Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

changeable666, вессел это не аналог фракса, это просто антикоагулянт сильнее тромбо асс, у фракса нет аналогов, аналог у клексана гемопаксан, есть еще фрагмин, цибор (впервые услышала о нем от Ксюромки). вам нужно пить ангиовит а не просто фолио, если вы дополнительно принимаете витамины В6 и В12, то можно просто фолацин. у вас была гематома это уже признак высокого тромбообразования в организме. вессел лучше отменить и колоть фракс

петра6, по графику овуляция была, можно и дюфастон подключить

• Нравится 1

Девочки добрый вечер! Хотела немного о себе написать, вообще свою историю я уже писала раньше, просто сейчас у меня радость, я снова беременная :) Это и радостно и очень ответственно, с 5 недель начала колоть ежедневно фрагмин, принимаю 5 мг фолиевой кислоты, омегу 3, йодомарин и чтоб давление было в норме по пол таблеточки Допегита. Сейчас проставлю 20 уколов. потом 5 дней курантил 75 мг, затем снова 20 уколов фрагмина и сдать нужно будет гомоцестеин, Д-димер и гемостазиограмму. Как вы считаете, это адекватное лечение? Спасибочки за ваши ответы.

Lysi24, не зная ваш диагноз, анамнез и не видя анализы трудно судить о "правильности" терапии. Если взять усредненно -возможно да, адекватное. Но все-таки это врачу решать. А вот гемостазиограмму с д-димером лучше мониторить каждые 2 недели

Диагноза как такого нет, мутации в генах фолатного цикла, гемостазиограмма,д-имер перед беременностью были в норме, в анамнезе у меня антенатальная гибель плода, причину врачи видят в мутациях,поэтому и такое лечение,а потом по результатам анализов и коррекция будет.

девочки, а ангиовит можно пить и когда уже беременная, не только во время планирования?

в основном его до беременности пьют, а потом на фолацин переходят. Мне так врач назначала.
  • Нравится 1

БусинкаДнепр, мне ангиовит до 12 недели назначен. В планерке тоже пила, но перед беременностью я вообще никаких таблеток не принимала 4 месяца.

Гомоцистеин год назад был 10 ед, сейчас 6,9, нормы до 13. Между анализами разница почти год, из них в общей сложности месяцев 6-7 я на ангиовите

БусинкаДнепр, мне ангиовит до 12 недели назначен. В планерке тоже пила, но перед беременностью я вообще никаких таблеток не принимала 4 месяца.

Гомоцистеин год назад был 10 ед, сейчас 6,9, нормы до 13. Между анализами разница почти год, из них в общей сложности месяцев 6-7 я на ангиовите

Спасибо))) Вы ж тоже из Днепра, а где вы его покупаете?

Lysi24, оптимально контролировать гемостаз и д-димер надо каждые 2 недели и отталкиваясь от этих данных вам должны корректировать терапию фрагмином

Человечина спасибо, буду разговаривать с врачом об этом. Хотя у нас два гемостазиолога на весь город, поэтому так часто меня консультировать меня не смогут.

Я тоже согласна с тем, то гемостаз и Д-димер надо контролировать раз в недели и фрагмин не прекращать. а если все будет ок. то только потом решать

Lysi24, вам гематолог главное назначение сделал. Контролировать может и гинеколог-если увидит отклонения-отправит на консультацию к гематологу.

A aнгиовит какие функции имеет? Имеет ли смысл его пить при беременности с афс (если ддимер и коалоуграмма вся в норме кроме РФМК (14). Мне в назначениях ангиовит не писали. Пью курантил, кардиомагнил, фолька, фраксипарин 0,3.

БусинкаДнепр, нигде не покупаю, прошлым летом сотрудница ездила к маме в Россию, я ей заказала.. вот как раз к 12-13 недельке и допью свой заказ

Наблюдалась у гемостазиолга в ОКДЦ, она и рекомендовала много плазмофереза, чтоб убрать антитела, но оказалось, что после плазмофереза антитела прибывали с удвоенной силой....Надо было сделать пару раз и посмотреть как организм реагирует...не всем помогает плазмоферез.. А мне я думаю и навредил...сейчас слушая врачей и читая, думаю, что если б не делала вообще, то доносила бы и родила......

А правильная подготовка включает плаквенил? вы согласны, что его надо пить и во время бер-ти?

в ОКДЦ их там около 3-х у кого именно, если не секрет? что являлось причиной можно теперь гадать сколько угодно, без видимых патологий у плода и последа, если честно я думала его можно делать не более 2 раз и то перед планированием. обычно на фоне АФС потери происходят в первом триместре, а потом уже включаются уже другие какие то сложные процессы. плаквенил я бы не стала использовать. но вот ссылка почитайте там написано про такие препараты

Ссылки скрыты.

A aнгиовит какие функции имеет? Имеет ли смысл его пить при беременности с афс (если ддимер и коалоуграмма вся в норме кроме РФМК (14). Мне в назначениях ангиовит не писали. Пью курантил, кардиомагнил, фолька, фраксипарин 0,3.

он имеет такие же функции как обычные витамины, для тех у кого нарушение есть в фолатном цикле, он помогает контролировать уровень гомоцистеина, не допуская тромбообразования. Изменено пользователем &Irina&
  • Нравится 1

Спасибо за разъяснения об ангиовите!

А по поводу плаквенила - читала много хороших отзывов европейских врачей о подготовке к беременности женщин с АФС на плаквениле (+ аспирин, + фракс после овуляции в цикле зачатия), и при подготовке сама настичива спросила врача о плаквениле. Врач дал добро, и я пила 3 месяца до // (за неделю до пдм) плаквенил + кардиомагнил. Когда увидела //, то врач отменил его. Продолжила пить кардиомагнил + стала курантил и фракс 0,3 колоть, фольку по 4 мг.

У меня анализы лучше стали на плаквениле (кардилипины, б2гп1) Хотя возможно, у всех индивидуально, в зависимости от причин вызвавших афс. У меня слаботекущий ревматологический набор (настолько, что и не обращалась бы к врачам, если бы не желание выносить детей), а тут плаквенил хорош бывает.

В ОКДЦ-одна звезда...при АФС и тромбофилии на любом сроке могут произойти сложности...и чаще даже во

и триместре. т.к. может тромбироваться плацента...По поводу плаквенила-вот и узнаю мнения, кто его пил и кому он помог..

Спасибо за разъяснения об ангиовите!

А по поводу плаквенила - читала много хороших отзывов европейских врачей о подготовке к беременности женщин с АФС на плаквениле (+ аспирин, + фракс после овуляции в цикле зачатия), и при подготовке сама настичива спросила врача о плаквениле. Врач дал добро, и я пила 3 месяца до // (за неделю до пдм) плаквенил + кардиомагнил. Когда увидела //, то врач отменил его. Продолжила пить кардиомагнил + стала курантил и фракс 0,3 колоть, фольку по 4 мг.

У меня анализы лучше стали на плаквениле (кардилипины, б2гп1) Хотя возможно, у всех индивидуально, в зависимости от причин вызвавших афс. У меня слаботекущий ревматологический набор (настолько, что и не обращалась бы к врачам, если бы не желание выносить детей), а тут плаквенил хорош бывает.

А антитела сейчас контролируешь? или только гемостаз и Д димер?

А антитела сейчас контролируешь? или только гемостаз и Д димер?

Да, написали раз в месяц антитела сдавать. Говорю же, анализы (кардиолипины, б2гп1) лучше во вторую бер.. Немножко конечно растут вверх, но все равно сейчас в пределах пограничной нормы (а в ту зб без подготовки и поддержки до и во время бер. намного выше были). Только РФМК ччто был 14, так и сейчас 14, не меняется ( Пока 2 раза за эту бер. сдавала, вот уже пора опять сдавать, волнуюсь...

П.С. опять же все индивидуально...

Изменено пользователем Жду мое солнышко

Да, написали раз в месяц антитела сдавать. Говорю же, анализы (кардиолипины, б2гп1) лучше во вторую бер.. Немножко конечно растут вверх, но все равно сейчас в пределах пограничной нормы (а в ту зб без подготовки и поддержки до и во время бер. намного выше были). Только РФМК ччто был 14, так и сейчас 14, не меняется ( Пока 2 раза за эту бер. сдавала, вот уже пора опять сдавать, волнуюсь...

П.С. опять же все индивидуально...

А метипред не пьешь? Не переживай, все будет ок! :)

• Нравится 1

Фета, Метипред один врач сказал не надо пить + кардиомагнил постоянно, а другая сказала пить по 5мг в день, а кардиомагнил отменить. Я решила что не буду метипред пить, так как уже почти на 8й неделе назначила, это месяц пить на первом триместре... не, рискнула не пить, тем более, что главный ревматолог сказал потом тоже что не надо пить...

Двочки, привет!

Помогите расшифровать коагулограмму

Беременность 6 недель после эко, после переноса колю Кликсан 0,2

Коагулограмма:

Фибриноген норма (2-4)

Перед протоколом фибриноген был 2,8

Сейчас 4,8

АЧТВ норма (26-40)

Перед протоколом АЧТВ был 49,8 сек.

Сейчас 41 сек.

По этим показаниям не понятно колоть мне кликсан?

Спасибо!

&Irina&,  - самый важный анализ это д-димер?

Мне просто врач в протоколе назначила кликсан на 10 дней, сказала что просто для имплантации, а я не могу решиться перестать колоть уколы, боюсь что кровь сгустится

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...