Перейти к публикации

ЭКО по полису ОМС

Полезные сообщения

※пупсик78※, ну значит тебе повезло,я сама в шоке нахрен они нужны!

• Нравится 1

• Ответы 998
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

СёПаСьКа, Всем привет!, Сёма кот,

Девульки,честное слово я удивлена....я столько всего перерыла,да и мне выдали официальные бланки где список анализов+залезла туда куда надо подавать все доки...у нас в Питере этого не требуют ))

Ссылки скрыты.

Вот,сами поглядите

Так да, я когда эко за деньги делала, клиника тоже не требовала, а тут же ты за деньги гос-ва идешь, там надо.

Сёма кот, Неее,там выше написано что и платно и по ОМС анализы всё те же )

Многие кто за деньги делают ЭКО вообще надеяться что надо чуток что-то сдать....а тут таакой список.

Тьфу,тьфу что не надо ещё психа проходить.....время блин тратить ....

Я просто была там в ДЗ Москвы с этой же проблемой. Меня отправили в МЗ (по месту прописки постоян.) А вот в МЗ моего региона говорят,что клинику выбирает пациент сам в рамках ( региона) Но по закону это не так, гражданин РФ может выбрать любую клиниу участвующую в программе ЭКО по ОМС.не зависимо от региона. Это уже местные власти таким образом навязывают клиники,чтобы бюджет сохранять в регионе. Так,что если МЗ одобрит ВАМ ЭКО по ОМС, нужно будет еще побороться за клинику. У меня по крайней мере так было.

Согласна, я тоже в Удмутрском минздраве выбираю Московский мед. центр. Они меня пытались переубедить, сказали что так деньги пойдут за пределы Удмуртской Республики

У нас требуют и псих, и нарко и туберкулез диспансеры. Формулировка "Здоров/а, противопоказаний к ЭКО нет"

Почитай выше, ЖК отправляют на ЭКО всех после 30 лет, моя врачиха так говорила. т.к. возраст и большой стаж бесплодия, тем более что у тебя 1 труба не проходима. В трубе нет гидроса? Если есть ,то нужно удалять, в протокол не возьмут.

Спасибо за ответ,видимо повезло вам с ЖК больше.Потому как у нас в ЖК,хоть тебе 40 уже стукнуло-никуда не отправляют,а не то чтобы всех после 30.Мне чтобы на лапару попасть чуть ли не уговаривать ее пришлось,а она сидит такая-снежная королева и говорит,что у вас СГ не очень,следовательно дело только в муже и лапара тебе ни к чему.Слава Богу нашла потом СВОЕГО гинеколога,она не ЖК принимает,та сказала ,ноги в руки и бегом на лапароскопию.Вот там и выявили ,что труба одна непроходима и обширный эндометриоз((Сейчас этот же доктор меня отправляет на ЭКО по ОМС.

Сёма кот, А в законе про возраст же ничего не сказано?Или я ошибаюсь?Хотя полностью с вами согласна,мне кажется они должны учитывать возраст и время безуспешного планирования тоже!

Сёма кот, ПыСы.Гидроса ттт нет.Только проклятый эндометриоз и увеличение матки.А гистеру у вас заставляют делать перед ЭКО или это по усмотрению врача?У меня гистера была вместе с лапарой год назад.Такой давности интересно годится??

※пупсик78※, Натусик,у меня в списке анализов они есть,вот и думаю как это должно быть!

В понедельник пойду узнаю,а мужу тоже разве надо?

Irisha//, мне кажется берут у тебя же получается трубный фактор!вот у меня трубы проходимы а Б нет подхожу только под федеральную квоту,вот сейчас переделываем под региональную т.е трубный фактор

Я ходила сначала на консультацию к репродуктологу в нашу платную клинику ЭКО.Про нее у нас отзывы не очень,но я на разведку,так сказать.Мне объяснили,что чтобы попасть под ОМС нужно,чтобы ОБЕ трубы были доказано непроходимы либо удалены.Если как у меня,например,одна труба проходима,то под квоту ОМС я уже не попадаю :think1: .Хотя по закону я попадаю под категорию эндометриоз,пока чудным образом закон не работает в полную силу и мы вас будем рады видеть на платном эко....Безобразие! :girl_mad: Что ж за законы у нас???Всем привет!, А как понять ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ под квоту ОМС?То есть нужно сделать заключение о непроходимости труб и тогда попадешь под квоту ОМС?Я правильно понимаю?Мне вот мой гинеколог(не из ЖК)тоже предлагает такой вариант....Вот такая у нас система :mamamia::durdom:

.Мне объяснили,что чтобы попасть под ОМС нужно,чтобы ОБЕ трубы были доказано непроходимы либо удалены.

Это ерунда. У меня обе трубы проходимы после фимбриолизиса на лапаре, но в выписке для ЭКО у меня все равно значится трубный фактор, по нему и иду.

• Нравится 1

Irisha//, правильно,у меня диагноз''Бесплодие неясного генеза'' и в выписки написано что трубы проходимы!пошла к врачу попросила и он в заключение напишит,что трубы непроходимы!вот такв нашем государстве все и происходит!

• Нравится 1

Это ерунда. У меня обе трубы проходимы после фимбриолизиса на лапаре, но в выписке для ЭКО у меня все равно значится трубный фактор, по нему и иду.

Спасибо,еще раз убедилась в некомпетентности нашего ЭКО-центра,а может в излишнем желании заработать.Буду настаивать! :girl_bye:

Irisha//, правильно,у меня диагноз''Бесплодие неясного генеза'' и в выписки написано что трубы проходимы!пошла к врачу попросила и он в заключение напишит,что трубы непроходимы!вот такв нашем государстве все и происходит!

А будет достаточно лишь заключения врача о непроходимости?Или нужно искать снимки в подтверждение?

У меня дополнительная сложность,что ЭКО буду делать не в своем городе.Так что мне нужно хорошо подготовиться,чтобы не развернули...

Всем привет!, Я,кстати,уже видела здесь на БП объявления типа куплю снимки с непроходимыми трубами или приму в дар :think_1: ...Видимо такие же отчаявшиеся пройти по закону,который не работает,ищут лазейки.Что за страна у нас? :dash_kolob_girl:

Или нужно искать снимки в подтверждение?

У нас снимки не просят в подтверждение :sorry: Есть же копия заключения по лапаре и этого достаточно. :yes:

Я тоже буду делать в другом городе, у меня 2-я попытка. снимки в клинике не спрашивали.

Irisha//, ~mandarinka~,

Я вот делала УЗИ (гсг) ,в самой ЖК и сказали ,что этого вполне достаточно для ЭКО ,а там снимков нет !!!

Труба проходима!

~mandarinka~, Во вторник иду на прием с результатами анализов,посмотрим,что мне скажут...Принести снимки или цвяточек аленькой :think1: Почему у нас на дальнем востоке такие суровые гинекологи,я не знаю,чесслово.Буду настаивать,конечно.Спасибо за консультацию. :flower:

А первая попытка платная была?Мне сразу сказали,что в нашем городе делать ЭКО-почти безнадежно.Опыта мало.специалистов еще меньше.Всё,можно сказать,в процессе становления.Подопытной быть не хочется.А куда поедете,если не секрет?

Желаю,чтобы вторая попытка стала непременно беременной :tectik::mama_::kulachki:

Irisha//, ~mandarinka~,

Я вот делала УЗИ (гсг) ,в самой ЖК и сказали ,что этого вполне достаточно для ЭКО ,а там снимков нет !!!

Труба проходима!

А у нас почему то недостаточно!not%20know.gif:this_1: У меня два года назад было ГСГ (гистеросальпингография) ,делали симки.явно видно,что одна труба непроходима.Год назад лапара,где подтвердили,что левая труба не проходима.даже под давлением.все результаты и выписки на руках.В ЭКО клинике нашей,местной репродуктолог однозначно сказала,что на квоту по ОМС я НЕ ПОПАДАЮ.Несмотря на то что возраст и на безуспешные попытки в течении 8 лет!!! :26_obmorok::dash_kolob_girl: Мой личный гинеколог говорит,что можно попасть,но в другом городе и то пока под???Во вторник 17-го решать будут.

• Нравится 1

Irisha//, Ну тогда не знаю...странно у вас как-то..

Теперь я уже начинаю сомневаться в себе .....буду надеяться что мой возраст съиграет не малую роль

А первая попытка платная была? А куда поедете,если не секрет?

Первая попытка была по квоте, т.е. бесплатно. Поеду в Екатеринбург, он ко мне ближе территориально.

Желаю,чтобы вторая попытка стала непременно беременной

Спасибо большое :flower: А вам желаю чтобы с первой попытки всё получилось! ;)

• Нравится 1

Вот чес слово.... Читаю вас, девочки, и фигею.... Как будто в разных странах живем!!!!

Одна страна, один закон! Че за идиотизм вообще происходит??? В региональных креслах все с ума посходили чтоль??? Брррр.... Просто хочу поддержать вас морально! Сил вам и терпения!!!!

• Нравится 4

Irisha//, Ну тогда не знаю...странно у вас как-то..

Теперь я уже начинаю сомневаться в себе .....буду надеяться что мой возраст съиграет не малую роль

Ни в коем случае в себе сомневаться не нужно!Я уверена,что у вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! :kulachki::yes: Просто на местах всё действительно сложнее.дольше доходит что ли? :sorry:Я во вторник после приема отпишусь. а вам удачи!
  • Нравится 1

Irisha//, И вам Удачи...пусть всё проёдёт как можно быстро и без лишних заморочек !!!!

• Нравится 1

Irisha//, снимки нам не нужны,вполне достаточно выписки!желаю удачи!

• Нравится 1

Irisha//, снимки нам не нужны,вполне достаточно выписки!желаю удачи!

Спасибо,она мне понадобится))Вам тоже скорейшего пути к желанным :tectik: :tectik: ;).

Так а что насчёт полиса то? Мужа потребуется?

Ой,тестики два раза получились))Может неспроста? ;)

Так а что насчёт полиса то? Мужа потребуется?

Выше писали,что нет.мужа не нужен.

Irisha//, обязательно получиться,главное верить и не отчаиваться!

• Нравится 2

Девочки я в шоке(( Я щас с девочкой разговаривала, ей в ЖК ошибочно с выписке поставили код смешанного бесплодия, а это типа только федеральная квота, правда??? :(

У нас морфология 20%, астенотератозооспермия и мои трубы, вернее их отсутствие, это че, теперь федералка?? :(

Сёма кот, у тебя трубный фактор уже региональная и сперма проблемная думаю нормуль будет,получите регион!

Сёма кот,  вообще смешанный фактор - это квота.... У нас с мужем почему-то прокатило по ОМС (СПКЯ + МФ)... Сама не поняла почему. Ты попробуй, хуже-то не будет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...