Девочки привет! Сама с Красноярска. Ничего не пойму.....Это что получается, закон и вовсе не закон что ли? Он ни един для всех? И действует для всех по разному? Вот дела то..... Сама налюдаться решила в ПЦ. Наконец-таки добралась,как после первого приёма, моя врач сразу же ушла в отпуск...Печально. Пойду к другой, чтобы время не тянуть..Но если эта другая не пойдёт мне на встречу, то придётся ждат до 1 июля. И так записаться туда сложно, и попадаешь только 2 раза в месяц....такими темпам далеко не уедишь. И вообще, не хотелось бы ехать в другой город, когд тут своих полно центров.....Например к нам едут с ближлежащих регионов, и будет смешно до слёз, если мне предлжат ту же Москву или ещё что....Но я пока не замарачиваюсь, думаю о хорошем, хотя сейчас меня тревожит лишь одно- чтобы я попала в эту бесплатную программу ЭКО. Мой стаж бесплодия 8 лет. А вообще, за 10лет ни одной Б. И мои нервы на исходе.

Изменено пользователем Eiphoria

Девочки, а кто знает, на что вот самое главное обращают внимание- какие гормоны, инфекции? Может еще чего?

Из гомонов на ФСГ и пролактин точно. Моя первым делом из стала смотреть. И инфекций не должно быть никаких

Сёма кот, ну слава Богу хоть с гормонами нормально,ТТТ, остается ждать инфекции. Спасибочки.

Eiphoria, привет землячка.Все у нас обязательно получится!!!!

приветик. А что у тебя диагноз не попадает под программу? Что говорят?

ЛюсиЛьюис, Попробуйте пожаловаться на сайте Министерства Здравоохранения РФ

Ссылки скрыты.

Может что-нибудь сдвинется с мертвой точки.

спасибо большое! Я пока только в стадии "узнавания" что да как. Я уверенна что в нашей "жк" ничего не скажут мне, а у своего врача еще не консультировалась по поводу ЭКО, пока собираю инфу, чтобы не по 10 раз бегать, а уже что-то знать. Но чую 100% придется писать жалобу)

Eiphoria, я вот тоже к вам собираюсь в Красноярск, хоть и далековато, но клиника у вас отличная

А что за клиника?))))

Eiphoria, у меня то попадает - трубный фактор -нет их уже ни одной(((( но сама же знаешь, как туда попасть сложно. Прицепятся ко всему.Вот доки собираю, а сама боюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...