Nikki ** 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Anastasia_26, раз на раз не приходится... У меня в эту беременность пока хорошие анализы, хотя в прошлую в 5 недель уже отслойка пошла из-за густой крови, еле фраксом успела дело выправить. В этот раз сразу после 2-х полосок побежала на анализ. 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Anastasia_26, если этот врач не гематолог то слушать его не надо, я не спорю что можно и без этих таблеток при тромбофелии забеременеть до 25 лет,потом уже кровь ухудшается.. и тут дело не в самом процессе имплантации, а именно подготовки эндометрия для нормального прикрепления и снабжения плода кислородом и многих других процессов, поэтому и случаются ЗБ на ранних сроках или ФПН на последних, плюс гестозы, гематомы и др. всякие бяки. 2 Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 &Irina&, Nikki **, а если пить тромбоасс и Б наступила, то ничего? пока не увижу 2 полоски? потому что его же нельзя во время Б? Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Девочки, не спорьте, видимо у кого как, проблемы же в крови у всех разные, я год пила разжижающие и не могла заБ, как только отменила сразу в этом же цикле //, но увы это была БХБ. ТромбоАсс это аспирин по сути, а аспирин это антиагрегант, т. е. нужен тому у кого повышена агрегация тромбоцитов, у вот у меня например эта агрегация наоборот снижена, а сама тромбофилия совсем по другой причине имеется. 2 Ссылка на это сообщение
Nikki ** 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Anastasia_26, аспирин для Б вреден в дозе более 400 мг в день. Я во время прошлой Б была попеременно то на тромбоассе, то на кардиомагниле, это тоже аспирин. Там гораздо меньше дозировки - 50 и 75 мг соответственно. 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Anastasia_26, он отменяется при двух полосках и применяют НМГ, видела в графиках много случаев когда и вессел пьют и тромбо асс в первом триместре, видимо каждый решает насколько он рискует. 1 Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 спасибо всем за советы! а то голову сломала.. одна врач назначила тромбоасс без анализов, только по моим мутациям и истории с прошлой ЗБ другая говорит - ничего не пить и беременеть мы 3й цикл стараемся, в прошлый раз с 1го получилось, начали уже во всем причину искать... и теперь кто говорит, что тромбоасс вредно и надо потом уже кровь контролировать после 2х полосок, кто что заранее! голова пухнет! а хочется одного, только об этом и мечтаю! ляльку в пузе здоровую и счастливую!!!! Ссылка на это сообщение
Nikki ** 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 &Irina&, а разве НМГ не гораздо сильнее аспириносодержащих? Мне назначали фракс или аспирин в зависимости от анализов, я даже не думала, что они взаимозаменяемы. Ссылка на это сообщение
&Irina& 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Nikki **, сильнее НМГ конечно, но тут зависит от анамнеза в прошлом Ссылка на это сообщение
Тёплое солнышко 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Девочки может тут вы мне подскажете. Гемматолог сказал сдать оак. Ссылки скрыты. Все ли в норме? Я так понимаю лейкоциты чуть привышены. И смущает nrbc? Ссылка на это сообщение
&Irina& 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Беременная Настя, вы только ОАК сдавали для гематолога? Ссылка на это сообщение
Тёплое солнышко 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 &Irina&, Оак с тромбоцитами Время кровотечения Время свертываемости. Гемостаз даже не стала смотреть, сказала сдай вот это для полной картины. Я тут ранее тоже у вас спрашивала по поводу гемостаза. Д-димер (менее 0,5) - 0,17 РФМК ( 0-4,0) - 5,0 Фибриноген ( 2,0-4,0) - 3,89 Тромбиновое время (15-21 сек.) - 14,9 АЧТВ (22-33 сек.) - 33,9 МНО ( 0,9-1,2) - 1,00 ПО (0,9-1,2) - 1,00 Ссылка на это сообщение
&Irina& 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Беременная Настя, оак сдавали после биопсии, что у вас в графике прописана или перед? Ссылка на это сообщение
Тёплое солнышко 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Беременная Настя, оак сдавали после биопсии, что у вас в графике прописана или перед? да получается биопсию эндометрия делали 24 в прошлую пятницу. А оак вчера . Ссылка на это сообщение
&Irina& 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Беременная Настя, думаю повышение лейкоцитов и соответственно приближение тромбоцитов к верхней границе связано именно с этой процедурой. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 На мой взгляд гемоглобин высоковат. Ссылка на это сообщение
Тёплое солнышко 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Беременная Настя, думаю повышение лейкоцитов и соответственно приближение тромбоцитов к верхней границе связано именно с этой процедурой. спасибо большое что ответили! Получается анализ не плохой? Просто смущает nrbc ? И то что ручкой написали под ним. Поняла что в крови не должно быть их. На мой взгляд гемоглобин высоковат. спасибо, поиду гуглить как, что и почему)) Ссылка на это сообщение
Иммунелька 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Девочки, нужна ваша помощь. Подруга беременна ЭКО 4 недели Простая коагулограмма: Тромбоциты 10*9л = 354 (150-400) Д-димер 1,04 (<=0.5) Фибриноген по клаусу =4,50 (2 - 4,33) Ортофенантролиновый тест (ОФТ, мг/дл) = 17,5 (До 10,0) К гематологу записалась, попадет после праздников, что ей делать сейчас ? насколько опасно? Ссылка на это сообщение
ya_no4ka 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 У меня гемоглобин всегда 139-141. Гематолог сказал все ок, а гинеколог которая вела беременность, правда уже после того как она замерла, что высоковать..кого слушать.. Ссылка на это сообщение
Люлюша 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Иммунелька, у меня был высокий д-димер на 15дпо, такой же почти срок, был= 1092 , а норма до 286 ... катастрофически высок просто был... пришлось искать срочно врача и ехать в другой город за фраксипарином. На таком сроке - ожидание окончания праздников - может быть плачевно.... звоните врачам!!! я бы стала колоть фракс 0,3 в день - как минимум.... УДАЧИ! Ссылка на это сообщение
Иммунелька 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Иммунелька, у меня был высокий д-димер на 15дпо, такой же почти срок, был= 1092 , а норма до 286 ... катастрофически высок просто был... пришлось искать срочно врача и ехать в другой город за фраксипарином. На таком сроке - ожидание окончания праздников - может быть плачевно.... звоните врачам!!! я бы стала колоть фракс 0,3 в день - как минимум.... УДАЧИ! спасибо!!! А это мой анализ, врач сказал в норме, но пару показатель смущают Ссылки скрыты. Паи 1 4g/4g Можно не париться? Ссылка на это сообщение
&Irina& 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Иммунелька, если ее вес до 60 кг. фракс 0,6 утром и вечером, через 5 дней контроль Д-Димера, хотя если нет тромбофелии можно 0,6 один раз в день. но Д-Димер 1040 нг/мл это очень много для первого триместра Иммунелька, какая поддержка идет? есть ли др. показатели крови (Д-Димер, РФМК, агрегация тромбоцитов и др. )? Ссылка на это сообщение
Люлюша 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 &Irina&, у меня вес 53,5 был до Б, сейчас около 54,5... Врач назначил при д-димере 1092 нг/мл на 3-4 неделе Б 0,3 два раза в день фракса колоть, и пересдать через неделю, но я пересдала через 3 дня, был уже =159 нг/мл.. потом через неделю перешла на 0,3 просто. Сейчас димер=96 нг/мл Ссылка на это сообщение
&Irina& 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Люлюша, я вас понимаю но у вас естественная беременность, эко беременность это совсем др. песня, там ударные дозы гормонов Ссылка на это сообщение
Иммунелька 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Иммунелька, если ее вес до 60 кг. фракс 0,6 утром и вечером, через 5 дней контроль Д-Димера, хотя если нет тромбофелии можно 0,6 один раз в день. но Д-Димер 1040 нг/мл это очень много для первого триместра Иммунелька, какая поддержка идет? есть ли др. показатели крови (Д-Димер, РФМК, агрегация тромбоцитов и др. )? У меня 8 нед, утрожестан 400… кроверазжжижающие не принимаю Д димер 0,5 при норме 0,5. Рфмк отриц. Гематолог сказал ничего не принимать, до беременности пила вессел, за месяц отменила, ходила на пиявки и еб. Второй раз сдаю этот анализ, врач сказал все в норме контроль чз 2-3 недели. А подруга беременность Эко, поддержка 600 утрик и 2 прогинова. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения