&Irina& 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Ирина. Я ведь тоже не к простым гематологам в селе хожу. У них тоже есть свои звания,регалии,дипломы и научные труды! КМН,ДМН Украины.. У них тже есть свои доклады,выступления и консультации на сайтах! про это я уже написала. Внимательно читайте. Повторюсь у каждого врача есть субъективная точка зрения поэтому такое отношение к анализам. Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Я хочу понять почему такие разницы в видениях той или иной проблемме,вобследованиях,методах лечения. Ну,а нам что делать?Правда где? Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) eлeн72 //, насколько я в курсе, российские специалисты каждые два года должны проходить курсы повышения квалификации, чтобы быть в теме последних достижений медицины. А как в Украине с этим дела обстоят, я не знаю. Остается вам самой начать изучать научную литературу, разбираться в проблеме и проецировать решения на себя и свои анализы, только так. Я тоже врачам на 100% не верю, уж очень много натерпелась от бесплатной медицины, теперь только платно и то, все перепроверяю за врачом. РФМК 55 это жесть конечно, у нас бы уже на Скорой везли на обследование. Тут до тромбоэмболии недалеко. Изменено 3 марта 2015 пользователем podruzka2014 4 Ссылка на это сообщение
&Irina& 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Я хочу понять почему такие разницы в видениях той или иной проблемме,вобследованиях,методах лечения. Ну,а нам что делать?Правда где? ваше субъективное мнение и видение данной тематики и есть правда. Ссылка на это сообщение
Happymam:) 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 podruzka2014, в Украине дела обстоят не очень хорошо, пока сама не настояла на клексане или фраксе, все выписывали только Кардиомагнил, а толку от него никакого Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Наталья!Нормы анализов тоже смотрю разные.Тут девочки цифры 17 РФМК писали и это за нормами. У меня 55 нормы лабы 30-40! Что скажите? Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Наталья!Нормы анализов тоже смотрю разные.Тут девочки цифры 17 РФМК писали и это за нормами. У меня 55 нормы лабы 30-40! Что скажите? Норма превышена в 1,5 раза! Это уже тревожный звоночек. Кровь очень загущена. Нужна Антикоагулянтная терапия 100%. А какая конкретно в вашем случае - должен определить врач. У нас колят гепарины + аспирин 75 ед в сутки. Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 podruzka2014, а кардиомагнил как пить? Когда и сколько? Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 podruzka2014, а кардиомагнил как пить? Когда и сколько? По 1 таблетке утром (75 ед). Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Норма превышена в 1,5 раза! Это уже тревожный звоночек. Кровь очень загущена. Нужна Антикоагулянтная терапия 100%. А какая конкретно в вашем случае - должен определить врач. У нас колят гепарины + аспирин 75 ед в сутки. Я на прошлой страничке скинула свои последние вчерашние рез.анализов и назначения. Гляньте! podruzka2014, в Украине дела обстоят не очень хорошо, пока сама не настояла на клексане или фраксе, все выписывали только Кардиомагнил, а толку от него никакого Да,я тоже вот сама настояла на Клексане после последнего срыва Б. На нем,после 7 дней уколов,многие показатели в коагулограмме увеличелись!Почему? Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Я на прошлой страничке скинула свои последние вчерашние рез.анализов и назначения. Гляньте! АПТВ хорошее, даже длиннее нормы. Плохо, когда оно маленькое- это время образования тромба- чем длиннее, тем лучше. Все анализы нормальные, кроме гомоцисцеина. РФМК там нет. Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 РФМК я написала.Вы пропустили. Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Вот как такое может быть? Где правда тогда? Правда в том, что одни врачи акцентируют внимание на одном, другие, на другом...А т.к. беременность нужна нам, то мы всё должны анализировать сами и контролировать себе тоже сами.Считает доктор, что метафолин - раскрутка бад, пусть считает. Гомоцестеин можно снижать и диетой!!!! Хочешь придерживайся диеты и вперёд!!!!! РФМК стали измерять в России не так уж и давно... до Украины это вообще не дошло пока... и если ты на украинских сайтах спросишь у дев, то тебе вряд ли кто то что то об этом подскажет.... Всё больше и больше ЗБ среди нас... Кровь с возрастом густеет. Врачам на это насрать. Всё САМИ!!!! 2 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Хочушка!!!, ну почему РФМК не дошел еще, в Днепре у нас делают в 2 местах точно, в одном я делаю регулярно)) Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Хочушка!!!, ну почему РФМК не дошел еще, в Днепре у нас делают в 2 местах точно, в одном я делаю регулярно)) А сколько в Днепре стоит РФМК интересно? У нас в Киеве делают в одной лабе и стоимость заоблачная, не наделаешься!!! Ссылка на это сообщение
Happymam:) 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 eлeн72 //, я делаю гемостаз в комплексе, и там есть РФМК стоит 100 грн., а есть где делают отдельно стоит 30 грн. Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 РФМК я написала.Вы пропустили. Я про РФМК вам ответила уже. Повторюсь. Норма превышена в 1,5 раза! Это уже тревожный звоночек. Кровь очень загущена. Нужна Антикоагулянтная терапия 100%. А какая конкретно в вашем случае - должен определить врач. У нас колят гепарины + аспирин 75 ед в сутки. Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 podruzka2014, в Украине дела обстоят не очень хорошо, пока сама не настояла на клексане или фраксе, все выписывали только Кардиомагнил, а толку от него никакого Я в Киевской ИСИДЕ и мне и назначали и клексан и орошение я делала перед подсадкой и микротравматизацию эндометрия мне реклмендовали.... Но, по любому нужен постоянный контроль и мнение не одного доктора.... Надо смотреть вебинары и задавать вопросы, но не тупо верить (как некоторые), а анализировать и мыслить. Хочушка!!!, ну почему РФМК не дошел еще, в Днепре у нас делают в 2 местах точно, в одном я делаю регулярно)) Я пишу про популярность этого анализа...Да, его делают... вот только доктора его не назначают и не в курсах про него.... 1 Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 а меня вот сегодня 2 гинеколога с огромным опытом сказали не паниковать - я очень разнервиничалась из-за РФМК 13, обе сказали, что все в норме, если остальные показатели в норме! завтра посмотрю на гемостазиограмме еще раз... клексан вколола 0,2.... внутри дрожь прям, страшно мне стало, а все говорят, что больше себя сами накручиваем и от этого все проблемы! а как не переживать?! Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 eлeн72 //, я делаю гемостаз в комплексе, и там есть РФМК стоит 100 грн., а есть где делают отдельно стоит 30 грн. а у нас не входит РФМК в гемостаз! отдельно в единственной лабе этот показатель был в феврале 290 грн.! ну, как, можно его мониторить постоянно? точно так же тож же гомоцистеин! тут уже и не знаешь что делать?! что важнее и правильнее, сдавать, мониторить анализы или на эти деньги покупать препараты! Я про РФМК вам ответила уже. Повторюсь. Норма превышена в 1,5 раза! Это уже тревожный звоночек. Кровь очень загущена. Нужна Антикоагулянтная терапия 100%. А какая конкретно в вашем случае - должен определить врач. У нас колят гепарины + аспирин 75 ед в сутки. И я повторюсь. Мои анализы написаны на прошлой страничке! Там же есть и то что я принимаю, Клексан и тромбо асс. а меня вот сегодня 2 гинеколога с огромным опытом сказали не паниковать - я очень разнервиничалась из-за РФМК 13, обе сказали, что все в норме, если остальные показатели в норме! завтра посмотрю на гемостазиограмме еще раз... клексан вколола 0,2.... внутри дрожь прям, страшно мне стало, а все говорят, что больше себя сами накручиваем и от этого все проблемы! а как не переживать?! значит не переживайте, настраивайтесь на то что все у вас идет хорошо и назначения правильные! Ссылка на это сообщение
Happymam:) 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 eлeн72 //, я делаю гемостаз в комплексе, и там есть РФМК стоит 100 грн., а есть где делают отдельно стоит 30 грн. узнала, уже не делают отдельно за 30 грн.((( но нашла еще где делают в комплексе с расширенной гемостазиограммой стоит 270 грн. Ссылка на это сообщение
eлeн72 // 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 узнала, уже не делают отдельно за 30 грн.((( но нашла еще где делают в комплексе с расширенной гемостазиограммой стоит 270 грн. Вот видишь. А у нас один показатель столько стоит Ссылка на это сообщение
Гардемаринка 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Девочки, обращаюсь к асам. Делала лапару, решила перепроверить результаты. Гляньте, пжт: ПТИ - 94% АВР - 52 сек. АЧТВ - с Фибриноген 3,77 г/л Этаноловый тест - отрицат. ТПГ - 10, Тромботест - 6. В ОАК - НВ - 114 г/л, Эр - 4,42, ТР - 268. Не знаю, может тут не все по теме. Что скажете? Ссылка на это сообщение
podruzka// 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Гардемаринка, а нормы почему не написали? В разных лабах они разные. АЧТВ- с это как понять? Изменено 3 марта 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
Гардемаринка 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 podruzka2014, Мне кажется, они просто пропустили этот показатель. Так и написано. Норм нет. Анализы сдавала в перинатальном центре. Думаю, по общим нормам там. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения