Натуся-многобабуся 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Nаtyсuk, вы по цитологии плода причину узнали да? А почему в генетике, от чего это? А первые дети от того же мужчины? Один раз делали кариотипирование абортуса и была трисомия, больше не делали, всегда или уже испорчен материал или очень рано. Но все признаки что причины гибели эмбриона именно внутренние, с моим здоровьем всегда все хорошо. Первые дети не от него. У него нет детей, как в принципе и жен бывших. Ссылка на это сообщение
LittleMiracle8 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Чаще всего в 1 триместре, но во 2 и 3 может приводить к гипоксии плода и задержке развития. Мониторьте кровь раз в 3 недели (Д-димер) и УЗИ с доплером часто надо делать, чтобы не допустить ФПН. Еще во 2 и3 триместрах можно уже Вессел Дуэ подключать при высоком Д-димере. А в 1 только Гепарины+Аспирин. А не посоветуете какие витамины для беременных пить во втором триместре? Прочла что в виттруме есть витамин к который сгущает кровь Ссылка на это сообщение
podruzka// 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 А не посоветуете какие витамины для беременных пить во втором триместре? Прочла что в виттруме есть витамин к который сгущает кровь Попробуйте Фемибион 2 или на айхербе много всяких комплексов для беременных можно заказать. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 LittleMiracle8, просмотрела весь состав витрумов и не нашла там витамина К. Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) Nаtyсuk, а вы на совместимость анализы не сдавали? Кариотипы делали? Изменено 17 марта 2015 пользователем Лисен@ верит// Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Лисен@ верит//, нет еще. Нам сказали что это случайность из-за моего возраста. Сейчас конечно нужно все это делать. Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) Nаtyсuk, да спрашиваю потому что у меня тоже 4 ЗБ, по HLA у нас 3 совпдения, какпала ИГ, но не помогло, вот думаю может все таки решиться на ЛИТ мужем? Девочки, как вы относитесь к этим прцедурам. может есть опыт у кого то? Просто хочу уж все сделать в след. раз для подстраховки((( Т.к уже даже ип не знаю, где искать причину, кариотипы в норме, у плода тоже... Изменено 17 марта 2015 пользователем Лисен@ верит// Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Лисен@ верит//, у нас плода кариотип был не нормальный. HLA даже сдавать не будем, у него гепатит С, вряд ли нам иммунизацию его лимфоцитами можно делать. Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Nаtyсuk, а можно спрошу? вы случайно не знаете, а в чем смысл ЛИТ донором тогда? Это же по сути те ж ИГ, да? Только ИГ внутривенно капают, а ЛИТ как я поняла как прививка... Не понимаю некоторым назначают именно донором другим - мужем, с чем это связано? Ссылка на это сообщение
капля дождя 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Добрый день, девушки! Постепенно разбираюсь в этой теме, так как она и меня коснулась. Хочется надеяться, что я наконец нашла ответ на вопрос: почему мои беременности замирают. Или это только призрачная надежда, что нашла. Итак, было две беременности с разницей в два года. В 2012 на семи неделях диагностировали анэмбрионию. Я даже слова такого не знала, и не знала, что такое вообще бывает. В конце прошлого года снова беременность. Но радость была преждевременной: в 8 недель сердечко остановилось. Я не знала об этом, доходила почти до 12-й, так как ничего не беспокоило. После УЗИ мир снова рухнул. На днях, готовясь к следующей беременности, сдала мутации гемостаза и фолатного цикла. Врачи грешат на кровь, хотя в беременность она была вроде бы в норме(всего один раз сдавала ОАК и коагулограмму). Про Д-димер и иже с ними никто даже не заикнулся, а я и не знала. Пила дюфастон, фолиевую, витамин Е. Часто во сне немели руки и ноги. Врачи лишь отмахивались, мол, отлежала. Не знаю, можно ли это как-то интерпретировать... Итак, что выявил анализ: одна мутация в фолатах - MTHFR 677C>T у меня СТ остальные в тромбофилии FGB-455G>A у меня GA PAI-1 у меня 5G4G F13 G>T у меня GT Какая примерно терапия может быть назначена? Ангиовит, это я понимаю. А гепарины нужны? Меня смущает, что две мутации по крови говорят о тромбофилии, а одна - о жидкой крови. К врачу попаду на этой неделе, но хотелось бы послушать советов уже столкнувшихся с этой проблемой людей и разбирающихся в ней ничуть не хуже некоторых врачей. Заранее спасибо. Ссылка на это сообщение
LittleMiracle8 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 LittleMiracle8, просмотрела весь состав витрумов и не нашла там витамина К. странно)) отзывы читала и нашла эту инфу) Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Лисен@ верит//, это я не в курсе вообще. капля дождя, анэмбриония точно не из- за крови. Ссылка на это сообщение
I*pregnant 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 капля дождя, привет! давай дружить мутациями я тоже такая загадочная, F13 и PAI-1 у меня 4G4G. Жду на следующей неделе прием гематолога. В этом цикле на свой страх и риск колю клексан. ХГЧ уже сдала, получила 0. Были у тебя беременности? Коагулограмма в норме? Куча вопросов. 1 Ссылка на это сообщение
капля дождя 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 I*pregnant Привет. Ну что ж, давай дружить! О своих беременностях рассказала выше, детей у меня так и нет. А что касается коагулограммы, то обычная, которую сдают в наших больницах была в пределах нормы, а расширенную - из частных медицинских центров я пока не сдавала еще Ссылка на это сообщение
I*pregnant 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 капля дождя, я просто увидела аналогичные мутации, и все....давай писать) Сочувствую по поводу беременностей. Я вообще дальше БХБ не продвигалась за все годы. Ссылка на это сообщение
капля дождя 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) Все равно давай общаться, вместе проще найти истину, тем более, что в нашем городе нет толковых гематологов, которые работали бы с беременными. По всей видимости придется ехать в Москву, время поджимает. Мне ведь уже 34 Изменено 17 марта 2015 пользователем капля дождя Ссылка на это сообщение
Slysik 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 (изменено) Доброго времени суток! Девочки, хелп! Гинеколог уже отпускает в планирование, а РФМК после терапии фраксипарином снизился только до 6 ((( Считаю,что это много. Прошлую беременность в 7недель с РФМК 11 не сохранили ((( гемоствзиолог не может ничего предложить ( кроме как планировать с тем, что есть на фраксипарине. Мои анализы на странице 100. Изменился только РФМК за 2 недели на Фракс Париже до 6 Изменено 20 марта 2015 пользователем Slysik Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Slysik, по делу ничего не скажу,но послушаю... Тоже РФМК был 19 в Б(((((((( Ссылка на это сообщение
podruzka// 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 РФМК после терапии фраксипарином снизился только до 6 Так у РФМК норма вроде 5,5. Ирина Т снизила РФМК Весселом дуэ за месяц. Хороший препарат с пролонгированным действием, можете его попробовать до беременности. В 1 триместре его не рекомендуют (лучше гепарины+ аспирин), а во 2-3 снова можно. Ссылка на это сообщение
&Irina& 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 (изменено) podruzka2014, нельзя в первом триместре аспирин, он оказывает негативное влияние на плод. в инструкции же написано черным по белому. возможно применение в невысоких дозах во втором триместре и то по показаниям врачей. Неужели вы сами его будете принимать в первом триместре беременности? Изменено 20 марта 2015 пользователем &Irina& Ссылка на это сообщение
Slysik 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 (изменено) Норма лаборатории 3,5... Блин, уже все перепробовали весел, фрагмин, Клексан - мимо :-( только фраксипарин снижает. В понедельник пойду опять к гемостазиологу, буду спрашивать разрешение на схему фраксипарин+ актовегин. Прошлый раз на такой схеме у меня РФМК стал 0. Сама себе боюсь назначать. У меня в беременность он "выстреливает" и я боюсь на 6 беременеть ((( Изменено 21 марта 2015 пользователем Slysik Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Так у РФМК норма вроде 5,5. Ирина Т снизила РФМК Весселом дуэ за месяц. . Угу,только с 19 до 12 всего. Надо меньше Ссылка на это сообщение
zabavushka71 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Девочки привет.Я пока перестала планировать-хочу вес сбросить.Как вы думаете с тромбофилией можно сидеть на системе Белково Углеводное Чередование? Может ли подскочить Гомоцистеин при большем количестве белка?Просто мне надо скинуть килограммов 40.Сидела на Диете Дюкана скинула только 3 кг за пару месяцев и всё.Хорошо скидываю на овощах.Может кто что подскажет? podruzka2014, нельзя в первом триместре аспирин, он оказывает негативное влияние на плод. в инструкции же написано черным по белому. возможно применение в невысоких дозах во втором триместре и то по показаниям врачей. Неужели вы сами его будете принимать в первом триместре беременности? Ириш а вот Бицадзе назначает его в первом триместре если повышена агрегация тромбоцитов но в основном 50-75 мл,если совсем дело плохо то и 100 в день.А тебе врач не назначил?Какие ты в основном сейчас анализы сдаёшь? Ссылка на это сообщение
Slysik 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Лучше минус 60 попробуйте. Год назад на ней 10 кг за пару месяцев ушло. И ограничений нет фактически. Проблем с почками нет? На Дюкане могут появиться. И гомоцистеин может вырасти Ссылка на это сообщение
&Irina& 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Девочки привет.Я пока перестала планировать-хочу вес сбросить.Как вы думаете с тромбофилией можно сидеть на системе Белково Углеводное Чередование? Может ли подскочить Гомоцистеин при большем количестве белка?Просто мне надо скинуть килограммов 40.Сидела на Диете Дюкана скинула только 3 кг за пару месяцев и всё.Хорошо скидываю на овощах.Может кто что подскажет? Ириш а вот Бицадзе назначает его в первом триместре если повышена агрегация тромбоцитов но в основном 50-75 мл,если совсем дело плохо то и 100 в день.А тебе врач не назначил?Какие ты в основном сейчас анализы сдаёшь? назначил только во втором триместре и то из ВА, особо пить его не хочу..но надо. РФМК, Д-димер, ОАК. Это такой большой риск пить в 1 триместре аспирин по мне так лучше дозу НМГ увеличить, конечно тут решает каждый что ему пить, а от чего отказаться... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения