Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

после двух полосок сдавали на волчаночный? а гистологию не делали плода?

после двух // не сдавала на волчаночный, гистология я думаю ничего не показала,я почти месяц ходила с замершим

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mimi1201, нет, зрелости нет пока, у меня кровотоки маточных артерий сейчас смотрят, эти артерии идут к плаценте, соответственно плацента сейчас формируется не так как нам хотелось бы, но она еще формируется.

Заключение: ранний нулевой кровоток в ЛМА, нарушение 1 ст в ПМА.

Я так написала, башка не варит уже, зрелость есть наверно, но мне пока не заполняют эти пункты, я это хотела сказать))

mimi1201, нет, зрелости нет пока, у меня кровотоки маточных артерий сейчас смотрят, эти артерии идут к плаценте, соответственно плацента сейчас формируется не так как нам хотелось бы, но она еще формируется.

Заключение: ранний нулевой кровоток в ЛМА, нарушение 1 ст в ПМА.

Я так написала, башка не варит уже, зрелость есть наверно, но мне пока не заполняют эти пункты, я это хотела сказать))

как понять ранний нулевой кровоток?

а если РФМК повышен, его чем понижают?

фракс/клексан/фрагмин

фракс/клексан/фрагмин

Получается мне Клексана 0,4 было мало, если РФМК был повышен в два раза?

Получается мне Клексана 0,4 было мало, если РФМК был повышен в два раза?

может вам клексан не подошел, попробуйте фраксипарин.

Что именно, ранний смущает? Думаю, имеется в виду, что на таком раннем сроке.

Что именно, ранний смущает? Думаю, имеется в виду, что на таком раннем сроке.

более менее сложилась картинка в голове, но все же стоит, что то предпринять.более существенное чем клексан.
(изменено)

Девочки, я сейчас сильно занята по работе...Хотела отписаться: была у Шаблий. Утрик она сказала мне нужен все же при Б.

ksuromka, здоровья тебе и малышу - пусть все наладиться!

Изменено пользователем Trufel
  • Нравится 1

Девушки, привет.

Можно к вам вопрос? Была зб, потом обнаружили мутации гемостаза.

Сейчас 15недель. Сразу с // пьютромбоасс. Но с завтрашнего дня переводят на фраксипарин 0,3 плюс курантил 2 раза в день. Куаголограмма в норме. Была у гематолога, тоже фракс назначил.

Скажите он очень вредный? Какие могут быть последствия? Кровь буду контролировать каждую неделю.

Девушки, привет.

Можно к вам вопрос? Была зб, потом обнаружили мутации гемостаза.

Сейчас 15недель. Сразу с // пьютромбоасс. Но с завтрашнего дня переводят на фраксипарин 0,3 плюс курантил 2 раза в день. Куаголограмма в норме. Была у гематолога, тоже фракс назначил.

Скажите он очень вредный? Какие могут быть последствия? Кровь буду контролировать каждую неделю.

я знаю какие будут последствия если его не колоть...влияние на плод еще до конца не изучено, но нигде не встречала, что он вреден.

Девочки, у меня вопрос про название анализа - "Определение вариантов в генах F2 (20210G>A), F5 (1691G>A,Leiden), MTHFR (C677T) 9 генов" - это оно? Где-то в теме я встречала вроде, что нужно 12 генов смотреть...

Еще есть такой вариант в другой лаборатории -

Генетика тромбофилии (плазменное и тромбоцитарное звенья гемостаза)

Генетика метаболизма фолатов

Или это в инвитро - "Генетические фаторы риска тромбофилии и нарушения фолатного цикла. Анализ наличия полиморфизмов в генах протромбина, фактора Лейдена и ферментов реакций фолатного цикла.

MTHFR (7211 и 7571), MTRR (7591), MTR (7581), F2 (7161), F5 (7171)." Но там цена в 2 раза выше, чем в первый двух клиниках :think1:

ksuromka, пусть все будет хорошо. Будем верить, что смена препарата поможет.

Изменено пользователем Maniki

Baby-Dream, там еще зелененькая есть)по фолатам

Девочки, у меня вопрос про название анализа - "Определение вариантов в генах F2 (20210G>A), F5 (1691G>A,Leiden), MTHFR (C677T) 9 генов" - это оно? Где-то в теме я встречала вроде, что нужно 12 генов смотреть...

Еще есть такой вариант в другой лаборатории -

Генетика тромбофилии (плазменное и тромбоцитарное звенья гемостаза)

Генетика метаболизма фолатов

Или это в инвитро - "Генетические фаторы риска тромбофилии и нарушения фолатного цикла. Анализ наличия полиморфизмов в генах протромбина, фактора Лейдена и ферментов реакций фолатного цикла.

MTHFR (7211 и 7571), MTRR (7591), MTR (7581), F2 (7161), F5 (7171)." Но там цена в 2 раза выше, чем в первый двух клиниках :think1:

ksuromka, пусть все будет хорошо. Будем верить, что смена препарата поможет.

если вы и правда живете в уфе, то нашла только одну лабораторию где за 3800 можно все гены посмотреть.
  • Нравится 3

Девушки доброе утро, можно я расскажу свою историю, очень нужен совет ваш. У меня есть доченька 8 лет, беременность протела считаю что вполне нормально, был небольшой гестоз в конце беременности и белок в моче, но родила дочь в срок и на 8/9 баллов. В прошлом году снова забеременила, все кажется было хорошо, давление правда подымалось, но в общем чувствовала себя хорошо, но в 21 неделю все перевернулось когда пошла на 2 скриниг, мне сказали что сердечко не бъется уже дня 3. Не буду сейчас рассказывать что пришлось пережить, одним словом пришлось принять этот кошмар. Прошла обследование и оказалось, что в плане гинекологии я здоровая, а вот с кровью есть некоторые проблемки. Гемостазиограмму сдала в ней фиброген повышен до 5,29 и Эуглобус.лизис до 310, остальные показатели все в пределах нормы, гомоцестеин норма,волчанка не обнаружена. Так же сдала гены к тромбофилии выевели 4 мутации, MTHFR-гетерозигота, MTRR-мутантная гомозигота, FGB-гетерозигота, PAI 1-гетерозигота. Диагноз тромбофилия мне не ставят, была у гематолога и гемостазиолога, сейчас до планирования беременности назначили фоливую 2мг в день, омегамама 2 капсулы в день, курантил 75 мг разово в сутки и больше ни чего. Как вы считаете есть ли у меня шанс выносить новую бееменность, правильное ли назначили лечение и еще меня смущает тот факт, что диагноз не установили, но гемостазиолог говорит что во время беременности обязательно будем колоть клексан. Спасибо всем заранее за ответы, буду очень ждать.

Lysi24,  боже какой кошмар! А как же шевеления? А анализ причины гибели плода не делали? Я полагаю что у вас есть все шансы выносить нормально здорового ребенка при мониторинге гемостаза и своевременной его коррекции.

• Нравится 1

Шевеления конечно в последние дни пропали, но я даже представить себе не могла что по такой причине, для всех это стало кошмаром. Врач сказал, что даже если бы мы раньше обнаружили отсутствие шевеления, не удалось бы спасти моего мальчика.

Lysi24, 2 мг фолиевой при мутации в фолатном цикле мало, нужно не меньше 5 мг.купите фолацин, а лучше ангиовит. витамин Е 200 ед., нужны еще антикоагулянты. курантил может идти как дополнение. А что вам интересно гемастазиолог в заключении написал?

Спасибо за рекомендации, я даже не знала, что 2мг мало в сутки, честно выполняю рекомендации врача. Гематолог мне вообще сказал, что сейчас делать ни чего не нужно, как наступит беременность то сдать гемостазиограмму и к нему, он посмотрит и решит что делать. Гемостазиолог тоже толком ни чего не написала в своей карте, только назначила такое вот лечение, сказала также сдать гемостазиограмму и в августе к ней т.к уже можно будет планировать беременность. Одним словом сейчас в растерянности, очень хочу еще ребеночка, но страшно не передать как.

Только с узи. У нас улучшения, ура! После недели на клексане 0.6 - ПМА норма, ЛМА выше нормы (был нулевой!!). В понедельник сдаю гемостаз, возможно дозу можно будет чуть уменьшить. Похоже действительно фракс мне не подошел, сейчас и живот не чешется и шишки прошли. Немного выдохнула, но не расслабляюсь. Обмерили масика моего, сроку соответсвует, сидит на четвереньках и шифруется))

• Нравится 2

Девочки у кого был тромбоз и кто носит копрессионнын чулки,такой вопрос как одеваться летом, как на море?

петра6, в море можно и без них, а так мне врач сказала надо и сейчас, у нас очень жарко до 40, сегодня не одела и прям вена на ноге разнылась (и с ними тяжко и без них тяжко), у меня ночью прям крутит ноги, но 1 триместр сильно ни чем не помажешь

Ksuromka здорово что у вас и вашего малыша дела пошли на улучшения, это огромная надежда для многих :):flower: :flower: :flower:

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...