Лисен@мама 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 я бы подумала об достаточности после сдачи гемостаза (Д-Димер, РФМК, Фибриноген, Антитромбин 3, Протромбин+МНО, АЧТВ) например если все эти показатели в пределах нормы то и вэселла достаточно. А если зашкаливают...то тут подумать надо. а вы на АФС сдавали анализы? Я сдавала совсем недавно и гемостаз, и ОАК... Все более менее, в принципе рез-ты в графике... АЧТВ 28,8, РФМК 3, вот Фибринолиз 20!!! , фибриноген на верхней границе, т.е 4. АФС сдавала, вроде нет... Один раз ЭЛИП-тест АТ к бетта2гликопротеину были завышены, в %, пересдавала в норме... Долгое время АЧТВ был удлинен сильно (в принципе характерно для АФС, но не выявили... может в Б все таки они проявляются, не знаю) Следующий контроль через месяц Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 вы сдавали 12 полиморфизмов или 8? 8 девочки, как читаю эту темку, так надежда всякая пропадает на то, что получится... ЧЕм больше о себе узнаешь, тем страшнее. Беременность действительно ЧУДОМ кажется ((( Ссылка на это сообщение
&Irina& 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 8 девочки, как читаю эту темку, так надежда всякая пропадает на то, что получится... ЧЕм больше о себе узнаешь, тем страшнее. Беременность действительно ЧУДОМ кажется ((( значит скорее всего гены отвечающие за фолатный цикл вы не сдавали. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 значит скорее всего гены отвечающие за фолатный цикл вы не сдавали. да, не сдавала. а какие показания к сдаче их? Ссылка на это сообщение
moribana 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 mimi1201, конечно, гемостаз развернутый 1раз в неделю, все показатели в норме. АФС сдала - отрицательно. Сначала у меня фракс был 0.3, после плохого доплера увеличили до 0.6+добавили весел дуэ ф. Вот в пятницу контроль, посмотрим. Если в норме все показатели, почему назначают фракс? У меня тоже PAI 4G/4G, но никто про фракс во время моей (правда, недолгой) Б. даже не заикался, гемостаз тоже был в норме. 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 да, не сдавала. а какие показания к сдаче их? ну собственно чтобы установить диагноз гематогенная тромбофилия сдается 12 полиформизмов, Ссылки скрыты. вот эти самые 12 генов. если вы сдавали 8, то у вас не полный анализ. может конечно врачи не считают фолатный цикл очень важным, но если есть проблемы в нем, то будет не очень хорошо в беременность. Если в норме все показатели, почему назначают фракс? У меня тоже PAI 4G/4G, но никто про фракс во время моей (правда, недолгой) Б. даже не заикался, гемостаз тоже был в норме. у Ксюромки, есть нарушение в доплере, а это тоже очень важно учитывать, при PAI это очень опасно, может развиться ФПН,СЗРП и погибнуть плод,что собственно у меня и произошло. если доплер хороший и показатели тоже, то просто нужно делать контроль Д-Димера, РФМК.. Ссылка на это сообщение
moribana 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 у Ксюромки, есть нарушение в доплере, а это тоже очень важно учитывать, при PAI это очень опасно, может развиться ФПН,СЗРП и погибнуть плод,что собственно у меня и произошло. если доплер хороший и показатели тоже, то просто нужно делать контроль Д-Димера, РФМК.. Спасибо, понятно. У меня до доплера не дошло тогда. Ссылка на это сообщение
&Irina& 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Лисен@ верит//. все у вас в принципе хорошо. назначение препаратов рациональное. Если в норме все показатели, почему назначают фракс? У меня тоже PAI 4G/4G, но никто про фракс во время моей (правда, недолгой) Б. даже не заикался, гемостаз тоже был в норме. а когда у вас обнаружили мутации до беременности или уже после? 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 15 июля 2014 Автор Поделиться 15 июля 2014 Девочки, у меня тоже гемостаз был в норме в середине Б....Это очем-то говорит? Без препаратов. Только на утрике сидела...Потом на ...е-мое..забыла..с Веропамилом пьют..сильный сохраняющий Б препарат. Ссылка на это сообщение
moribana 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 когда у вас обнаружили мутации до беременности или уже после? До беременности, поэтому сразу следили за показаниями. Ссылка на это сообщение
&Irina& 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 До беременности, поэтому сразу следили за показаниями. у вас была гематома, сработал ген PAI. кровеносная система настолько тонкая система,что всего с помощью каких то анализов нельзя увидеть или уловить. может поэтому назначают антикоагулянты до беременности. мне при 4G\4G гематолог назначила сразу колоть фракс после //, потом после анализа на Д-Димер и РФМК к ней на прием. а так как у ней запись за месяц, то видимо месяц и колоть фракс. если честно после того, что случилось со мной я и при нормальных показателях думаю не буду прекращать колоть фракс.((( Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 8 девочки, как читаю эту темку, так надежда всякая пропадает на то, что получится... ЧЕм больше о себе узнаешь, тем страшнее. Беременность действительно ЧУДОМ кажется ((( У меня 5 мутаций и в том числе PAI 4G\4G, не знала об этом пока не случилось тромбоэмболии в 40 лет. А так всегда нормально и Б и вынашивала здоровых деток без уколов в живот. Так что все будет хорошо и не надо бояться! 1 Ссылка на это сообщение
ksuromka 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 у Ксюромки, есть нарушение в доплере, а это тоже очень важно учитывать, при PAI это очень опасно, может развиться ФПН,СЗРП и погибнуть плод,что собственно у меня и произошло. Да, поэтому. Моя первая Б тоже закончилась печально именно по этим причинам(( Natycuk II, вы счастливая, уже после рождения деток узнали, а когда ты не можешь родить/выносить который раз, а все обычные анализы "хоть в космос", то как не бояться... 1 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 ksuromka, у меня к сожалению тоже были 2 ЗБ, но по совсем другим причинам - генетика. И если бы Жанин не спровоцировал тромбоэмболию, то никогда бы вероятно и не узнала о своих мутациях и проблемах с гемостазом пока меня не долбанул бы инсульт или инфаркт. Ссылка на это сообщение
ksuromka 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 mimi1201, у нас с вами похожие ситуации, мне тоже врач назначила фракс сразу без всяких анализов, учитывая мой анамнез прошлый. Но мы уезжали на 2 недели и уколы отменили, поскольку гемостаз в норме+ в дорогу сказала не надо, есть риски. Так я теперь думаю, что как раз из-за этой отмены доплер у меня и поплохел( по приезду конечно сразу возобновила. Поэтому я бы тоже на вашем месте не отменяла бы, месяц до приема и колола. Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 Natycuk II, вы счастливая, уже после рождения деток узнали, а когда ты не можешь родить/выносить который раз, а все обычные анализы "хоть в космос", то как не бояться... полностью согласна!!! уже даже и не знаешь за что хвататься! Вот еще у меня в беременность жуткие синяки по всему телу, это же о чем то говорит? По моим предположениям, что как раз говорит о ломкости сосудов... Т.е синяки были от ну, например сумку от фотоаппарата носила на плече, и она прикосалась к бедру, так такой синяк!!! как будто меня били. Ноги в позу лотоса сложила, на внутренних сторонах бедра - два огромных синяка! Пластырь отлепила, на его месте тоже синячина огромный... вот как-то так((( Ссылка на это сообщение
moribana 16 июля 2014 Поделиться 16 июля 2014 у вас была гематома, сработал ген PAI. Как сказал гематолог, он мог сработать, но совершенно неточно, что причина в нем. Я по глупости в самом начале Б. перенапряглась как-то физически, возможно и из-за этого гематома была. Хотя, возможно я себя этим успокаиваю, так как боюсь этих долбанных мутаций... ЧЕм больше о себе узнаешь, тем страшнее. Беременность действительно ЧУДОМ кажется ((( Вот-вот. Зачать - проблема, а далее еще страшнее. Так что все будет хорошо и не надо бояться! Остается только верить! 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Девочки может кто в курсе почему многим выписывают вэссел дуэ ф вместо ангиофлюкса, клексан вместо гемапаксана, хотя по сути это аналоги но дешевле? Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 Девочки может кто в курсе почему многим выписывают вэссел дуэ ф вместо ангиофлюкса, клексан вместо гемапаксана, хотя по сути это аналоги но дешевле? тоже хотелось бы узнать... Все таки хочется верить, что это не ради улучшения продаж в аптеках... Надеюсь, что может аналоги хуже чем-то, не знаю(( Ссылка на это сообщение
&Irina& 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 у них одинаковые действующие вещества, даже страна производитель. просто разные фирмы Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 17 июля 2014 Поделиться 17 июля 2014 ну я думаю стоит у врача поинтересоваться на эту тему, в следующий раз спрошу обязательно Ссылка на это сообщение
ksuromka 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Увеличения фракса не помогло(( кровоток хуже стал, теперь и в ПМА нарушение( Заменили на клексан. Контроль через неделю. Ссылка на это сообщение
&Irina& 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Ксюромка очень плохо( в каких дозах клексан? А на сохранение не ложитесь? Ссылка на это сообщение
ksuromka 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Клексан 0.6. На сохранение не кладут, с ребенком все ок, срокам соответствует, сказали пока контролируем так. Блин цена конечно меня огорчила( но деваться некуда... Ссылка на это сообщение
&Irina& 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 странные врачи...там бы капельницы сосудорасширяющие покололи бы. а актовегин не прописывали? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения