Натуся-многобабуся 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Baby-Dream, у меня 4 мутации. В том числе 1 гомозигота. Но диагноз тромбофилия мне поставили после второго эпизода тромбоза. До этого писали слабый наследственный фактор. Фигасе слабый, уже не слабый, если на варфарине снова тромбонуло. Ссылка на это сообщение
Happymam:) 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 (изменено) Девочки, а вы думаете. что мутации - прием клексана и ЗБ как-то связаны?? Бусинка, сочувствую вам очень, это ужасно - 5 раз... я бы с ума сошла. ВЫ написали "Инфекции, гормоны, кариотипирование, HLA совпадения супругов не предлагать". Т.е. проверялись и все в порядке? Да, проверяли по несколько раз, все в порядке... Ангиовит принимали?серьезные у вас мутации, может вам клексан не подошел Принимала Курантил, Нейробион, Фольку и колола Клексан, все! А разве может быть такое что Клексан не подходит???? А что тогда подойдет???? Гемостаз сдавала каждые две недели, как для Б. Был неплохой!!! Изменено 13 июля 2014 пользователем БусинкаДнепр Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Baby-Dream, у меня 4 мутации. В том числе 1 гомозигота. Но диагноз тромбофилия мне поставили после второго эпизода тромбоза. До этого писали слабый наследственный фактор. Фигасе слабый, уже не слабый, если на варфарине снова тромбонуло. вам надо очень осторожно планировать беременность... у меня подруга с тромбозом нижних конечностей и легочных артерий потеряла ребенка на большом сроке и сама еле жива осталась... она тоже на варфарине была. БусинкаДнепр, может, вам обратиться к нашему гематологу, к которой со всего Татарстана едут по причине невынашивания. Она берется только за сложные случаи. Может, онлайн-консультацию заказать? Она, конечно, не дешевый специалист, к ней очереди расписаны на месяцы вперед. но смотрю на их сайте есть возможность приема по скайпу для иногородних. Ссылка на это сообщение
Happymam:) 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 вам надо очень осторожно планировать беременность... у меня подруга с тромбозом нижних конечностей и легочных артерий потеряла ребенка на большом сроке и сама еле жива осталась... она тоже на варфарине была. БусинкаДнепр, может, вам обратиться к нашему гематологу, к которой со всего Татарстана едут по причине невынашивания. Она берется только за сложные случаи. Может, онлайн-консультацию заказать? Она, конечно, не дешевый специалист, к ней очереди расписаны на месяцы вперед. но смотрю на их сайте есть возможность приема по скайпу для иногородних. А можно адрес сайта? Ссылка на это сообщение
&Irina& 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Да, проверяли по несколько раз, все в порядке... Принимала Курантил, Нейробион, Фольку и колола Клексан, все! А разве может быть такое что Клексан не подходит???? А что тогда подойдет???? Гемостаз сдавала каждые две недели, как для Б. Был неплохой!!! Нейробион?? это вам доктор прописал его пить? там ударные дозы витамина B6 b B1.Мне гематолог написала что при беременности не стоит принимать ангиовит до 16 недель, как помню сказала что эти витамины вызывают какие то нарушения в развитии плода.хотя в обычных витаминах для беременных эти витамины присутствуют. может вы каким то образом нарушили равновесие в фолатном цикле приемом больших доз витамина В6. фолиевой кислоты не должно быть меньше 5 мг в сутки.я бы вам не советовала принимать нейробион, даже потому что сколько читала никто его не принимает при мутациях фолатном цикле. что тогда подойдет? почитайте немного выше, я нашла разницу меньше антикоаглянтами (НМГ) первое место по действую занимает фрагмин, потом фраксипарин,третье клексан(гемапаксан). Да есть парадокс многим помогает фраксипарин, а многим и клексан, так что тут все индивидуально. Ссылка на это сообщение
Happymam:) 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 Нейробион?? это вам доктор прописал его пить? там ударные дозы витамина B6 b B1.Мне гематолог написала что при беременности не стоит принимать ангиовит до 16 недель, как помню сказала что эти витамины вызывают какие то нарушения в развитии плода.хотя в обычных витаминах для беременных эти витамины присутствуют. может вы каким то образом нарушили равновесие в фолатном цикле приемом больших доз витамина В6. фолиевой кислоты не должно быть меньше 5 мг в сутки. я бы вам не советовала принимать нейробион, даже потому что сколько читала никто его не принимает при мутациях фолатном цикле. что тогда подойдет? почитайте немного выше, я нашла разницу меньше антикоаглянтами (НМГ) первое место по действую занимает фрагмин, потом фраксипарин,третье клексан(гемапаксан). Да есть парадокс многим помогает фраксипарин, а многим и клексан, так что тут все индивидуально. Да, Нейробион прописала пить Гематолог, фолиевую пила 5 мг,..... Я в шоке о нейробионе(((((( Ссылка на это сообщение
Trufel 14 июля 2014 Автор Поделиться 14 июля 2014 (изменено) БусинкаДнепр, очень жаль...Держись. Очень тебе сочувствую...(((((. Как сама думаешь\чувствуешь - отчего так происходит? не нервничала, не болела? Отвезли материал после чистки на генетику? Изменено 14 июля 2014 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
петра6 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Девочки прочитала весь форум ,всё таки на чем беременеть с тромбофилией? Ссылка на это сообщение
ya_no4ka 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Baby-Dream, подскажите, а что за супер гематолог? До казани от нас близко Ссылка на это сообщение
&Irina& 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Девочки прочитала весь форум ,всё таки на чем беременеть с тромбофилией? это смотря какие у вас мутации Ссылка на это сообщение
петра6 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Диагноз гематогенная тромбофилия,генетически обусловленная.Полиморфизм FVG1691A генотип G|A(лейден)MTHFR C677T генотип C|T PAI-1 674 5G|4G генотип 5G|4G Ссылка на это сообщение
&Irina& 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 (изменено) Диагноз гематогенная тромбофилия,генетически обусловленная.Полиморфизм FVG1691A генотип G|A(лейден)MTHFR C677T генотип C|T PAI-1 674 5G|4G генотип 5G|4G ангиовит до беременности (пожизненно), после // фолацин до 16 недели,далее ангиовит возобновить до родов. до беременности вэсэлл дуэ ф (есть более дешевый аналог еще), тромбо асс, после двух полосок фраксипарин под контролем Д-Димера и РФМК. но я бы советовала и до беременности сдать гемостаз (только не во время месячных) и уже на этом принимать решение, если сильно завышен Д-Димер то думаю тут лучше фраксипарин поколоть до снижения Д-Димера, и дальше мониторить кровь. Изменено 14 июля 2014 пользователем mimi1201 Ссылка на это сообщение
Trufel 14 июля 2014 Автор Поделиться 14 июля 2014 mimi1201, а зачем ангиовит пожизненно? Ссылка на это сообщение
&Irina& 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 (изменено) а зачем ангиовит пожизненно? Гомоцистеин образуется в организме (в пище он не содержится) в ходе метаболизма незаменимой аминокислоты метионина. Им богаты продукты животного происхождения, прежде всего мясо, молочные продукты (особенно творог), яйца. Гомоцистеин в плазме находится преимущественно в связанной с белками форме. Общий гомоцистеин плазмы представляет собой сумму свободного и связанного гомоцистеина. Большая его часть подвергается обратному метилированию с образованием метионина. Альтернативно, он может подвергаться необратимому превращению в цистеин и глютатион. В метаболизме гомоцистеина участвуют витамины В12, B6, фолиевая кислота. С возрастом уровень гомоцистеина в крови увеличивается. Наблюдаются и половые различия: приблизительно до 50-летнего возраста содержание гомоцистеина в плазме мужчин несколько выше, чем у женщин. При нарушениях метаболизма гомоцистеина вследствие генетических или функциональных дефектов ферментов, участвующих в метаболических реакциях, при дефиците необходимых витаминов гомоцистеин накапливается внутри клеток в повышенных количествах и поступает во внеклеточное пространство, а затем - в плазму. Повышенные концетрации гомоцистеина являются цитотоксичными. Гомоцистеин может повреждать стенки сосудов, делая их поверхность рыхлой. На поврежденную поверхность осаждаются холестерин и кальций, образуя атеросклеротическую бляшку. Повышенный уровень гомоцистеина усиливает тромбообразование. Повышение уровня гомоцистеина крови на 5 мкмоль/л приводит к увеличению риска атеросклеротического поражения сосудов на 80% у женщин и на 60% у мужчин. Наиболее известные формы повреждающего действия гипергомоцистеинемии (ГГЦ) являются следствием гомоцистеин-опосредованного окислительного стресса. У людей с повышенным уровнем гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия. При сочетании ГГЦ и сахарного диабета чаще возникают сосудистые осложнения: заболевания периферических сосудов, нефропатия, ретинопатия и др. (взято с сайта Инвитро). Я например не хочу страдать всей этой фигней в будущем, а именно мутации в фолатном цикле приводят к повышению гомостецина из-за нехватки витаминов группы В. можно конечно периодический сдавать гомоцистеин и потом смотреть по результатам пить или нет ангиовит. но он блин не так уж и дешево стоит этот анализ. Перерывы в приемах думаю необходимы, но многим при мутациях в фолатном цикле (MTR. MTRR. MTHFR) прописывают пожизненно ангиовит. Изменено 14 июля 2014 пользователем mimi1201 1 Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Baby-Dream, подскажите, а что за супер гематолог? До казани от нас близко Бусинка, Ночка - я вам в личку ответила. Рекламу не буду создавать, просто к ней едут как за последней надеждой. И я в том числе пошла, не пожалела пока. Ссылка на это сообщение
Trufel 14 июля 2014 Автор Поделиться 14 июля 2014 (изменено) mimi1201, ничего не понимаю((( Baby-Dream, а к кому едете? К врачу? Девочки, а я тут в Питер ездила....много церквей и святых мест обошла....очень интересно...Вот с такое бывает. Изменено 14 июля 2014 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
&Irina& 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 А ангиовит по одной таблетке? по одной таблетки в день mimi1201, ничего не понимаю((( Baby-Dream, а к кому едете? К врачу? Девочки, а я тут в Питер ездила....много церквей и святых мест обошла....очень интересно...Вот с такое бывает. исправила свою писанину, бывают глюки у компа. В Питере прекрасно, хочется туда возвращаться...и любоваться, там какая то необычная атмосфера 1 Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 mimi1201, ничего не понимаю((( Мими, вы уже как врач консультируете... У меня гомоцистеин понижен даже немного, это хорошо? Альцгеймер мне не грозит Девочки, я ни к кому не еду туточки я ))) Ссылка на это сообщение
&Irina& 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Мими, вы уже как врач консультируете... У меня гомоцистеин понижен даже немного, это хорошо? Альцгеймер мне не грозит Девочки, я ни к кому не еду туточки я ))) А у вас разве есть мутации в фолатном цикле??? когда теряешь ребенка во втором триместре, тут уж и до профессора не далеко. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 А у вас разве есть мутации в фолатном цикле??? когда теряешь ребенка во втором триместре, тут уж и до профессора не далеко. на такое я не сдавала и меня не направляли... У меня только кардиориски и тромбофилия... Ссылка на это сообщение
&Irina& 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 на такое я не сдавала и меня не направляли... У меня только кардиориски и тромбофилия... вы сдавали 12 полиморфизмов или 8? Ссылка на это сообщение
петра6 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 А фоливую на стадии планирования пить? Ссылка на это сообщение
&Irina& 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 петра6, в ангиовите уже есть фолиевая. Его и пьют до планирования. Плюс витамин Е 200 мг в день. Если есть деньги можете купить комплекс смепатон и прегнатон. Вам и мужу. Дополнительно к этому селцинк плюс и фолацин для него. Ссылка на это сообщение
Trufel 15 июля 2014 Автор Поделиться 15 июля 2014 (изменено) mimi1201, спасибо большое! Да, мы в Питере второй раз были и каждый раз город раскрывается с новой стороны. На счет деток: все еще будет! Мне очень жаль, что наша семья не готова бороться дальше за второго малыша. Изменено 15 июля 2014 пользователем Trufel 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения