Baby-Dream 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Anytka1984, судя по заключению, у вас есть риск, что при разжижении крови (чтобы не допустить тромбоза) может начаться кровотечение... 1 Ссылка на это сообщение
lublujizn' 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Всем привет! Беременность 4 нед. 2 дня акушерский срок. Это третья беременность, предыдущие 2 замерли на 7-8 неделе. После обследования выявили гетерозиготу по Pai-1. Диагноз поставили в МОНИИАГе тромбофилия, наблюдал Мельников. Сказал что надо будет колоть гепарин. Девочки, подскажите, какая поддерживающая терапия была у вас при таком диагнозе? Ссылка на это сообщение
&Irina& 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Всем привет! Беременность 4 нед. 2 дня акушерский срок. Это третья беременность, предыдущие 2 замерли на 7-8 неделе. После обследования выявили гетерозиготу по Pai-1. Диагноз поставили в МОНИИАГе тромбофилия, наблюдал Мельников. Сказал что надо будет колоть гепарин. Девочки, подскажите, какая поддерживающая терапия была у вас при таком диагнозе? по анализам расширенной гемастозиограммы антикоагулянты (фраксипарин, клексан(гемопаксан) фрагмин, тромбо асс и др.). если нет никаких нарушений то и колоть ничего не надо. Anytka1984, у меня такое ж заключение с ОКДЦ, в оценке рисков написано расшифровка всех ваших генов к чему они приводят, а на обратной стороне должны быть рекомендации. какой ген за что отвечает вы можете посмотреть в интернете. а так вам надо уже сейчас пить ангиовит по 1 таб. в день. во время беременности следить за гемостазом. может еще тромбо асс пропишут. Ссылка на это сообщение
оля 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Девочки, помогите расшифровать и понять анализ крови : коагулогическое иследование ПТВ - 19.4 сек (9,4-12,5) Процент активности по квику 45,0*% (78,0-145,0) МНО 1,77 Ед (2,00 - 4,00) Фибриноген 4,3* г/л (2,0-3,9) АЧТВ 25,9сек (25,0-36,9) Д-димер 138,00 нг/мл (0,00-232,00) С первого дня беременности до 16 недель принимала курантил по 1 таб х 2раза в день. И, пожалуйста, к какому врачу обратится за консультацией и возможном лечении. Спасибо. Ссылка на это сообщение
&Irina& 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 оля, так у вас все нормально, немного завышен фибриноген, до сдайде рфмк и агрегацию тромбоцитов. по таким анализам и делать ничего не надо. допплер хороший? Ссылка на это сообщение
оля 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 оля, так у вас все нормально, немного завышен фибриноген, до сдайде рфмк и агрегацию тромбоцитов. по таким анализам и делать ничего не надо. допплер хороший? спасибо, Ирина, сдам анализ на рфмк и агрегацию тромбоцитов, а доплер я не делала - нужно ??? Ссылка на это сообщение
&Irina& 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 оля, ну по идеи вам уже должны скоро направить в консультацию на допплер, допплер помогает понять нарушение маточно-плацентарного кровотока даже при нормальных показателях гемостазиограммы. а если есть в нем нарушение это консультация гемостазиолога. совет всем никогда не смотрите один Д-Димер, нужно смотреть его в совокупности с РФМК и др. показателями крови, д-димер уже говорит о состоявшиеся запуске процесса тромбообразования. РФМК как бы предупреждает о запуске системы коагуляции. в инвитро читала написано, что это практический равнозначные анализы, поэтому РФМК там не делают. но тогда как объяснить мой пример: Д-Димер 91 нг/мл (норма меньше 286), РФМК 9 (норма меньше 3,5) 1 Ссылка на это сообщение
moribana 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 совет всем никогда не смотрите один Д-Димер, нужно смотреть его в совокупности с РФМК и др. показателями крови, д-димер уже говорит о состоявшиеся запуске процесса тромбообразования. РФМК как бы предупреждает о запуске системы коагуляции. в инвитро читала написано, что это практический равнозначные анализы, поэтому РФМК там не делают. но тогда как объяснить мой пример: Д-Димер 91 нг/мл (норма меньше 286), РФМК 9 (норма меньше 3,5) Вот-вот! Я тут тоже как-то про РФМК у вас спрашивала, так как в Инвитро его не делают, но говорят, что это почти то же, что и д-димер. А мне, например, гематолог вообще не назначала рфмк сдавать. Спасибо, Ирина! Все приходится брать в свои руки Девочки, как у вас дела? Я сходила к иммунологу из-за своего герпеса (ставили причиной ЗБ), сдавала всякие интерфероны, киллерные клетки и т.д.)) Много всего выходит за рамки нормы, пойду в конце сентября на повторный прием. А потом опять к гематологу, сдав гемостазиограмму. А еще такое чувство, что вернулся эндометриоз - опять мазня, боли в копчике. Хотя, есть у меня подозрение, что мазня может быть связана с Дюфом - я его принимала 2 месяца, третий не смогла - худо от него, но до него мазни не было. И у меня еще вопрос к принимающим Тромбо асс - на сколько по времени вам его назначили? Ссылка на это сообщение
оля 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 оля, ну по идеи вам уже должны скоро направить в консультацию на допплер, допплер помогает понять нарушение маточно-плацентарного кровотока даже при нормальных показателях гемостазиограммы. а если есть в нем нарушение это консультация гемостазиолога. совет всем никогда не смотрите один Д-Димер, нужно смотреть его в совокупности с РФМК и др. показателями крови, д-димер уже говорит о состоявшиеся запуске процесса тромбообразования. РФМК как бы предупреждает о запуске системы коагуляции. в инвитро читала написано, что это практический равнозначные анализы, поэтому РФМК там не делают. но тогда как объяснить мой пример: Д-Димер 91 нг/мл (норма меньше 286), РФМК 9 (норма меньше 3,5) спасибо, Ирина. хоть что-то я поняла, никто из врачей вообще ничего не объясняет оля, ну по идеи вам уже должны скоро направить в консультацию на допплер, допплер помогает понять нарушение маточно-плацентарного кровотока даже при нормальных показателях гемостазиограммы. а если есть в нем нарушение это консультация гемостазиолога. совет всем никогда не смотрите один Д-Димер, нужно смотреть его в совокупности с РФМК и др. показателями крови, д-димер уже говорит о состоявшиеся запуске процесса тромбообразования. РФМК как бы предупреждает о запуске системы коагуляции. в инвитро читала написано, что это практический равнозначные анализы, поэтому РФМК там не делают. но тогда как объяснить мой пример: Д-Димер 91 нг/мл (норма меньше 286), РФМК 9 (норма меньше 3,5) Ирина, я очень переживаю на счет крови - у меня варикоз - ноги все в сеточку, а врачу и дело нет, сама себе прописала гель троксевазин мажу утро и вечер. Ссылка на это сообщение
&Irina& 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 moribana, если есть тромбофилия его можно пить хоть пожизненно. я спрашивала у врача.. она сказала пить можно длительно..ну соответственно при беременности его не рекомендуют, а заменяют на НМГ. Перерывы конечно думаю надо делать. но опять же у некоторых возникает резистентность к аспирину, так что для мониторинга терапии желательно сдавать иногда агрегацию тромбоцитов. moribana, у вас случайно не антитела АФС выходят за рамки? Ссылка на это сообщение
moribana 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 moribana, если есть тромбофилия его можно пить хоть пожизненно. я спрашивала у врача.. она сказала пить можно длительно..ну соответственно при беременности его не рекомендуют, а заменяют на НМГ. Перерывы конечно думаю надо делать. но опять же у некоторых возникает резистентность к аспирину, так что для мониторинга терапии желательно сдавать иногда агрегацию тромбоцитов. Спасибо. moribana, у вас случайно не антитела АФС выходят за рамки? Нет, антитела АФС были в норме. Я сейчас сдавала цитотоксическую активность натуральных киллеров, В- клетки памяти, продукцию интерферона альфа в сыворотке и культуре клеток. Про киллерам там несколько показателей. Почти все выходит за рамки. Как объяснила иммунолог, киллерные клетки могут препятствовать наступлению беременности, атакуют эмбрион, так как принимают его за нечто чужеродное и ненужное организму. В любом случае, у меня в анализе крови стабильно мало лейкоцитов и много лимфоцитов, так что разбираемся с этим. Источник: http://www.babyplan.ru/user/165335-moribana/page__tab__charts?c=26#ixzz3CtnLfEQ3 Ссылка на это сообщение
&Irina& 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 moribana, я так понимаю это обычная расширенная иммунограмма? Ссылка на это сообщение
moribana 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 moribana, я так понимаю это обычная расширенная иммунограмма? Ой, не знаю, раньше не сдавала) Но нигде на бланках не указано, что это именно расширенная иммунограмма. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 &Irina&, а ты не сталкивалась с неправильным РФМК? я вот сделала в одной лабе (очень у нас популярной), а потом меня гематолог отправила в другую, так как в той лабе у вссех завышаются рфмк, то ли среды какие-то они другие исопльзуют. короче я пересдала полностью гемостазиограмму и рфмка оказался в норме. &Irina&, moribana, если есть тромбофилия его можно пить хоть пожизненно. я спрашивала у врача.. она сказала пить можно длительно..ну соответственно при беременности его не рекомендуют, а заменяют на НМГ. Перерывы конечно думаю надо делать. но опять же у некоторых возникает резистентность к аспирину. может и аспририновая аллергия развиться. я в юности из-за болезненных месячных часто пила анальгин, а теперь у меня аллергия на все аспиринсодержащие препараты. последний раз от анафилактического шока чуть не померла. так что думаю, злоупотреблять аспирином точно не стоит... moribana .а у нас этот анализ называют ифт - иммунофенотипирование. там всякие буквы CD и прочие да? по-научному на бланке было написано так: иммунофентотипирование периферической крови методом проточной цитометрии Ссылка на это сообщение
moribana 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 moribana .а у нас этот анализ называют ифт - иммунофенотипирование. там всякие буквы CD и прочие да? по-научному на бланке было написано так: иммунофентотипирование периферической крови методом проточной цитометрии Да, там много всяких букв и показателей. Каких анализов только нет)) Я так понимаю, для имунной системы чаще всего назначают иммуноглобулины капать, или виферон в свечах? Ссылка на это сообщение
Nikki ** 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 У меня сейчас на 4-х неделях все параметры гемостазиограммы в норме, даже д-димер, а РФМК повышен. Для уколов еще рано, врач сказала, назначила вобэнзим. Через месяц снова контроль. В прошлый раз на 5-ти неделях анализ был значительно хуже Ссылка на это сообщение
ya_no4ka 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Девочки, а кто пьет Омега 3? А то мне врач назначил витрум, но что-то он больно дорогой((Вы какие препараты принимаете? Ссылка на это сообщение
Sutochkina 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Девочки, а кто пьет Омега 3? А то мне врач назначил витрум, но что-то он больно дорогой((Вы какие препараты принимаете? я пью рейтоил . там омега + ростки пшеницы . стоит руб 400 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Baby-Dream, нет это исключено лаборатория при центре, где непосредственно ведет прием гемастазиолог. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 (изменено) Доброе утро девочки. У меня обнаружены PAI 1 4G\4G гомозигота и MTHFR C677 (Ala222Val) гетерозигота, анализы крови в графиках, с планшета не удобно вставлять. Помогите мне разобраться какая тактика нужна в моем случае. У нас гематолога в городе нет. Моя Г сказала чтоб я всю инфу перерыла и будем вместе разбираться. У меня Б по долгу не наступает. Сын получился через 9 месяцев, пила ОК 1 мес и на отмене получилось, вся Б была тяжелой, отслойки, отеки, гипоксия плода и т.д.. Перед 2-й Б пила ОК 3,5 года. 1,5 года Б не наступала, потом ЗБ в 5 недель. Заранее благодарна за ответ. Изменено 13 сентября 2014 пользователем //Лилёчек// Ссылка на это сообщение
&Irina& 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 //Лилёчек//, но вам кок противопоказаны...ангиовит вы уже пьете, курантил пока не понятно зачем, его пьют уже когда кровь разжижать начинают антикоагулянтами. Он препятсвует образованию сгустков, но не расщипляет их. Немного завышены антитела к кардиолипину, дексаметазон или метипред в таких случаях пьют...но я бы обошлась без них, раз беременность наступает, хотя может из-за них и не наступала.может вам плазмефорез сделать. Гемостазиограмма не полная у вас. Как увидите две полоски д-димер.рфмк, агрегацию тромбоцитов сдайте. Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 &Irina&, спасибо за быстрый ответ. А сейчас мне что принимать? У меня 7 дц, я в этом цикле планирую Не знаю нужная инфа или нет, у меня все ноги в сосудистых звездочках.. Анализы крови есть еще в графиках май и июль-август, но насколько они показательны не знаю, один в день чистки (уже начиналось кровотечение), второй в момент воспаления аппендицита Ссылка на это сообщение
&Irina& 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 //Лилёчек//, ангиовит 1 таб. Курантил по вашему усмотрению. Дюфастон вы принимаете? У вас низкий прогестерон что ли? Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 После чистки назначили для подготовки Э. А сейчас буду принимать потому что мажу эстрадиол, а с ним прогестерон обязателен. Я не поняла - мне надо фракс колоть сразу после овуляции или нет? Еще на чистке обнаружили полип, дюф для этого тоже Ссылка на это сообщение
&Irina& 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 //Лилёчек//, лучше бы на физио сходили, на процедурах хорошо эндометрий нарастает, я после гистеры ходила на магниты так потом хорошие такие месячные пошли, даже не ожидала. Чтобы колоть фракс нужно чтобы был повышен рфмк или д-димер, у вас конечно 4/4 g есть, но это не показатель для нмг. Сделайте обязательно агрегацию тромбоцитов пока ничего не пьете из антикоагулянтов. //Лилёчек//, и у вас конечно не все гены сданы Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения