петра6 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Natycuk II,Натали а какие у вас мутации? Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Natycuk II,Натали а какие у вас мутации? АДФ-рецептора тромбоцитов - гетерозигота; 3-бета-интегрина - гетерозигота; мутация ингибитора активатора плазминогена PAI - патологическая гомозигота; мутация метионинсинтазы - гетерозигота; мутация - 1 альфа-2-интегрина - гетерозигота. Ссылка на это сообщение
петра6 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Нана Т, в море понятно а на берегу в жару ?Вы целый день без чулка были ,тогда нога заныла?Или несколько часов? Natycuk II, Девочки а с моим диагнозом можно принимать дюфастон. Диагноз гематогенная тромбофилия,генетически обусловленная.Полиморфизм FVG1691A генотип G|A(лейден)MTHFR C677T генотип C|T PAI-1 674 5G|4G генотип 5G|4G Ссылка на это сообщение
&Irina& 27 июля 2014 Поделиться 27 июля 2014 Нана Т, в море понятно а на берегу в жару ?Вы целый день без чулка были ,тогда нога заныла?Или несколько часов? Natycuk II, Девочки а с моим диагнозом можно принимать дюфастон. Диагноз гематогенная тромбофилия,генетически обусловленная.Полиморфизм FVG1691A генотип G|A(лейден)MTHFR C677T генотип C|T PAI-1 674 5G|4G генотип 5G|4G да можно. Ссылка на это сообщение
Nikki ** 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 ksuromka, очень хорошо, так держать) Надо же как разнится влияние препаратов, а вроде с одинаковым действием. 1 Ссылка на это сообщение
Kotenok_Lena 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Привет девочки, помогите советом и вообще знаниями. У меня эта самая склонность. Уже была Зб, сейчас я сделала лапару и первый цикл мы старались, и бог услышал наши мал итая, на тестах призраки, побежала сдавать хгч 57,7 нормы у нас от 0-5 не берем. От 16-135 1,3-2 недели берем. От 101 и выше 2-3 недели берем. Помогите советом куда бежать первым делом, какие анализы срочно сдать, и на что обращать внимание? Врач сказала пересдать хгч через неделю а пока Мить дюф начать и все((((( мне кажется это несерьезный подход. Или может я себя накручиваю и на третий день задержки действительно пока еще рано сто то говорить и темболее действовать. На пятницу записалась к генетику. Иду к ним в первые жизни, а чему быть готовой и что брать? Ссылка на это сообщение
ksuromka 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Kotenok_Lena, какие у вас мутации? К генетику вы с анализами идете? Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Kotenok_Lena, причину ЗБ выясняли? почему решили, что какие-то отклонения в крови должны быть? Мне кажется, что сейчас вам надо помониторить ХГЧ, прогестерон, эстрадиол можно? А почему к генетику? Ссылка на это сообщение
Kotenok_Lena 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Мтхр сдавала после Зб и еще кариотипы какие тт не помню. Иду к генетику по этому поводу, может что скажут или посоветуют проверить или назначение сделают 6 ый день перерыва Ярины.М-обильно с кусочками эндика.Забрала анализы:Д-димер: 1.5...(норма: 0.0-5.0 , беременность 0.0-15.0 мг.л*10^-1).....АТ к фосфолипидам IgG: 1.1 ...(0.0-0 отрицательно,9.1-10 сомнительно, больше 11.0 положительно)..........АТ к фосфолипидам IgM: 1.2 ......(0.0-9 отрицательно, 9.1-10 сомнительно,больше 11 положительно). АТ к ХГЧ IgG: 11.0 ......(0.0-25.0 Ед./мл.). АТ к ХГЧ IgM: 13.0 .....(0.0-30.0 Ед./мл). ДНК Clamydia trahomatis(кровь):отриц. (норма,отриц.-)...ДНК Epstein-Barr virus (полукол.)(кровь): отриц....(норма: отриц.-)......ДНК Herpes simplex virus I и II тип (кровь): отриц. (норма: отриц.-). Анализ кариотипа при бесплодии,невынашиваемости беременности: 46,ХХ нормальный женский кариотип.ЕЩЕ НЕ ГОТОВО ДВА АНАЛИЗА (((((((((((((((((((((( Источник: http://www.babyplan.ru/user/31755-kotenok-lena/page__tab__charts?c=19#ixzz38wMYK4ap Посмотрите результаты с мое графике 19 и 20 после беременности Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Kotenok_Lena, не пойму зачем вам генетик? Если была всего одна анэмбриония, то это чистая случайность, тромбофилия тут не виновата точно. Ссылка на это сообщение
Kotenok_Lena 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 А к кому тогда надо идти с этим вопросом? Врач гинеколог- эндокринолог назначил дюфастон и через неделю пересдать хгч , и все. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Kotenok_Lena, никуда не ходить, у вас нет невынашивания как такового. Спокойно вынашивать дитя, контролируя все необходимые анализы. 1 Ссылка на это сообщение
Kotenok_Lena 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Так я не поняла, когда прошлый раз мне сказали что ген поломан и что шансы 50 на 50 мол ген или проявит себя или нет. Что склонность к тромбофлибии это что то с густотой крови и тд так разве это не проблема? Не надо проверять гемостазиограмму? Пить какие то препараты которые улучшают приток крови Ссылка на это сообщение
Kotenok_Lena 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) Kotenok_Lena, не пойму зачем вам генетик? Если была всего одна анэмбриония, то это чистая случайность, тромбофилия тут не виновата точно. Тоесть вы считаете что я семь лет ждала б потом она замерла, сдала анализы мне сказали поломан ген, спустя четыре года наступила вторая б и я должна сидеть и не париться Веть анембриония была всего лишь один раз. Девушка вы меня извините, но я не несушка и не пузею каждый день, чтоб так относиться к долгожданной Б Изменено 31 июля 2014 пользователем Kotenok_Lena 1 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Kotenok_Lena, конечно вам обязательно будут контролировать гемостаз. У меня 2 замерших подряд в течение года тоже после 9 лет бесплодия и у меня лично тромбофилия тут точно не причем. Главное не волноваться, верить в малыша и он обязательно у вас будет! Ссылка на это сообщение
moribana 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Так Вам надо к гематологу, или гемостазиологу идти. Зачем к генетику, я лично тоже не понимаю. Я сама ходила к генетику после того, как пришли результаты моих мутаций. Итог - деньги на ветер, время и мое, и врача тоже на ветер, и направление на прием к гематологу. Ссылка на это сообщение
&Irina& 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Kotenok_Lena, что у вас за гены в которых есть нарушения? Натусик вы выносили двух детей, это хорошо, но утверждать что тромбофилия тут не причем всем подряд нельзя, если бы вы потеряли детей, не дай бог во время вынашивания, вы бы сейчас такое не говорили. тем более ваши удачные беременности были в молодом возрасте, когда организм еще не подвержен различным влияниям. чем старше организм тем сложнее не только забеременеть но и родить, а с тромбофилией этот шанс еще уменьшается. 1 Ссылка на это сообщение
Lysi24 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Я полностью соглашусь с moribana , вам лучше идти с результатами к гемостазиологу Мне направления на мутации генетик выписала и сказала, чтоб с результатами гемостазиологу шла. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 &Irina&, 2 моих ЗБ в 39 и 40 лет были по причине именно генетической мутации у эмбриона - трисомий, моя тромбофилия им не успела бы даже навредить. Выкидыши, замирание и антенатальная гибель плода по причине так скажем "густой" крови происходит на сроках свыше 12-16 недель, а не в 6-10. Само явление "густая" кровь содержит в себе множество причин и разновидностей. При Б организм женщины, защищаясь от кровотечения запускает механизм загустевания крови и это нормально, нормы Фибриногена и Д-Димера увеличиваются в разы. На самом деле истинная тромбофилия у женщин детородного возраста встречается гораздо реже чем ее "диагностируют" теперь коммерческие врачи. Препараты низкомолекулярного гепарина дороги и их продажи выгодны фармкомпаниям, которые проводят многочисленные семинары на тему опасности тромбофилии для беременных. 2 Ссылка на это сообщение
Нана Т 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Нана Т, в море понятно а на берегу в жару ?Вы целый день без чулка были ,тогда нога заныла?Или несколько часов? я целый день без них быласейчас тоже не одеваю , у нас очень жарко, тешусь тем что я еще не сильно тяжелая и можно без них, но моя Г говорит нельзя. но у меня особенно на левой ноге вены прям на поверхности выпирающие и как змеючки чуть ли не колечками , т.е. это видно не только врачам а любая бабуля на лавочке варикоз (и не ранний) поставит Но Б продолжается ттт несмотря на все мои анализы, я это с пиявками связываю думаю, это они мне помогают (в смысле их вещества еще циркулируют) я последние делала с 2 неделями зачатия Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Девочки, я наверное какая то нестандартная тромбозница, после пиявок меня снова тромбонуло и варикоза у меня нет и в помине даже по результатам УЗИ. Ссылка на это сообщение
Kimoon 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) Девочки, присоединюсь к вашей компании. Мне 32. 2 ЗБ в 2004 и 2007 на 10 и 5-ти неделях. Полное обследование прошла только 2,5 года назад. Результат, всё в норме, но много мутаций гемостаза в том числе Pai 4G/4G и Лейден A/G - самые гадкие. Из районной поликлиники послали меня в ЦПСИР - там назначили кроме витаминов Фраксипарин 0,3 с 20-го дня до наступления месячных или с продолжением при наступлении Б. Колола я Фракс месяцев 6-ть наверное - Б. не наступала. После чего стали терзать смутные сомнения нужен ли он мне ведь вне Б. у меня кровь в норме. Что если мне фракс наоборот мешает заб? Как думаете, может такое быть? К тому же у меня на него типа аллергии развилось что-то - жуткие бляшки красные после уколов жутко чешущиеся. Не колю его уже несколько месяцев, но в целом не с ним ни без него Б. не наступает. Я, конечно, "молодец", что столько времени не беременея не обращалась повторно к врачу - всё думала внешние факторы мешают. Но в целом прошло-то уже 2 года! А песочек сыпется. Оказывается из списков ЦПСИРа меня уже выкинули - там 1 год держат карты. Короче, сейчас решила все анализы заново пересдать. Сегодня сдала гормоны. На след неделе сдаю гемостаз и 15-го иду к Дониной. Вопросы: Нужно ли сдавать повторно ВА и антитела к фосфолипидам? Уже сдавала их - всё в норме. Достаточно будет коагулограммы или сделать развёрнутую гемостазиограмму включая гомоцистеин? И ещё вопрос: где лучше наблюдаться с такими показателями? Как-то у меня не складывается найти одного специалиста, кто бы всерьёз вёл меня от и до. Посоветуйте, пожалуйста! Изменено 31 июля 2014 пользователем Kimoon Ссылка на это сообщение
&Irina& 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) Natycuk II, я совсем другое имела ввиду, в молодом возрасте гены тромбофилии могут и не включится в процесс вынашивания, чем старше организм тем хуже становится кровь. Может для кого то у кого есть дети НМГ не нужны вовсе, но у кого в анамнезе были ЗБ, ФПН,СЗРП и гибель плода тут без них не обойтись. для Д-димера и фибриногена есть свои нормы для беременных, которые не должны превышать эту величину. если они превышают даже у тех у кого нет тромбофилии прописывают НМГ, если кого то смущает цена колите гепарин, но он имеет ряд побочек. Лично я не считаю НМГ разводом на деньги, для некоторых это единственный шанс выносить, также как и дюфастон (утрожестан). Kimoon, ВА нужно сдать снова, антитела можно и не сдавать если были в норме, фракс можно было и не колоть, достаточно вессела и тромбо асс. Изменено 31 июля 2014 пользователем &Irina& Ссылка на это сообщение
Kotenok_Lena 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Девчонки, спасибо за то, что откликнулись, мне сейчас сами понимаете, безумно важно мнение и помощь! Насчет гена, какой поломан, посмотрите пожалуйста мои графики 19 и 20 там все ра писано, чтоб сюда все это не тащить. Насчет гемостазиолога и гематолога, девочки в нашем городе таких нет. Я генетика просто еле смогла найти. У нас открылся перинотальный центр, и генетиков перевели туда, мне пришлось идти в ЦПСиР брать направление и только тогда я смогла записаться в перенотальный. Может они там как то и разделяются прости генетик или гематолог, я не в курсе, иду в первые, поэтому и спросила что надо? Когда я звонила чтобы записаться по телефону свою ситуацию объяснила и меня с радостью записали, иду бесплатно. Ссылка на это сообщение
ksuromka 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Kimoon, вот у меня на фракс такая же хрень - шишки, красные пятна и чешется все. Можно было не колоть, я до Б только вессел дуэ принимала, а вот как только //, то сразу ввели НМГ. Сейчас я на клексане, вроде ттт. А все остальное у вас ок? СГ мужа? 2 года не Б при активном планировании - это срок, я к тому, что причины может не только в мутациях? Kotenok_Lena, у меня есть заключении генетика, они как правило пишут про риски СС заболеваний после 40 и бла-бла-бла, профилактика и рекомендациии типа не пить, не курить. Но по делу толком ничего. Если у вас гематологов нет, то вам Г нужен с опытом ведения подобных Б, попробуйте по местным форумам поискать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения