tal&beremenna// 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 девочки всем привет. с такими проблемами (недостаточность фолатов, витамин б6 и б12, повышенный гомоцестеин 10,5, диагноз тромбофилия) удалось выносить и родить с 4 раза. делала генетическую карту...повышенный риск невынашиваемости и ранних пороков развития плода....в беременность кололи внутримышечно б6 и б12, кровь разжижали курантилом, фольку пила по 7 шт в день, пила ангиовит (проблема с сосудами), магний б6, омега 3, раз в неделю ставили капельницы с каким то витаминно-минеральным комплексом (не помню как называется)....в зависимости от триместра добавляли еще другие препараты...названия сейчас не вспомню..... 5 Ссылка на это сообщение
NatashaA 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 (изменено) &Irina&, а можно спросить? агрегация тромбоцитов сдается как общий анализ крови? или у него есть свое название? у меня диагноз тромфилия, по мутации генов. сейчас 6 неделя, нужно ли мне сдавать вообще АФС, врач посмотрела результаты 2годичной давности, где афс не подтвердился и сказала не сдавать, но афс может появиться во время Б. пока сдала д-димер - 0,2 (норма до 2), ачтв 26,6 (26-38), мно 1,11 (0,85-1,3), фибриноген 3,21 (1,5-6,5), тромбиновое время 15,2 (12-20). мне кажется ачтв низковат... колю фрагмин 2,5, утрожестан 300 мг в сутки, магне в6 и в9 пью. вопрос что нужно сдавать и смотреть обязательно, слышала про протиен C и S. подскажите, заранее спасибо. Изменено 2 марта 2015 пользователем NatashaA Ссылка на это сообщение
&Irina& 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 NatashaA, фрагмина 2500 мало, если ваш вес больше 50 кг, агрегация тромбоцитов это отдельный анализ, который так и называется, только там 4 индуктора, можно выбрать один дешевый, так как уже колите НМГ, а вот перед началом терапии можно и все 4 сдать. АФС да нужно сдать. Протеин С можно один раз сдать за беременность. Антитромбин 3 (можно тоже один раз посмотреть, если уровень их нормальный то пересдавать не стоит). контролируются Д-димер, РФМК, тромбоциты (ОАК либо отдельно), при увеличение дозы через две недели пересдача гемостаза. ну и в вашем случае еще и АЧТВ Ссылка на это сообщение
Аленка112 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Я тоже обыскалась. К слову, в аптеках его (метилкобаламин) тоже в такой форме и дозировке нет. Вопрос, сходный с метафолином, почему?! Почему все эти якобы легкоусвояемые формы витаминов есть только на айхербе?! Что за сговор такой Ну почему сговор,у нас в России можете купить Фемибион Наталкер 1(фолаты (в т.ч. фолиевая кислота — 200 мкг, L-метилфолат — 208 мкг, что эквивалентно 200 мкг фолиевой кислоты) 400 мкг).На айхербе просто выгодней брать по деньгам,и если есть серьезные проблемы то там дозировка выше ,да и выбор большой.А в России кроме ангиовита и Фемибиона вы ничего не найдете. 1 Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Девочки, подскажет,правильно я поняла, что судя по моим генам фолатного цикла у меня проблемы именно с усвоением витамина В12 и мне он нужен в активной форм? MTHFR (677 C>T) - C/T (C/C-норма;C/Т, Т/Т - риск) MTHFR (1298 A>C) - A/A (A/A-норма;A/C, C/C - риск) MTR B12(2756 A>G) - G/G (A/A-норма;A/G, G/G - риск) MTRR (66 A>G) - G/G (A/A-норма;A/G, G/G - риск) Ага... у тебя в усвоении фольки гетерозигота. Это отклонение, которое передалось от одного из родителей. У другого родителя всё хорошо с этим. Поэтому ты в зоне риска, но если гомоцестеин в норме, то можно про фольку не беспокоится. У тебя риск именно в усвоении витамина В12. Его лучше пить дополнительно . Хочушка!!!, так там обычный В12, который можно купить у нас в обычных витаминах, мне нужен метилкобаламин Vitamin B12 (as methylcobalamin) именно активную форму в дозе 6 мкг, а не в 1000 мкг Я все комплексы не просматривала... полагаю что можно найти... или задать в поиск и там покажет... 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Хочушка!!!, я все посмотрела нет там Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Девочки, из всего разговора только не поняла, мне с моей гомозиготой mtrr пить ангиовит или в12 отдельно а фольку отдельно и в меньших количествах? Ага... у тебя нормальный гомоцестеин и фольки обычной вполне достаточно пить по 400мкг. Если ты хочешь, то можешь пить и по 1мг. У тебя мутация в усвоении витамина В12. При планировании беременности он безвреден в любых количествах. Поэтому можешь просто пить дополнительно именно его. Ангиовит тебе не нужен, т.к. там 5мг фольки - это очень много!!!! А там во всех активных формах В12 500-1000 мкг и более, где в предупреждениях написано необходима консультация с врачом. Поэтому мне не понятна позиция производителей витаминов, почему активная форма В12 (которая легко усвоятся) превышает в несколько тысяч дневную норму, а обычная цианокобаламин 10-25 мкг, что более и менее приемлема. Почему не сделать наоборот так более логично. Я не изучала вопрос дозировки витамина В12 именно при беременности... порой, возможно просто нужно увеличить дозировку того, что у тебя есть... Либо сдай гомоцестеин и будет видно..... Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Аленка112, спасибо, но покупать Фемибион по 600р в России, когда он в соседней Польше стоит 350р на наши деньги я не буду. Да и содержание активной формы - метафолина в фемибионе в 2 раза ниже, чем оно вообще требуется. И еще он содержит йод, что далеко не всем подходит и мне в том числе. А сговор именно потому, что нет его в чистом виде от производства других фармкомпаний. Я уже об этом тысячу раз писала. У меня есть возможность покупки на прямую в Германии, Англии, Польше. Там тоже нет метафолина отдельно. Если он так нужен и востребован, почему? Мне никто не может ответить на этот вопрос. А я мыслю логически. И еще в ангиовите обычная фолька, а не метафолин. Ссылка на это сообщение
Аленка112 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 (изменено) Типа я не в Украине живу.... и с тобой с Северного полюса общаюсь.... Кто хочет.... тот действует, а кто не хочет рассуждает и предполагает что айхерб чисто российский сайт. Ты даже ко мне в профиль не заходила, где чёрным по белому написано что надо делать тем кто с Украины. Малашка вообще то айхерб это американский сайт!!! Ой Хочушка я твой пост процитировала Изменено 2 марта 2015 пользователем Аленка112 1 Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Я тоже обыскалась. К слову, в аптеках его (метилкобаламин) тоже в такой форме и дозировке нет. Вопрос, сходный с метафолином, почему?! Почему все эти якобы легкоусвояемые формы витаминов есть только на айхербе?! Что за сговор такой Ага... а России нет его в этом виде.... Аленка112, спасибо, но покупать Фемибион по 600р в России, когда он в соседней Польше стоит 350р на наши деньги я не буду. Да и содержание активной формы - метафолина в фемибионе в 2 раза ниже, чем оно вообще требуется. И еще он содержит йод, что далеко не всем подходит и мне в том числе. А сговор именно потому, что нет его в чистом виде от производства других фармкомпаний. Я уже об этом тысячу раз писала. У меня есть возможность покупки на прямую в Германии, Англии, Польше. Там тоже нет метафолина отдельно. Если он так нужен и востребован, почему? Мне никто не может ответить на этот вопрос. А я мыслю логически. И еще в ангиовите обычная фолька, а не метафолин. Солнце.... Я вот знаю, что утрожестан стоит в России на наши гривны -180грн. А в Украине сейчас утрожестан стоит 500грн. И у многих совсем нет выхода на Россию и зарубеж... так что ж теперь не беременеть и не рожать??? Конечно же обидно за такую разницу в цене.... но если выхода нет, то через себя ж не перепрыгнешь...Шо маемо - то маемо.... Ссылка на это сообщение
Аленка112 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Хочушка!!!, Мне странно, что Метафолина у Солгара в России в линейке нет. Уже облазила все аптеки и оф-ые представители Солгар в России - нема его. Даже в Русском буклете нет. А на аптека.ру не смотрела,в декабре были препараты,но они дороже намного чем на айхерб 1 Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Хочушка!!!, Я делаю упор не на стоимость препарата, а на его наличие в развитых странах Европы даже, если закрыть глаза на Россию и Украину. Ладно мы "отсталые" в развитии на энное количество лет. Но не Евросоюз же. А на аптека.ру не смотрела,в декабре были препараты,но они дороже намного чем на айхерб Интернет-сайты мне не интересны. У них доставка у многих налажена с того же айхерба. Я говорю про обычные классические аптеки и прямых представителей данной фирмы в России. Можете открыть оф-ый сайт Солгара в России, там нет метафолина в продукции. 1 Ссылка на это сообщение
Аленка112 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Аленка112, спасибо, но покупать Фемибион по 600р в России, когда он в соседней Польше стоит 350р на наши деньги я не буду. Да и содержание активной формы - метафолина в фемибионе в 2 раза ниже, чем оно вообще требуется. И еще он содержит йод, что далеко не всем подходит и мне в том числе. А сговор именно потому, что нет его в чистом виде от производства других фармкомпаний. Я уже об этом тысячу раз писала. У меня есть возможность покупки на прямую в Германии, Англии, Польше.Если он так нужен и востребован, почему? Мне никто не может ответить на этот вопрос. А я мыслю логически. Куруш так тебе Хочушка писала для чего он нужен,разреши я поясню .В зависимости от срока действия повреждающего фактора формируются определенные пороки развития. В первые семь – девять дней после зачатия – гаметопатии, которые реализуются в виде наследственных заболеваний и синдромов. При поражении бластоцисты в первые 15 дней развиваются бластопатии, реализующиеся в виде двойниковых пороков, а с 16-го дня до конца восьмой недели – эмбриопатии. Наконец, фетопатии в виде редких пороков дистопатий и гипоплазии органов формируются с девятой по 40-ю недели беременности. Зачастую причина развития ВПР кроется в нехватке витаминов в женском организме, в том числе и фолатов. На сегодняшний день доказано, что необходимая суточная доза фолатов для женщин детородного возраста составляет 400 мкг/сут, во время беременности потребность в фолатах возрастает до 600 мкг/сут, а в период лактации – до 500 мкг/сут. К сожалению, поступление этих необходимых веществ в организм с пищей довольно ограничено и фактический прием составляет 200 мкг/сут. Неудивительно, что дефицит фолатов отмечается у 70–80% беременных. «Как только в организме женщины уровень фолатов в крови становится ниже 906 нмоль/л, повышается риск развития самых грозных аномалий развития плода – мочевыделительной, нервной системы и системы кровообращения». Кроме того, дефицит фолатов у беременной становится причиной утомляемости, раздражительности, повышает риск осложнений беременности. Во всем мире получила распространение переконцепционная профилактика. Это целый комплекс мер, который в том числе включает прием фолатов для поддержания оптимального уровня фолатов в сыворотке крови (> 906 нмоль/л). Прегравидарная профилактика с помощью приема фолатов на 70% снижает риск развития преждевременных родов, на 57% – количество гипотрофии и на 26% – внутриутробных пороков развития сердца. Потребление фолатов за восемь – двенадцать недель до зачатия позволяет достичь в организме оптимального уровня фолатов (> 906 нмоль/л) к восьмой неделе беременности и полностью обезопасить плод от развития такого ВПР, как дефект нервной трубки. Профессор О.Г. Пекарев обратил внимание слушателей, что в сыворотке крови должна присутствовать не просто фолиевая кислота, а ее активная форма – 5-метилтетрагидрофолат (5-МТГФ). Между тем у каждой второй женщины врожденный дефицит фермента не позволяет фолиевой кислоте превратиться в биологически активную форму 5-МТГФ. Активная форма фолатов – метафолин – содержится только в Фемибионе Наталкере – витаминно-минеральном комплексе, предназначенном для восполнения дефицита необходимых витаминов в прегравидарный период, во время беременности и лактации. Еще одним важным компонентом Фемибиона Наталкера является докозагексаеновая полиненасыщенная жирная кислота (ДГК). ДГК имеет принципиальное значение для развития мозга плода и новорожденного, для его благополучной мыслительной деятельности. ДГК также считается важным компонентом для развития и созревания светочувствительных клеток сетчатки глаза. Именно поэтому, согласно новым международным рекомендациям, в период беременности и кормления грудью с пищей должно поступать не менее 200 мг/сут. ДГК в дозе 200 мкг входит в состав уникального содержащего метафолин комплекса Фемибион Наталкер II. Завершая выступление, профессор О.Г. Пекарев представил участникам симпозиума следующие схемы назначения специального витаминно-минерального комплекса для женщин Фемибион Наталкер I и II: Фемибион Наталкер I принимают с момента планирования беременности и до конца 12-й недели беременности по одной таблетке в день во время еды; Фемибион Наталкер II принимают с 13-й недели беременности до окончания лактации по одной таблетке или одной капсуле в день во время еды. Важным компонентом Фемибиона Наталкера является докозагексаеновая полиненасыщенная жирная кислота, которая имеет принципиальное значение для развития мозга плода, а также для развития и созревания светочувствительных клеток сетчатки глаза 4 Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 (изменено) Аленка112, вы меня совсем что ли невнимательно читаете? Я не описание действия препарата просила, а ответ на вопрос: Я спросила "А сговор именно потому, что нет его в чистом виде от производства других фармкомпаний. Я уже об этом тысячу раз писала. У меня есть возможность покупки на прямую в Германии, Англии, Польше.Если он так нужен и востребован, почему? Мне никто не может ответить на этот вопрос. А я мыслю логически." Почему его нет в развитой Европе? А копировать с интернета и я могу. Пояснили мне... смешно Изменено 2 марта 2015 пользователем Куруш// 1 Ссылка на это сообщение
Аленка112 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Куруш мне кажется мы с Вами в разной возрастной категории и оцениваем взгляды на лечение и методы по разному.У вас еще вся жизнь впереди и как минимум можно троих родить.Вас же никто не принуждает покупать эти препараты,просто мы верим, в то что это поможет.Когда репродуктивный возраст подходит к концу,и за плечами множество пролетных протоколов эко,готов пить и есть все что хоть как то поможет. Если бы обычная фолька помогала,я два года пила ангиовит по 2 таблетки,то мой гомоцистеин был бы в норме,а он больше 8.Значит фолька не усваивается организмом. Поэтому решать Вам,выбирать данный препарат или нет.Удачи!!! 1 Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Про уникальность - вообще повеселило. Ссылка на это сообщение
Аленка112 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 А вот грубить старшим нехорошо Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Куруш мне кажется мы с Вами в разной возрастной категории и оцениваем взгляды на лечение и методы по разному.У вас еще вся жизнь впереди и как минимум можно троих родить.Вас же никто не принуждает покупать эти препараты,просто мы верим, в то что это поможет.Когда репродуктивный возраст подходит к концу,и за плечами множество пролетных протоколов эко,готов пить и есть все что хоть как то поможет. Если бы обычная фолька помогала,я два года пила ангиовит по 2 таблетки,то мой гомоцистеин был бы в норме,а он больше 8.Значит фолька не усваивается организмом. Поэтому решать Вам,выбирать данный препарат или нет.Удачи!!! Вы руководствуетесь эмоциями, а я здравым смыслом и возрастная категория тут не причем. Интернет уравнивает всех в данном случае. А то, что вы ангиовит пили по 2 таблетки и сделали вывод, что у вас не усваивается фолька... То я вам просто советую найти грамотного врача, который займётся вашей проблемой. Так можно до скончания веков пить тоннами витамины и топтаться на одном месте, так и не выяснив главной причины. А вот грубить старшим нехорошо Первое - вам никто не грубил. Второе - повторюсь, интернет уравнивает всех в возрасте. А то, что вам не нравится мой ответ, ну извините. Ссылка на это сообщение
Аленка112 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 А по моему у вас нет настроения!!!Заметили все разбежались,чтобы не ловить негатив,и я пошла спать.Эх-молодо зелено,мудрости бы вам побольше и такта!!!Удачи!!!!И еще раз удачи!!!! Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 А по моему у вас нет настроения!!!Заметили все разбежались,чтобы не ловить негатив,и я пошла спать.Эх-молодо зелено,мудрости бы вам побольше и такта!!!Удачи!!!!И еще раз удачи!!!! Знаете, когда у человека нет конкретных аргументов, он начинает пытаться давать оценку умственным и физическим данным своему оппоненту и уйти от ответов на конкретные вопросы. Вы не ответили ни на один на мой вопрос по поводу препаратов, зато замечательно проанализировали моё настроение, возраст и прочие характеристики. И в итоге слились из темы. Я могу на это только улыбнуться и пожелать вам удачи. И попробовать применить на себя собственные советы 2 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Аленка112, вот почему я считаю что лучше нашей болталки нет. 1 Ссылка на это сообщение
Аленка112 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Это точно Натусик!!!Мы самые лучшие Ссылка на это сообщение
&Irina& 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 жили сто лет без этого метафолина и еще столько же проживут большая часть полушария Земли. а все статьи в пользу фемибиона или метафолина в интернете это лишь пропаганда (рекламный ход) на который к сожалению некоторые активно ведутся. 7 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 (изменено) &Irina&, Ирочка, добрый день! Сдала гемостаз, вообщем РФМК повышен в два раза, при норме 3,5, у меня 7, АЧТВ 23 сек, при норме от 22 сек.......что то посоветуете.....очень хочется услышать Ваше мнение Тромбоциты вроде ничего, хотелось бы пониже, но переживу, аааа, и МНО ниже границы нормы, а так гемостаз вроде ничего, бывал и похуже, написали незначительная гиперкоагуляция Изменено 2 марта 2015 пользователем *Счастье во мне* Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 &Irina&, Я разговаривала с одним хорошим репродуктологом, так вот что было сказано. Даже при поломках в генах фолатного цикла, не значит, что фолька или в12 не усваиваются вообще. Их усвоение снижено по сравнению с нормальными генами. И на восполнение обычными формами витаминов просто нужно больше времени. А с учетом того, что фолиевая имеет свойство накапливаться в организме, её приём должен быть постоянным и начинаться минимум за 3 месяца до планирования беременности. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения