Baby-Dream 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Иммунелька, конечно держим! это так здорово, поздравляем с прекрасным положением! и я поздравляю!! может, мне тоже пиявки попробовать.. Ссылка на это сообщение
&Irina& 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 hruhruhru, ну я вижу у вас просто гетерозиготность по генам, пару генов совпадает со мной, пейте ангиовит, тромбо асс 50 мг, хотя мне мой гематолог в цикл планирования до 2 полос прописала пить вессел дуэ ф, но у меня PAI 4G/4G еще есть, почитайте немного выше ссылки Человечина видио ссылку давала на 31 странице запись 609, там кратко рассказано про тромбофилию, если еще не видели, я тоже там на той странице давала ссылки на книгу, если они откроются. Ссылка на это сообщение
Nikki ** 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 &Irina&, спасибо за ответ. Я спрашивала своего гематолога, нужно ли сдавать мне на мутации, если я к ней все равно сдаваться каждый месяц хожу. И она как-то неоднозначно ответила, что, мол, вы ко мне просто ходите, а при мутациях разжижать кровь нужно и при хороших анализах. Сложилось впечатление, что она боялась, что я от нее куда-нибудь уйду, хотя идти особо некуда, лишь у нее можно сдать развернутую гемостазиограмму с консультацией с ценой до 1000 рублей. Потом на форуме я неоднократно встречала информацию, что и при хороших анализах, но при мутациях были ЗБ. Надеюсь, в этом месяце наконец наберу денег на сдачу на мутации, а то уже извелась вся из-за своего беспроблемного состояния) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение J.Slo 13 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 октября 2014 (изменено) Добрый вечер девушки. Очень рада, что нашла ваш форум и эту важнейшую тему. Прочитала все странички, и восхищаюсь вами! Как вы все боритесь за свое счастье! Присоединяюсь к вам. Первая Б - все анализы были в норме, кроме ХГЧ. Но почему то врача у кого я стояла на учете это не насторожило. Она направляла на узи несколько раз, и все вроде было в норме,врач оправдывала низкий ХГЧ тем, что в лаборатории опять все перепутали пока в 16 недель наш ребеночек не замер. После у наших гинекологов я обследовалась. Но как я поняла уже после, это было не достаточно. Думая, что у нас все в порядке, с мужем решили беременеть снова и все получилось сразу. По знакомству попала к очень хорошему врачу на консультацию, она не гематолог, а заведующая патологией беременности в роддоме в соседнем городе. Она заподозрила у меня тромбофилию и сразу направила на анализы: мутации генов и на скрининговую коагулограмму. Выяснилось, что из 12 исследуемых генов 5 мутаций (F13: ITGA2, PAI 1, MTHFR 1298 и MTRR 66). Коагулограмма показала, что при тромбофилии я склонна не к тромбозам, а к кровотечениям. Честно сказать я не сильно во всем этом разбираюсь. Хочу поделится, может кому то пригодится, что мне назначали. До 12 недель, я пила фоливую кислоту 4т\день, магнерот, нейромультивит, колола ХГЧ, дюфастон 2 т\день, эссенциале. Курсом транексановую кислоту (она очень помогла, потому что по анализам несколько раз я собиралась кровить, но смогли предотвратить). После 12 недель курс уколов фрагмин, затем вессел дуэ ф, 5 нок, липоевую кислоту и дюфастон 3 т\день. после 16 недель начала пить витамины берокка плюс +фолацин, чтобы восполнить витамины группы В, которых мне не достает. В 19 недель повторно сдала анализы, и снова повторяю уколы фрагмина. На днях поеду ещё раз на консультацию. Надеюсь будут улучшения. У этого прекрасного врача стать на учет я не смогла, потому что она не работает в ЖК, но она меня консультирует и дальше. На учет стала в городской ЖК, там по анализам все идеально. На дополнительные анализы не направили. Сказали, что то, что первая Б у меня замершая - такое бывает у каждой 5 и все. А для меня то, что нам 20 неделек и мы активно шевелимся уже маленькая победа. Но прочитав все ваши истории поняла, что расслабляться рано. Надо и вторую половину беременности активно бороться за жизнь наших малышей, а это так не просто. Девочки желаю всем успехов!!! Изменено 13 октября 2014 пользователем J.Slo 11 Ссылка на это сообщение
ksuromka 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 J.Slo, привет! Половина пути пройдена - это хорошо, вы с малышом молодцы! Пусть и следующая половина пройдет легко и быстро! А у нас 16.10 анализы, 20.10 узи, уф, уже жду-не дождусь, в этот раз меня надолго гулять отпустили, волнительно... 3 Ссылка на это сообщение
Nikki ** 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 ksuromka, отпишись потом о результатах) А как часто тебе узи назначают? 1 Ссылка на это сообщение
ksuromka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Nikki **, ага, обязательно. Вобще после 12 недель раз в 7-10 дней делали, из-за доплера в основном. А сейчас почти 3 недели прошло, да еще критический срок на горизонте, поэтому мандражирую немного. Ладно хоть кнопочка моя своими пиночками меня подбадривает Ссылка на это сообщение
Nikki ** 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 ksuromka, ничего, критический срок пройдет, еще будешь упрашивать свою принцессу в 40 недель на выход) 2 Ссылка на это сообщение
changeable666 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Девочки привет! прочитала всю темку, очень много хорошей нужной информации, сразу захотелось к вам в компанию Немного о себе. Забеременела после 1,5года безрезультатных попыток, очень радовались. Пила дюф с начала Б. На 10-11 недель попала в больницу с гематомой. После выписки увеличили дозу дюфа. В 15-16нед гематомы уже не было. В 20 недель на скриннинге обнаружили ЗБ. В выписке из больницы написали что Б замерла на сроке 14 нед, не понимаю как такое возможно если у меня есть на руках узи от 16 нед, хотя сейчас это уже не важно. после чистки пропила ок 2 мес. Т к гормоны, инфекции у меня были в порядке, начали смотреть кровь. Вот мои анализы! Результаты анализа Коагулограмма развернутая: Тромбоциты 210,00 10Е/л (норма 150,00-350,00) Агрегация тромбоцитов 100% (норма 68-88) МНО 0,87 (норма 0,80-1,2) Активированное парциальное тромбопластиновое время (АПТВ) 28,4 сек. (норма 25-37) Тромбиновое время 17,9 сек (норма 13-24) Фибриноген 3,60 г/л (норма 2-4) РФМК (растворимые фибрин-мономерные комплексы) 7,50 нмоль/л (норма 3,50-6,0) Антитромбин III 81,40% (норма 70-125) Лизис эуглобулинов 6мин.(норма 3-10) Заключение: Коагуляционный гемостаз в норме Активность физиологических антикоагулянтов в норме Система фибринолиза в норме Агрегационные свойства тромбоцитов усилены Компенсированная тромбинемия Уровень продуктов деградации фибрина в пределах референтного интервала Д-Димер 592,00мкг/л (норма 0,00-790,00) Волчаночный антикоагулян ОТРИЦАТ Исследование Результат Единицы Референсные значения АТ к фосфолипидам IgM 1.8 Ед/мл <10.0 АТ к фосфолипидам IgG 1.0 Ед/мл <10.0 Сдавала 12 генов на мутации, итог не утешительный: F2, F5(лейден), F13, FGB-455, MTHFR 1298- гетерозиготы, MTRR 66-гомозигота(полиморфизм) Назначения гематолога: Тромбо Асс по 100Мг в день за 3-4 недели до Б, затем перейти на курантил по 25 мг 3раза в день Вессел Дуэ 1т*2р за 5-6 недель до планируемой Б. контроль коагулограммы в сроке 12-15 нед, для корекции терапии. Девочки подскажите, смогу ли я с такими мутациями нормально выносить и родить? Мешают ли они как то зачатию?( т к у меня с этим тоже проблемы) По словам гематолога до 12-15 нед достаточно курантила, но я боюсь, ведь он слабенький препарат? И еще как долго по времени можно пить вессел дуэ и тромбоасс? Спасибо всем заранее за ответы!! Ссылка на это сообщение
петра6 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Девочки можете посмотреть мой текущий график бт ,я не знаю когда овуляция? Ссылка на это сообщение
Фета 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Девочки добрый день! У меня после 2 ЗБ диагностирвали АФС, тромбофилия...готовилась к новой бер-ти на фраксипарине, метипреде, но в 26 недель случились прежд.роды, ребенок не выжил...Мне делали плазмоферез раз 7, т.к. были повышена антитела к фосфалипидам, ХГЧ...и после него началось кровотечение и роды... Вот сейчас готовлюсь опять, хочу поехать в Москву, т.к. в Ростове уже у всех гематологов было и точно что делать мне не говорят, советуют плаквенил попить в дополнение к фраксу...и Иг проколоть...Посоветуйет лучшего гематолога, знаю, что основатель всего Макацария Александр Давидович, скажите был ли кто-нибудь у него на приеме? как к нему попасть? или еще кого посоветуете??? Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Макацария принимает в медицинском женском центре, прием стоил кажется 4500, к тому же он скорее всего отправит вас пересдавать как минимум расширенную гемостазиограмму и антитела к афс в своем центре. Там сидят еще несколько гематологов, все его ученики, прием где-то на 1000 дешевле. Записываться надо очень заранее. 1 Ссылка на это сообщение
Фета 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 А ФИО учеников знаете? может другой центр порекомендуете? кто куда ходит? Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 А ФИО учеников знаете? может другой центр порекомендуете? кто куда ходит? точно его ученица Ссылки скрыты. . их клиники. Еще к Дониной в 4 роддом ходят. Ссылка на это сообщение
Фета 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 точно его ученица Ссылки скрыты. . их клиники. Еще к Дониной в 4 роддом ходят. Спасибо! Ссылка на это сообщение
ksuromka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Фета, а причину ПР в итоге вам сказали? Из-за чего кровотечение? ИЦН не ставили? Насчет гематологов не подскажу, увы. Я нашла своего врача, но она не гематолог по специальности, хотя разбирается в этом не хуже. Ссылка на это сообщение
Фета 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Фета, а причину ПР в итоге вам сказали? Из-за чего кровотечение? ИЦН не ставили? Насчет гематологов не подскажу, увы. Я нашла своего врача, но она не гематолог по специальности, хотя разбирается в этом не хуже. Говорят из-за АФС, неправильного ведение беременности ...как-то так Ссылка на это сообщение
ksuromka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Хм... Т.е. ребенок сначала погиб, а потом роды произошли? А предыдущие 2 ЗБ на ранних сроках были? Может для начала к хорошему специалисту по невынашиванию обратиться, а он уже вас к гематологу отправит. От себя могу рекомендовать Бугеренко Елену Юрьевну, консультирует в ЦПСиРе (Отделение по невынашиванию), прием стоит 2 тыс, записаться можно через платное отделение. Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 ksuromka, вы у этого врача готовились к Б и ведете ее же? Ссылка на это сообщение
ksuromka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Человечина, да, подготовка и ведение у нее. Ссылка на это сообщение
Фета 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Мне уже поставили диагноз АФС, тромбофилия. т.к.ВА положительный и антитела к фосфалипидам б2г...поэтому сейчас мне нужен хороший гематолог. который ведет беременных... Ссылка на это сообщение
&Irina& 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Значение Д-Димера точно в мгк/л? Лейден это плохо( но контроль надо осуществлять уже через 10 дней после двух полосок, Я не увидела ангиовита в назначениях его обязательно при мутациях в фолатном цикле. по анализам у вас агрегация завышена и РФМК высокий, при беременности точно подскочить Д-Димер за нормы. До 12 недель на курантиле с Лейден??? я бы не рискнула...фраксипарин 0,3 сразу после 2 полосок. плюс витамины фолатного цикла. контроль гемостаза через 10 дней. тромбо асс можно долго пить, даже пожизненно с перерывами, вессел в цикле планирования, то есть если вы не планируйте то не пьете. Если вы сейчас планируете то пейте что доктор прописал плюс ангиовит, после // фракс, фолацин и контроль гемостаза через 10 дней. Фета, у кого вы наблюдались в Ростове? плазмофорез 7 раз во время беременности это слишком. подготовка к беременности при афс была правильная. кто вам назначил столько много капельниц в какой больнице? Ссылка на это сообщение
Фета 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Наблюдалась у гемостазиолга в ОКДЦ, она и рекомендовала много плазмофереза, чтоб убрать антитела, но оказалось, что после плазмофереза антитела прибывали с удвоенной силой....Надо было сделать пару раз и посмотреть как организм реагирует...не всем помогает плазмоферез.. А мне я думаю и навредил...сейчас слушая врачей и читая, думаю, что если б не делала вообще, то доносила бы и родила...... А правильная подготовка включает плаквенил? вы согласны, что его надо пить и во время бер-ти? Ссылка на это сообщение
changeable666 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Значение Д-Димера точно в мгк/л? Лейден это плохо( но контроль надо осуществлять уже через 10 дней после двух полосок, Я не увидела ангиовита в назначениях его обязательно при мутациях в фолатном цикле. по анализам у вас агрегация завышена и РФМК высокий, при беременности точно подскочить Д-Димер за нормы. До 12 недель на курантиле с Лейден??? я бы не рискнула...фраксипарин 0,3 сразу после 2 полосок. плюс витамины фолатного цикла. контроль гемостаза через 10 дней. тромбо асс можно долго пить, даже пожизненно с перерывами, вессел в цикле планирования, то есть если вы не планируйте то не пьете. Если вы сейчас планируете то пейте что доктор прописал плюс ангиовит, после // фракс, фолацин и контроль гемостаза через 10 дней. Фета, у кого вы наблюдались в Ростове? плазмофорез 7 раз во время беременности это слишком. подготовка к беременности при афс была правильная. кто вам назначил столько много капельниц в какой больнице? Спасибо за ответ!! вместо ангиовита пью фолио(там 4мг фольки). Меня вот тоже напрягло что до 12 недель не назначили ничего колоть, хотя он сказал что бы я пила вессел дуэ даже когда заБ, сказал не смотреть на то что в противопоказаниях первый семестр указан. Я ведь правильно понимаю что вессел дуэ это аналог фракса? если так то он может заменить фракс? Я еще вот думаю могло быть такое, что в начале Б организм работал норм, а после гематомы, процесс тромбообразования повысился в разы и из-за этого случилась зб? Я уже планирую, но судя по моему опыту планирование может затянуться, поэтому я и спросила как долго можно пить эти препараты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения