podruzka// 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 А физио тоже как и раньше с раствором цинка? Это смотря что у вас с эндометрием - если хорошо нарастает, то с цинком, если плохо растет, то с медью. У меня тоже ПАИ в гомозиготе, как у Вас, я пью Фемибион (когда кончается, пью Ангиовит), Курантил по 1/3 раза в день, Омега -3 1000 ед. В протоколе Клексан с 4ДЦ, Курантил 1/3 раза + Актовегин по 2/3 раза, Омега-3. 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Анюта - Скоро стану мамой, чтобы кровь хорошо циркулировала, ведь например сидячая работа очень негативно сказывается например на кровотоке в органах малого таза, смотря какое физио, для меня эффективным был просто магнит. на счет ОК, думаю гинекологи перестраховываются, ведь если наступит Б через месяц два, то может какие то негативные последствия быть, если нет каких то осложнений то можно же и раньше начать планировать 1 Ссылка на это сообщение
emile 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Прокоментируйте пожалуйста анализы: Из 12 мутаций: ITGA2: 807 C>T T/T PAI-1: -675 5G>4G 5G/4G MTRR: 66 A>G A/G остальные в норме Витамин В12 890 * пг/мл 187 - 883 Фолиевая кислота 17.8 нг/мл 3.1 - 20.5 Гомоцистеин 4.46 мкмоль/л 4.44 - 13.56 Протромбиновое время 10.7 cек 9.0 - 15.0 Протромбин (по Квику) 109 % 78 - 142 МНО 0.95 АЧТВ 32 сек 25.4 - 36.9 Фибриноген 2.6 г/л 2.0 - 4.0 Тромбиновое время 14.0 сек 10.3 - 16.6 Антитромбин III 110 % 83 - 128 D-димер 46 нг/мл < 286 Волчаночный антикоагулянт ОТРИЦАТ бесплодие 5 лет, в сентябре 2014 был выкидыш на 6 неделе Пью ангиовит, омега 3, курантил Ссылка на это сообщение
podruzka// 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 (изменено) emile, гемостаз очень хороший. По мутациям - ПАИ в гетерозиготе- отвечает за невынашивание беременности, гестоз, гипоксию плода, альфа интегрин отвечает за повышенный риск инфарктов и инсультов, тромбоэмболию. И одна гетерозигота в фолатном цикле - могут быть дефекты развития нервной трубки у плода при повышенном гомоцисцеине, но он у вас хороший на данный момент. Мутации могут включиться в процессе беременности, а может и пронести. ТТГ с Пролактином не исследовали? Изменено 24 апреля 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
emile 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 podruzka2014, ТТГ и пролактин были в норме, в следующем цикле сдам опять гормоны. У нас еще СПКЯ и МФ. Мутации сдавала почти 2 года назад,тогда генетик выписал только ангиовит и я как то забыла про кровь. А после выкидыша в больнице при укола и анализах медсестры стали говорить про густую кровь(там кроме ОАК и биохимии ничего не делают, нет реагентов) вот я и вспомнила про мутации. Сейчас приехала в отпуск на материк и сдаю все анализы. podruzka2014, я правильно понимаю что на данный момент можно продолжать то что пью, а при наступлении беременность проконтролировать гемостаз и уже по факту решать что делать Ссылка на это сообщение
podruzka// 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) podruzka2014, я правильно понимаю что на данный момент можно продолжать то что пью, а при наступлении беременность проконтролировать гемостаз и уже по факту решать что делать При планировании можно пить Вессел дуэ ф, при наступлении // сдать Д-димер (должен быть не выше 200), АЧТВ (должен быть не на нижней границе), МНО (должен быть больше 1). И корректировать терапию, если гемостаз будет плохой. Подключать гепарины. То что сейчас пьете, нормально. У нас еще СПКЯ и МФ Можете Иноферт пропить для нормализации работы яичников. Мужа тоже кормите комплексными витаминами с селеном и цинком и л-карнитином. Изменено 25 апреля 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
emile 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 podruzka2014,  я пью инозитол с iherb и глюкофаж, и у мужа полный комплекс витаминов. Спасибо вам за ответ 1 Ссылка на это сообщение
3atv0rnik 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 (изменено) Девочки, всем добрый вечер! Помогите разобраться, замершая беременность на раннем сроке (4-5 недель). Бесплодие 5 лет. Пока была Б успела сдать: Протромбиновое время 11 сек (норма 9-15) Протромбин (по квику) 103 % (норма 78-142) МНО 0,97 АЧТВ 32 сек (норма 25,4 - 36,9) Фибриноген 4.1 (норма 2 - 4) Тромбиновое время 12.2 сек (норма 10.3 - 16,6) Антитромбин три 125% (норма 83 - 128) Д-димер 64 при норме до 286 Врач назначил тромбо асс, но Б сорвалась После выкидыша сдала гомоцистеин - результат 7,17 мкмоль/л (норма 4.44 - 13.56) Но стала в интернете читать, некоторые говорят для Б высоковат...как думаете? Хочу еще сдать АФС и мутации гемостаза, какие мутации посоветуете сдать? Или лучше сдавать все скопом? Изменено 26 апреля 2015 пользователем 3atv0rnik Ссылка на это сообщение
podruzka// 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 (изменено) После выкидыша Анализ абортуса на кариотип не делали? Возможен генетический дефект у эмбриона, по крови вроде все более-менее нормально, кроме фибриногена и гомоцисцеина. Витамины какие-то пили? Изменено 26 апреля 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
3atv0rnik 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) Анализ абортуса на кариотип не делали? Возможен генетический дефект у эмбриона, по крови вроде все более-менее нормально, кроме фибриногена и гомоцисцеина. Витамины какие-то пили? Пила фолевую, витамин е, йодомарин, рыжий жир и магний в6.... Нет , анализ абортуса нна кариотип не делали Забыла написать, что заБ на курантиле (принимала в первой половине цикла), во второй отменила, т.к. собиралась сдавать анализы, не знала что могу быть Б. Изменено 27 апреля 2015 пользователем 3atv0rnik Ссылка на это сообщение
&Irina& 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) 3atv0rnik, Вам нужно сдать комплекс на АФС и 12 "генов на тромбофелию" (на Опарина в Москве говорят самые лояльные цены на этот анализ (около 3000) 8 генов кажется каких не знаю, можно прозвонить туда узнать вам) либо в Хеликсе 10 генов стоит ~6000 р. , желательно во второю фазу сделать доплер маточных сосудов. вот нашла Ссылки скрыты. под номером ...последние цифры 098, 099, цены на какой период не известно дешевле на Опарина как я поняла Изменено 27 апреля 2015 пользователем &Irina& Ссылка на это сообщение
3atv0rnik 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 3atv0rnik, Вам нужно сдать комплекс на АФС и 12 "генов на тромбофелию" (на Опарина в Москве говорят самые лояльные цены на этот анализ (около 3000) 8 генов кажется каких не знаю, можно прозвонить туда узнать вам) либо в Хеликсе 10 генов стоит ~6000 р. , желательно во второю фазу сделать доплер маточных сосудов. вот нашла Ссылки скрыты. под номером ...последние цифры 098, 099, цены на какой период не известно дешевле на Опарина как я поняла 03.05.031: Генетическая предрасположенность к тромбофилии (6 показателей) 1350 03.05.032: Полиморфизмы генов фолатного цикла (4 показателя) 900 03.05.040: Генетически обусловленный риск нарушений системы свертывания крови (8 показателей) 1700 Спасибо! Нашла там вот такие исследования... Наверно нужно сдать все? Или достаточно последних двух? АФС нашла целую кучу: антитела к фосфолипидам, к кардиолипину, к в-2-гликопротеину, к тромбину, к фосфатидилсерину... Их тоже лучше все сдавать? Голова кругом))) Ссылка на это сообщение
&Irina& 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 3atv0rnik, 03.05.031+03.05.032+03.05.041 (600 руб- думаю это гены F13 и F7) анализ 03.05.040 это основные гены за исключением фолатного цикла...простор прям какой то. Лучше распечатайте таблички с генами или перепишите все 12 генов, чтобы показать какие именно вам сдать. гены нужно сдать именно все 12, чтобы получить полную картину, они сдаются один раз в жизни, Если есть лишние средства, то я бы мужу тоже порекомендовала их сдать (очень много мужчин уходят на тот свет в молодом возрасте именно от инфарктов и инсультов). Антитела...да все те , что вы написали тоже нужно сдать, так как они на ранних сроках оказывают влияние на плод 1 Ссылка на это сообщение
Sslonn 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 да этот вам нужно уточнить диагноз АФС пересдать антитела к фосфолипдам, если подтвердиться то пить либо метипред/дексаметазон или по возможности пройти плазмофорез. Курантил зачем? ))) замените его на вессел или тромбоасс/кардиомагнил у вас нормальный гомоцистеин уколы в6 не нужны то что у вас F7 ничего страшного, видимо этот ген у вас "не включился" или если курантил, то в сочетании с весселом. Тогда хорошо снизятся д-димер и рфмк Вы меня уж извините , я просто новичок в этом, может конечно глупости спрашиваю Антитела к фосфолипидам (кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте), суммарные IgG- 7.87 ME/ml (от 10- антитела обнаружены) IgM- 2.32 (от 10 - антитела обнаружены) Значит, на моем месте, Вы бы добавили вессел дуэ. А с таким анализом антител к фосфолипидам добавлять метипред/дексаметазон стоит? И еще, насчет фольки - думаю лучше пить фолио (ангиовит как поняла понизит гомоцистеин) Ссылка на это сообщение
&Irina& 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 //GER+, если такое количество антител сохраняется после трех пересдач, то желательно пить антикоагулянты (вессел+тромбо асс до // с переходом на Н. гепарины). метипред или декс думаю не стоит так как антитела в пределах нормы, если бы были выше 10 то тогда да. Пить нужно Ангиовит .либо три витамина по отдельности, либо просто фолацин с поливитаминами (если есть нарушения в фолатном цикле) Ссылка на это сообщение
Svetlanka ждущая своих птенчиков 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Всем привет.Может кому надо будет Д-димер на третий день стимуляции клостилбегитом был 1300,на фраксипарине 0,3(колола ежедневно с 1 янврая) и курантиле 25 /3 р в сутки,поменяли уколы на Клексан 0,4,через 10 дней получила Д- Димер 151 при норме до 286. Ссылка на это сообщение
N@taliya 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Получается клексан эффективней? Ссылка на это сообщение
&Irina& 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Получается клексан эффективней? для данного человека да. Нмг также могут показывать индивидуальное влияние. Это как таблетки от головы например для кого то и цитрамона хватит, а кто-то пенталгин пьет. Поэтому рекомендуется менять нмг если д-димер не падает или продолжает расти. 1 Ссылка на это сообщение
Katerina // 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Девушки. я к вам с таким вопросом - я принимаю дексаметазон ( по мужским гормонам показаниям) я уже писала свои показатели ... результаты куалограммы Протромбиновое время 10.3 cек (9.0 - 15.0) Протромбин (по Квику) 116 % (78 - 142) МНО 0.91 ( не написали нормы) АЧТВ 28.1 сек (25.4 - 36.9) Фибриноген 2.8 г/л (2.0 - 4.0) Тромбиновое время 14.0 сек ( 10.3 - 16.6) Антитромбин III 89 % ( 83 - 128) D-димер 38 нг/мл < 286 начала Тромбо-асс и получила жутчайщую аллергию - это раз ..и вычитала , что декс снижает действие аспирина .... гематолог вообще по данным показателям сказала отменить все лекарства ... в общем пока голова кругом ( так и не вернулась на место)))))) подключать Вессел ? или пока оставить все как есть ... в мае идем к репродуктологу ... Ссылка на это сообщение
&Irina& 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Жду//, Жду//, почему вы пьете декс, если последние гормоны у вас в норме, вам врач его прописал? вы сдавали АФС по ним все хорошо? какие витамины пьет муж и что у него со спермограммой? и что у вас с БТ (базальная температура)? может на другом сайте ведете график, три цикла хотя бы измеряли БТ? также вопрос про прогестерон, вообще не понятно как вы его принимаете??? вроде и овуляции не было, а вы его начинаете пить. Во общем в вашем случае кровь это самое последнее с чем надо разбираться. немного не корректно задала первый вопрос, сколько раз вы сдавали мужские гормоны перед тем как начать пить декс Ссылка на это сообщение
Katerina // 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Жду//, Жду//, почему вы пьете декс, если последние гормоны у вас в норме, вам врач его прописал? вы сдавали АФС по ним все хорошо? какие витамины пьет муж и что у него со спермограммой? и что у вас с БТ? может на другом сайте ведете график, три цикла хотя бы измеряли БТ? также вопрос про прогестерон, вообще не понятно как вы его принимаете??? вроде и овуляции не было, а вы его начинаете пить. Во общем в вашем случае кровь это самое последнее с чем надо разбираться. Декс. конечно по назначению врача. У меня на нем появилась овуляция. Смысл его отменять если только только все наладилось и результаты на приёме препаратов?! Муж пьёт витамины Алфавит для мужчин, СГ -нормоспермия. Прогестерон я принимаю строго после овуляции, соотв. Хожу на УЗИ на фолликулометрию. Без прогестерона цикла не будет, проверено. Сейчас при выравнивание мужских гормонов и собственной овуляцией возможно прогик будет к нормальным значениям, ещё не проверяла. БТ (базальная температура) мерить при утреннем подъёме в 9-10 утра не вижу смысла, да и на УЗИ мне проще сходить , достоверность гораздо выше чем бт. Как то так. Ссылка на это сообщение
&Irina& 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Жду//, Жду//, можно измерять БТ (базальная температура) и в 9 утра (да хоть в 11-00) главное с постели не вставать, по узи можно увидеть овуляцию, но не узнать насколько качественной была яйцеклетка ( и какого соотношение у вас ФСГ,ЛГ и эстрадиола?) , я не говорю вам его отменять, просто такие препараты назначают не после одного анализа, а если в течении хотя бы трех циклов уровень гормонов зашкаливает то тогда уже можно ставить какой либо диагноз. Базальную температуру, если вы планируете вам обязательно нужно измерить хотя бы три цикла. ее смысл не увидеть овуляцию как таковую, а понять, что с вашим организмов, какая длина второй фазы и т.д. от себя могу сказать я очень много раз видела на узи факт происшедшей овуляции по графику разница температур была низкой и как бы шансы в таком случае очень низкий, и только в беременном цикле была хорошая разница больше 0,40 и даже врач мужчина гинеколог говорил мне, что оптимальная разница это от 0,40, самая хорошая это от 0,50 (бывают конечно исключения не спорю), поэтому смысл измерения БТ есть всегда Ссылка на это сообщение
Katerina // 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 фсг = 5,01 нормы 1,37-9,90 ЛГ = 6,97 нормы 1,67-15 ЛГ/ ФСГ = 1,39 Это свежие данные. Для декса делали пробу с ним , мужские гормоны всегда были завышены или выше среднего, но никто не обращал из врачей на это внимание. Соот. Овуляции то толком не было. 2фаза хорошая при хорошем прогестероне, а у меня он ниже мин. Границы . Ссылка на это сообщение
&Irina& 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Жду//, ФСГ в первую фазу должен быть выше ЛГ, поднимать его как то надо 1 Ссылка на это сообщение
♥Натка♥ 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Новая тема http://www.babyplan.ru/forums/topic/62991-trombofiliya-i-beremennost/ 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения