&Irina& 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Lisenok3303, если по анализам все хорошо то достаточно и вессела для подготовки. Гены не такие у вас и серьезные. Ссылка на это сообщение
Kseniy Sun 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Добрый вечер, девушки! У меня такая история. Мне 32 года, беременела за всю жизнь 2 раза после отмены ОК. И были выкидыши на 6-7 неделе! Только недавно мне назначили сдать анализы на генетику. Получила результаты сегодня! Ничего особо не поняла, записалась на прием к генетику через неделю Может вы мне подскажите, как ситуация у меня обстоит (да, в этом цикле следили за овуляцией, она была, Слава Богу, с 16ДО пью фольку, дюфастон и курантил.) АНАЛИЗЫ ТАКИЕ : 1- Ингибитор активатора тканевого плазминогена 1 типа 5G/4G гетерозигота. 2-Метилентетрагидрофолатредуктаза С/Т гетерозигота 3- Интегрин а-2(тромбоцитарный рецептор коллагена) Т/Т мутантная гомозигота 4- Метионин синтеза редуктаза G/G мутантная гомозигота Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) АНАЛИЗЫ ТАКИЕ : 1- Ингибитор активатора тканевого плазминогена 1 типа 5G/4G гетерозигота. 2-Метилентетрагидрофолатредуктаза С/Т гетерозигота 3- Интегрин а-2(тромбоцитарный рецептор коллагена) Т/Т мутантная гомозигота 4- Метионин синтеза редуктаза G/G мутантная гомозигота То что ЗБ в 1 триместре-нет явной связи с кровью, может случайность. А сколько генов всего сдавали? Вот расшифровка: Ссылки скрыты. PAI (плазминоген) гетерозигота-не очень хорошо, может проявиться. ITGA2 гомозигота. Сдайте анализы на тромбофилию: Изменено 26 марта 2015 пользователем Ирина Т 1 Ссылка на это сообщение
Kseniy Sun 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Сдавала как раз генетические тромбофилии. 12 шт. Остальные все нормальные. А что значит не очень хорошо может проявиться? Благодарю за ответ!!! Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Сдавала как раз генетические тромбофилии. 12 шт. Остальные все нормальные. А что значит не очень хорошо может проявиться? PAI и Лейден-самые злостные. У вас одна гомозигота гена тромбофелии-сдайте анализы выше-хотя бы коагулограмму и рфмк и дд имер для начала. Ссылка на это сообщение
Kseniy Sun 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я надеюсь что как раз на приеме у генетика получу напрвление на более подробную (расширенную) сдачу анализов А Лейден это что? Ссылка на это сообщение
podruzka// 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Анализы должен назначить гематолог? Я пью фемибион 1, это не достаточно? Девочки как правильно ставить клексан 0.4 чтобы забенременнеть самой? И как лучше ставить перед ЭКО или после? У кого есть опыт? Без результата анализов ничего ставить нельзя. В любой платной лабе сдаете те, что я вам написала, выкладываете результат сюда или идете к гематологу, гинекологу или репродуктологу и они вам делают нужные назначения. Вот меня реально разрывает,что пить лучше,вессел+ актовегин или курантил+актовегин? Счастливая, сегодня только от врача, вступила в новый протокол. Назначения для крови такие: Курантил 1/3 раза в день Актовегин по 2/3 раза в день Клексан с 4ДЦ ( показала ей анализ на подбор антикоаг. терапии, по которому мне необходима повышенная дозировка гепаринов) сказала, что Клексан самый сильный препарат, Фраксипарин и Фрагмин слабее. про Омегу-3 не пишу, пью ее постоянно. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я надеюсь что как раз на приеме у генетика получу напрвление на более подробную (расширенную) сдачу анализов Это к гематологу Ссылка на это сообщение
Lisenok3303 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Lisenok3303, если по анализам все хорошо то достаточно и вессела для подготовки. Гены не такие у вас и серьезные. Спасибо, ты меня успокоила. Ссылка на это сообщение
Мисс Весна 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Kseniy Sun, вы из Нижнего Новгорода?) к какому генетику идете?) Ссылка на это сообщение
Kseniy Sun 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Я из Дзержинска. К нам из Нижнего приезжает врач-Воскресенская. Вот к ней моя гинеколог и направила. Теперь гематолога хорошего искать буду. Я что вообще пока в прострации какой то нахожусь и ничего не понимаю пока. Что будет дальше... А зачем меня тогда врач гинеколог с анализами этими к гинетику отправила? Ссылка на это сообщение
Счастливая2014 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Без результата анализов ничего ставить нельзя. В любой платной лабе сдаете те, что я вам написала, выкладываете результат сюда или идете к гематологу, гинекологу или репродуктологу и они вам делают нужные назначения. Счастливая, сегодня только от врача, вступила в новый протокол. Назначения для крови такие: Курантил 1/3 раза в день Актовегин по 2/3 раза в день Клексан с 4ДЦ ( показала ей анализ на подбор антикоаг. терапии, по которому мне необходима повышенная дозировка гепаринов) сказала, что Клексан самый сильный препарат, Фраксипарин и Фрагмин слабее. про Омегу-3 не пишу, пью ее постоянно. А вессел вообще сильный препарат?Что по поводу него думает ваш гематолог? Ссылка на это сообщение
podruzka// 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 (изменено) Счастливая2014, препарат хороший пролонгированного действия, но мне его не назначили,так как я хорошо переношу Курантил. Девочки на нем беременность успешно вынашивают. Kseniy Sun, привет, я тоже из Дзержинска, в 30 лет в Москву уехала. Генетик, если бесплатно, то сходи, он просто тебе этот анализ расшифрует. А так конечно с этими анализами и гемостазом (Д-димер,АЧТВ, РФМК, Гомоцисцеин) надо идти к гематологу. Изменено 27 марта 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
Sslonn 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Девушки пришел результат анализа "Генетический риск осложнений беременности и патологии плода (F2, F5, F7, FGB, F13A1, SERPINE1, ITGA2, ITGB3, MTHFR, MTR, MTRR - 12 точек)" Не пойму, какой то не полный что ли- нет норм Посмотрите пожалуйста все ли нормально что то файл не прикрепился, сейчас распишу F2: 20210 G>A G/G F5: 1691 G>A G/G F7: 10976 G>A G/А FGB: -455 G>A G/G F13A1: c.103 G>T G/G ITGA2: 807 C>T T/T ITGB3: 1565 T>C T/C PAI-1: -675 5G>4G 5G/4G MTHFR: 677 C>T C/T MTHFR: 1298 A>C A/C MTR: 2756 A>G A/A MTRR: 66 A>G G/G Жирным шрифтом результат Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 165 полиморфизм в F7 ITGA2 тоже, PAI - тоже, Ссылка на это сообщение
Мисс Весна 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 Я из Дзержинска. К нам из Нижнего приезжает врач-Воскресенская. Вот к ней моя гинеколог и направила. Теперь гематолога хорошего искать буду. Я что вообще пока в прострации какой то нахожусь и ничего не понимаю пока. Что будет дальше... А зачем меня тогда врач гинеколог с анализами этими к гинетику отправила? Воскресенская и есть гематолог и генетик, специализирующаяся на тромбофилиии. Лучше перед походом к ней сдайте все анализы, а то просто отдадите 1000р за назначение анализов и придется идти еще раз и платить еще раз. 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 //GER+, в сообщении 3303 есть подробные таблички по всем генам и рискам. Скачайте себе и сравните со своими. В фолатном цикле у вас 1 гомо и 2 гетерозиготы, это значит, что фолиевая усваивается в неполном объеме. Остальные гены надо смотреть в табличках. Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 MTHFR тоже и MTRR Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
маринаМама 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 (изменено) Девочки,подскажите и мне по моим поломкам в генах. ПЦР.Генетика.Тромбофилия.Пишу только то,что выделено крассным): Ген F13A1 (фактор XIII свертывания крови) G/T (G/G - Аллель "Нейтральный", G/T - Аллель "Риска", T/T - Аллель "Риска") Ген FGB-Фибриноген (фактор I свертывания крови) G/A (G/G - Аллель "Нейтральный",G/A - Аллель "Риска", А/А - Аллель "Риска" Ген Серпин1 (PAI-1)-антагонист тканевого активатора плазминогена 5G/4G (5G/5G - Аллель "Нейтральный", 5G/4G - Аллель "Риска", 4G/4G - Аллель "Риска" Ген ITGA2-альфа2 интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену) T/T (C/C - Аллель "Нейтральный",C/T - Аллель "Риска",T/T - Аллель "Риска") ПЦР.Генетика.Фолатный цикл.Выделено красным: MTHFR:1298 (метилентетрагидрофолатредуктаза) C/C (A/A - Аллель "Нейтральный", A/C - Аллель "Риска",C/C - Аллель "Риска") MTRR (MTRR:66) - метионин-синтаза редуктаза G/G (A/A - Аллель "Нейтральный",A/G - Аллель "Риска",G/G - Аллель "Риска"). Фолиевая выше нормы,поэтому ее не принимаю. Сейчас 16 недель беременности после криопротокола(мужской фактор),коагулограмма,димер в норме.Принимаю магний в6, элевит,утрожестан. Перед протоколом принимала витрум кардио омега 3 длительно,актовегин в таблетках,вессел,потом с вессела перешла на клексан.Отменили примерно через 3 недели после переноса,потому как разжижилась кровь,потом пришло все в норму. Мне стоит сейчас что-либо принимать или поломки не такие страшные? Изменено 27 марта 2015 пользователем маринаМама Ссылка на это сообщение
Kseniy Sun 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 да, нет генетик платно 1000 руб. Вот я теперь и думаю, деньги то не маленькие. Смысл идти к генетику??? Ссылка на это сообщение
podruzka// 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 да, нет генетик платно 1000 руб. Вот я теперь и думаю, деньги то не маленькие. Смысл идти к генетику??? Вам же пишут, что ваша врач 2 в одном - и генетик и гематолог. Сдайте те анализы, что вам выше написали и идите к ней на прием с результатами. маринаМама, У вас 2 гомозиготы в фолатном цикле, фолька вам жизненно необходима. Сдайте гомоцисцеин. 2 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 (изменено) Снизила я за месяц гомоцистеин с 9.2 до 7.8 с мутацией гена MTRR и гетерозиготой MTFR 1298! "мои гематологи считают нормальными показатели гомоцистеина для планирования-до 8" В принципе, у меня уже нормальный гомик, но идеально бы ниже 6 еще снизить. MTRR гомозигота-у меня неусваиваемость В12-принимаю нейромультивит 500 мкг В12 (2-3 таб.), и отдельно В 6 пиридоксин 20 мг, и фолацин 5 мг и бетаин (ацидин-пепсин) 2 шт. 1-2 р. в день. В12 500 мкг уколы у меня как то не пошли. А В12 в твердом виде DR Vad в принципе советовал от 1000 мкг принимать,но это 5 таб. нейромультивита на 45 руб. в день или 10 таб. пентовита на 15 руб. в день-не лезет столько. Изменено 27 марта 2015 пользователем Ирина Т 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 (изменено) Снизила я за месяц гомоцистеин с 9.2 до 7.8 с мутацией гена MTRR и гетерозиготой MTFR 1298! "мои гематологи считают нормальными показатели гомоцистеина для планирования-до 8" В принципе, у меня уже нормальный гомик, но идеально бы ниже 6 еще снизить. MTRR гомозигота-у меня неусваиваемость В12-принимаю нейромультивит 500 мкг В12 (2-3 таб.), и отдельно В 6 пиридоксин 20 мг, и фолацин 5 мг и бетаин (ацидин-пепсин) 2 шт. 1-2 р. в день. В12 500 мкг уколы у меня как то не пошли. А В12 в твердом виде DR Vad в принципе советовал от 1000 мкг принимать,но это 5 таб. нейромультивита на 45 руб. в день или 10 таб. пентовита на 15 руб. в день-не лезет столько. я одного не могу понять зачем вы пьете этот препарат да еще в таких дозировках, и плюс дополнительно В6, когда там и так его 200 мг. Вы просто губите свой организм, этот препарат лечит неврологию, а не восполняет недостаток витаминов. Его причем длительно нельзя принимать. Изменено 27 марта 2015 пользователем &Irina& 1 Ссылка на это сообщение
Малашка 27 марта 2015 Поделиться 27 марта 2015 &Irina&, почему это он невосполняет витамины если в нем есть эти витамины? Тут наоборот получается что эти витамины еще и невролгию лечат. Как такое может быть эти витамины В восполняют недостаток а эти лечат только невралгию, если это одни и теже витамины. Это как тотже ангиовит только к ним фоливую нужно отдельно добавлять так как ее нет в составе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения