Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Сёма кот, походу да :sorry: я у врача ДО протокола спросила "сколько стоит ЭКО? сколько нам нужно будет доплачивать?", она удивилась и сказала, что нам ничего не надо доплачивать, все войдет в ЭКО по ОМС....

у меня просто только началась стимуляция, когда дело ближе к пункции подойдет, я вам все напишу - что делали, за что платили....

мне, например, тоже не очень понятно - почему протокол в клинике стоит около 150т.р., а по ОМС все это за 113т.р. делают? :D единственный вариант в голове - это наличие больших скидок у клиники на лекарства и пр. для таких программ ЭКО.

если кто владеет информацией, то поделитесь, плиз ;)

• Ответы 998
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мартышечка55, дорогая, вам желаю только удачи, и конечно держи нас в курсе.

• Нравится 1

Сёма кот, походу да :sorry: я у врача ДО протокола спросила "сколько стоит ЭКО? сколько нам нужно будет доплачивать?", она удивилась и сказала, что нам ничего не надо доплачивать, все войдет в ЭКО по ОМС....

у меня просто только началась стимуляция, когда дело ближе к пункции подойдет, я вам все напишу - что делали, за что платили....

мне, например, тоже не очень понятно - почему протокол в клинике стоит около 150т.р., а по ОМС все это за 113т.р. делают? :D единственный вариант в голове - это наличие больших скидок у клиники на лекарства и пр. для таких программ ЭКО.

если кто владеет информацией, то поделитесь, плиз ;)

Вот моя переписка с репродуктологом:

"-А квота это определенная сумма за счет государства или фактическкая, которая уйдет на стимуляцию?

-Определенная сумма, за которую мы не можем выйти :( И с доплатой там очень все сложно, нужно будет узнать."

Я также в МЗ звонила, спрашивала, что в прошлый раз у нас 200 ушло на ЭКО, а МЗ дает 113, типа остальное самим платить? На что МЗ ответил что меня финансовые вопросы не должны волновать.

Ага, афигенно, приезжаю я такая в МСК, без денег, и через неделю мне говорят доплатить 80тыс сверху... :Crazy:

• Нравится 1

Жанулик СКОРО БЕРЕМЕНУЛИК, большое спасибо!!!! :flower: конечно, конечно! все-все-все расскажу! :confusion:

Сёма кот, я вот не знаю, может все от региона у них зависит или вообще от клиники??? :sorry:

я у врача в лоб спросила "если мы захотим доплатить за ПИКСИ, например, или еще какую прихоть, то это реально в ЭКО по ОМС?"

на что мне четко был дан ответ типа "любой каприз за ваши деньги! )))"

Eiphoria, ну да, вот я по этому и спрашивала за гистеру и лапару) лишнего наркоза не хочется. А по ОМС никак не сделать эти процедуры? у нас в Кемерово девочка делала лапару бесплатно!не знаю каким чудом у нее это получилось, но это факт)

Мне в три сердца сказали,что бесплатно само эко после одобрения комиссии. И без повторной гистеры никак и осмотра труб по новой.

Девчонки, я в шоке, моя врачиха или МЗ совсем ту-ту, заявила мне, что со всеми анализами прикладывать ТЕСТЫ НА ОВУЛЯЦИЮ!!! :blym: :blym: :blym: с 9 по 14 дц...типа обязательное исследование, я в шоке...во медицина до чего дошла.. :hohot:

А еще мне подвезло как никогда, когда у меня будут готовы все справки, врахиха уйдет в отпуск. Интересненько, будет ли ее заместитель мне выписку заполнять?? :dash_kolob_girl:

, я в шоке, моя врачиха или МЗ совсем ту-ту,

Ой мама дорогая, ну точно ту-ту :girl_wacko: Нет такого обязательного исследования, тем более что грамотные врачи эти тесты на О достоверными и не считают... Все таки этот тест показывает только пик гормона ЛГ, но фоллик-то может не лопнуть при этом, т.е. овуляция не произойдет... Требовать тесты прикладывать - это вообще дурдом... :durdom:

• Нравится 1

А еще мне подвезло как никогда, когда у меня будут готовы все справки, врахиха уйдет в отпуск. Интересненько, будет ли ее заместитель мне выписку заполнять?? :dash_kolob_girl:

вот у меня такая же фигня была... я за 2 недели записалась, ждала, а когда пришла она заболела.... и мне сказали что она выйдет только через 2 месяца, тк у нее отпуск потом...

короче я объяснила ситуацию и меня просто к другому врачу отправили.

Я тоже лапару делала абсолютно бесплатно по полису ОМС, причем даже не в своем городе! Просто читала отзывы и остановилась на 1 больнице и 2 врачах, поехала в эту больницу - 1 из этих двух врачей был в отпуске, а вторая уже не оперировала, т.к. стала зам.гл.врача, я к ней в ноги - на помилуйбог прошу сделать мне лапару, она сняла копию моего полиса и назначила анализы, через неделю уже позвонили приезжать на лапару, при этом она мне предоставила отдельную палату с телеком и холодильником и вообще ко мне все на "вы" почему-то обращались и вообще было сильно повышенное внимание... (наверно, думали, что раз меня она взяла оперировать, то я по блату...) в итоге, она меня неделю еще после операции наблюдала и больничный дала еще на 2 недели. Сказала написать список вопросов по гинеколгии и операции и послеоперационному периоду и прийти к ней. Ну после такого грех было не отблагодарить, и то отмахивалась, кое-как впихнула.

Считай, абсолютно бесплатно сделала лапару.

Девочки, мне вчера дали квоту на эко :girl_dance: теперь лето отдыхаю, еду в санаторий с лечением гинекологии (ну массаж хочу гинекологический поделать, орошения, может грязи и физио), а в сентябре присупаю к подготовке к эко!

Если есть вопросы по комиссии в департаменте, спрашивайте.

Кстати, в очереди с девочкой отсюда познакомилась :D по никам друг друга узнали

• Нравится 5

Девочки, а кто-нибудь вообще тщательно разбирался в противопоказаниях - сегодня была на УЗИ у меня камень в желчном 2,5 см - подвижный и какой то перегиб желчного пузыря, а еще одна почка подозрение на нефрит или нефроз что ли. Короче вот теперь не знаю допустят или нет. Моя Г отправляет в краевую больницу за заключением к нефрологу и гастроэнтерологу. Терапевт однозначно сказала переделать УЗИ почек, т.к с таким диагнозом говорит тебе только помереть-типа такого не может быть.

Изменено пользователем Жанулик СКОРО БЕРЕМЕНУЛИК

Девочки, а кто-нибудь вообще тщательно разбирался в противопоказаниях - сегодня была на УЗИ у меня камень в желчном 2,5 см - подвижный и какой то перегиб желчного пузыря, а еще одна почка подозрение на нефрит или нефроз что ли. Короче вот теперь не знаю допустят или нет. Моя Г отправляет в краевую больницу за заключением к нефрологу и гастроэнтерологу. Терапевт однозначно сказала переделать УЗИ почек, т.к с таким диагнозом говорит тебе только помереть-типа такого не может быть.

Такая же фигня у меня, только калицинос (как то так) в почке, песок типа и печень не очень, узистка сказала это не противопоказание, но гастроэнтеролог отправила уколы для печени делать, только тогда даст справку. А у тебя бактерии в анализе мочи есть?

Девочки, мне вчера дали квоту на эко :girl_dance: теперь лето отдыхаю, еду в санаторий с лечением гинекологии (ну массаж хочу гинекологический поделать, орошения, может грязи и физио), а в сентябре присупаю к подготовке к эко!

Если есть вопросы по комиссии в департаменте, спрашивайте.

А ты выписку сама в МЗ относила? Оригиналы анализов надо прикладывать, или только выписку? Как долго МЗ рассматривал это все? :)

Сёма кот, я не знаю, мочу не сдавала еще. Да не было у меня никогда с этим проблем поэтому и не заморачивалась-всегда все ОК было с почками.

А ты выписку сама в МЗ относила? Оригиналы анализов надо прикладывать, или только выписку? Как долго МЗ рассматривал это все? :)

Так, выписку сама отвозила, оригиналы не нужны были (но я все брала с собой), после сдачи доков обычно в течение недели вызывают на комиссию, но я попала в период отпуска одной дамы, поэтому ждали чуть больше 2 недель после сдачи доков. Сама комиссия очень быстро - личные данные спросили, спросили по диагнозу, что было уже сделано и подписали мне направление, минут 5 и все готово.

Так, выписку сама отвозила, оригиналы не нужны были (но я все брала с собой), после сдачи доков обычно в течение недели вызывают на комиссию, но я попала в период отпуска одной дамы, поэтому ждали чуть больше 2 недель после сдачи доков. Сама комиссия очень быстро - личные данные спросили, спросили по диагнозу, что было уже сделано и подписали мне направление, минут 5 и все готово.

Надо лично идти на комиссию??? :blym: ой ой ой, со школы боюсь всяких комиссий :Crazy:

• Нравится 1

конечно лично, многие были с мужьями для поддержки штанов

а я вот отдала доки в ЦПСиР 2 недели назад уже и до сих пор ни звоночка, ничего... (

СёПаСьКа, поздравляю! :) тот кто стремится, всегда добьется своего! :)

Я живу в Курской области, рассматриваю как вариант ЭКО по полису (первое было платное - удачное, но на Украине). Доки мои, я так понимаю, будет рассматривать Курск. Мне по телефону в нашем комитете здравоохранения тетенька сказала, что мне нужно провести обследование и доказать, что удалены трубы)) Мягко говоря, в замешательстве. Каким образом это "доказывается"? Достаточно ли будет выписки из медкарты ЖК, где хранится копия выписки с лапары о двухсторонней тубэктомии (кажись, так называется)? Кто с таким сталкивался, просветите, пожалуйста.

Жулианна///, у меня Г попросила только копии выписок, где была лапара с тубэктомией.

Девульки Привет !!

Я из темки стимуляшек, три раза и пролёт ....теперь ЭКО

Была ВБ удалили трубу + возраст и ЖК отправляют на ЭКО ,ещё не знаю по ОМС или квоте....ещё не разбираюсь и вот дали список анализов.

Мне интересно за КАКОЕ время вы всё сдали(с мужем), месяц или два.....очень хотелось бы в августе всё начать !

※пупсик78※, за цикл можно все сдать, при желании, конечно!

СёПаСьКа,

Было бы чудесно....будем стараться успеть быстро....

Спасибо !

девочки, как я поняла, если у меня шеечный фактор (не проходят спермики в слизь), то я могу прентендовать на ОМС по пункту N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения. Поправьте пож-та, если я ошибаюсь.

Я прописана в САО в Москве, ОМП полис у меня "древний" получала лет 10-15 назад и страховая Медстрах.

у меня следующие вопросы:

1) вот подала я доки на ЭКО по ОМС, мне список клиник дают с какой привязкой? Те, которые входят в мою страховку Медстраха, те кот входят по моей прописке? или как?

2) как я поняла сейчас нет особо долгих очередей по ОМС? это ждать месяца 3-4?

3) посоветуйте как поступить: Недавно обнаружила что у меня отрицательная проба Курцрока-Миллера. Наблюдаюсь в ЦИР, в ЖК была наверное года 2-3 назад у гинеколога-эндокринолога с жалобой на бесплодие, она мне сказала понижать инсулин (был повышен тогда) и сделать проверку труб (тогда не делала). Больше туда не ходила. Сейчас узнав что у меня отрицательная проба Курцрока-Миллера решила сделать ИИ в ЦИРе.

Мне идти сейчас в ЖК с просьбой ставить меня на учет ЭКО ? или идти туда что бы она мне сама ИИ назначила?

С чего вообще начать?

С чего вообще начать?

Начать с замены полиса)) Потом в ЖК идти, требовать выписку в МЗ, вне зависимости от диагноза, т.к уже 34 года. У меня трубный фактор, даже если б не трубы, то все равно попадаю на ЭКО, т.к возраст и стаж бесплодия большой. Удачи!

Изменено пользователем Сёма кот

Начать с замены полиса)) Потом в ЖК идти, требовать выписку в МЗ, вне зависимости от диагноза, т.к уже 34 года. У меня трубный фактор, даже если б не трубы, то все равно попадаю на ЭКО, т.к возраст и стаж бесплодия большой. Удачи!

а зачем полис менять - что Медстрах плохая компания для ЭКО?

и что значит выписка в МЗ? это направление с моими анализами?

а зачем полис менять - что Медстрах плохая компания для ЭКО?

и что значит выписка в МЗ? это направление с моими анализами?

Сейчас, насколько я знаю, старинные полисы меняются на новые пластиковые. Я 3 года назад меняла с "книжечки" на большую "простыню". Ты узнай, действует ли твой полис еще,выданный 10-15 лет назад.

Выписка в минздрав-это выписка с анализами из ЖК, подается в МЗ, а потом уже выдается направление на ЭКО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...