Nastya_mama2015 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Jetta-bunny, тромбо асс можно пить и во время Б? просто мне врач сказала при наступлении Б его прекратить пить, я сейчас не пью, так как действительно подозреваю что в этом цикле у нас получилось! если я сейчас снова его возобновлю, ничего? Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 moribana, согласна с постом выше, можно и сейчас, но вот если отриц, то это еще оказывается ничего не значит, проверено на себе. АФС вне Б у меня нет, как только Б наступает начинается выработка антител, организм воспринимает Б в штыки и начинает защищаться. я думаю если бы у меня антитела вырабатывались, то в том скрининге, что сразу после чистки что-нибудь да и вылезло. А так пришло , что IgG около 1, а IgM около 2, точно не помню при норме для отрицательного результата от 0 до 10 хотя с другой стороны чего у меня уже только не было... Внезапно вылезшему афс вообще не удивлюсь тока опять буду громко-громко матерится... Jetta-bunny, тромбо асс можно пить и во время Б? просто мне врач сказала при наступлении Б его прекратить пить, я сейчас не пью, так как действительно подозреваю что в этом цикле у нас получилось! если я сейчас снова его возобновлю, ничего? вообще тромбо асс пьют во время беременности многие. там маленькие дозы аспирина. Мне доктор вместо аспирина курантил назначила.. он вообще при беременности не противопоказан 1 Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Jetta-bunny, спасибо! тогда буду продолжать пока, к ней пойду все равно попозже, в прошлый раз я с самой задержки начала к ней ходить, а потом каждые 10 дней, так СБ и не наступило....(( вот теперь не хочу бегать постоянно, хочу недельке на 7й прийти, когда уже наверняка! поэтому и хочу понять, как в эти первые недели не допустить всего, что могло повлиять в прошлый раз! магний тоже ведь можно сразу принимать? в прошлый раз не совсем сразу я начала, а когда уже гематома небольшая появилась.. Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Anastasia_26, насчет магния я так и не поняла сама, 2 гинеколога сказали что можно начинать сразу пить, а 2 сказали что магний назначают только с 6 недели. Короче мнения разделились... Сама я пила его с 5 недели, тонус выраженный был 1 Ссылка на это сообщение
ElenaAlex 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Девочки, я к вам в темку Спасибо что делитесь здесь своими знаниями (прочитала все странички) и за таблички с кодами мутаций , моя каша в голове хоть как-то стала устаканиваться. У меня 2 мутации в свертывании и аж 3 в фолатах, что меня ужасно пугает. Вчера видела фотку с ребеночком у которого нет головного мозга, не смогла ночью спать Я так понимаю у меня мутации, которые я выделила красным. Посмотрите пож-та и дайте совет. Анализ сдавала на Опарина, на 8 неделе Б, пояснений никаких нет,врач там же толком ничего не говорит, кроме фракса и фольки 3 мг. свертывание: FGB - фибриноген, фактор I - результат G / A F2 - фактор II - результат G / G F5 Лейден, фактор IV - результат G / G Serpine1 (PAI-1) - результат 4G / 4G ITGA2 - результат C / C ITGB3 - результат T / T Оценка генетических факторов риска: склонность к гиперфибриногенемии, обусловленная полиморфизмом гена фибриногена. Склонность к снижению фибринолитической активности крови, обусловенная генотипом PAI1 4G/4G фолаты: MTHFR 677 C>T - результат C / T MTHFR 1298 A>C - результат A / C MTR 2756 A>G - A / G MTRR 66 A > G - A / A Оценка генетических факторов риска: Существенно повышенная потребность в фолатах, обусловленная дефектом гена MTHFR. Выраженная склонность к гипергомоцистеинемии Гемостаз и д-димер д-димер в норме 172 (норма 550,2) фибриноген повышен 5,2 (норма до 4,7) агрегация тромбоцитов АДФ10 понижена 45 (норма 50-75) остальное все в норме Вопросы: 1) я до Б и во время пила фольку 3 мг, но почитав вас что это мало с сегодняшнего дня увеличила до 5 мг 2) я до Б не знала о своих мутациях и другие витамины группы В (12,6,1) не принимала. С начала Б пью Магний В6 - там доза В6 идет 40 мг. Это не много столько пить при Б? Можно ли мне при Б пить еще B12 ? Очень боюсь дефектов нервной трубки Понимаю что поезд может уже и ушел, но может можно хоть как-то попытаться помочь. 3) с 8 недели где-то колю фраксипарин по назначению врача. Колю дозу 0,3 , врач говорит что на мой вес мало и будем увеличивать. Сдаю на след неделе гемостаз и д-димер будем смотреть. Вопрос - как часто мониторить гемостаз? Каждые 2-3 недели? 4) еще я пью Актовегин 3 табл/сутки - врач сказала отменять, только вот почитав вас подумала что может надо продолжить его пить? 5) пью Вит Е400 - врач сказал отменять, но вижу вы пишите что надо пить 200. Получается 400 - много? 6) почитав вас поняла что нужно мониторить Гомоцистеин. Завтра хочу сдать + еще сдам анализ на Витамин В12 и фольку. Как часто надо мониторить этот гомоцистеин? ох извините за столько букв, но очень нужна ваша помощь! Ссылка на это сообщение
&Irina& 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 ElenaAlex, д-димер у вас в норме зачем дозу фракса повышать? так и колите по 0.3, витамина Е 200 мг достаточно, пейте фолацин по 1 таб. этого достаточно для беременности, плюс витамины из овощей и фруктов. не забывайте многие витамины не совместимы при одновременном приеме. лучше мониторить каждые 2 недели. Что касается гомоцистеина, если он например завышен, его же нельзя будет снизить ударными дозами фолатов? 1 Ссылка на это сообщение
ElenaAlex 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 &Irina&, про повышение дозы фракса моя врач каждый прием говорит что она не соответствует моему весу (вешу много) Про гомоцистеин - не знаю, очень надеюсь что не завышен, иначе вообще вешалка. А что его при Б нельзя снизить ударными дозами витаминов группы В? Куда в Москве податься к гемостазиологу? Хорошему но что бы приема не 2 месяца ждать? Забыла вопрос еще один добавить - С какого срока Б делать доплер кровотока? И как часто? Ссылка на это сообщение
&Irina& 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 ElenaAlex, повышенный уровень гомоцистеина приводит к тромбообразованию, тромбообразование снижают НМГ, чтобы он был в норме пьют ангиовит длительное время, думаю потому многим дают три месяца на подготовку при мутациях в фолатном цикле. только сейчас дошло до меня)) что касается веса, то да НМГ подбирают под него. 1 Ссылка на это сообщение
ksuromka 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 ElenaAlex, в мутациях у вас все не так плохо, бывает хуже. Не переживайте, все будет хорошо при постоянном мониторинге. А АЧТВ сколько? У меня д-димер всегда в норме, мне корректируют терапию еще по ачтв и доплеру. Доплер мне начали смотреть с 12 недель. 1 Ссылка на это сообщение
ElenaAlex 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 &Irina&, а что такое НМГ? Я, если правильно поняла, тромбоз не так страшен если его контролировать и принимать меры - тот же фракс колоть. Или я не права? Меня реально до обморока парят фолаты, вот тут я понимаю что у меня полная попа ksuromka, эээ как это неплохо, а как же 3 мутации фолатов и Б без подготовки должных концентраций витаминов группы В ? Ачтв - это активированное частичное тромбопластиновое время? 33 сек при норме 28 - 40 сек Ссылка на это сообщение
&Irina& 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 ElenaAlex, НМГ низкомолекулярные гепарины (фраксипарин, гемопаксан, клексан и др.) 1 Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Доплер мне начали смотреть с 12 недель. только с 12 недель? а как определяли кровотоки в матке? я так поняла, что все анализы были в норме, а вот кровотоки плохие так? как это определяли? Ссылка на это сообщение
ksuromka 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Лисен@ верит//, вобще мне и до Б кровотоки смотрели, доплер по идее можно делать когда угодно, если врач толковый. В Б начали смотреть с 11-12 недель и вводить корректировки, это было мое 2ое узи, сейчас бумажки подняла. Первое узи было в 6-7 нед, там только общие размеры эмбриона+СБ. Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 ksuromka, ага поняла, спасибо! Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 ElenaAlex, у вас там гетерозиготы в фолатном цикле. то есть риск может быть, а может и не быть. Я сегодня была на Опарина в отделении по невынашиваемости. Врач пофыркала на мои мутации и сказала, что 3 гетерозиготы в мутациях гемостаза и одна патогенная гомозигота в фолатном цикле не несет высокого риска для Б... Если честно девочки , я уже не знаю, за что цеплятся.. 2,5 года планирования, потом нежданчик и ЗБ.. гормоны в норме, гемостазиограмма тоже нормальная, только тромбоциты повышенны слегка. Мутации в гемостазе PAI-1,FGB, ITGA2 -, гетерозиготы и в фолатном цикле MTRR 66 -гомозигота. К иммунограмме претензий нет. АФС-отрицателен. Даже мужнин простатит вылечили наконец-то летом и сразу заБ. Только HLA-типирование не делали. При всем при этом, (расспрашивала маму что и как у нее было) У мамы второй ребенок -антенатальная смерть примерно в 7 месяцев, вроде бы вуи, 3 ребенок -гестоз на 8 месяце, родила на 3 недели раньше, сильное маточное кровотечение (правда и роды стремительные были). У бабушки единственные роды-сильное маточное кровотечение-гистероэктомия (удалили матку). Может мои мутации в эту кучу просто, как совпадение, а может хз что ... Думаю все-таки надо найти нормального гемостазиолога и еще чтоб наверняка у него проконсультироваться. А в этом чертовом центре на Опарина и правда очередь на 2 месяца вперед к гематологу((( Гинеколог моя и гинеколог в жк просто пнули меня сказали разбираться с кровью, а на Опарина пнули и сказали разбираться с мужем.. Хрень какая-то.... 1 Ссылка на это сообщение
ElenaAlex 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Jetta-bunny, А как понять какие буквы (обозначение) для гетерозигот и гомозигот? И к какому врачу на Опарина ходили? Я к Тетруашвили хожу и она про мои мутации ничего не сказала, тоько очередной раз спросила сколько фольки я пью Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 FGB - фибриноген, фактор I - результат G / A -гетерозигота (разные буквы) Serpine1 (PAI-1) - результат 4G / 4G - мутантная гомозигота MTHFR 677 C>T - результат C / T гетерозигота MTHFR 1298 A>C - результат A / C гетерозигота MTR 2756 A>G - A / G гетерозигота Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54348-trombofiliya-i-beremennost/page__st__560#ixzz3EuIFIMfk Мне направление по ОМС дали в жк к гематологу , в справке на Опарина сказали что к нему запись на 2 месяц вперед и предложили в отделение по невынашиванию, записали к Дьяконовой, сказали, что она тоже проблемами тромбофилии занимается. 1 Ссылка на это сообщение
ElenaAlex 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Jetta-bunny посмотрела она в отделение у Тетруашвили работает, я к ней (Тетруашвили) в след среду иду, если получиться, помучаю со своими мутациями Ссылка на это сообщение
ksuromka 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Jetta-bunny, а гистологию делали ЗБ? Ссылка на это сообщение
ElenaAlex 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Девочки, а этот кровоток с доплером смотрят во время скрининга 1-го триместра? Т.е. Входит ли он туда, или надо как отдельную процедуру заказывать? Ссылка на это сообщение
moribana 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Jetta-bunny, ksuromka, Спасибо за советы! Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Jetta-bunny, а гистологию делали ЗБ? по гистологии-дегенерации ворсин хориона из-за невыраженного ангиогенеза. Кариотип нормальный. Т.е дело не в генетике, либо иммунка, либо кровь... Почему врач на Опарина катит бочку на мужа я не понимаю(((( Ссылка на это сообщение
ElenaAlex 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Jetta-bunny, Может к Тетруашвили сходите? Только первичный прием 2500 или 2900 стоит Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 ElenaAlex, пока смысла нет, у меня даже после зб еще месячных не было. Мне пока дали план дообследования, за это время найду еще и гематолога. Пойду дела hla-типирования, после чистки надо сдать всякие фемофлоры, посмотреть будет О или нет и сделать допплер сосудов мт, сдать гомоцистеин и агрегацию тромбоцитов. Ну и мужа на контрольную сг отправлю на всякий пожарный. Как соберу все добро, там и буду решать куда идти и кому сдаваться... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения