Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сдавала ПЦР, гемостаз, общий ан. Крови. ПЦР фибриназа TT' фибриноген GA, интегрин в-3 TC,серпик -1 4G 4G остальные вроде в норме, в общем только лейкоциты повышенны как то так , да я посмотрела диагноза у меня нет

Alisa8777, зачем вам ангиовит два раза в день если у вас нет нарушений в фолатном цикле (одной достаточно для подготовки к беременности), фолибер тоже ни к чему. при таких полиморфизмах нужны еще антикоагулянты.

Да еще протромбированное и тромбом ластиковое время повышенные

Не знаю вот что она назначила то и пью

Это т9 поднимает настроение читаю что написала и ржу,тромбопластиновое время

Девочки что у меня вообще?врач мне только сказала как забеременеешь приходи, все хорошо!!!

Alisa8777, зачем вам ангиовит два раза в день если у вас нет нарушений в фолатном цикле (одной достаточно для подготовки к беременности), фолибер тоже ни к чему. при таких полиморфизмах нужны еще антикоагулянты.

А ни чего плохого не будет, если я его так много и долго пью?

Девочки, привет!

Вот такие у меня мутации гемостаза:

мутация АДФ-рецептора тромбоцитов - гетерозигота;

мутация 3-бета-интегрина - гетерозигота;

мутация ингибитора активатора плазминогена - патологическая гомозигота;

мутация метионинсинтазы - гетерозигота;

мутация - 1 альфа-2-интегрина - гетерозигота.

Другие в норме, гемостазиологи пишут что наследственной тромбофилии как таковой нет, в жизни было 2 тромбоза за последний год, первый на приеме ОК.

Пишут, что все нарушения гемостаза частично компенсированы тромбоцитопатией и сниженной агрегацией тромбоцитов.

Аспирин мне не нужен, Курантил не мой препарат, назначен Трентал и Ксарелто.

Что скажете?

Nаtyсuk, вот хз, у меня гемостазе-одни гетерозиготы- но тем не менее пишут наследственная тромбофилия. Что касается агрегации тромбоцитов-агретограмму сдавала?

У меня такие же мутации интегринов как у тебя+ фибриноген и паи. При этом в заключении стоит гиперагрегация тромбоцитов и она подтверждена агретограммой.

Аспирин не мой препарат, мне назначен курантил. НО! Курантил не действует на сам гемостаз-курантил работает в сосудистом звене, он расширяет и расправляет сосуды, и тем самым образом убирает в сосудах те извилистые места, где могут скапливаться тромбоциты и липнуть друг к другу-это мне так на пальцах врачи объясняли в чем выражено антиагрегантное действие курантила. После // назначили мне фракс. На курантиле моя кровь в норме держится , мне хватает его для планирования. Без него-в анализах атас.

Трентал -мощнее курантила ,тоже вазодилататор . ксарелто - это антикоагулянт, влияющий уже на коагуляционное звено гемостаза. С учетом наличия в анамнезе тэла ксарелто более чем понятен...

Человечина, мне сначала запретили планировать на Ксарелто, а теперь разрешили его пить в профилактических дозах, а вот что это за дозы не написали и я как то постеснялась спросить. У меня средний объем тромбоцита ниже нормы.

ЛТА 7,5 (9,5-12,5)

АКТ 51% (4-39)

Средняя вязкость и жесткость клеточных мембран повышена в 2 раза.

РКФМ 100 (до 40)

Хагеман-зависимый фибринолиз 37 (6-12)

У меня гемостаз не держится ни на чем, на Ксарелто 20 мг начинается анемия, СОЭ последнее 20 было, а так 30 и капец.

Изменено пользователем Nаtyсuk

Человечина, мне сначала запретили планировать на Ксарелто, а теперь разрешили его пить в профилактических дозах, а вот что это за дозы не написали и я как то постеснялась спросить. У меня средний объем тромбоцита ниже нормы.

ЛТА 7,5 (9,5-12,5)

АКТ 51% (4-39)

Средняя вязкость и жесткость клеточных мембран повышена в 2 раза.

РКФМ 100 (до 40)

Хагеман-зависимый фибринолиз 37 (6-12)

У меня гемостаз не держится ни на чем, на Ксарелто 20 мг начинается анемия, СОЭ последнее 20 было, а так 30 и капец.

Просто жесть..Тромбоцитопения тоже на ксарелто получилась? это ни хрена не терапия..гемостаз реально вразброд((((

Nаtyсuk, а в каком вы городе если не секрет?

Человечина, Новосибирск, но не тромбоцитопения, а тромбоцитопатия, т. е. тромбоцитов не мало, нормальное количество, но они плохого качества. Мне так и писали что слабый наследственный фактор тромбофилии частично компенсирован тромбоцитопатией, т. е. я еще жива и не умерла от оторвавшегося крупного тромба как раз потому что мне "повезло" иметь плохие тромбоциты.

Тромбоцитопатия врожденная я так поняла. Еще до Ксарелто была.

Nаtyсuk, у меня подруга просто в Омске работает с гематологами, вдруг она про Новосиб может подсказать ,врача толкового...

Я наблюдаюсь в Центре профилактики тромбозов, по общему мнению лучше их у нас точно никого нет, позиционируют они себя как единственная чуть ли не в мире клиника изучающая именно гемореологию, видимо я просто такая вредная, что мне их лечение не идет.

~Куруш~, я сдавала... Обычные анализы на антитела к АФС отрицательны, а вот по эли-п тесту положительны..

Мне гематолог сказала что этот тест вроде как более чувствителен .

• Нравится 1

Глазунья, колола гемапаксан в протоколе прокляла все на свете, через несколько дней уже со слезами делала уколы, так что смотрите по тому как вам подойдет он, но я лично в следующий раз буду колоть только фракс. Гемапаксан не во всех аптеках есть.

~Куруш~, я сдавала... Обычные анализы на антитела к АФС отрицательны, а вот по эли-п тесту положительны..

Мне гематолог сказала что этот тест вроде как более чувствителен .

Ну значит я не прогадала. Я не так давно писала тут в теме результаты обычного анализа на антитела к АФС и гемостаз. Вот пересдала второй раз, чтобы уже точно подтвердить диагноз.

&Irina&, а там что иголка еще тупее?? Или он больнючий?

А Фрагмин не дешевле получается?

а фрагмин это тоже самое? Блин сколько препаратов та!!!

&Irina&, ко мне на ТЫ!!!!!))))))))) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: я Светлана!

Глазунья, иголка поострее чем у фракса, но у меня были большие синяки от него и то место где был укол сильно болело.

снова всем привет! скажите, сдала кровь (напомню, мне врач сказала отменить тромбоасс и беременеть без него, а другая наоборот в августе назначила без анализов, только по мутациям, сказала пить и беременеть)

вот результаты:

гомоцистеин 6,6

Д-димер 106 (<255)

ВА 1,13 (<1,2) - не выявлен

все показатели в норме, только смутила одна надпись

Тромбиновое время 15,8с ( реф: 12 - 18с) а ниже комментарии: Комментарий к тесту Тромбиновое время

Референсные значения при гепариновой терапии: 4.8-7.2 с.

Это что-то плохое?? извините, но я в этих гемостазах ничего не понимаю((

И еще, мне не нужно тогда тромбоасс принимать, если все в норме? Так как второй врач сказала, что беременеть без него, а потом сразу сдавать еще раз гемостаз и уже смотреть, что нужно?!

Спасибо вам заранее, девочки!

Конечно нужно наблюдаться у гемостазиолога.У меня были-проблемы с рфмк и фибриногеном,до пяти месяцев-я колола уколы-в живот,и контроль гемостаща каждые 2-3 недели.

Рыбачка мамочка, это ответ мне?

Если мне, то спасибо!) я конечно наблюдаться буду при наступлении Б, вопрос в другом: 2 врача и говорят разное: одна что нужно тромбоасс (еще без анализов назначила), другая, что ничего не принимать, сдать гемостазиограмму (я ее и сдала), а как беременность наступит, то сразу еще раз сдать и дальше уже назначит, что нужно?! и про тромбиновое время так и не поняла комментарий...

Изменено пользователем Anastasia_26
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...