Сирена13 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 У меня сегодня анализ на гомоцистеин пришел - 6,2 при норме лаборатории от 0 до 10. Как я поняла, чем гомоцистеин меньше, тем лучше, да? Я только начала пить ангиовит, надеюсь через пару месяцев результат будет лучше. Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 у нас в украине походу и этого нет, я даже незнаю что мне делать скажите а в фолио другой состав, он не подходит? Не кипиши)))) Я тебе написала в личку)))) Малашка, честно не знаю про фолио, я пью ангиовит уже полгода! Кстати, девочки, гомоцистеин 8,1 - это много? пить по 2 т ангиовита теперь что ли!? других способов нет снизить?! Настя, ангиовит содержит обычную фольку и там его очень большая дозировка. Последние исследования докторов говорят о том, что фолька в больших количествах небезопастна. У меня в профиле есть ссылка - я уже в темке об этом рассуждала и писала. Чтобы не повторяться просто глянь там все ссылки до слов : для мужчин.Гомоцестеин 8,1 это не караул.... но лучше чтобы он был 5-6. Если он такой на ангиовите, то надо смотреть гены фолатного цикла.... Ссылка на это сообщение
Happymam:) 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 сказать что я расстроена, это ничего не сказать, у нас нет фемибиона... Nastya_mama2015, дело в том что у нас нет и ангиовита, я когдато спрашивала его в аптеках так на меня смотрели как инопланетянина. Блин незнаю что и делать. А что у вас с фолатным цыклом? а что если заменить уколы в6 и в12 на аналог ангиовита? Ангиовит можно купить в интернет аптеках Киевских цена конечно 210 грн, я уже два раза покупала) Сдала я сегодня гемостаз и РФМК поверг меня в шок..... Ну и АЧТВ, что теперь делать не знаю Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Хочушка!!! так в том то и дело, что в генах фолатного цикла есть полиморфизмы!((( и что делать я не знаю, врач прописала ангиовит (я его уже полгода пью) и гомоцистеин до Б был 7, а теперь 8,1! Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 так в том то и дело, что в генах фолатного цикла есть полиморфизмы!((( и что делать я не знаю, врач прописала ангиовит (я его уже полгода пью) и гомоцистеин до Б был 7, а теперь 8,1! Ну 8 ничего еще, но лучше снизить. У меня тоже не снизилось на подобных витаминах-алфавит мама -гомоцистеин 9.2, ито он лучше ангиовита-там В: идет отдельно от В12. Я сейчас пью пиридоксин (вит В6 20 мг) утром и нейромультивит 5 шт. (1000 мкг вит В12) вечером (либо уколы В12 по 500 мг через день), фолацин 5 мг, ацидин-пепсин (бетаин), 2-3р в день по 2 шт., плюс с питанием пытась ограничить поступлеие гомоцистеина (это значит есть кальмары, каши и молочку нежирную). Это все по науке. Посмотрим скоро результат. 1 Ссылка на это сообщение
Сvetichka 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Девочки, добрый вечер! Была вчера у гематолога, назначила она мне ангиовит и омега-3 постоянно принимать и клексан 0,4 в протоколе и дальше по ситуации или всю беременность или отменять на месячные. Диагноз ставит сочетанная тромбофилия генетическая, АФС, все эти выводы вот из этих результатов анализов: 1) мутации нашлись в MTHFR - гетерозигота; MTRR - гомозигота; ITGA2 - гетерозигота; PAI-1 - гомозигота; ACE - гомозигота; AGT - гомозигота. 2) антитела к аннексину5 - 5,7 (< 5); к протромбину IgG - 18,5 (<10) в скобках нормы. 3) чудо гемостазиограмма, я в ней ничего не поняла, но вот то что не входит в нормы: dRvvt= 33/34 (<=27); РКМФ ++; тромбоэластограмма: ма 56(48-52); ИТП 13(20); АДФ 70(30-50); Ристомицин 67 (30-50). Заключение: Хронометрическая изокоагуляция. Структурная гипокоагуляция. Функция тромбоцитов повышена. Признаки активации системы гемостаза. Здесь только то, что не входит в норму, сдавала все мутации и антитела, а гомоцестеин у меня 7,35 - получается, что всё равно много? Ангиовит и омегу 3 пью уже два года постоянно. Так вот что меня интересует не мало ли колоть только клексан, я смотрю у всех намного больше список препаратов? Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) так в том то и дело, что в генах фолатного цикла есть полиморфизмы!((( и что делать я не знаю, врач прописала ангиовит (я его уже полгода пью) и гомоцистеин до Б был 7, а теперь 8,1! Что делать я расписала очень подробно у мебя в профиле. Обычную фольку ты можешь тоннами есть... она у тебя не усваивается и не снижает твой гомоцестеин. Тебе необходим метафолин. Он есть только в Фембионе наталкер или на айхербе. мутации нашлись в MTHFR - гетерозигота; MTRR - гомозигота В фолатном цикле 2 мутации из 4-х вообще возможных. Если пьёте ангиовит уже 2 года, то можете перейти на Фембион Наталкер. гомоцестеин тогда снизится.MTRR - гомозигота говорит о недостаточном усвоении витамина В12. Попробуйте увеличить его дозировку. Изменено 27 февраля 2015 пользователем Хочушка!!! 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 сказать что я расстроена, это ничего не сказать, у нас нет фемибиона.. Почитай, что рекомендуют девочки для снижения гомоцисцеина Ирина Т и Хочушка (она тоже из Украины). 1 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Хочушка!!!, привет! Девочки, подскажите с какой частотой нужно мониторить гемостаз в 1 триместре Б и какие показатели обязательны для мониторинга в целях вынашивания? Я на Клексане 0.4х1 раз в день, но что-то низковат гемоглобин, 16 февраля все показатели гемостаза и д-димера были в норме. Когда еще раз сдать обязательно? В анамнезе 2 ТГВ, ТЭЛА, есть гомозигонтная мутация РАI-1. Ссылка на это сообщение
Малашка 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 <p> <br /><br /> <br /></p>ЗБ что получается изза повышеного гомоцыстеина? А как же есть люди которые все беременность и не пьют вовсе эту фольку. Я не знаю где теперь достать мне фемибион. и очень много непонятно. Обязательно ли в12 колоть уколами? Его так нельзя принимать? Что значит чередовать с вит в6? Если тоже пишут что в6 нужно принимать во вторую фазу. Какой промежуток времени это делать? Если я начну сейчас, пока на ок, следующий у меня с протоколом цыкл. Мне рродолжать это все в протоколе? И без перерыва на месячные? И как такое может быть если девченки он пол года и два года рринимают эти препараты а гомоцыстеин не снижается. Ссылка на это сообщение
Сvetichka 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Хочушка!!!, Спасибо за ответ, все таки постигнуть науку мутаций мне не дано, прочитала всю темку, несколько статей в интернете и ничего не поняла, а тут в одном предложении и все понятно. Спасибо огромное! Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Малашка, в6 и в 12 одновременно принимать нет смысла, они вместе не усваиваются. Поэтому их надо чередовать - день принимать в6, второй день в12. Фольку пить вам бесполезно - у вас 3 гена в фолатном цикле поломаны - она не усвоится. Поэтому ищите активную форму фольки Метафолин. На айхербе точно она есть. у нас в России она есть в Фемибион 1. Ирина Т еще пьет биотин - он также помогает понизить гомоцисцеин. Я на Клексане 0.4х1 раз в день, но что-то низковат гемоглобин, 16 февраля все показатели гемостаза и д-димера были в норме. Когда еще раз сдать обязательно? Наташ, я бы раз в неделю мониторила Д-димер, РФМК и АЧТВ. Витамины группы В (в6 и в12) пьешь? Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 podruzka2014, а в фемибионе не маловто ли фольки?? Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Nastya_mama2015, Он хорош тем, что там есть Метафолин, правда всего 200 ед. Если и на Фемибионе не снижается гомоцисцеин, значит надо заказывать Метафолин в чистом виде. Плюс в6 и в12 поочередно. Плюс биотин. 1 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Наташ, я бы раз в неделю мониторила Д-димер, РФМК и АЧТВ. Витамины группы В (в6 и в12) пьешь? Пью Магнелис В6 и Фемибион 1. Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Nаtyсuk, ну тогда я за тебя спокойна. Может в12 еще отдельно добавить? Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Nаtyсuk, ну тогда я за тебя спокойна. Может в12 еще отдельно добавить? Колоть? Ссылка на это сообщение
Малашка 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 <p> <br /><br /> <br /></p>а где заказать метафолин в чистом виде? Он бывает в аптеках? Ссылка на это сообщение
podruzka// 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Колоть? .Я сейчас пью пиридоксин (вит В6 20 мг) утром и нейромультивит 5 шт. (1000 мкг вит В12) вечером (либо уколы В12 по 500 мг через день), фолацин 5 мг, ацидин-пепсин (бетаин), 2-3р в день по 2 шт. <p><br /></p>а где заказать метафолин в чистом виде? Он бывает в аптеках? Скорее всего только в интернет-магазинах и на айхерб. Ссылка на это сообщение
Малашка 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 podruzka2014, а в фолацин не знаете какая фолька? Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 podruzka2014, а в фолацин не знаете какая фолька? Обычная, не метафолин. Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Девочки! А как же Нейробион? Там В6 и В12 вместе! Что до фонаря этот препарат сделали? Ссылка на это сообщение
Малашка 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Куруш//, я думаю что если в аптеках не предусмотрен прием фольки как метафолин то в нем наверное нет никакого смысла. Иначе как живет половина человечества. Если нашим организмом при поломаном фолатном цыкле усваивается на 30 % меньше то это и нестрашно, она же всеравно поступает, может можно просто на грам больше принимать нужно? 1 Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Малашка, мне гематолог назначил обычную фольку 2мг*3 раза в день Ссылка на это сообщение
Малашка 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 eлeн72 //, не говори, в6 и в12 вместе принимать нельзя а то неусваивается. Фолька не усваивается, нужен метафонин, я согласна, но тогда почему в аптеках нет метафолина если он так нужен. ღЛиликаღ, у тебя тоже есть поломки в фолатном цыкле? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения