Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Так тебе обеспечено же))) Наоборот, не бойся:))) А у меня как такового нет трубного фактора. Но ни одной Б. это тоже блин не моей же прихоти это ЭКО.

Как имя вставлять, к кому обращаешься, у меня не выходит.

Изменено пользователем Eiphoria

• Ответы 998
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Eiphoria, ЛюсиЛьюис, у нас то их только 2 -3 сердца и Центр репродуктивной медиц на коломенской 26? У меня сестра делала в 3 сердца.

спасибо большое! Я пока только в стадии "узнавания" что да как. Я уверенна что в нашей "жк" ничего не скажут мне, а у своего врача еще не консультировалась по поводу ЭКО, пока собираю инфу, чтобы не по 10 раз бегать, а уже что-то знать. Но чую 100% придется писать жалобу)

Я когда на первый прием пошла в свою ЖК, распечатала закон, пример выписки, выделила главные моменты маркером, и показала ей. Она в первый раз меня отбрила, сказала что закон изменился, назначила платно сдать инфекции и узи и выгнала. Ну я тут же в МЗ, и комитет по здравоохранению жалобы написала, щас Г как шелковая, все мне бесплатно назначила и в "попу целует" :Crazy::D

• Нравится 6

Ну так есть же, пусть и две:) а сестра как удачно с ЭКО? С первой попытки? ПО ОМС?

Eiphoria, ТТТ, удачно. С 1 попытки. Говорят у кого трубный фактор, в большинстве случаев с 1 попытки получается. У нас с ней один диагноз. У меня вот только есть парочка небольших миомок, но как я узнавала у зав.гинекол центром в перинат, она сказала это ерунда и не является противопоказанием перед ЭКО, если только они не больше 4 см.

Вот иду на второй приём 2 июня......вся боюсь трясусь......

Она тоже по ОМС,

А я доки у себя в ЖК готовлю вместе с Г. Потом все в перинат будем отправлять, а может и сами отвезем-Гатагажева сказала можно.

А что за клиника?))))

Ссылки скрыты.

вот эта, моя врач с ними сотрудничает близко, ну и с другими тоже, но если есть возможность, то отправляет туда, там очень сильные репродуктологи и я буду бороться чтобы попасть именно туда

Я когда на первый прием пошла в свою ЖК, распечатала закон, пример выписки, выделила главные моменты маркером, и показала ей. Она в первый раз меня отбрила, сказала что закон изменился, назначила платно сдать инфекции и узи и выгнала. Ну я тут же в МЗ, и комитет по здравоохранению жалобы написала, щас Г как шелковая, все мне бесплатно назначила и в "попу целует" :Crazy::D

оо, это идея! может в борьбе за ребенком научусь быть смелее и наглее) тоже приду с законом!

ЛюсиЛьюис, ну да, это и есть тот на Коломенской, это просто их филиал.Но это думаю не важно. Главное удачный результат,чего вам и желаю))))

У меня больше неясного характера бесплодие, а левая труба....по ней по лапороскопии и гистероскопии выявлено, что плохо проходима. Вот будем цепляться за это. И еще вот не знаю, по гистологогии эндометрия что это. "Выраженная пролиферация железистого эпителия". Я вообще уже настроена на ЭКО любыми путями. Надо убрать трубы- уберём)))) Так задрало всё .

Eiphoria, про эндик,к сожалению не подскажу, сама не понимаю. А что без труб лучше берут на ЭКО это 100%

Я когда на первый прием пошла в свою ЖК, распечатала закон, пример выписки, выделила главные моменты маркером, и показала ей. Она в первый раз меня отбрила, сказала что закон изменился, назначила платно сдать инфекции и узи и выгнала. Ну я тут же в МЗ, и комитет по здравоохранению жалобы написала, щас Г как шелковая,

Я также сделала и результат аналогичный:) Меня больше возмутило, что она мне дала список платных анализов еще и со своим кодом-чтобы ей еще и процент достался! Плюс у них есть данные моего полиса по ОМС-они бы параллельно с него деньги сняли в свою кассу.

По Москве-вот список бесплатных исследований по ОМС (плюс код по ОМС):

Ссылки скрыты.

Единственное, если в вашей лаборатории не делают анализ, ЖК должно направить в другую. Но захочется ли вам ехать в нее.

Я посмотрела на сайте здравоохранения Кузбасса и там по ОМС ТОЛЬКО с трубным фактором :girl_cray: и в Красноярске тоже (просто хочу в красноярскую клинику). И что, бесполезно идти и доказывать кому-то о существующем законе?

напишите в прокуратуру о несоответствии местного закона федеральному. У нас в Москве было несоответствие закона о предельных сроках ожидания приема врача и обследований-в федеральном законе-есть, в региональном-нет,после прокуратуры, а больше посл шума-ввели ограничения 1 неделя. Да, и плюс в Министерство здравоохранения федеральный. Могу поискать ссылку с текстом обжалования. Обратитесь в любые бесплатные юрист-консультации, партии, представителю по правам человека, в общественную палату можно написать, благо сейчас все электронно можно.

В это время собирайте документы на ЭКО по Квоте.

и что мне то как быть если за 10 лет ни одной б?

Девочки, здравствуйте! Я из Челябинска. Челябинки и девочки из области, откликнетесь!

Просматривая ветку эко по полису, увидела, что кому-то давали направление по МФ на ЭКО. У нас тоже мужской фактор. Звонила и в ЦПСиР и в Министерство здравоохранения, мне сказали, что для нас невозможно ЭКО по полису, только платно, и якобы приказ, где прописаны показания по федеральной льготе и омс, в Челябинске и области еще не действует. Я ничего не пойму... Как кому-то удалось попасть в ЦПСиР на ИКСИ? Или программа ЭКО для вас бесплатна, и вы оплачиваете только ИКСИ? В прошлом году мы так хотели сделать, но нас завернули, либо все платно, либо - бесплатно. Может быть сейчас по-другому? Ответьте, пожалуйста, у меня голова идет кругом (((

Девочки, здравствуйте! Я из Челябинска. Челябинки и девочки из области, откликнетесь!

Просматривая ветку эко по полису, увидела, что кому-то давали направление по МФ на ЭКО. У нас тоже мужской фактор. Звонила и в ЦПСиР и в Министерство здравоохранения, мне сказали, что для нас невозможно ЭКО по полису, только платно, и якобы приказ, где прописаны показания по федеральной льготе и омс, в Челябинске и области еще не действует. Я ничего не пойму

У Вас, значит. та же ситуация, что у Кемерово (смотри мое сообщение выше). Но вам нужно региональный закон найти или убедиться в его отсутствии-напишите сначала электронное или письменное обращение в местный Минздрав. Региональные законы не должны вступать в противоречии с федеральным,в котором сказано про ЭКО по ОМС по мужскому фактору -на 3-4 странице темы раньше:

Ссылки скрыты.

(п. 3: "Мужчина...имеет право на применение вспомогательных репродуктивных технологий...") Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, спасибо большое!обязательно воспользуюсь советом и буду жаловаться везде))

Может есть кто еще из Кемерово?давайте все жаловаться нуу?)

Ирина Т, ой, а я тебе только что в личку написала)))) Я уже прямо сейчас накатала письмецо в Министерство здравоохранения в РФ и отправила, будем ждать ответа, вот только сколько???

Девочки, у кого прописка Московская область - большие очереди на эко по омс?и все через монииаг только?

у меня прописка МО... очереди на ЭКО по ОМС вообще НЕТ!

если не хочешь в МОНИиАГ (как я, например), то можешь выбрать другую из 6ти клиник и действовать напрямую через Минздрав МО.

Мартышечка55,  спасибо!!!

• Нравится 1

Девочки срочно! Кто уже подавал доки в МЗ, если у мужа морфология меньше 20%, в справке от уролога надо писать "Эко не противопоказано, рекомендовано ИКСИ"??? или в МЗ уже сами разберутся??

Девочки, а что можете сказать про Центр "Три Сердца", выбрала эту клинику для ЭКО. Там так всё дорого( в плане подготовки: уже сдала кровь на почти 4000, и гистера+ проходимость=16,500 ). Снова иду на гистеру 10.06 :( И если всё как надо, по полису ОМС. Врач моя Татаренко Татьяна Сергеевна. Кто-нибудь с ней имел дело вообще?

Изменено пользователем Eiphoria

Eiphoria, у меня сестра там ЭКО делала, вроде не жаловалась.Я тоже туда хочу.

Сёма кот,  у нас не было справки от уролога, а Г для МЗ написала про женский и мужской фактор. Я думаю лишним эта надпись точно не будет!

Кстати, мы в протоколе с вчерашнего дня! Сказали, что будут делать ЭКО с ИКСИ, а мы еще с мужем подумаем по результатам СГ, может за ПИКСИ доплатим....

• Нравится 1

Жанулик, так и что мешает?)

Eiphoria, ни че не мешает, пока доки собираем еще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...