podruzka// 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) Мне в личку сбросьте, если не сложно. Кратко - были преждевременные роды на 24 неделе, дочка в процессе родов умерла ((( теперь сдаю всякие анализы Сочуствую вам. Первый анализ очень показателен, все зашкаливает, почему не приняли меры, непонятно. Изменено 26 февраля 2015 пользователем podruzka2014 1 Ссылка на это сообщение
Сирена13 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) Из того,что знаю, фибриноген высокий и ВА на верхней границе. У нас у небеременных фибриноген вообще норма до 4, а свыше 3.43 уже повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, у тебя почти 6. И FGB ген в гомозиготе-как раз за фибриноген отвечает Мало генов тромбофелии сдано: 2 последних в 1-м ряду, и 3-последних-во 2-м ряду-не знаю, а всего должно быть 8 генов тромбофелии и 4 гена фолатного, а у тебя всего 3 тромбофелии и 2 гена фолатного. Ссылки скрыты. Так что даже может получиться,что маленькую дозу клексана назначили. Что такое ангиолиз -не знаю, про остальное писали уже постоянно, помимо омега 3 800 мг витамины в6 и в12 отдельно друг от друга принимать, плюс вит. Е 200 мг, фолацин -фолиевой 5 мг, т.к. гомозигота в фолатном гене, аспирин 80 мг минимум. Ирина, спасибо Вам большое! Я очень рада, что нашла эту темку, есть ощущение, что ты не одна с такой проблемой и обязательно с ней справишься Гены тромбофилии я все сдала, просто в темку выложила те, в которых нашли мутациию. Витамины В6,В12 и В9 мне в ангиовите прописали (пишу с планшета, ему все кажется что он умнее меня и всякие ангиолизы выдумывает ).Вот к аспирину у меня низкая восприимчивость, поэтому врач его мне и не прописала, а дозу клексана сказала, что в беременность скорее всего увеличит минимум до 0,4. Я вот только чего не пойму, получается, что на время планирования мне нужно клексан колоть, а если беременность у нас не с первого нужного цикла получится? Я даже представить боюсь, сколько это уколов (я трус ужасный и уколов боюсь, одна надежда, что муж колоть будет). И еще посоветуйте мне пожалуйста, где лучше анализы сдавать, мне врач порекомендовала сдавать в одной лаборатории, чтобы можно было корректно динамику отслеживать, территориально желательно ЮВАО или ЦАО? Изменено 26 февраля 2015 пользователем Сирена13 Ссылка на это сообщение
Виоланта 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Подскажите пожалуйста по анализам, а то я в них ничего не смыслю МНО 1,00 ед (норма 0,90-1,00) АЧТВ 24,5 сек (норма 22,1-28,1) протромбиновое время 11,6 сек (норма 9,8-12,1) фибриноген по клауссу 2,99 г/л (норма 1,8-3,5) антитромбин 100% (норма 79-112) д-димер 0,19мг/л (норма 0,00-0,55) Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Анюта - Скоро стану мамой сочувствую - это ничего не сказать ((( скажите, а что значит были проблемы с кровью? Д-димер и РФМК я увидела? остально вроде в норме? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 скажите, а что значит были проблемы с кровью? Д-димер и РФМК я увидела? остально вроде в норме? АЧТВ там низкий 24.3 РФМК 15 , д димер 705 Подскажите пожалуйста по анализам, а то я в них ничего не смыслю АЧТВ 24,5 сек (норма 22,1-28,1) д-димер 0,19мг/л (норма 0,00-0,55) АЧТВ тоже низковат.Почему только верхняя граница нормы-28-другие нормы какие то, не обычные. Середина нормы здесь, получается 25, как бы не сильно ниже нормы. д димер у вас не низкий, подозрительный. А сдайте еще раз АЧТВ, еще минимум РФМК (в гемотесте только найден), можно еще до стандарта для тромбофилии тромбиновое время. Еще советую от себя сдать гомоцистеин. Коагулограмма сдана на фоне отсутствия приема гормонов (эстроген, прогестерон)? Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Ирина Т, а как действуют гормоны? тот же утрик на коагулограмму? Ссылка на это сообщение
podruzka// 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Ирина Т, а как действуют гормоны? тот же утрик на коагулограмму? Прогестерон сгущает кровь. Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) :Hello: давненько меня не было в этой теме! все тут уже \лучше врачей наверняка разбираются! у меня чудо самостоятельная Б, планировался протокол ЭКО через 3 мес, с нашими диагнозами я так и пребываю в шоке уже неделю, 1 труба и МФ. Но гемостаз не дает дремать и спокойно спать, сдала я вчера гемостаз и д-димер, пришел утром результат. Все в норме, кроме РФМК- 17, фибриноген- 5,93 и Эуглобул.лизис -310. До сдачи гемостаза была на курантиле 75 так обозначила гемостазиолог. Д-димер еще не готов будет аж в понедельник Лабораторное заключение: Гиперкоагуляционные сдвиги:повышен уровень фибриногена,РФМК;замедлен фибринолиз. мутирована я напрочь(((( гомоцистеин 6.36. во вторник сдавала общий анализ крови уже и по нему было понятно гемостаз уплыл нафиг, гемоглобин 138 и повышены тромбоциты. на узи я 1 марта в воскресенье иду мне очень страшно! девочки кто с нормами разбирается сильно все ужас да??? Ссылки скрыты. Изменено 27 февраля 2015 пользователем meloni дважды мама в 2015 Ссылка на это сообщение
Анюта - Стану дважды мамой 2018 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Сочуствую вам. Первый анализ очень показателен, все зашкаливает, почему не приняли меры, непонятно. мне вот тоже не понятно почему мой врач ничего не предпринял (((( сочувствую - это ничего не сказать ((( скажите, а что значит были проблемы с кровью? Д-димер и РФМК я увидела? остально вроде в норме? спасибо за сочувствие.Я вообще эти результаты крови увидела только после родов, врач говорил что все хорошо было. Но даже по ним было видно что не все ок, нужно было прописывать лекарства. Больше я гомостаз за время Б не сдавала Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 на всякий случай мои мутации Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Лана@Мама@ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки всем привет!! Стала копаться в анализах, и вот нашла что у меня РФМК 28?? Но норма нет!! Это что же получается? У меня он повышен? Ссылка на это сообщение
Анюта - Стану дважды мамой 2018 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки, а подскажите на счет этих результатов: А это свежие результаты (от 23.02.2015): Д-димер - 100нг/мл (норма 10-300) РФМК - 5,0 мг% (норма до 4) Протромбиновый индекс - 109% (норма 80-120) МНО - 0,9 (норма 0,8-1,2) АЧТВ - 26,9 секунд (норма 24-35) Фибриноген - 3,0 г/л (норма 2,0-4,0) Антитромбин III - 98,058% (норма 88,0-124,0) Волчаночный антикоагулянт - 0,8 ед (норма 0,8-1,2) Антифосфолипидный синдром (АФС) - отрицательный Гомоцистеин - 7,45 мкмоль/л (норма 4,4-13,6) Что делать с повышенным РФМК? стоит идти на консультацию к гематологу И вы тут многие сдаете на мутации какие то, мне тоже надо? А то врачи ничего не назначают, приходится тут все узнавать у вас и заниматься грубо говоря самолечением т.е. сдавать анализы о которых врачи и знать не знают наверно многие Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Лана@Мама@, 28 РФМК конечно повышен очень сильно даже я бы сказала. У меня за всю Б самый максимум был 19. Nastya_mama2015, у нас срок одинаковый)) 1 Ссылка на это сообщение
Лана@Мама@ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Анюта - Скоро стану мамой, конечно сходите обязательно!! Послушайте его мнение и сдайте еще анализы!! А девочки наши умнички еще подскажут!! meloni дважды мама в 2015, понимаешь(можно на ты?) факт того что мне никто не сказал про него! Я то думала адекват у меня врач, а здесь шок!! И Антитромбин III у меня 101, так же повышен!! Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Лана@Мама@, такое на самом деле частое явление, врачам пофиг и они многое упускают. У нас и вовсе не знают что такое гемостаз, РФМК и прочее. Сам себе врач и как говорится все в наших руках. Увы порой врачи такие молчуны и пофигисты. Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) meloni дважды мама в 2015, а ачтв какой? Простому меня тоже в последнюю Б РФМК зашкаливал... 19!!! В 7 недель и фибринолиз угнетен... Изменено 27 февраля 2015 пользователем Лисен@ верит// Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Анюта - Скоро стану мамой скажите, а все лекарства и витамины сами себе назначали? потому что я увидела, что курантил вы пили? Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Лисен@ верит//, АЧТВ- 28.5 (норма 28-40) Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 meloni дважды мама в 2015, я бы уже срочно помчалась к врачу!!! И начала начала бы Ног колоть уже.. Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Лисен@ верит//, я уже списалась со своим гемостазиологом. Сейчас решаем дозировки. 1 Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Простите с телефона пишу)) конечно же НМГ Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Лисен@ верит//, я вас уже поняла)) я в прошлую Б была на клексане 0.8 без перерыва. начинали с 0.4, потом 0.6 и потом 0.8 и на нем и сидела, но тогда была стимуляция ЭКО и 600 утрика, который тоже думаю вносил свою лепту. Мне девочки мои подопечные надавали остатком уколов и я их собрала, 8 штук фракса 0.3, 9 шт фрагмина 5000 ед, и 1 укол клесана 0.4 даже_))) назначила гемостазиолог следующее из моих резервов: сначала фракс 0.3 -2 в день потом фрагмин 5000 ед по 1 в день весь какой есть и потом курантил снова, пока его отменяем и делаем уколы, контроль ГСГ (гистеросальпингография) через 3 недели. Д-димер если будет норма сказала пока не надо не сдаем, скажет когда надо. 2 Ссылка на это сообщение
Виоланта 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) Ирина Т, дело в том, что я ничегошеньки не понимаю в теме крови. и не очень поняла что ты написала мне в ответ ачтв низковат - чем грозит? д-димер почему не низкий, но же в середине нормы? Почему подозрителен? что такое РФМК и как это, если он найден в гемотесте? Как это "до стандарта"? Гормоны я не принимаю. В этом цикле принимаю циклодинон. Вместе с анализами крови сдала прогестерон 22,83нг/мл (норма 1,7-27) и эстрадиол 545,8пг/мл (норма 43,8-211). И в это же время (22ДЦ) по узи в одном яичнике и ЖТ и ДФ 15мм одновременно В целом я поняла что анализы не очень? чем это грозит? Изменено 27 февраля 2015 пользователем Виоланта Ссылка на это сообщение
Лана@Мама@ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 meloni дважды мама в 2015, я была у гематолога она мне сказала ничего страшного, это все гуд, и прописала лечение! после этого я обратилась сюда, и Иришка, Хочушка, Подружка, и другие девочки, помогли разобраться!! и вот очередной поход уже к генетику! Это что та с чес та!! сидит и по ушам мне льет просто воду, даже незная того что я изучила не много эту темку!!Я ему объясняю что у меня мутации эти по фолатному циклу и дали скорее всего отрицательный результат по беременности!! И вот его ответ: "Это кто вообще вам сказал что у вас мутации и какие либо нарушения?" У вас все отлично!!!! А я была с мужем! мне так не удобно перед ним стала!! После нашего разговора не долгого, сидит и говорит о том что у меня нарушения по фолантному циклу, и что мне надо обязательно принимать фолиевую, витамины В6 и В12, что я и стала делать!! Я ему об этом сказала! Принял не однозначно!! Посоветовал фемибион!! Короче эти врачи иногда меня просто убивают!! Ссылка на это сообщение
Анюта - Стану дважды мамой 2018 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 скажите, а все лекарства и витамины сами себе назначали? потому что я увидела, что курантил вы пили? какие имеено лекарства и витамины ты имеешь в виду?Все что я пила во время Б, это все назначали врачи. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения