Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

Сёма кот, спасибо большое!

у меня этот древний полис как пластиковая карта, действует до сих пор )) вчера проверяла

записалась в центр семьи при ЖК, пойду Г измором брать))

а она мне может отказать в ЭКО по причине что я еще ИИ не пробовала?

• Ответы 998
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сёма кот, спасибо большое!

у меня этот древний полис как пластиковая карта, действует до сих пор )) вчера проверяла

записалась в центр семьи при ЖК, пойду Г измором брать))

а она мне может отказать в ЭКО по причине что я еще ИИ не пробовала?

Не имеет права отказывать, я еще раз повторяю- возраст. А ИИ вообще -припарка. :Crazy:

Не имеет права отказывать, я еще раз повторяю- возраст. А ИИ вообще -припарка. :Crazy:

эх, а я верю в эту припарку))) хотя еще и не делала

Кстати девочки, разговаривала с тётей из МЗ, у нас прицедент был- бесплодной паре оплатили ЭКО для сурогатной матери. Во как! :)

• Нравится 1

у меня анализ на Курцрока-Миллера отрицательный (т.е. сперма мужа и донора вообще в мою слизь не проникают) - это же и есть N97.3 Женское бесплодие цервикального происхождения ?

эх, а я верю в эту припарку))) хотя еще и не делала

ИИ делается при условии идеальной СГ мужа (бычка осеменителя :malicious: ) То что, они вещают про "очищение" сперы-просто маркетинговый ход. Очень маленький % беременностей от ИИ.

ИИ делается при условии идеальной СГ мужа (бычка осеменителя :malicious: ) То что, они вещают про "очищение" сперы-просто маркетинговый ход. Очень маленький % беременностей от ИИ.

наш бычок подкачал :D врач сказал что СГ не идеальная, но заБ можно.

ИИ все равно хочу попробовать, ЭКО пугает дикой стимуляцией, гормонами

я и так уже как слон вешу :girl_cray:

да и потом думаю что пока ЭКО ждать буду все равно ИИ успею сделать

наш бычок подкачал :D врач сказал что СГ не идеальная, но заБ можно.

ИИ все равно хочу попробовать, ЭКО пугает дикой стимуляцией, гормонами

я и так уже как слон вешу :girl_cray:

да и потом думаю что пока ЭКО ждать буду все равно ИИ успею сделать

Я тоже не мало вешу, но от прошлого ЭКО не поправилась. А ИИ ты хочешь без стимуляции делать? АМГ сдавала?

Я тоже не мало вешу, но от прошлого ЭКО не поправилась. А ИИ ты хочешь без стимуляции делать? АМГ сдавала?

я вообще не знаю как ИИ делать пока, к Г пойду 23, послушаю что она скажет. Г из ЦИРа, они там ИИ тоже делают.

АМГ не сдавала. Он показывает только общее кол-во яйцеклеток или и их качество тоже?

А если АМГ низкий, то стимуляцию лучше не делать?

ну не знаю... девочки со всякими разными показателями СГ делают ИИ и нормальный результат... на самом деле по статистике при ИИ шанс заБ примерно 15-20%, при ЭКО 30%... мне так врач сказала... тч каждую СГ нужно разглядывать индивидуально ;)

ну не знаю... девочки со всякими разными показателями СГ делают ИИ и нормальный результат... на самом деле по статистике при ИИ шанс заБ примерно 15-20%, при ЭКО 30%... мне так врач сказала... тч каждую СГ нужно разглядывать индивидуально ;)

У нас СГ не очень, одна клиника говорила- все сделаем, как вы хотите, платите денежки, другая же клиника, наоборот, отговаривала, сказала что ИИ целесообразно делать, при СГ от 80% нормальных.... :sorry:

У нас СГ не очень, одна клиника говорила- все сделаем, как вы хотите, платите денежки, другая же клиника, наоборот, отговаривала, сказала что ИИ целесообразно делать, при СГ от 80% нормальных.... :sorry:

ох уж эти клиники... Мы удачно попали, делали в ЦПСиР и достаточно дешево...первые 3 раза СГ была более ли менее и нас допускали до ИИ, а потом мы уже сами просились...не теряли надежду...но СГ испортилась еще и вот мы идем на ЭКО...

нас тоже от ИИ отговаривали в нескольких клиниках, тк морфология всего 4%, но даже не она так беспокоила врачей, как сниженная концентрация и подвижность...

ИИ реально лучше делать только с хорошей спермой! Слишком уж низкий процент Б при ИИ...

да, девчули, согласна...что при ИИ вероятность не велика... но там где мы делали, ИИ стоит всего 2550руб и грех было не попробовать перед ЭКО... тк вот рассудите меня сами...у меня проблем со здоровьем нет, а СГ мужа критичная...уже...и вот лично я ну оооочень боюсь этой гормональной нагрузки перед ЭКО...оооочень!!!! не известно как организм отреагирует на стимуляцию...не известно как он потом восстанавливаться будет... а ИИ я в ЕЦ делала. и не жалею, что делала :)

Маргулис,  если бы у всех такая стоимость ИИ была, то и вопросов бы не возникало ))) а почему не хотите ЭКО в ЕЦ сделать?

Девчонки, кто живет в Ростовской области!! Я встретила знакомую, которая поведала мне , что все анализы годны пол года, кроме узи, так что не переживайте. А очередь у нас ну по Федеральной квоте быстрая, она подала доки и через 10 дней получила квоту. Сейчас она третий раз поедет, не получается что то.

Привет.

Подскажи пожалуйста, она подавала доки в Минздрав в Ростове, который находится на Сельмаше, вторая областная больница?

Девочки, начала обследование по списку, который со скандалом выпросила в Минздраве для ЭКО по ОМС, ибо в местном ЖК такого списка не имеется.

В анамнезе: СПКЯ, аднексит, 2 лапары по удалению кист. Нет ни одной Б уже 5-й год.

Прошла по списку проверку труб и гистероскопию+биопсия эндометрия.

Трубы проходимы, но сильно извиты. Сальпингит двусторонний, перисальпингит. Гистология с гистеры еще не готова.

Врачи предлагают лечить трубы. И повторно их проверять.

Могу ли я отказаться? И дальше делать обследование? Ведь причина не только в них. По УЗИ не было подверждено ни одной овуляции.

Я может задаю глупые вопросы, но с врачами так тяжело. После проверки труб сказали сразу, что ЭКО не показано. Хотя это не так.

И еще вопрос, может в теме уже есть ответ, но возможности найти с загруженностью работой нет.

По опыту девочек получивших квоту со сдачи каких анализов продолжить обследование по этому списку?

Поход к терапевту, или эндокринологу, или кольпоскопия, или сдача на инфекции (чтоб было время пролечить при обнаружении не просрочив другие анализы), или может сдача гормонов?

Поделитесь пожалуйста.

Девочки, а при сдачи документов на комиссию, полис ОМС мужа требуется?

девочки подскажите собираюсь начать собирать анализы на свое первое ЭКО(надеюсь и последнее),пожалуйста скажите какая формулировка нужна от психа и нарко в справке?

Всем привет! Девочки, я к вам! Давно вас почитываю и вот решила отметиться) Собираюсь на ЭКО по ОМС, только у нас на Дальнем Востоке с клиниками хорошими полный крах.Мой гинеколог настаивает на Красноярске.Только не летом, так как там сезон отпусков, а этой осенью.У меня одна труба непроходима, эндометриоз и увеличение матки.Также ставят спаечный процесс.Лапара год назад, после нее ИК, который ничего не дал.СГ тоже так себе.У меня два вопроса-если одна труба проходима-это проходит по ОМС или нужно, чтобы обе трубы не работали? И еще, я правильно понимаю из выше написанного, что пока реально работает только трубный фактор??А эндометриоз и мужской ф.пока остается на бумаге???

Всем привет!, Мрина ,а за чем псих и нарко ? У меня такого в списке нет ))

Полис мужа не требуется.

Всем привет!, а за чем псих и нарко ? У меня такого в списке нет ))

это есть в приказе министерства здравоохранения, у меня проверяли эти заключения, они берутся и на тебя, и на мужа.

Всем привет!, Мрина ,а за чем псих и нарко ? У меня такого в списке нет ))

У нас требуют и псих, и нарко и туберкулез диспансеры. Формулировка "Здоров/а, противопоказаний к ЭКО нет"

И еще, я правильно понимаю из выше написанного, что пока реально работает только трубный фактор??А эндометриоз и мужской ф.пока остается на бумаге???

Почитай выше, ЖК отправляют на ЭКО всех после 30 лет, моя врачиха так говорила. т.к. возраст и большой стаж бесплодия, тем более что у тебя 1 труба не проходима. В трубе нет гидроса? Если есть ,то нужно удалять, в протокол не возьмут.

※пупсик78※, Натусик,у меня в списке анализов они есть,вот и думаю как это должно быть!

В понедельник пойду узнаю,а мужу тоже разве надо?

Irisha//, мне кажется берут у тебя же получается трубный фактор!вот у меня трубы проходимы а Б нет подхожу только под федеральную квоту,вот сейчас переделываем под региональную т.е трубный фактор

а сколько там клиник делает ЭКО оп ОМС?? Какие отзывы не знаешь?

В Ростове по квоте 2 НИИАП и Перенатальный центр, все хвалят перенаталку, я сначала в НИИАПе хотела делать, потом узнала , что все врачи с НИИАПа свалили в перенаталку. На по моим подсчетам в перенаталке забеременело 3 знакомых моих, с первого раза, но опять же зависит все от того , что мешает тебе забеременеть...

СёПаСьКа, Всем привет!, Сёма кот,

Девульки,честное слово я удивлена....я столько всего перерыла,да и мне выдали официальные бланки где список анализов+залезла туда куда надо подавать все доки...у нас в Питере этого не требуют ))

Ссылки скрыты.

Вот,сами поглядите

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...