Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Всем привет! ;) Как хорошо, что появилась эта темка, да еще и активная!!! Девчонки давайте знакомиться, так сказать подруги по несчастью :D , меня зовут Маша, ко мне на ты))) Вобщем история моя совсем не радостная((( были 3 ЗБ (на сроках, 5,6 и 9 недпль)... После долгих обследований, все в норме, кроме вот этих мутаций (см. ниже), высокого гомоцистеина ( в Б. 11,4 :cry: , сразу после 8,6 :cry: ), ну и еще 3 совпадения по HLA... Но к последнему анализу я скептически отношусь... очень много разных мнений по его интерпретации. Короче на ЛИТ все равно пока не решусь, а и считаю 3 совпадения не критичны! Так что обхожусь ИГ...

Кстати наблюдаюсь тоже у Шаблий))) Также прошла курс гирудотерапии ( не могу сказать ничего плохого, т.к мне кажется чувствовать стала себя лучше... давление нормолизовалось более менее, хотя возможно, что сейчас все вернулось, ну и общее состояние улучшилось!), пропила курсом 2 месяца Омега, сейчас перешла на вессел дуэ... Продолжаю ангиовит, чередую с фолацин+мильгамм (курсом), еще пью актовегин.

Вобщем пишу сюда, в надежде на коллективный разум и поддержку))) Давайте дружить :flower:

• 20210 G>A в гене F2 GG
  • 1691 G>A в гене F5 GG
  • 677 C>T в гене MTHFR TC
  • 1298 A>C в гене MTHFR AC
  • 66 A>G в гене MTRR AG
  • 2756 A>G в гене MTR AA
  • (-675) 5G>4G в гене SERPINE1 4G4G
  • 807 C>T в гене ITGA2 CC
  • (-455) G>A в гене FGB GG
  • 103 G>T в гене F13A1 GG
  • 10976 G>A в гене F7 GG
  • 1565 T>C в гене ITGB3 TT

Изменено пользователем Лисен@ верит//
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Маша, приятно познакомиться! Я - Ольга. Правда, скорей всего, ближайший год я не планирую...

Пиявки у Шаблий в клинике курс проходила?

Маша, приятно познакомиться! Я - Ольга. Правда, скорей всего, ближайший год я не планирую... Пиявки у Шаблий в клинике курс проходила?

и мне приятно познакомиться! Нет, пиявки проходила у себя в городе, я в Москву ездию на консультации... Сама из Саратова.

Девочки, привет! Хорошая темка! На первой страничке просили историю родившей, отчитываюсь)))

У меня достаточно мутаций, но самая фиговая: РАI-1: 4G/4G. Это даже хуже, чем 5/4. Планировали мы полгода, перед этим сдавала анализы, все было более-менее, только с щитовидкой косяк (это и раньше знала), и инсулинорезистентность поставили. Отправили беременеть. Назначили пентовит, тромбо асс 50, метрофмин 750, фольку. В Б цикле ничего не принимала, не до того было. Вот когда получилось, гиня сразу сказала сдать полиморфизмы и гемостазиограмму с д-димером, гомоцистеином и волч.антикоагулянтом. На тот момент было 5-6нед. Возобновила пентовит, тромбо асс, фольку. Результаты были так себе-кучка мутаций, ВА и гомоцистеин в норме, но д-димер уже подбирался к границе нормы для 1 тр (а у меня начало было), кровь более-менее, но уже поползли показатели. Гиня тут же назначила доп.фраксипарин в дозировке 0,3. Она мне подошла, показатели в анализах стали более-менее. Еще давление шпарило с самого начала-почти каждый день чуть ли не 140-145 на 90. А ничего ж нельзя на таком сроке. Пила папазол, компоты, старалась быть в прохладе. После 12 нед гиня отменила тромбо асс, фольку, и сказала ложиться в стационар, в кардиологию беременных. Чтобы подобрали мне что-то от давления. Провалялась там 10 дней, назначили мне метопролол и стало мне ХАРАШО :)

Фракс я колола до 20-21 нед, стал чесаться живот, появились гематомы, шишки, гемостазиограмма опять поползла, на доплерометрии поставили нарушение кровотока маточной артерии 1А степени. Заменила фракс на клексан 0,4. И он чудесно подошел-гематомы и синяки исчезли, кровь стала в норме и кровоток улучшился. Дальше все было более-менее, пока не навернулся сахар, недели наверно в 33. Тут же села на низкоуглеводную диету и контролировала сахар, мочу, давление. Все было ок. К 35 неделям гиня ввела дополнительно курантил 75. Как мне от него фигово было... Пила только перед сном-иначе невозможно... К 37 неделям отменила клексан, остался только курантил, к 38 неделям отменила всё и стала ждать родов. Родила в 39+4, во время родов смотрели тромбоциты, были в норме. После родов сделала первый укол клексана 0,4 в первые 12 часов, потом еще через 12 часов и потом 2 недели раз в сутки. Вообще гематолог рассчитала мне дозировку 0,6, но мне 0,4 прекрасно помогла. Я ужасно боялась кровотечения после родов (знаю печальный случай).

В общем, в беременность у меня что-то много всего навернулось, не только кровь. С нами все хорошо, сынок растет и радует.

Да, еще врачи сказали при малейшем вмешательстве говорить врачам о тромбофилии. Нам нельзя КОКи, дюфастон.

• Нравится 4
(изменено)

K_Vicky, очень замечательная история! Здорово, что у вас с сынулей все хорошо.

Чего-то я панически боюсь кровотечения..с печальным исходом....У меня и так свертываемость понижена...а еще и на кроворазжижающих...Вот как тут выносить?!? У меня в каждую Б руки трескаются до крови и мазня...Почему-то на интуитивном уровне мне кажется, что надо мне что-то другое...вот только не знаю - что..А почему Дюф нельзя? Мне его все Г повально назначали из-за невынашивания.

Маша, понятно...У нас пиявки около 20 тыс - курс...Тоже назначала Шаблий. Я делать не стала. Вобще сейчас забила пока на все, ввиду проблем с мужем. Завтра на прием поеду к Шаблий. Видимо доразберусь с низким-низким инсулином и поставлю пока на этом точку.

Изменено пользователем Trufel

K_Vicky, очень замечательная история! Здорово, что у вас с сынулей все хорошо.

Чего-то я панически боюсь кровотечения..с печальным исходом....У меня и так свертываемость понижена...а еще и на кроворазжижающих...Вот как тут выносить?!? У меня в каждую Б руки трескаются до крови и мазня...Почему-то на интуитивном уровне мне кажется, что надо мне что-то другое...вот только не знаю - что..А почему Дюф нельзя? Мне его все Г повально назначали из-за невынашивания.

Маша, понятно...У нас пиявки около 20 тыс - курс...Тоже назначала Шаблий. Я делать не стала. Вобще сейчас забила пока на все, ввиду проблем с мужем. Завтра на прием поеду к Шаблий. Видимо доразберусь с низким-низким инсулином и поставлю пока на этом точку.

в инструкции к Утрожестану противопоказания Тромбофиллия, думаю Дюф аналогичен по противопоказаниям

Изменено пользователем БусинкаДнепр
(изменено)

БусинкаДнепр, у меня что-то дебет с кредитом не сходится. Я с сыном до 20 недель была на Прогике. Сначала на Дюфе, потом - на Утрике. Мне они помогают выносить...Без них все хуже, правда...Чего-то как-то у меня все наперекосяк..

Лисен@ верит//, хороший у вас такой наборчик генов. А какие-нибудь уколы делали во время беременности?

нет((((((((( Наши горе врачи как всегда разводят руками... Теперь все сама, мне кстати Шаблий сказала, чтоб ни на кого не надеялася, пока сама не въеду... так и, даже писать не хочу!!! Золотые слова... Только вот в Б мозг куда-то вытекает что ли)))

А "хороший" вы же имели ввиду плохой, да? Я потихоньку собираю себя в кучу, стараюсь вникнуть во все! :reverans:

БусинкаДнепр, у меня что-то дебет с кредитом не сходится. Я с сыном до 20 недель была на Прогике. Сначала на Дюфе, потом - на Утрике. Мне они помогают выносить...Без них все хуже, правда...Чего-то как-то у меня все наперекосяк..

у меня в Беременности, когда пила Утрик, он падал, а не рос, т.е. глушила его Утриком, в эту Б. не пила и прогик был просто суперский даже без Утрика.....

Вот я тоже не пойму, знаю что Утрик и Дюф кровь сгущают... Но все назначают блин((( т.к 3 ЗБ в прошлом(((

Гематолог, который мне назначал клексан, категорически против Утрика

(изменено)

БусинкаДнепр, а у меня Утрик поддерживает Б..правда. У меня все срывы Б были после очень сильного выплеска эмоций. Т.е. как объяснила Шаблий и такое может быть: при выбросе адреналина тромбруются сосуды и ребенок перестает получать кислород и питание...С сыном я себя настолько от всего абстрогировала...и мужу сказала, что если не выношу оторву ему чего-нибудь...

Маша, не переживай - у меня 5 мутаций...И вон мелкий бегает (который уже совсем не мелкий). Все будет хорошо!

• Нравится 2

мне наоборот гематолог прописала гестагенную поддержку до 24 недель беременности, например при ЭКО без гормонов уж никак, вот и получается какой то замкнутый круг. Дюфастон или утрик обоснованно принимать только лишь при низком своем прогестероне. а если тромбофилия то и контролировать кровь при этом.

нет((((((((( Наши горе врачи как всегда разводят руками... Теперь все сама, мне кстати Шаблий сказала, чтоб ни на кого не надеялася, пока сама не въеду... так и, даже писать не хочу!!! Золотые слова... Только вот в Б мозг куда-то вытекает что ли)))

А "хороший" вы же имели ввиду плохой, да? Я потихоньку собираю себя в кучу, стараюсь вникнуть во все! :reverans:

да при таком наборе без фракса/клексана(гемапаксана)/фрагмина не обойтись (пишу тройку так как каждому подходит что-то одно, хотя самое лучшее это гепарин, но он имеет кучу каких то побочек, вот его и перестали прописывать) причем еще до зачатия. в Инете очень много тем про тромбофилию, да только при прочтении можно понять ситуацию.
  • Нравится 1

mimi1201, спасибо большое!!! Да уже перечитываю все что можно, родственники вобще уже слушать перестали мои разъяснения по поводу всего того что я теперь знаю))) говорят, что любому врачу могу фору дать... Друзья вобще в шоке, от моих познаний! А что делать, кто если не мы сами! Подружки все за советами обращаются в планирование и т.д)))

Порой думаю, может если бы и не знала ничего, может и не коснулось бы... :cry: Половина моих знакомых не знает, что такое Овуляция, а уж об остальных тонкостях молчу... Когда узнают, что ездию на консультацию в Москву, удивляются, что типа у нас своих что ли врачей нет? :sorry: Короче тяжело, устала и я и все мои близкие, но не сдаюсь))) :D

На этапе планирования пока назначен Вессел дуэ, ангиовит и актовегин как считаете этого достаточно

Trufel, Оль и тебе спасибо!!! за поддержку)))

Изменено пользователем Лисен@ верит//
  • Нравится 1

Trufel, ну я с врачом в рд разговаривала, она мне именно такую схему назначила. Это Донина, в 4 рд, я там рожала и с ней консультировалась. Может, меньшую дозировку назначат, или надо будет врачам это обозначить, чтобы по анализам мониторили... Как-то так наверно.

Да, дюф, утрик сгущают кровь. Но я тоже на утрике сидела до 16 недель, правда я его пила. Может, если вставлять, то не так сгущать будет :) И дозировка была 200 в сутки. Хотя наверно могла бы и без него обойтись...

• Нравится 1
(изменено)

K_Vicky, Эхх, да я верю...просто у всех разные мутации и не у всех такая беда со свертываемостью, как у меня. Но у сына была ЗВУР и вобще Б тяжелая была. Почему-то тогда вобще ничего не боялась. Боялась одного - не доносить его. А сейчас..о тромбофилии узнала после последней ЗБ в феврале. Смотрю на маму свою - у нее от кроворазжижающих все сосуды лопаются...Просто ужас..Наверное у меня уже бзики, но у меня ребенок сложный и кроме меня у него тоже нет по-большому счету никого. Мама у меня старенькая уже. А свекровь ну совсем бестолковая - ей животне доверить страшно - не то, что ребенка.

Лисен@ верит//, когда настрой боевой, то просто не может не получиться. Правда-правда! :yes:

• Нравится 1

mimi1201, спасибо большое!!! Да уже перечитываю все что можно, родственники вобще уже слушать перестали мои разъяснения по поводу всего того что я теперь знаю))) говорят, что любому врачу могу фору дать... Друзья вобще в шоке, от моих познаний! А что делать, кто если не мы сами! Подружки все за советами обращаются в планирование и т.д)))

Порой думаю, может если бы и не знала ничего, может и не коснулось бы... :cry: Половина моих знакомых не знает, что такое Овуляция, а уж об остальных тонкостях молчу... Когда узнают, что ездию на консультацию в Москву, удивляются, что типа у нас своих что ли врачей нет? :sorry: Короче тяжело, устала и я и все мои близкие, но не сдаюсь))) :D

На этапе планирования пока назначен Вессел дуэ, ангиовит и актовегин как считаете этого достаточно

Trufel, Оль и тебе спасибо!!! за поддержку)))

я бы подумала об достаточности после сдачи гемостаза (Д-Димер, РФМК, Фибриноген, Антитромбин 3, Протромбин+МНО, АЧТВ) например если все эти показатели в пределах нормы то и вэселла достаточно. А если зашкаливают...то тут подумать надо. а вы на АФС сдавали анализы?

Как думаете, девочки, стоит сдавать анализ на мутацию, если я все равно с 2-х полосок тут же начну гемостаз контролировать? Влияет ли наличие мутаций на назначения, или по результатам коагулограммы назначают лечение?

У меня первая Б - ЗБ, обнаружили густую кровь. Вторую начинала на тромбоассе, потом колола фракс, принимала кардиомагнил, все шло хорошо, пока я не просрочила на 2 недели сдачу коагулограммы((( В результате - роды на 28 неделе. Сейчас планирую второго ребенка, хочу как следует подстраховаться, но не уверена, что мне необходим этот анализ...

K_Vicky,  ух, ваша история бодрит!

У меня тож PAI 4G/4G, тоже сейчас на фраксе по 0.3 по 2 раза в день, и тоже живот чешется и в шишках(( К врачу в пят, наверн, тоже будем на клексан переходить.

Мне уже сейчас ставят нарушение кровотока в левой маточной артерии(( не знаю, что будет дальше... Но настрой боевой!)

• Нравится 1

Как думаете, девочки, стоит сдавать анализ на мутацию, если я все равно с 2-х полосок тут же начну гемостаз контролировать? Влияет ли наличие мутаций на назначения, или по результатам коагулограммы назначают лечение?

У меня первая Б - ЗБ, обнаружили густую кровь. Вторую начинала на тромбоассе, потом колола фракс, принимала кардиомагнил, все шло хорошо, пока я не просрочила на 2 недели сдачу коагулограммы((( В результате - роды на 28 неделе. Сейчас планирую второго ребенка, хочу как следует подстраховаться, но не уверена, что мне необходим этот анализ...

я бы сдала на вашем месте, это важно не только для беременности, а также для здоровья, если у вас мутации вам с периодичностью надо будет принимать тромбо асс или фолиевую кислоту (ангиовит). он в среднем стоит 3000. В Вашем городе думаю лояльные цены. тем более это хорошая страховка.

K_Vicky, ух, ваша история бодрит!

У меня тож PAI 4G/4G, тоже сейчас на фраксе по 0.3 по 2 раза в день, и тоже живот чешется и в шишках(( К врачу в пят, наверн, тоже будем на клексан переходить.

Мне уже сейчас ставят нарушение кровотока в левой маточной артерии(( не знаю, что будет дальше... Но настрой боевой!)

вы как нибудь контролируете лечение, какие анализы сдаете?
  • Нравится 1

mimi1201,  конечно, гемостаз развернутый 1раз в неделю, все показатели в норме. АФС сдала - отрицательно. Сначала у меня фракс был 0.3, после плохого доплера увеличили до 0.6+добавили весел дуэ ф. Вот в пятницу контроль, посмотрим.

mimi1201, конечно, гемостаз развернутый 1раз в неделю, все показатели в норме. АФС сдала - отрицательно. Сначала у меня фракс был 0.3, после плохого доплера увеличили до 0.6+добавили весел дуэ ф. Вот в пятницу контроль, посмотрим.

желаю вам успешного завершения беременности, вы вооружены значит все будет хорошо! :mama_:
  • Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...