moribana 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 ElenaAlex, Ангиовит? Да, можно при б. 1 Ссылка на это сообщение
♡МариМакс♡ 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 ElenaAlex, по гомоцистеину не подскажу сейчас, но у меня он был 10 при норме до 12 это вне беременности, в понедельник - вторник буду сдавать его снова, получится 9 неделя беременности. Так вот, т.к коагулограмма сейчас в норме у меня, то о необходимости фраксипарина врач примет решение на основании анализа на гомоцистеин (там еще холестерин назначен и что то с печеночным фактором есть, будет смотреть по всему комплексу, но главное - гомоцистеин) Из препаратов у меня ангиовит, курантил, омега -3 и утрожестан. На 5 неделе был курс фраксипарина 0,3, 7 уколов Всем приветик 2 Ссылка на это сообщение
Иммунелька 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 (изменено) Девочки, добрый день. Узнала, что беременна ( в этом цикле ставила пиявки). В понедельник иду к гематологу. Вернее сначала сдам анализы, а какие сдавать, я что то растерялась. Коагулограмма, д-димер обязательно, что еще?????? У меня по мутациям полиморфизм Раи 1 4g/4g гомозигота. Гетерозигота- метилентетрагидрофолат редуктаза 677- метионин синтаза редуктаза (677 CT) По тромбоэластографии Фибринолиз ( плазмин) всего 38% при норме 70-130. Выраженое угнетение фибринолиза. Фольку обычную начала пить по 4 мг. На ангиовит аллергия. Изменено 4 октября 2014 пользователем Иммунелька 1 Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Иммунелька, для гематолога должно быть достаточно гемостаза+д димер. Вместо 4 таблеток фольки можно фолацин пить там сразу 5 мг идет. Ссылка на это сообщение
Иммунелька 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Jetta-bunny, да, фолацин тоже купила уже) но пока решила обычной фолькой обойтись. Без добавок. Так как у меня аллергия на ангиовит. гомоцистеин надо сдавать? Раньше не сдавала Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Jetta-bunny, да, фолацин тоже купила уже) но пока решила обычной фолькой обойтись. Без добавок. Так как у меня аллергия на ангиовит. гомоцистеин надо сдавать? Раньше не сдавала Фолацин -без добавок, там только фолька. А раньше гомоцистеин сдавала? Мне единственное сказали сдать гомоцистеин перед планированием, чтоб проверить хватает ли ангиовита для того , чтобы держать гомоцистеин в норме. Ссылка на это сообщение
Иммунелька 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Фолацин -без добавок, там только фолька. А раньше гомоцистеин сдавала? Мне единственное сказали сдать гомоцистеин перед планированием, чтоб проверить хватает ли ангиовита для того , чтобы держать гомоцистеин в норме. не сдавала Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Иммунелька, мне врач при наступлении Б. рекомендовала сдать гемостаз (обязательно Ачтв, РФМК, д-димер +тромбоэластограмму) и прогестерон, ХГЧ, 17-ОН прогестерон, эстрадиол , тестостерон. Я бы гомоцистеин еще сдала... Ссылка на это сообщение
Иммунелька 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Иммунелька, мне врач при наступлении Б. рекомендовала сдать гемостаз (обязательно Ачтв, РФМК, д-димер +тромбоэластограмму) и прогестерон, ХГЧ, 17-ОН прогестерон, эстрадиол , тестостерон. Я бы гомоцистеин еще сдала... Прогестерон сдала, эстрадиол сдала. 17-он Прогестерон для чего? Завтра к гематологу, посмотрю какие показатели включат. Потому что она сказала мы знаем что вам сдавать... Про д димер спросила, сказала если хотите добавим ТТГ сдам позже, когда хгч буду пересдавать с прогиком Держите кулачки!!!!!@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Иммунелька, конечно держим! это так здорово, поздравляем с прекрасным положением! 1 Ссылка на это сообщение
ElenaAlex 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Девочки, Б почти 12 нед, с утра было кровотечение коричневой кровью, вызвала скорую и лежу в больнице. Есть тонус. Колят кровоостанавливающее и папаверин, сама еще пью ношпу. Фибриноген 5.5 д-димер они не померили, надеюсь завтра назначат. Мне на Опарина прописали колоть Фраксипарин 0.3 из-за повышенного фибриногена, 4 недели назад д-димер был норма (172). Соответственно сейчас при кровотечении колоть фраксипарин как-то глупо. Связи с врачом на Опарина нет, больничным врачам нет особой веры (были в прошлом прецинденты). Что вы делали в таких ситуациях? Отменяли фраксипарин? Через сколько времени возобновляли его? Что вам говорили врачи? Еще вопрос по кровотечение - на узи ничего не нашли (гематомы и подобного). Есть миома 1 см и полип (где не поняла, может быть на шейке? Тк увидели при осмотре зеркалом). Могут ли они кровить? Крови было как при начале месячных (прилично) Ссылка на это сообщение
moribana 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 ElenaAlex, Подсказать дельного не смогу, но пожелаю, чтобы все обошлось и все было в порядке! Ссылка на это сообщение
&Irina& 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 ElenaAlex, как давно вы кололи фракс? Ссылка на это сообщение
ElenaAlex 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Ирина колола последний раз вчера вечером. В пятницу с утра была кровь коричневая размером с рубль, потом прожилки в утрожестане Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 ElenaAlex, оак вам сделали ? Что с тромбоцитами? Не понизились случайно? Ссылка на это сообщение
ksuromka 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 ElenaAlex, с ребенком все ок по узи? Эрозии нет случайно? Она может кровить... Со мной много девочек лежало с кровотечениями- всем убирали фракс/клексан до остановки, капали транексам и кололи дицинон+ношпу. Иммунелька, держим за вас@@@@@@@@@ Пусть все получится! Ссылка на это сообщение
ElenaAlex 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Jetta bunny не знаю что с тромбоцитами, спрошу. Если они понижены то что это значит? По узи только тонус нашли Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 ElenaAlex, на фоне приема НМГ может развится тромоцитопения- состояние, характеризующееся снижением количества Ссылки скрыты. ниже 150·109/л, что сопровождается повышенной кровоточивостью и проблемами с остановкой кровотечений. Ссылка на это сообщение
Nikki ** 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Сегодня была у гематолога, сдавала развернутую коагулограмму. Все в норме, хотя я всего лишь вобэнзим принимаю. Так бывает вообще, у меня 2 Б предыдущие были с проблемами гемостаза, и начинались они с самого раннего срока, а в эту Б только РФМК в начале чуть-чуть подскочил? И почему при мутациях даже в случае хорошего анализа надо пить разжижающие? И насколько сильные разжижающие вам прописывают в случае хорошего анализа? ElenaAlex, у меня был полип на шейке в прошлую Б, кровил при нагрузках. Ссылка на это сообщение
&Irina& 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Nikki **, НИ разу не встречала, что кто-то пил антикоагулянты при хороших анализах, обычно в период планирования пьют тромбо асс (кардиомагнил) или вессел дуэ ф и др. для улучшения кровообращения, при наступлении беременности контроль Д-димера и РФМК и др. показателей крови и только потом что-то назначают. Ссылка на это сообщение
hruhruhru 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 всем привет! У меня похоже тоже проблемы с мутациями или еще с чем...который день уже все читаю в нете и не пойму ничего. У меня в истории была одна биохимическая, и две подряд замершие на 6-7 и 8-9неделях. Причем в последнюю беременность я сдавала кучу анализов,но сохранить ее не получилось. Сейчас планирую и решила пересмотреть свои анализы...прокомментируйте, если кто что в них понимает, потому что мне никаких антикоагулянтов не назначали... единственное что я увеличила дозу фольки... пила 1 таблетку эвелита и два раза в день по две таблетки фольки. Ну и длля полноты картины - пила дексаметазон изза повышенных андрогенов и дюф. Вот мои анализы... пти 104 (норма 90-105) фибриноген 3 (норма 2-4) тв 14.4 (14-20сек) ачтв 24.4 (24-34сек) д-димер менньше 0.5 (норма меньше 0.5) протеин С 0.8 (0.7-1.3) рфмк 4.0 (0-4.0) гомоцистеин 5.39 (4.44-13.56) Результат генетических полиморфизмов, ассоциированных с риском развития тромбофилии: исследовано 8 генов, из них два с мутацией. Генетика метаболизма фолатов: исследовано 4 гена, два из которых с мутацией Спасибо тем, кто откликнется... Ссылка на это сообщение
&Irina& 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 hruhruhru, вы бы написали какие именно гены с мутациями, посмотрела вашу страничку и нигде не нашла про антикоагулянты вы их не принимали в беременность? можно было и на АФС погрешить, но вы пили дексаметазон, но без антикоагулянтов при АФС его действие не так существенно, Протеин С на нижней границе, значит есть склонность к тромбозам, РФМК ближе к границе, при беременности эти показатели могли возрасти в несколько раз включая Д-Димер. При мутациях в фолатах пьют ангиовит, ну и тромбо асс 50 мг для профилактики, какие у вас все таки мутации? Ссылка на это сообщение
Иммунелька 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Девочки, анализы хорошие сказали. Контроль через 2-3 недели Ссылки скрыты. Сорри за качество. Д димер отрицательный, волчанка отсутствует. Фибринолиз , который раньше был отклонением в норме. Спасибо за ваши кулачки!@@@ 5 Ссылка на это сообщение
hruhruhru 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 &Irina&, ничего себе! как вы много всего знаете! ) Спасибо, что откликнулись! ни в одну беременность я не пила ничего кроме дюфа,фоли и декса... все. Я тут сама уже прописала себе в этом цикле ангиовит, актовегин , во вторую фазу дюф и витамин е... думаю хуже не будет. вот про антикоагулянты думаю...надо или нет. И к кому мне лучше показать эти все результаты? к генетику идти или к гематологу? Гематолога, блин, у нас в городе днем с огнем не найти ((( Вот мои гены-уродцы: Ген FGB-фибриноген (фактор 1 свертывания крови) G/G - у меня G/A (инсульты с многоочаговыми поражениями.Невынашивание беременности.Фетоплацентарная недостаточность.внутриутробная гипоксия плода) Ген ITGA2-альфа2 интегрин (тромбоцитарный рецептор к колагену) C/C - у меня C/T (Послеоперационные тромбозы.Риски развития ИМ,ишимического инсульта). По фолатам мои гену-уродцы: MTHFR(метилентетрагидрофолатредуктаза) MTHFR:1298 A/A - у меня A/C (снижение функциональной активности ферментов. Риск развития тромбозов,Невынашивание беременности, поздний гестоз.) MTRR(метионин-синтеза-редуктаза) MTRR:66 A/A - у меня A/G (снижение функциональной активности фермента. Рост уровня гемоцистеина в крови. Дефекты развития нервной трубки.Усиливает патологический эффект, ассоциированный с полиморфизмами генов MTHFR и MTR). Если честно, то когда я сдавала эти анализы, я не подумала, что они так уже могут повлиять на течение беременности...гемостаз был тоже впределах нормы...верзняя -ниняя граница... но норма же... я была беременна, и вроде все шло хорошо,и я была счастлива... и доктор сказала, что все в норме щас...только нужно будет гомоцистеин мониторить,тк может расти... я и успокоилась с радостью... Не думала я, ох, не думала, что генетическая предрасположеннось может таких дел не хороших натворить...а сейчас читаю форумы на эту тему и понимаю, что не все тут гладко... Разобраться бы еще... фуф.... АФС сдавала уже после последней замершей... отрицательно, волчаночный - тоже. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения