Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

&Irina&, Э у меня хорошо растет, даже при низком эстрадиоле. Боюсь что эта мутация сыграла роль, первая Б очень тяжелая, а вторая на 5 неделях

А гены я сдала самые основные, осьальные зачем если лечение одинаковое

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Лилёчек//, думаю во второй сыграли больше антитела к каридиолипину, почитайте темы об АФС, думаю как то надо их уменьшить.

Девочки здраствуйте !!

Подскажите если кто разбирается по результатам анализов написали заключение: гиперагрегация тромбоцитов спонтанная, гиперагрегация тромбоцитов индуцированная со всеми индукторами, происходит дезагрегация тромбоцитов с АДФ во всех разведениях.

Волчаночный атикоагулянт не обнаружен, гиперкоагуляция по каолиновому времени, гиперкоагуляция по лебетоксовому времени.

//Лилёчек//,  у меня тоже такая мутация pai1. Врач назначил сдать кровь на его кол-во, и если выше нормы, то перед планированием пройти курс вессэл дуо, уколы и таблетки. А если все в норме, то курантил при наступлении б и постоянный контроль.у меня оказалось даже ниже нормы.

Всем привет! Отменила Тромбо асс (сделаю перерыв пока), так как все ноги в синяках и уже 2 раза за неделю лопались сосудики в глазах((

Я тоже временно отменила Вессел Дуэ Ф, так как хожу на гирудотерапию (пиявки).

Вчера консультировалась с врачом, она рекомендовала мне отменить прием кроверазжжижающих и начинать их принимать только после // полосок. Сказала что в моем случае подойдет курантил...(у меня тоже PAI1 4g/4g)

• Нравится 1

//Лилёчек//, у меня тоже такая мутация pai1. Врач назначил сдать кровь на его кол-во, и если выше нормы, то перед планированием пройти курс вессэл дуо, уколы и таблетки. А если все в норме, то курантил при наступлении б и постоянный контроль.у меня оказалось даже ниже нормы.

спасибо, только у нас не делают количественно(

Я тоже временно отменила Вессел Дуэ Ф, так как хожу на гирудотерапию (пиявки).

Вчера консультировалась с врачом, она рекомендовала мне отменить прием кроверазжжижающих и начинать их принимать только после // полосок. Сказала что в моем случае подойдет курантил...(у меня тоже PAI1 4g/4g)

спасибо за ответ, я сейчас тоже на курантиле, буду мониторить гемостаз после овуляции

//Лилёчек//,  у нас тоже не делают колличественно, пришлось ехать в соседний город.

Я тоже собираюсь пиявок ставить. Как назло в аптеке все раскупили.

Иммунелька, а вам куда ставят, а каком количестве и с какой переодичностью? Какой-нибудь контроль крови назначили после?

//Лилёчек//,  у нас тоже не делают колличественно, пришлось ехать в соседний город.

Я тоже собираюсь пиявок ставить. Как назло в аптеке все раскупили.

Иммунелька, а вам куда ставят, а каком количестве и с какой переодичностью? Какой-нибудь контроль крови назначили после?

Ставлю 2 раза в неделю. Некоторым назначают через день. Первый раз ставили на печень 3шт. + 1 шт. на пупок. Второй раз 6 шт на низ живота, 1 шт на пупок. Третий раз 7 шт на крестец+ копчик. Четвертый раз 7 шт на надпочечники. 5 раз на низ живота 5 шт, на пупок 1 шт, на лобок 1 шт ( над лоном сама села). Следующий раз во в?@#$%& ставить будут.

Кровь сдавала до начала постановки пиявок, после буду сдавать.

Изменено пользователем Иммунелька
  • Нравится 1

Девочки, помогите расшифровать рехультаты гемостазиограммы:

- протромбиновый индекс (ПИ) 87% норма 70-130%

- МНО 1,09 норма 1,00

- АЧТВ 31,5 норма 25-50

- Фибриноген 3,66 норма 2-4.5г/л

- Д-димеры 0,11 норма < 0,5 мкг/мл

- Антитромбин III 76% норма 70-125%

- Агрегация тромбоцитов 98% норма 80-110%

- Тромбоциты 202*10(9) норма 180-400*10(9)

- Волчаночный антикоагулянт 1,11 норма 0,79-1,19

Сдавала на 5 день цикла натощак

~Куруш~, по мно-быстрая свертываемость крови -гиперкоагуяция

чем ниже антитромбин-тем выше риск тромбоза

а антитела к афс у тебя положительны?

Волчаночные антикоагулянты, увеличиваясь в количестве в крови человека, прикрепляются к стенкам сосудов, тромбоцитам, вступают в реакции свертывания крови, провоцируя развитие тромбоза.

ВА вроде бы и в норме, но тянет его что-то к верхним границам.

Волчаночные антикоагулянты, увеличиваясь в количестве в крови человека, прикрепляются к стенкам сосудов, тромбоцитам, вступают в реакции свертывания крови, провоцируя развитие тромбоза.

JgM - 10,4

JgG - 0,1 при норме от 0 до 10 Ед/мл

~Куруш~, да у вас вроде норма все. Мно только немного завышен

Девочки, спасибо, что не прошли мимо. Анализ сдавала сама, без назначения врача.

По этому вопрос в том, что теперь со всем этим делать? Что может назначить гематолог? Какой курс лечения?

Я так понимаю, и антитела к АФС у меня тоже положительные. Б не было. Несколько раз были подтверждённые бхб.

Меня это МНО и повышенный порог волчаночного антикоагулянта беспокоит конечно же. Я так понимаю, при Б эт и показатели обычно повышаются еще больше.

Вот ВА меня и смущает. И титры к АФС повышенные.

Изменено пользователем ~Куруш~

~Куруш~, насколько я помню положительный IgM изолировано выявляются в начальных стадиях афс. Он у тебя на грани..

Похоже фракс или клексан будет твой лучший друг во время Б...

• Нравится 1

~Куруш~, насколько я помню положительный IgM изолировано выявляются в начальных стадиях афс. Он у тебя на грани..

Похоже фракс или клексан будет твой лучший друг во время Б...

Спасибо за ответ!!! А то моя гинеколог будет только через 2,5 недели. А я смотрю в эти анализы и, как говорится, смотрю в книгу - вижу фигу. Я смотрю, многим во время планирования на фоне АФС назначают метипред или дексаметазон. Не подскажите, зачем?

ЛюбящаяЯ, я есть... Не знаю, насколько у меня именно тромбофилия, но прошлую Б всю вынашивала на разжижающих. В эту Б первый анализ почти нормальный, пью вобэнзим, на следующей неделе на следующий анализ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...