Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

&Irina&, у нас Вессел сейчас 1 500 грн., учитываю какой сейчас курс рубля чтоб Вам понятней было это где то 3 200 руб., раньше это 6 000 руб., но не в курсе гривны к рублю дело, а в цене в гривне, а Клексан 10 уколов стоит 1800 руб., и если через день то вроде выгодней получается....

В гривне Клексан стоит 650 грн.

Изменено пользователем *Счастье во мне*
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

&Irina&, а вы пьете обычную фольку несмотря на мутации? Я если чесно тоже не могу понять, если так востребован это метафолин то почему его производит только бадовская компания. Я чтото бадам вообще не доверяю. В свое время столкнулась с коралловым клубом, так я чуть кони не двинула...

Вы путаете способ распространения добавок методом сетевого маркетинга и производителей витаминов ....

&Irina&, вам удалось снизить гомоцыстеин обычной фолькой. Если не секрет скажите как снижали? Не верю я чтото бадам.

обчная фолька - это тоже БАД.

*Счастье во мне*, хорошая цена, но тогда про тромбо асс не забудьте, чтобы эффект был сильнее.

а какую дозировку тромбо асса? у него есть 50, 75 и 100 мг?

В день рекомендуют 75 ед, если больше пить, могут начаться кровотечения.

Девочки, в прошлую среду гомоцистеин 8,1 (норма 3,3-20,4) , а сегодня пересдала и 5,3 (при норме 5 -15) - такое может быть, что так снизился? или гемотест ошибается?! понимаю, что при Б он и сам снижается + я фемибион начала пить... что думаете?

девушки ? у кого есть нормы ркфм, фибриногена и ддимера при беременности по триместрам ?!

скинь ссылку . в инете кучу всякой ненужной информации

Девочки, в прошлую среду гомоцистеин 8,1 (норма 3,3-20,4) , а сегодня пересдала и 5,3 (при норме 5 -15) - такое может быть, что так снизился? или гемотест ошибается?! понимаю, что при Б он и сам снижается + я фемибион начала пить... что думаете?

Думаю, оба фактора повлияли- беременность и Фемибион.

В 1 триместре всегда гомоцисцеин немного падает, это норма. А фемибион сколько по времени принимаете?

Девы, помогайте, а то что-то я со всеми этими мутациями совсем запуталась.

Имею следующие мутации:

Factor V Leiden – гетерозигота

MTHFR: A1298C – гетерозигота

PAI1 – гетерозегота

Гомоцистеин - 5,48(беременный) и 5,96(не беремен- сдавала три нед.назад)

В анамнезе в 1 триместре был резкий скачок д-димера до 948 при норме 286, был назначен клексан в дозировке 0,4. Д-димер через 2 недели успешно снизился до 184. НО!!! В 12 недель у малыша были обнаружены серьезные пороки головного мозга, генетику сделать не смогли, т.к. все это случилось в новогодние праздники, Г предположила, что проблема в усвоении фольки, т.к. она отвечает за правильное закрытие нервной трубки, а также за деление хромосом в мейозе. Назначила мне фолацин по 1 т за три мес.до начала планирования. Я начитавшись про активную форму фольки и про вред большого количества фолиевой, решила пить метафолин по 0,8мг. А сейчас вот сижу и думаю, если у меня гомоцистеин в норме, то значит фолька нормально усваивается. Значит моя проблема в чем то другом?

(да, еще – у меня есть двое ребятишек, вынашивала без фольки, клексана и т.д, проблем с гемостазом вообще не было).

podruzka2014, да в том то и дело, что принимать начала как получила результат, то есть всего-то 3 таблетки выпила!

Выходит до Б был 7,3 обычно, потом на прошлой неделе 8,1 - я испугалась, а тут 5,3!всего за несколько дней.... могу пока порадоваться результату? или что-то не так?!

*Счастье во мне*, да но нормы как раз шире в CMD от 3 норма, а был 8,1 - то есть совсем не у нижней границы, а тут гемотест, норма от 5, а у меня 5,3 - выходит, что ближе к нижней границе даже! )

Девы, помогайте, а то что-то я со всеми этими мутациями совсем запуталась.

Имею следующие мутации:

Factor V Leiden – гетерозигота

MTHFR: A1298C – гетерозигота

PAI1 – гетерозегота

Гомоцистеин - 5,48(беременный) и 5,96(не беремен- сдавала три нед.назад)

В анамнезе в 1 триместре был резкий скачок д-димера до 948 при норме 286, был назначен клексан в дозировке 0,4. Д-димер через 2 недели успешно снизился до 184. НО!!! В 12 недель у малыша были обнаружены серьезные пороки головного мозга, генетику сделать не смогли, т.к. все это случилось в новогодние праздники, Г предположила, что проблема в усвоении фольки, т.к. она отвечает за правильное закрытие нервной трубки, а также за деление хромосом в мейозе. Назначила мне фолацин по 1 т за три мес.до начала планирования. Я начитавшись про активную форму фольки и про вред большого количества фолиевой, решила пить метафолин по 0,8мг. А сейчас вот сижу и думаю, если у меня гомоцистеин в норме, то значит фолька нормально усваивается. Значит моя проблема в чем то другом?

(да, еще – у меня есть двое ребятишек, вынашивала без фольки, клексана и т.д, проблем с гемостазом вообще не было).

может у вас просто произошло по чистой случайности? как есть же генетические поломки, разовые?! и не связано это с вашим организмом и витаминами?

девушки ? у кого есть нормы ркфм, фибриногена и ддимера при беременности по триместрам ?!

скинь ссылку . в инете кучу всякой ненужной информации

В разных лабах они свои.

Д-димер

В инвитро нормы такие:

Небеременные женщины: < 286

Ориентировочные пределы при беременности:

1 триместр: < 286

2 триместр: < 457

3 триместр: < 644

В лаборатории ЦИР:

Небеременные женщины: 57-496

Ориентировочные пределы при беременности:

1 триместр: < 600

2 триместр: < 1200

3 триместр: < 1900

Изменено пользователем podruzka2014
  • Нравится 1

podruzka2014, а еще диета, я исключила с этих выходных полностью (как могла старалась) творог, сыры, яйца... не знаю, может все сразу или что это тогда?!

Выходит до Б был 7,3 обычно, потом на прошлой неделе 8,1 - я испугалась, а тут 5,3!всего за несколько дней.... могу пока порадоваться результату? или что-то не так?!

Надо всегда в одной лаборатории сдавать, чтоб сравнить можно было, а так непонятно.

Через недельку еще сдайте, тогда уже будет динамика.

podruzka2014, это понятно, но РФМК только в гемотесте есть, я поэтому заодно и сдала гомоцистеин, если бы не смотрела на динамику, а просто сегодня бы сдала в 1 раз, то получила бы результат 5,3 при норме от 5 до 15 и скорее всего просто бы порадовалась тихонько....

может у вас просто произошло по чистой случайности? как есть же генетические поломки, разовые?! и не связано это с вашим организмом и витаминами?

Эту версию, я тоже не исключаю, но т.к. генетику не смогли сделать - подтверждения нет.

А сейчас вот сижу и думаю, если у меня гомоцистеин в норме, то значит фолька нормально усваивается. Значит моя проблема в чем то другом? (да, еще – у меня есть двое ребятишек, вынашивала без фольки, клексана и т.д, проблем с гемостазом вообще не было).

Helen_a, я думаю что это не из за фольки... у тебя фолька в гетерозиготе. И при этом гомоцестеин 5,5 Это хороший показатель.

Скорее всего это именно кровь ... и д-димер.

А в молодости всё всегда легче в плане крови... к 40-ка кровь густеет и кто раньше без проблем вынашивал, теперь вынужден контролировать густоту крови....

У тебя скорее могла вылезти мутация PAI1 – гетерозегота, хотя она тоже в гетерозиготе....

Изменено пользователем Хочушка!!!
  • Нравится 1

Helen_a, я думаю что это не из за фольки... у тебя фолька в гетерозиготе. И при этом гомоцестеин 5,5 Это хороший показатель.

Скорее всего это именно кровь ... и д-димер.

А в молодости всё всегда легче в плане крови... к 40-ка кровь густеет и кто раньше без проблем вынашивал, теперь вынужден контролировать густоту крови....

У тебя скорее могла вылезти мутация PAI1 – гетерозегота, хотя она тоже в гетерозиготе....

Я ходила на консультацию к гематологу (на тот момент у меня только Лейденовская мутация была обнаружена, тк в начале я сдала только на 3 мутации), гематолог сказала, что д-димер скакнул из за нее. Назначили клексан 0,4. Возможно, что и PAI1 тоже повлиял на него. Но меня больше волнует - что повлияло на неправильное формирование мозга? потому что с д-димером понятно как бороться в будущем - буду колоть клексан, он мне хорошо помогает.

У меня была версия, что проблемы с мозгом из-за плохого усвоениея фольки - а теперь я что-то засомневалась в этой версии. Гомоцистеин то хороший у меня.

Изменено пользователем Helen_a

Добрый вечер, девочки!

Сдавала сегодня контрольную коагулограмму после 7 уколов Клексана 0.4 и ьыла на консультации у гематолога.

Коагулограмма:

протромбиновый индекс 90% (86 - 105) !

час рекальцификации 58 (60-120) !

фибриноген 3,9 (2,0 - 4,0) !

протромбиновое время 19 (18 - 21)

т.к. 3.0 (2,0-4,0)

АПТВ 33.0" (27-31) !

АКТ 2" - 7.5 4" - 76.0 6" - 85,0 8" - 76.0 10" - 72.0

Д-димер - 0.45 мкг FEU/мл, нормы: до 0.5

Гомоцистеин - 7.34 мкмоль/л нормы Ж. 4.44 - 13.56

Все увеличилось больше чем было!

Помогайте, почему такое может быть?

Принимаю:

- Тромбо Асс 50 х 1 р.

- Фолька 5 мг х 1 р.

- Рыбий жир 500 х 2 р.

- Селен Актив 50 мкг 2 т.х 2 р.

- Цинк Актив + Витамины 15 мг 1 т.х 1 р.

- Вит.группы В Нейробион 1 т.

- Вит.Е 200 х 2 р.

- Утрожестан 200 вечером.

- Метипред 1/2 т. на ночь.

гомоцистеин в 1 триместре беременности снижается на 50% физиологический

*Счастье во мне*, да каждый день 100 мг.

Гомоцистеин - 7.34 мкмоль/л

На мой взгляд все в порядке, кроме гомоцисцеина, его надо немножечко снизить. Добавьте в6 и в12 по очереди.

Малашка, честно не знаю про фолио, я пью ангиовит уже полгода!

Кстати, девочки, гомоцистеин 8,1 - это много? пить по 2 т ангиовита теперь что ли!? других способов нет снизить?!

Привет профессор Бицадзе снижает гомоцистеин так-сначала колоть Мильгамму 10 уколов,потом Ангиовит пить 3 недели.На другом форуме девочки пишут хорошо снижается

• Нравится 3

Все увеличилось больше чем было! Помогайте, почему такое может быть?

потому что ты вставляешь утрик. Он сгущает кровь. Так же сейчас у тебя 2 фаза цикла и кровь из за прогестерона естественного от жёлтого тела так же чуть сгущается.

Ты прошлую сдавала в 1-ой части цикла? До овуляции?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...