Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

hruhruhru, ну я вижу у вас просто гетерозиготность по генам, пару генов совпадает со мной, пейте ангиовит, тромбо асс 50 мг, хотя мне мой гематолог в цикл планирования до 2 полос прописала пить вессел дуэ ф, но у меня PAI 4G/4G еще есть, почитайте немного выше ссылки Человечина видио ссылку давала на 31 странице запись 609, там кратко рассказано про тромбофилию, если еще не видели, я тоже там на той странице давала ссылки на книгу, если они откроются.

&Irina&, спасибо за ответ. Я спрашивала своего гематолога, нужно ли сдавать мне на мутации, если я к ней все равно сдаваться каждый месяц хожу. И она как-то неоднозначно ответила, что, мол, вы ко мне просто ходите, а при мутациях разжижать кровь нужно и при хороших анализах. Сложилось впечатление, что она боялась, что я от нее куда-нибудь уйду, хотя идти особо некуда, лишь у нее можно сдать развернутую гемостазиограмму с консультацией с ценой до 1000 рублей. Потом на форуме я неоднократно встречала информацию, что и при хороших анализах, но при мутациях были ЗБ. Надеюсь, в этом месяце наконец наберу денег на сдачу на мутации, а то уже извелась вся из-за своего беспроблемного состояния)

J.Slo,  привет!

Половина пути пройдена - это хорошо, вы с малышом молодцы! Пусть и следующая половина пройдет легко и быстро! ;)

А у нас 16.10 анализы, 20.10 узи, уф, уже жду-не дождусь, в этот раз меня надолго гулять отпустили, волнительно...

• Нравится 3

Nikki **,  ага, обязательно. Вобще после 12 недель раз в 7-10 дней делали, из-за доплера в основном. А сейчас почти 3 недели прошло, да еще критический срок на горизонте, поэтому мандражирую немного. Ладно хоть кнопочка моя своими пиночками меня подбадривает :)

Девочки привет! прочитала всю темку, очень много хорошей нужной информации, сразу захотелось к вам в компанию

Немного о себе.

Забеременела после 1,5года безрезультатных попыток, очень радовались. Пила дюф с начала Б. На 10-11 недель попала в больницу с гематомой. После выписки увеличили дозу дюфа. В 15-16нед гематомы уже не было. В 20 недель на скриннинге обнаружили ЗБ. В выписке из больницы написали что Б замерла на сроке 14 нед, не понимаю как такое возможно если у меня есть на руках узи от 16 нед, хотя сейчас это уже не важно. после чистки пропила ок 2 мес. Т к гормоны, инфекции у меня были в порядке, начали смотреть кровь.

Вот мои анализы!

Результаты анализа Коагулограмма развернутая:

Тромбоциты 210,00 10Е/л (норма 150,00-350,00)

Агрегация тромбоцитов 100% (норма 68-88)

МНО 0,87 (норма 0,80-1,2)

Активированное парциальное тромбопластиновое время (АПТВ) 28,4 сек. (норма 25-37)

Тромбиновое время 17,9 сек (норма 13-24)

Фибриноген 3,60 г/л (норма 2-4)

РФМК (растворимые фибрин-мономерные комплексы) 7,50 нмоль/л (норма 3,50-6,0)

Антитромбин III 81,40% (норма 70-125)

Лизис эуглобулинов 6мин.(норма 3-10)

Заключение: Коагуляционный гемостаз в норме

Активность физиологических антикоагулянтов в норме

Система фибринолиза в норме

Агрегационные свойства тромбоцитов усилены

Компенсированная тромбинемия

Уровень продуктов деградации фибрина в пределах референтного интервала

Д-Димер 592,00мкг/л (норма 0,00-790,00)

Волчаночный антикоагулян

ОТРИЦАТ

Исследование Результат Единицы Референсные

значения

АТ к фосфолипидам IgM 1.8 Ед/мл <10.0

АТ к фосфолипидам IgG 1.0 Ед/мл <10.0

Сдавала 12 генов на мутации, итог не утешительный:

F2, F5(лейден), F13, FGB-455, MTHFR 1298- гетерозиготы, MTRR 66-гомозигота(полиморфизм)

Назначения гематолога:

Тромбо Асс по 100Мг в день за 3-4 недели до Б, затем перейти на курантил по 25 мг 3раза в день

Вессел Дуэ 1т*2р за 5-6 недель до планируемой Б.

контроль коагулограммы в сроке 12-15 нед, для корекции терапии.

Девочки подскажите, смогу ли я с такими мутациями нормально выносить и родить?

Мешают ли они как то зачатию?( т к у меня с этим тоже проблемы)

По словам гематолога до 12-15 нед достаточно курантила, но я боюсь, ведь он слабенький препарат?

И еще как долго по времени можно пить вессел дуэ и тромбоасс?

Спасибо всем заранее за ответы!!

Девочки добрый день! У меня после 2 ЗБ диагностирвали АФС, тромбофилия...готовилась к новой бер-ти на фраксипарине, метипреде, но в 26 недель случились прежд.роды, ребенок не выжил...Мне делали плазмоферез раз 7, т.к. были повышена антитела к фосфалипидам, ХГЧ...и после него началось кровотечение и роды...

Вот сейчас готовлюсь опять, хочу поехать в Москву, т.к. в Ростове уже у всех гематологов было и точно что делать мне не говорят, советуют плаквенил попить в дополнение к фраксу...и Иг проколоть...Посоветуйет лучшего гематолога, знаю, что основатель всего Макацария Александр Давидович, скажите был ли кто-нибудь у него на приеме? как к нему попасть? или еще кого посоветуете???

Макацария принимает в медицинском женском центре, прием стоил кажется 4500, к тому же он скорее всего отправит вас пересдавать как минимум расширенную гемостазиограмму и антитела к афс в своем центре. Там сидят еще несколько гематологов, все его ученики, прием где-то на 1000 дешевле. Записываться надо очень заранее.

• Нравится 1

А ФИО учеников знаете? может другой центр порекомендуете? кто куда ходит?

точно его ученица

Ссылки скрыты.

. их клиники.

Еще к Дониной в 4 роддом ходят.

Фета,  а причину ПР в итоге вам сказали? Из-за чего кровотечение? ИЦН не ставили?

Насчет гематологов не подскажу, увы. Я нашла своего врача, но она не гематолог по специальности, хотя разбирается в этом не хуже.

Фета, а причину ПР в итоге вам сказали? Из-за чего кровотечение? ИЦН не ставили?

Насчет гематологов не подскажу, увы. Я нашла своего врача, но она не гематолог по специальности, хотя разбирается в этом не хуже.

Говорят из-за АФС, неправильного ведение беременности ...как-то так

Хм... Т.е. ребенок сначала погиб, а потом роды произошли?

А предыдущие 2 ЗБ на ранних сроках были?

Может для начала к хорошему специалисту по невынашиванию обратиться, а он уже вас к гематологу отправит.

От себя могу рекомендовать Бугеренко Елену Юрьевну, консультирует в ЦПСиРе (Отделение по невынашиванию), прием стоит 2 тыс, записаться можно через платное отделение.

Мне уже поставили диагноз АФС, тромбофилия. т.к.ВА положительный и антитела к фосфалипидам б2г...поэтому сейчас мне нужен хороший гематолог. который ведет беременных...

Значение Д-Димера точно в мгк/л? Лейден это плохо( но контроль надо осуществлять уже через 10 дней после двух полосок, Я не увидела ангиовита в назначениях его обязательно при мутациях в фолатном цикле. по анализам у вас агрегация завышена и РФМК высокий, при беременности точно подскочить Д-Димер за нормы. До 12 недель на курантиле с Лейден??? я бы не рискнула...фраксипарин 0,3 сразу после 2 полосок. плюс витамины фолатного цикла. контроль гемостаза через 10 дней. тромбо асс можно долго пить, даже пожизненно с перерывами, вессел в цикле планирования, то есть если вы не планируйте то не пьете. Если вы сейчас планируете то пейте что доктор прописал плюс ангиовит, после // фракс, фолацин и контроль гемостаза через 10 дней.

Фета, у кого вы наблюдались в Ростове? плазмофорез 7 раз во время беременности это слишком. подготовка к беременности при афс была правильная. кто вам назначил столько много капельниц в какой больнице?

Наблюдалась у гемостазиолга в ОКДЦ, она и рекомендовала много плазмофереза, чтоб убрать антитела, но оказалось, что после плазмофереза антитела прибывали с удвоенной силой....Надо было сделать пару раз и посмотреть как организм реагирует...не всем помогает плазмоферез.. А мне я думаю и навредил...сейчас слушая врачей и читая, думаю, что если б не делала вообще, то доносила бы и родила......

А правильная подготовка включает плаквенил? вы согласны, что его надо пить и во время бер-ти?

Значение Д-Димера точно в мгк/л? Лейден это плохо( но контроль надо осуществлять уже через 10 дней после двух полосок, Я не увидела ангиовита в назначениях его обязательно при мутациях в фолатном цикле. по анализам у вас агрегация завышена и РФМК высокий, при беременности точно подскочить Д-Димер за нормы. До 12 недель на курантиле с Лейден??? я бы не рискнула...фраксипарин 0,3 сразу после 2 полосок. плюс витамины фолатного цикла. контроль гемостаза через 10 дней. тромбо асс можно долго пить, даже пожизненно с перерывами, вессел в цикле планирования, то есть если вы не планируйте то не пьете. Если вы сейчас планируете то пейте что доктор прописал плюс ангиовит, после // фракс, фолацин и контроль гемостаза через 10 дней.

Фета, у кого вы наблюдались в Ростове? плазмофорез 7 раз во время беременности это слишком. подготовка к беременности при афс была правильная. кто вам назначил столько много капельниц в какой больнице?

Спасибо за ответ!! вместо ангиовита пью фолио(там 4мг фольки). Меня вот тоже напрягло что до 12 недель не назначили ничего колоть, хотя он сказал что бы я пила вессел дуэ даже когда заБ, сказал не смотреть на то что в противопоказаниях первый семестр указан. Я ведь правильно понимаю что вессел дуэ это аналог фракса? если так то он может заменить фракс? Я еще вот думаю могло быть такое, что в начале Б организм работал норм, а после гематомы, процесс тромбообразования повысился в разы и из-за этого случилась зб? Я уже планирую, но судя по моему опыту планирование может затянуться, поэтому я и спросила как долго можно пить эти препараты.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...