аня куська 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 (изменено) аня куська, сдайте гомоцистеин, нужно пить вам активную фольку, а что с гемостазом? аня куська, агрегация тромбоцитов какая? гомоцистеин 6,8 мкмоль/л (норма 5,5-12) д-димер 0,53 мг/л (норма 0,00-0,79) волчаночный антикоагулянт 38,20 сек. (норма 31,00-44,00) агрегацию тромбоцитов не сдавала. в разное время сдавала простой анализ крови,где тромбоцитов было 756 (тогда сказали,что сломался аппарат и считали вручную), 575 и 375 при норме 180-320. Изменено 12 апреля 2015 пользователем аня куська Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 (изменено) Сдавала их впервые и ничего в них не понимаю. У вас два фактора 7 и 13 отвечают за повышенную кровоточивость, Фибриноген и ПАИ за невынашивание беременности. И в фолатном цикле 2 мутации - необходим дополнительный прием фольки и витамина В12. Изменено 12 апреля 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 podruzka2014, привет, Наташа! Первый раз сама себе укол Фраксипарина поставила. Поколю несколько дней и сдам анализ. Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 (изменено) podruzka2014, привет, Наташа! Первый раз сама себе укол Фраксипарина поставила. Поколю несколько дней и сдам анализ. Привет, Лен, давно уже надо было начать, на твоем месте я бы делала 2 раза в день Фракс 0,3. Или как я утром 0,6, вечером 0,3. Клексан мне д-димер за 3 дня в порядок привел. А Курантил надо пить совместно с Актовегином - они усиливают эффект друг друга. Изменено 12 апреля 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Привет, Лен, давно уже надо было начать, на твоем месте я бы делала 2 раза в день Фракс 0,3. Или как я утром 0,6, вечером 0,3. Клексан мне д-димер за 3 дня в порядок привел. А Курантил надо пить совместно с Актовегином - они усиливают эффект друг друга. Наташ, я боюсь без наблюдения врача. Я прочитала, что надо было до Б сбивать д-димер. И ставить Фраксипарин и пить тромбоасс не рекомендуется в 1 триместре. У нас в области нет гемостазиолога, это надо ехать в лучшем случае за 400 км. Буду через 10 дней в Москве, схожу к врачу. Не знаю что еще сейчас у меня с Б будет. Думаю 15 апреля все встанет на свои места. У меня в 3 раза д-димер подскачил на фоне Б. До нее я сдавала кажется в декабре-январе,значение было 600 при норме <443. Так как бы не в разы превышение. Ссылка на это сообщение
Как кошка 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Девочки, добрый день! С праздником! Посмотрите пжл мою генетику. На что обратить внимание при беременности? Какие препараты использовать в случае отклонения гемостаза? Честно прочитала всю темку, переизбыток информации. Голова кругом! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Mireshka 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Как кошка, вам тоже нужна активная фолька, т.е фолька с метафолином и вит группы В. Гемостаз сдавали? Что с тромбоцитами? При беременности нужно разжижать кровь, но послушайте еще мнение девочек. Я тоже только недавно столкнулась с этой проблемой и пока изучаю ее)))) Ссылка на это сообщение
podruzka// 12 апреля 2015 Поделиться 12 апреля 2015 Посмотрите пжл мою генетику. У вас 2 мутации в фолатном - снижение активности ферментов отвечающих за фолаты и В12, риск дефектов нервной трубки у плода. 2 мутации, увеличивающие риск тромбообразования и гетерозигота ПАИ- риск невынашивания беременности. Какие препараты использовать в случае отклонения гемостаза? Для начала сдайте гомоцисцеин, чтобы понять степень включения генов фолатного цикла. Регулярный контроль Д-димера в циклах планирования, во 2 фазе цикла прием кроверазжижающих препаратов (зависит от значений Д-димера и общей картины по крови- таблетки или уколы). Я прочитала, что надо было до Б сбивать д-димер. И ставить Фраксипарин и пить тромбоасс не рекомендуется в 1 триместре. Д-димер взлетает в момент имплантации, поэтому увидеть его повышение раньше проблематично. Гепарины никак не влияют на плод, и даже не проникают через плаценту, когда она сформируется. Ссылка на это сообщение
Alexandra_777 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 podruzka2014, хорошо, Наташ! Сдам сегодня анализ, и решу тогда по дозировке уколов. Теперь я сама научилась, будет не проблематично даже 2 раза в день ставить. Ссылка на это сообщение
Как кошка 13 апреля 2015 Поделиться 13 апреля 2015 Как кошка, вам тоже нужна активная фолька, т.е фолька с метафолином и вит группы В. Гемостаз сдавали? Что с тромбоцитами? При беременности нужно разжижать кровь, но послушайте еще мнение девочек. Я тоже только недавно столкнулась с этой проблемой и пока изучаю ее)))) Спасибо!!! podruzka2014, Наталья, Спасибо за помощь! Буду разбираться! 1 Ссылка на это сообщение
ИнгаМА 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки!Подскажите , что с этитми результатами делать ? Нужно ли разжижать кровь? Беременность, малый срок, тесты хорошо полосатят ,сдала анализы , а запись к гематологу только на май! это платно. Активированное парциальное тромбопластиновое время (АПТВ) 22,1 реф.значения 22.0-28.0 Протромбиновый показатель по Квику 104, 6 85-130 МНО 0,94 0,8 -1.2 Протромбиновое время 10, 6 реф.знач 9,0 -14,0 Волчаночный антикоагулянт 47,8 NP - 48 сек Зачем сдала ? Не знаю, вены синие какие то везде на груди, на ногах стали последнюю неделю В назначениях Утрик 200 утром вечером, Л-тироксин, Йдомарин 200, магний Б6 , фолька. СПАСИБО!!! Ссылка на это сообщение
pretty-katty 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки, подскажите, пож-та!!!!!!!!!!!!!!! Беременность 7 недель, у меня мутации в фолатном цикле и паи, волчаночный положительный, все остальные анализы на афс отриц. Колю фрагмин, но после 3-4 уколов начинает мазать. Я прекращаю фрагмин, потом опять колю и снова мажет. Сейчас лежу в больнице, опять мажет, гинеколог сказал продолжать колоть, мажет все сильнее и сильнее, я не выдержала, отменила фрагмин и выпила дицинон. Мазать перестало, живот успокоился. Отчего все-таки мажет, от фрагмина или нет??? По узи отслойки нет, коагулограмма в норме, д-димер 116. Ссылка на это сообщение
&Irina& 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки!Подскажите , что с этитми результатами делать ? Нужно ли разжижать кровь? Беременность, малый срок, тесты хорошо полосатят ,сдала анализы , а запись к гематологу только на май! это платно. Активированное парциальное тромбопластиновое время (АПТВ) 22,1 реф.значения 22.0-28.0 Протромбиновый показатель по Квику 104, 6 85-130 МНО 0,94 0,8 -1.2 Протромбиновое время 10, 6 реф.знач 9,0 -14,0 Волчаночный антикоагулянт 47,8 NP - 48 сек Зачем сдала ? Не знаю, вены синие какие то везде на груди, на ногах стали последнюю неделю В назначениях Утрик 200 утром вечером, Л-тироксин, Йдомарин 200, магний Б6 , фолька. СПАСИБО!!! надо сдать рфмк и д-димер по этим анализам не назначают антикоагулянты. Но учитывая низкую границу АЧТВ кровь склонна к густоте. Девочки, подскажите, пож-та!!!!!!!!!!!!!!! Беременность 7 недель, у меня мутации в фолатном цикле и паи, волчаночный положительный, все остальные анализы на афс отриц. Колю фрагмин, но после 3-4 уколов начинает мазать. Я прекращаю фрагмин, потом опять колю и снова мажет. Сейчас лежу в больнице, опять мажет, гинеколог сказал продолжать колоть, мажет все сильнее и сильнее, я не выдержала, отменила фрагмин и выпила дицинон. Мазать перестало, живот успокоился. Отчего все-таки мажет, от фрагмина или нет??? По узи отслойки нет, коагулограмма в норме, д-димер 116. возвможна у вас все таки есть либо отслойка либо гематома которая не заметна на узи. Но нмг при волчаном нужны независимо от гемостаза. Ссылка на это сообщение
ИнгаМА 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Ирина ! Спасибо огромное ! Сдам обязательно! Ссылка на это сообщение
&Irina& 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 pretty-katty, с уровнем прогестерона у вас все хорошо? Утрожестан применяете? Тонус по узи не ставили? Ссылка на это сообщение
pretty-katty 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 да, все ок, утрожестан 3 раза в день и врач говорит, что нужно, но вот уже третий раз такое... я ничего не понимаю Ссылка на это сообщение
&Irina& 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 да, все ок, утрожестан 3 раза в день подтверждающий тест на ВА делали? Аппарат узи хороший на котором делалось узи? Ссылка на это сообщение
pretty-katty 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 аппарат хороший, узист проверенный. да, ва подтвержден Ссылка на это сообщение
podruzka// 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 (изменено) Девочки!Подскажите , что с этитми результатами делать ? Нужно ли разжижать кровь? (АПТВ) 22,1 реф.значения 22.0-28.0 МНО 0,94 0,8 -1.2 Судя по этим двум анализам кровь действительно густая. Попейте до врача Курантил 25 по 1/3 раза в день - он мягко разжижает кровь и от него не бывает кровянистых выделений. И нужно сдать Д-димер - сразу станет ясно, нужны ли более сильные гепарины. отменила фрагмин и выпила дицинон С густой кровью Дицинон категорически нельзя!!! Он очень сильно ее сгущает, можно Транексам от кровянистых выделений каждые 2 часа (не более 6 таблеток в день). д-димер 116. А нормы какие в лаборатории? Какой гомоцисцеин на данный момент? Может уже мутации включились. Фолиевую и витамины группы В принимаете? Изменено 14 апреля 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
pretty-katty 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Спасибо вам девочки! с тел неудобно отвечать. Норма д-димера до 500 Спасибо вам девочки! с тел неудобно отвечать. Норма д-димера до 500 Ссылка на это сообщение
ИнгаМА 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Спасибо огромное! podruzka 2014 Сегодня сдам еще ХГЧ и Д-димер, начинаю прием Курантила! Ссылка на это сообщение
Mireshka 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 podruzka2014, приветик можно вопрос? я начала пить эстрофем, но кроворазжижающие пока не пью из-за мазни. Сегодня начали неметь ступни и икры, переживаю,что это из-за предрасположенности к тромбам. Врач написал чтобы я начала пить трентал, а кроворазжижающие только после окончания полностью мазни. Может подскажите что-нибудь?)))) я если честно опыту девочек верю больше,чем врачам уже))))) Ссылка на это сообщение
podruzka// 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Mireshka, скорее всего это от Трентала, у меня муж когда его пил, тоже жаловался на похожее состояние- оказалось давление ОЧЕНЬ падает от Трентала, пришлось уменьшить дозировку и потом полностью отказаться от него. pretty-katty, ну вы разжижили свою кровь конкретно Отменять гепарины надо было постепенно. Поэтому такая реакция. Ссылка на это сообщение
Mireshka 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 podruzka2014, так трентал я стала после пить, я позвонила врачу сказала,что немеют ноги и он назначил трентал,так как пока нельзя пить кроворазжижающие. Ссылка на это сообщение
Ulia&Alex 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Девушки, была у врача. Действительно назначила вессел по 2 таб в день. Почему-то не смотря анализы. Рекомендовала озон в/в, думаю пока. И назначила витЕ по 200. Была у нее на 13 дц, сказала о будет через 10 дней(((( я не пойму почему цикл стал таким длинным(( . Раньше 28 дней как по книге, а сейчас уже 2 цикла по 40 дней((( оч пугает! У кого такое было? До этого прошла курс пиявок, витамины и вессел. Что может так влиять на цикл? Спасибо. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения