Лана@Мама@ 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 &Irina&, подскажи пожалуйста, какие самые главные анализы нужно сдать перед протоколом, гематолога нет, хочу сама проверить перед протоколом?? Может еще кто та что подскажет!! Ссылка на это сообщение
&Irina& 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) Глазунья, протромбин с мно, ачтв, антитромбин 3, фибриноген,рфмк, д-димер, фибринолиз, агрегацию тромбоцитов. плюс ВА Изменено 10 ноября 2014 пользователем &Irina& 1 Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 (изменено) Девочки привет смотрю тема живенькая стала, насущные проблемы у многих. Я в начале темы общалась и отписывалась. Поведаю свои новости я готовлюсь к 2 ЭКО весной 2015, в четверг у меня гистероскопия. Для нее сдавала я анализы и у меня уже густовата кровь, гемоглобин аж 141, СОЭ 39, гемотакрит 42.7, фибриноген 3.5, МНО 1.18, ну в общем по некоторым цифрам видно что малость густота у меня. Я еще ничего не делала а уже у меня фигня, отправила их своему любимому доктору гемостазиологу она сказала для гистеры все пойдет, а после нее до протокола садимся на ацекардол, но у меня дома 2 банки кардиомагнила, тогда на него 75 в день буду кушать. Охохо. Так же смотрю много пузиков, всем доходить до срока. @@@@ планюшкам быстрейшего чуда@@@@@ Изменено 11 ноября 2014 пользователем ❀ Meloni - мама ❀ 4 Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 ❀ Meloni - мама ❀, огого СОЭ у вас? Вряд ли это он такой от густой крови. Что врачи говорят? Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 (изменено) Nаtyсuk, ну вообще у меня в Б при моем гемостазе СОЭ всегда был больше 30 в районе 30-40 и даже 42 было признак густоты тоже является, и не обязательно это воспаление или болезнь. Про СОЭ ничего не сказали. СОЭ в купе с гемоглобином оценивают. Вот в данный момент 141 гемоглобин вот и СОЭ сразу 39. Вообще адекватного СОЭ у себя я не видела не разу. Видимо повышенное СОЭ моя особенность плюс ко всему. Признаки густоты еще врач сказала возможно из за отмены ГВ, гормоны устаканиваются. Изменено 11 ноября 2014 пользователем ❀ Meloni - мама ❀ Ссылка на это сообщение
&Irina& 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Anastasia_26, есть такое понятие как профилактика тромбозов при тромбофелии и возможных осложнений при беременности,я в течении около года принимаю тромбо асс в дозе 50 мг. иногда вессел пила, сейчас пью 100 мг тромбо асс, так как после эко сильно густая кровь...это не смотря на то, что у меня полная дезагрегация тромбоцитов (с АДФ), по идеи я еще должна фракс колоть, так как видимо у меня носительство ВА. Тромбо асс в дозе 50 мг. вашему организму никак не навредит, а может даже и потребуется больше дозы. ранее Человечина скидывала ссылку на видео Макацария и Бицадзе его хоть кто-нибудь смотрел.... 2 Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 &Irina&, видимо не смотрели)))) А там очень много информации и по планированию, и по профилактике, и по ведению беременности....4 лекции целых))) Ссылка на это сообщение
Nastya_mama2015 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 спасибо! в том то и дело, что врачи и ЦКБ мне говорят, что не нужна никакая профилактика, что надо так беременеть...я вот и не знаю уже...3 цикла планирования позади - и ничего(((( вот уже не знаю, в чем проблема! ( все врачи все проверяют и говорят, что все показатели в норме( Ссылка на это сообщение
Люлюша 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 девчонки, а может кто знает, до какой недели фракс колоть придется???? Ссылка на это сообщение
Человечина Консервированная 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 девчонки, а может кто знает, до какой недели фракс колоть придется???? Все скорее всего будет зависить от анализов... Мне гематолог сказала минимум до 20 недель, а с учетом, что выявили афс-всю Б вплоть до родов и после родов обязательно сделать укол... Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Люлюша, смотря какие мутации и как будет вести себя гемостаз, чем больше срок тем кровь по гемостазу больше пляшет, бывает и без прерыва колят до родов. Ссылка на это сообщение
ksuromka 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Уф, мы в декрете, это слово греет душу)) Цибор мне увеличили до 3500, сегодня сдала гемостаз, посмотрим + была на узи - доплер норма! Блин, а страх так и не отпускает, все подвоха жду, дурная моя голова... Люлюша, все индивидуально, я колю с самого начала и до сих пор, места уже нет( но мне цибор больше подошел, синяков не остается, только когда в сосуд попадаю. От фракса вся чесалась, шишки и синяки. 4 Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 ksuromka, обалдеть уже 30!!! Можно сказать почти на финише))) А вот только обсуждали и переживали все вместе твои страхи ))) Потом еще дочуню вместе выманивать будем Отдыхайте и набирайтесь сил) 1 Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ksuromka, с декретом! понимаю твои страхи, я так же сначала 30 о уже легче, потом 34 еще легче и не так страшно если что, потом 37 оооо еще лучше уже доношенный) 1 Ссылка на это сообщение
Люлюша 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ❀ Meloni - мама ❀, у меня гетерозигота по эндотелиальной дисфункции. Про риски высокого давление и позднего гестоза - говорила мне ещё врач, осмотрев мои результаты по генетике. ksuromka, да мне фракс так то подходит, дорогой только... блина... Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Люлюша, а я вон ваще клексан колола 0.8 без перерыва 8 мес Б, и 120 тыс за него вышло, и не жалуюсь. Экономия на уколах потом часто выходит боком. Изменено 12 ноября 2014 пользователем ❀ Meloni - мама ❀ 1 Ссылка на это сообщение
Люлюша 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ❀ Meloni - мама ❀, да я не собираюсь менять фракс, он отлично снизил мне димер))) просто поинтересоваться - до какого времени. В понед еду к врачу на узи с результатами анализов, жду с нетерпением! Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Люлюша, я мечтала чтобы мои РФМК и фибриноген упали, но не судьба, а при этом всю Б д-димер был в норме. Ссылка на это сообщение
Люлюша 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ❀ Meloni - мама ❀, у меня рфмк = 4 , при норме до 8, уже 2 раза его пересдавала. Сейчас получила результаты антител к фосфолипидам, напомню, что на 6 неделе IgG был равен = 18,35, при норме до 10 : Антитела к фосфолипидам класса IgM = 8,01 ( норма <10) Антитела к фосфолипидам класса IgG = 9,63( норма <10) врач моя так и сказала мне, что если всё будет хорошо, то хгч задавит их и они спадут. Так и есть)))) ТТГ вчера пришел = 0,85, норма 0,35-4,94. А врач моя мне говорила что типа должен быть до 2,3 у небеременных вроде, а лучше до 1,3. Это где то там принятые нормы она привела, не помню точно где, но сказала что мой показатель до этого равный 2,42 на 6 неделе = высоковат был. Ну теперь всё хорошо) 1 Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Люлюша, ну все в норме вроде как. Я о таком РФМк могу только мечтать у меня он на 1 дпп был 10 и потом только рос. 1 Ссылка на это сообщение
Snetiki 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ksuromka, с декретом вас!!! Всегда с радостным волнением слежу за счастливыми событиями в темке 1 Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Девочки, выручайте! Б. срок 6.4 Получила гемостаз: Время свертывания 12мин (5-10мин) !!! МНО 0,95 (0,8-1,3) Фибринолиз 12мин (5-12мин) ! РФМК 19 (норма 4) !!! ПИ 95% (70-130%) АЧТВ 47сек (26-36сек) !!! Фибриноген 3,0 (1,8-4,0) Тромбированное время 18сек (14-21сек) Д-димер 52 (до 500) Беда, да? Вроде АЧТВ удлинен, но РФМК!!!! Ссылка на это сообщение
ksuromka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Девчат, спасибо! Нам с кнопочкой очень приятно Пусть у вас все будет хорошо! Пузикам легкой Б, а планирующим побыстрее сменить статус на пузиков!!! Лисен@ верит//, а какая сейчас дозировка уколов? У меня было похоже в 7 недель на фраксе 0.3, но у меня показатель рфмк написан <20 и норма <20... Сейчас подняла свои анализы. 1 Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Пила вессел дуэ, но неделю назад отменила, т.к мазня была... Пила транексам! И вот пересдала, а тут такое, выпила табл. вемссела, написала врачу жду... Страшно Ссылка на это сообщение
ksuromka 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 А узи не делали? С мазней мож в больничку? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения