Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Будем стремится к уменьшению Д-Димера, и сдам остальные не хватающие мутации что бы был комплект

Его нужно мониторить раз в 4-7 дней сразу при // и снижать НМГ, если повышен. У Вас не хватает 4 генов фолатного цикла, вместо них можно сдать только гомоцисцеин, он дешевле выйдет, если повышен, значит там есть мутации.

Девочки,кто делает эко,а вы не пробовали делать криоперенос при проблемах с генетикой?У меня в свежем протоколе кровь зашкаливала при всех показателях-и коагулограмма,и д-димер,и даже оак.А в крио все в норме сейчас уже (ттт).Перед крио конечно подготовка была.

После 2-х пролетных свежих сейчас в 3-м, планирую по-максимуму заморозить и переносить в крио. Оба раза Д-димер шкалил при попытке имплантации.

Как готовились к крио - расскажите, пожалуйста.

Анализ на HLA и кариотипирование не делала еще, и мне кажится смысла именно от этих двух анализов нет

Это точно, с этим уже ничего не сделаешь.

Изменено пользователем podruzka2014
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мисс Весна, а вы делали лимфотерапию? (из-за совпадений)...у нас 3 из 6 - предлагают эту процедуру...страшно..

ЛИТ не делала. Делала капельницы иммуноглобулина. Это другое. Если у вас 3 из 6 то достаточно капельниц, как мне сказали. А вот больше уже ЛИТ. И я бы не сказала, что с совпадениями ничего не сделаешь. Это не приговор.
  • Нравится 1

не всегда гомоцистеин связан с мутациями. Он может быть и понижен при мутациях или наоборот повышен при их отсутствии. Он в большей степени варьируется от правильного разнообразного питания, от применения витаминых комплексов. У большинства он в пределах нормы то есть до 13 (в том числе и у мужчин). Если будут нарушения по фолатному циклу то прием витаминов будет важен не только для планирования, но и для собственного здоровья.

Изменено пользователем &Irina&

У большинства он в пределах нормы то есть до 13

У планирующих нормы гомоцисцеина до 8.

При повышенном нужно будет принимать витамины группы "В", при значениях до 8 только фольку в целях профилактики.

Без знания уровня своего гомоцисцеина невозможно подобрать лечение, даже зная свои гены фолатного цикла, которые могут никак не проявляться.

• Нравится 2

Подружка 2014

с апреля 2014 года принимала витрум кардио омега3 по капсуле в сутки и фолиевую,когда выяснилось,что фолиевая в организме зашкаливает ее отменили

также принимала вессел дуэф и постоянно контролировала коагулограмму и д-димер

в августе 2014 пошла в свежий протокол,перед ним прокапала 1 раз иммуноглобулин

в связи с гиперой,плохой коагулограммой,оак,димером перенос решила отменить

в сентябре сделала перерыв от всех лекарств

с октября принимала витрум кардио омега 3,вессел, витамины Вивасан Бодрость на весь день

в конце ноября с вессела перешла на клексан 0,2

перенос состоялся 22.12.2014

продолжала контролировать коагулограмму и димер

вначале января клексан отменила врач,все в норме было (ттт)

Желаю успехов!

• Нравится 1

У планирующих нормы гомоцисцеина до 8.

ну сдаст человек гомоцистеин будет у него норма в 6, это же не означает что ему при мутациях не нужно пить витамины. В беременность будет большая потребность в фолатах. Тем более при мутациях возникает риск звболеваний у плода таких как Синдором Дауна, дефекты нервной трубки и другие.

Тем более при мутациях возникает риск звболеваний у плода таких как Синдором Дауна, дефекты нервной трубки и другие.

Это при недостатке фолиевой. Как раз при некоторых мутациях в фолатном цикле ее усвоение затруднено.

Поэтому все Г и репродуктологи так любят Ангиовит.

Просто в целях экономии достаточно анализа на гомоцисцеин, чтобы подготовиться к беременности, а анализ на мутации даст долее полную картину.

Желаю успехов!

Спасибо, тоже настроена на крио. После переноса в крио кровь была спокойная? Как часто сейчас мониторите гемостаз?

Это при недостатке фолиевой. Как раз при некоторых мутация ее усвоение затруднено.

Поэтому все Г и репродуктологи так любят Ангиовит.

Спасибо, тоже настроена на крио. После переноса в крио кровь была спокойная? Как часто сейчас мониторите гемостаз?

а то что в ангиовите присутсвует еще и В6 и В12 которые также принимают непосредственное участие в фолатном цикле, вам это ничего не говорит.

Подружка 2014

Первое время старалась мониторить 1 раз в неделю, в 10 дней, хотя врач говорила,что можна и реже

Сейчас стараюсь сдавать 1 раз в 14-20 дней,хотя врач сказала сдавать уже 1 раз в месяц))

страхуюсь))

после переноса кровь не очень сильно скакала буквально 3 недели

забыла написать,примерно через 20 дней после переноса клексан мне отменили,но назначили пить курантил

через какое-то время и его отменили,поскольку все было в норме

• Нравится 1

ну сдаст человек гомоцистеин будет у него норма в 6, это же не означает что ему при мутациях не нужно пить витамины.

У меня 5,5 гомоцисцеин, поэтому лошадиные дозы витаминов ( уколы В6, в12 ) мне ни к чему, хватает Фемибион-1

маринаМама, спасибо за подробности. А ведете беременность где- в платном центре, в ЖК, у гематолога наблюдаетесь?

У меня 5,5 гомоцисцеин, поэтому лошадиные дозы витаминов ( уколы В6, в12 ) мне ни к чему, хватает Фемибион-1

так как я помню вы сдавали только один ген по фолатному циклу. И это вы, а у других могут быть нарушения и по всем 4 генам... Изменено пользователем &Irina&

&Irina&, Еще раз повторюсь - без знания уровня своего гомоцисцеина невозможно подобрать лечение.

При уровне 5-6 - одни препараты при подготовке к беременности,

при уровне 10-13 совершенно другие и препараты, и дозировки.

А вы всем одну схему рекомендуете.

• Нравится 2

&Irina&, Еще раз повторяю, без знания уровня своего гомоцисцеина невозможно подобрать лечение.

При уровне 5-6 - одни препараты для подготовке к беременности,

при уровне 10-13 совершенно другие и препараты, и дозировки.

мы говорим сейчас не о лечении а о вашем совете, сдать только гомоцистеин, так по вашей логике и нельзя его будет нормально снизить, если не знать все 4 гена.

я одну схему всем рекомендую да вы что, первый раз слышу. Вроде всем всегда разное пишу в зависимости от генов.

• Нравится 1

&Irina&, Ирина Т успешно снизила свой гомоцисцеин.

У некоторых девочек нет средств, чтобы провести полную генетическую диагностику невынашивания беременности и тромбофилии,

поэтому им достаточно сдать анализ на Гомоцисцеин и гемостаз (АЧТВ, Д-димер, РФМК), чтобы успешно подготовиться к беременности. ;)

• Нравится 2

podruzka2014, у меня например Гомоцистеин в норме (6,2 кажется), и Фолиевая зашкаливает, зато есть 2 мутации, поэтому я согласна с Ириной, что ориентироваться на один показатель Гомоцистеина нельзя

причем тут Ирина Т., которая кстати снижала его в зависимости от генов, применяя большие дозировки В6,В12, снизился у нее не так хорошо, потому что слишком много нейробиона принимала. И все гены стоят не так уж и дорого, просто места искать надо, а не идти туда куда направляют.

и также поспорю с тем, что достаточно сдать только гемостаз. При тромбофелии нужна подготовка вне зависимости от норм гемостаза, особенно при PAI, неговоря уже о Лейден.

• Нравится 3

podruzka2014, у меня например Гомоцистеин в норме (6,2 кажется), и Фолиевая зашкаливает, зато есть 2 мутации, поэтому я согласна с Ириной, что ориентироваться на один показатель Гомоцистеина нельзя

Речь шла о том, ЧТО информативнее и дешевле сдать при подозрении на поломки в фолатном цикле - гомоцисцеин или 4 мутации фолатного цикла.

Понятно, что при наличии средств сдается ВСЕ, но некоторые в них органичены, а забеременеть хотят, поэтому их вариант - сдать пока гомоцисцеин, чтобы УЖЕ СЕЙЧАС начать подготовку к беременности в зависимости от значения гомоцисцеина.

А при появлении финансов досдать мутации.

Мы все тут в одной лодке, и цель у всех одна - забеременеть и выносить карапуза. ;)

*Счастье во мне*, а как такое может быть, если гомоцыстеин в норме а фоливая зашкаливает, получается нужно отменять прием фоливой? Тогда можно сделать только выводы что эти анализы полное фуфло раз вырисовывается черти какая картина которую непонять.

*Счастье во мне*, это капец какойто с анализами, а если гомоцыстеин поползет в верх? Как быть? А фольку пить нельз я потомучто переизбыток.

Тогда подключать В12 и В6 по отдельности, так как вместе они не усваиваются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...