Baby-Dream 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 девочки, прокомментируйте, пожалуйста. гематолог назначила мониторить после подсадки д-димер, 12а зависимый фибринолиз, АТ-III, АЧТВ и ПТВ. сегодня 2 дпп (со дня переноса эмбрионов), сдала анализы. результаты пока нормальные АЧТВ 35,9 сек (норма 26.4 -37.5) ПТВ 10,6 (норма 10.4-12,6) д-димер 372 (норма до 500), перед протоколом сдавала - было 110 фибринолиз 5 (норма 5-12) Антитромбин 99,4 (норма 79,4-112) пока вроде все нормально, или сгущение не так быстро может происходить? мне репродуктолог сказала на 2дпп идти сдавать. через какое время есть смысл пересдать? Ссылка на это сообщение
&Irina& 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Baby-Dream, поздравляю с беременным протоколом, все-таки решили переносить) Д-димер может повысится и за день при сильной прогестероновой поддержке, через три дня лучше пересдать, если нет НМГ будьте на страже. ♡Юлечек//♡, если повышен Д-Димер то это уже ж...а, он уже говорит о внутрисосудистом свертывании, если он в норме но завышены РФМК, Фибриноген, то терапию не следует отменять, а следить дальше за показателями. (повышенные значения крови как показала практика не мешают имплантации, но как говорится "береженного бог бережет", на кого-то это оказывает влияние на кого то нет.) 1 Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Baby-Dream, поздравляю с беременным протоколом, все-таки решили переносить) Д-димер может повысится и за день при сильной прогестероновой поддержке, через три дня лучше пересдать, если нет НМГ будьте на страже. ой, спасибо большое! этот протокол у меня на нервах был и за перенос я боролась до последнего. просто клеточка слабенькая получилась - троечник в этот раз (пунктировали лишь на 18 дц). и слава богу, что уговорила подстраховаться врача, нарастить эндометрий. ибо для заморозки этот малыш был бы не пригоден, а так дали шанс крохе. обидно, что было три фоллика на стимуляции и два совулировали раньше... но мне многого и не надо )) я и на одного согласна. у меня в поддержке 600 утрика (3 раза в день по 200) Гепаринов в этот раз нет, в прошлый раз на клексане на 7дпп были на грани нормы и д-димер и фибринолиз.. ТТГ подскочил резко. я уже было обрадовалась, ан нет.. Ссылка на это сообщение
&Irina& 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 (изменено) Baby-Dream, ой ей, антитромбин ближе к нижней границе это не хорошо, Д-Димер в норме так как не сильно стимулированный протокол. думаю да лучше через три дня пересдать посмотреть также фибриноген и рфмк. Baby-Dream, может тромбо асс попить, все же PAI у тебя как я помню? Изменено 20 октября 2014 пользователем &Irina& Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 &Irina&, рфмк в этой лабе сильно завышен... если только в другой сдавать. Да у меня РАИ гомозигота... мне врач назначила кардиомагнил, но и в нем, и в тромбо-ассе есть аспирин, а у меня лекарственная аллергия на него. я сегодня зашла к репродуктологу, сказала, что нельзя мне кардиомагнил, в итоге мне велели ничего не принимать, консультироваться с гематологом. Я пересдам через 2 дня, и уже по результатам буду обращаться к ней. Ссылка на это сообщение
ksuromka 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Мы снова в больнице, на этот раз решили переждать критический срок здесь, напомню у меня ПР в 28 нед. По анализам более-менее, чуть повышена активность плазминогена и протеина С, антитромбин III на верхней границе, все остальное в норме, с завтрашнего дня начнут капать трентал. Кровотоки все в норме, слава Богу! Кнопка сроку соответствует. Уф, продолжаем борьбу! Baby-Dream, удачи и наши 4 кулака@@@@@@ 8 Ссылка на это сообщение
&Irina& 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Ксюромка в 40 недель будешь Ссылки скрыты. замечательной малышки 1 Ссылка на это сообщение
♡Юлечек//♡ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 &Irina&, - спасибо решила не бросать кликсан, колоть через день потом сдам коагулограмму чтобы сравнить показатели и сдам д-димер А как часто д-димер сдавать, за какое время кровь может сгуститься после сдачи анализа, пишут раз в триместр, но мне кажется это опасно так долго кровь не мониторить Ссылка на это сообщение
Тёплое солнышко 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Девочки всм привет! Помогите пожалуйста разобраться. Пришел резултат и много что не входит в норму.. Д-димер (менее 0,5) - 0,17 РФМК ( 0-4,0) - 5,0 Фибриноген ( 2,0-4,0) - 3,89 Тромбиновое время (15-21 сек.) - 14,9 АЧТВ (22-33 сек.) - 33,9 МНО ( 0,9-1,2) - 1,00 ПО (0,9-1,2) - 1,00 ПВ ( без норм ) не понимаю как правильно 13,2 или 1312 запятая уж очень на еденичку похожа. Назначили гемостаз перед эко, что теперь? Сильно плохо все да? Ссылка на это сообщение
&Irina& 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) Беременная Настя, будьте готовы к тому, что при стимуляции очень резко подскочит Д-Димер ♡Юлечек//♡, при терапии НМГ анализы сдаются раз в месяц, если есть денежные средства то можно и через 14 дней, если были серьезные проблемы с кровью, то через 5 дней после терапии, а потом по результатам смотреть. Изменено 22 октября 2014 пользователем &Irina& Ссылка на это сообщение
&Irina& 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Baby-Dream, да это самое волнительное время, когда понимаешь что надежда только на одного малышастика....чем наращивали эндометрий? желаю поскорей увидеть Ссылка на это сообщение
Тёплое солнышко 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 &Irina&, наверно и шансы на эко уменьшаются... Весь интернет перелопатила, даже незнала что такое бывает((((( Ссылка на это сообщение
&Irina& 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Беременная Настя, не надо так думать, нужен позитивный настрой!!! у всех организм разный, по разному реагирует. когда остаются криошки легче дышится, а вот когда их нет, то тут надо держать "ухо в остро" Ссылка на это сообщение
Тёплое солнышко 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Беременная Настя, не надо так думать, нужен позитивный настрой!!! у всех организм разный, по разному реагирует. когда остаются криошки легче дышится, а вот когда их нет, то тут надо держать "ухо в остро" да я стараюсь, вот ищу гематолога в нашем городе...А что могут быть и проблемы с эмбриономи... Блин я вообще по ходу в этом деле не бум бум(((( Ссылка на это сообщение
&Irina& 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Беременная Настя, опишу свой пример, у меня взяли 22 яйцеклетки, оплодотворилось всего 6, два из них неправильно поделились, один был плохишь, отличника и хорошиста перенесли, на криозаморозку ничего не осталось( вот такие бывают ситуации..в итоге эмбрионы (бластоцисты) не прижились...грешу на высокий пролактин и Д-димер, а том бог его знает, что помешало. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Baby-Dream, да это самое волнительное время, когда понимаешь что надежда только на одного малышастика....чем наращивали эндометрий? желаю поскорей увидеть спасибо! живот ноет и так и сяк, а завтра по идее день месячных, вот ужас как боюсь. что ливанет ((( малышастик троечник у меня. завтра пересдаю анализы эндик наращивала дивигелем 3 г три раза в день и сейчас продолжаю мазать... Ссылка на это сообщение
Тёплое солнышко 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Беременная Настя, опишу свой пример, у меня взяли 22 яйцеклетки, оплодотворилось всего 6, два из них неправильно поделились, один был плохишь, отличника и хорошиста перенесли, на криозаморозку ничего не осталось( вот такие бывают ситуации..в итоге эмбрионы (бластоцисты) не прижились...грешу на высокий пролактин и Д-димер, а том бог его знает, что помешало. не знала что так бывает(((Девочки а можно вопрос, вы эко за свои счет делаете? На квоту вообще можно расчитывать в такой сетуации? Ссылка на это сообщение
&Irina& 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) Беременная Настя, мы за свой, если по диагнозам подходите, то конечно можно и по квоте. в чем у вас проблемы? если не секрет. Изменено 22 октября 2014 пользователем &Irina& Ссылка на это сообщение
Тёплое солнышко 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 &Irina&, У нас трубный фактор. Хотели в декабре уже пробовать, и вот что обнаружилось. Теперь незнаем как и что Г скажет. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Я стою в очереди по квоте, пока делаю за свой счет уже третье. &Irina&, помоги разобраться. сдала сегодня те же анализы за исключением фибринолиза (нету его вэтой лабе), вместо него сдала фибриноген. за исключением антитромбина все в норме. Антитромбин ниже нормы 67,5 (норма 88-124). О чем это может говорить? Ссылка на это сообщение
&Irina& 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Baby-Dream, высокий риск возникновения тромбоза, возможно связанный со снижением Протеина С или увеличение PAI в крови. может еще гомоцистеин повышен. а может небольшое воспаление. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Baby-Dream, высокий риск возникновения тромбоза, возможно связанный со снижением Протеина С или увеличение PAI в крови. может еще гомоцистеин повышен. а может небольшое воспаление. гомоцистеин был у меня понижен... что делать-то... записалась на завтра на консультацию к гематологу. гепарины не колоть пока? Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Девочки, расскажите какие анализы должны входить в гемостаз (контроль в Б), чтобы максимально охватить так сказать... при моих мутациях - гомозигота PAI, гетерозиготы - MTHFR C677T, MTR 1298 A>G, MTRR 66 Ссылка на это сообщение
&Irina& 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 (изменено) Baby-Dream, я не вижу причин пока что для назначения гепаринов, плохо что аллергия на аспирин, может гематолог вессел назначит или др.подобные лекарства. До завтра можно и водичку попить в больших количествах. Беременная Настя, если у вас нет тромбофилии и АФС, завышенный РФМК особой опасности не несет. Лисен@ верит//, Ссылки скрыты. плюс РФМК, общий анализ крови, агрегация тромбоцитов Изменено 23 октября 2014 пользователем &Irina& Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 &Irina&, Спасибо. я написала на форуме др. гематологу, она сказала, что в этой лабе часто занижают антитромбин. я завтра пересдам в др. месте. может, действительно, не о чем волноваться. ведь все остальное в норме Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения