podruzka// 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 (изменено) Мне кажется вы зря потратили деньги. Все эти гены отвечают за подбор доз варфарина, который принимать нельзя, если вы планируете. Варфарин из той же группы антикоагулянтов, что и гепарины, (только непрямого действия), поэтому я сдала анализ с целью подбирать нужную мне дозировку гепаринов. У меня варикоз на ноге, ПАИ в гомозиготе, после переноса резко увеличивается Д-Димер. Изменено 23 марта 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
&Irina& 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 podruzka2014, гепарины подбираются по анти-ха активности до начала терапии. Этот анализ что вы сдавали конкретно для кумаринов. Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 (изменено) &Irina&, Разобралась в анализе - гетерозиготы говорят о снижении функциональной активности фермента, увеличении времени метаболизма Варфарина. По табличке полиформизмов определила, что из 6 вариантов генотипов мой 5 по дозировке (4,5 мг/ сутки), то есть максимальная терапевтическая доза Варфарина у 6 го варианта генотипа (5,5 мг/сутки). Вывод - мне малы стандартные дозировки гепаринов. Что и требовалось доказать после 2 пролетных ЭКО на малых дозах гепаринов. 5 стр табличка dna-technology.ru/files/images/broshura/Genetika_Varfarin.pdf Изменено 23 марта 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
&Irina& 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 podruzka2014, а на какой вы дозе были и какой д-димер был? Криошки остались? Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 podruzka2014, а на какой вы дозе были и какой д-димер был? Криошки остались? Криошек не оставили к сожалению во 2 протике, хотя возможность была. Выбирали из 5 самых лучших доращиванием до 5 дня. После переноса доза 0,3 Фракса 2 раза в день. Д-димер увеличивается на 6 ДПП в 2 раза от нормы на гепаринах. В этом протоколе буду морозить по-максимуму, отбракованных для заморозки перенесу в свежем, чтоб всем дать шанс. Ссылка на это сообщение
Karla28 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 &Irina&, гемостаз не готов, как такое модет быть не знаю( в общем жду новые анализы. По узи все также: отстает и вес такой же. Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 (изменено) По узи все также: отстает и вес такой же. Карла, просите озонотерапию, может платно предложат. Очень эффективна при ваших осложнениях. Вот табличку отдельно отскринила по генам (мои гены 1*/2* 5 строчка сверху). Изменено 23 марта 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Могу только добавить, что мне лично Варфарин не пошел, на высоких его дозах все равно тромбонуло повторно. Ссылка на это сообщение
podruzka// 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 (изменено) Nаtyсuk, а на чем сейчас сидите? Может дозу неправильно Вам подобрали? МНО мониторили? Оно должно было быть в пределах 2-3. По поводу продуктов, которые уменьшают действие Антикоагулянтов: Варфарин действует на свертываемость крови через витамин К, который в разных количествах содержится в пище. Максимальное количество витамина К (9000 мкг/кг) содержится в листьях зеленого чая, (3000 — 6000 мкг/кг) в темно-зеленых листовых овощах и травах (шпинат, петрушка, зеленая капуста), среднее количество (1000 — 2000 мкг/кг) — в растениях с более бледными листьями (белокочанная капуста, салат, брокколи, брюссельская капуста). Значительное количество витамина содержится в бобовых, майонезе (за счет растительных масел). Жиры и масла содержат разное количество витамина К (300 — 1000 мкг/кг), больше его в соевом, рапсовом, оливковом маслах. Содержание витамина К в молочных, мясных, хлебобулочных изделиях, грибах, овощах и фруктах, черном чае, кофе — низкое (не более 100 мкг/кг). Регулярное употребление ягод и сока клюквы может усилить действие варфарина. А я зеленый чай дую литрами Еще калькулятор по подбору доз скачала, сюда не могу выложить, он более 1 мб весит. Изменено 23 марта 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
Karla28 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 &Irina&, эя в шоке. Узист другой сказал что отставание неделя и это не зврп (но по узи цифры как и раньше) я вообще ничего не понимаю. Гемостаз по терялся, ждем новый. Доплер он сказал норма и по его мнению и тогда тоже норма(( ничего не понятно короче. Кто прав из них. Ссылка на это сообщение
Mynutka 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Доброго времени суток) Может не в тему вопрос,но спрошу,может кто подскажет: в последнюю неделю стало появляться много синячков на ногах, раньше такого не было. Принимаю вессел 4 месяца. Это может быть из-за него? Ссылка на это сообщение
Anytka1984 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Девочки, подскажите пожалуйста, срок 10 недель. Сдала гемостаза, все показатели в норме, кроме д димера, он 0.93 при норме 1 триместра 0,9. Врач ничего не назначила, сказала контроль через 2 недели, но я переживаю. Пью только авнгиовити утрик ставлю. Спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 podruzka2014, конечно мониторили, он то меньше 2 был, то 4 с лишним фигачил при малейшем добавлении дозы. Сейчас успешно на Ксарелто и все отлично. Ссылка на это сообщение
&Irina& 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Anytka1984, у вас же есть заключение с ОКДЦ, там что не расписана терапия при беременности? Снижать нужно НМГ клексан 0,4. Фракс 0,3, фрагмин 5000 ме - (то что вам подойдет незнаю). до оптимальных значений хотя бы до 500 нг/мл Ссылка на это сообщение
Karla28 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 &Irina&, ирина а тромбоциты если 130 то их поднять уже нельзя? Это риск кровопотеря и отслойки? Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 podruzka2014, конечно мониторили, он то меньше 2 был, то 4 с лишним фигачил при малейшем добавлении дозы. Сейчас успешно на Ксарелто и все отлично. Этот Ксарелто противопоказан при беременности - проникает через плаценту. Ты в курсе? Доброго времени суток) Может не в тему вопрос,но спрошу,может кто подскажет: в последнюю неделю стало появляться много синячков на ногах, раньше такого не было. Принимаю вессел 4 месяца. Это может быть из-за него? Может, это говорит, что кровь уже достаточно разжижилась. Может дозировку уменьшить? Ссылка на это сообщение
&Irina& 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 &Irina&, ирина а тромбоциты если 130 то их поднять уже нельзя? Это риск кровопотеря и отслойки? если слишком низкие то вливают плазму или кровь ( точно не помню), возможно кровопотеря и то не факт что она случится. Но есть также капельницы, которые останавливают кровотечение. Доброго времени суток) Может не в тему вопрос,но спрошу,может кто подскажет: в последнюю неделю стало появляться много синячков на ногах, раньше такого не было. Принимаю вессел 4 месяца. Это может быть из-за него? а мне кажется у вас ломкие сосуды стали. Попробуйте попить лекарства для их укрепления. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 podruzka2014, разумеется в курсе и при // перехожу на Клексан. Ссылка на это сообщение
Sslonn 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Девчонки, всем привет! Может конечно я зря поникую и рано делаю выводы, но все таки решила вам написать. Ситуация такая: Я наконец-то сегодня сдала все анализы...) И тут через несколько часов мне перезванивают с клиники и говорят что кровь в пробирке свернулась, надо приехать пересдать. Обещала им завтра приехать... И уже начала делать выводы о тромбоцитах... переживаю... Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 И уже начала делать выводы о тромбоцитах... переживаю... Не переживайте заранее, скорее всего они центрифугу забыли включить с вашей пробиркой, такое бывает в лабах. Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Девчонки, всем привет! Может конечно я зря поникую и рано делаю выводы, но все таки решила вам написать. Ситуация такая: Я наконец-то сегодня сдала все анализы...) И тут через несколько часов мне перезванивают с клиники и говорят что кровь в пробирке свернулась, надо приехать пересдать. Обещала им завтра приехать... И уже начала делать выводы о тромбоцитах... переживаю... Я сегодня сдавала анализы утром, кровь - гормоны. Мне дали мою пробирку отнести и оплатить. Так она за это время свернулась и пришлось заново набирать (( о чем это вообще может говорить? Ссылка на это сообщение
Sslonn 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Куруш//, слушай, думаю у нас с тобой кровь точно не жидкая))) Ссылка на это сообщение
&Irina& 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 мне кажется дело в реагентах, которые содержаться в пробирках, либо там его не было, либо плохо перемешали. если у вас нормально набиралась кровь в пробирку, то такого быть не должно, это значит косяк того кто делал забор Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 //GER+, &Irina&, набиралась хорошо, без проблем текла - я специально наблюдала. Потому что сдала 4 двадцатикубовых шприца. И под ваткой еще кровило, пришлось минут 10 держать руку. И получается, что свернулась только в одной пробирке. Потому что ну пока что не звонили по остальным, что в них что-то не так пошло. Ссылка на это сообщение
фрукти 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 полностью поддерживаю Иру, у меня случай был тоже набирали, а она сворачивалась пару дней подряд, а я и так на варфарине была, мне все добавляли дозу, а в итоге у них испортившийся реагент был, хорошо что кровотечение не открылось. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения