Happymam:) 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 &Irina&, прошлый цикл пила Кардиомагнил, 2*75, Курантил 3*25, этот цикл не пью ничего кроме Цинка и Ангиовита, т.е. витамины....мне сказали что в период планировнаия ничем не разжижать, вот после // сразу колоть фракспиарин 2*0,3, и контроль гемостаза раз в неделю сдала на прошлой неделе анализы, тромбоциты 430, АФС нет.... Nаtyсuk, вот у меня вопрос назрел препараты прогестерона сгущают кровь или нет....просто двоякое мнение по этому поводу....мне сказал как только Б. сразу в поддержку Утрик вагинально.... а я боюсь так как в инструкции написано противопоказания Тромбофиллия Nаtyсuk, да и еще в прошлую Б. был повышен Тестостерон, при норме 0,38-1,97, у меня был 2,91, интересно он может так влиять? Ссылка на это сообщение
&Irina& 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 БусинкаДнепр, пока вы будете планировать без способов снижения количества тромбоцитов - без НМГ или хотя бы вессела, у вас так и будут случаться ЗБ, иными словами вы сажаете "цветок на неплодородную почву, без капли воды", можно планировать без поддержки при хорошем гемостазе, но у вас он в ужасном состоянии. попробуйте пьявки, физиопроцедуры, бассейн, допллер маточных сосудов, качания пресса все, что может увеличить кровоток в тазу.включить в рацион белковую пищу, и омега 3, магний. витамин Е 200 мг. Прогестерон при тромбофелии используют для профилактики воспаления децидуальной ткани с применением НМГ 2 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 &Irina&, т.е. вы считаете, что все таки надо разжижать???? Я думала про Вессел, у нас про него мало кто знает, его можно пить при самостоятельном назначении, и в какой дозировке его пить....вообщем я не знаю что делать, у всех врачей разные мнения, нет единого Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 (изменено) Девочки, а РФМК еще какое-нибудь название в анализах имеет? Или прямо так и пишется? А пересмотрела свою гемостазиограмму, вроде не нашла такого показателя вообще. Изменено 17 ноября 2014 пользователем ~Куруш~ Ссылка на это сообщение
Happymam:) 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 ~Куруш~, вооще то вроде так и пишут РФМК (растворимый фибрин мономерный комплекс) Ссылка на это сообщение
ksuromka 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девочки, вы еще учитывайте, что врач врачу рознь, одно дело наблюдаться в спец центре и консультироваться у узких специалистов, другое - у гинеколога в обычной ЖК. Была на плановом приеме в ЖК (стою там на учете из-за всех бумажек), на нашем участке врач сменился, и мне ему пришлось все сначала рассказывать... Так вот мне приходилось ему под диктовку говорить как пишутся те препараты, которые я принимаю, он даже не слышал ни про Цибор, ни про вессел... Хорошо, что они сами это признают и дают направления в спец центры. Но не все такие, некоторые думают, что они все знают, а потом пожимают плечами... К сожалению такой врач вел меня в мою первую Б. Поэтому ищите врачей, которые специализируются на вашей проблеме и будет вам счастье! 4 Ссылка на это сообщение
&Irina& 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 БусинкаДнепр, вам нужно снижать уровень тромбоцитов и также привести агрегацию в норму, прием антикоагулянтов просто обязателен Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 БусинкаДнепр, на мой взгляд, конечно не профи, не могу сказать про антикоагулянты, но как минимум антиагреганты принимать нужно. Ссылка на это сообщение
Happymam:) 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 &Irina&, так никто не знает как(((( кардиомагнил еще больше их повысил(((( курантил как припарки(((( Как пить Вессел, подскажите? ну какую нибудь стандартную схему..... все говорят, увидишь // и начинай колоться, и все((( Nаtyсuk, посоветуйте тогда, что принимать, потому что я не знаю, что делать и кого слушать, умом понимаю, что все плохо у меня, а как это решить не знаю((( Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 БусинкаДнепр, кардиомагнил повысил? Огогошечки тогда я не знаю. Девочки, еще разок спрошу: никому не назначали Ксарелто при планировании хотя бы? Ссылка на это сообщение
&Irina& 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 БусинкаДнепр, кардиомагнил нужно пить постоянно, а не пить один месяц попил, другой бросил. вессел по 1 таблетки два раза в день (в цикле планирования), каридиомагинил 1 таблетку в день, курантил по вашему усмотрению, но сейчас вам он действительно бесполезен, также исключить всевозможные заболевания внутренних органов в связи с повышением тромбоцитов. радикальный курс это проколоть нмг 10 дней и посмотреть как снижаются тромбоциты, РФМК. Ссылка на это сообщение
Nikki ** 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девочки, а на каком сроке лучше начинать кровоток контролировать при плохом анамнезе, но при относительно нормальных анализах? Пока чуток повышен РФМК - 6,5 и Д-димер 202 при норме до 200. Проколола фракс неделю, пью вобэнзим (в начале Б снизил мне РФМК до нормы). В ЖК у нас доплер с 32 недель назначают, придется самой ходить, думаю, когда начинать... Ссылка на это сообщение
Tervinskaya 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 ksuromka, можешь подсказать в какой центр ты ходишь? Ссылка на это сообщение
ksuromka 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Tervinskaya, я наблюдаюсь в ЦПС, но я не центр выбирала, а врача. Так сложилось, что она консультирует там, если б принимала в другом месте - ездила бы и туда. Про врача я уже не раз писала, и здесь в том числе, доверяю ей на все 100% и мнения других врачей мне не нужны, пока все идет по плану, ттт. Ссылка на это сообщение
Alisa8777 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 (изменено) Девочки привет, у меня получилась Б!!! пью курантил и ангиовит, анализы сдала прием только в субботу у гемотолога.подскажите Очень сильно тянет живот гениколог сказала пить дюфастон( прочитала что он сгущает) что делать? Изменено 17 ноября 2014 пользователем Alisa8777 Ссылка на это сообщение
NatashaA 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 добрый вечер, девочки! хочу у вас попросить совета, кратко о моей ситуации: начали планировать, беременность не наступала, пропила какие-то витаминки для планирования - бхб, потом начались походы по врачам, спустя время диагноз - бесплодие, потом беременность на фоне приема фолиевой и циклодинона, на малом сроке - зб. сдала инфекции и афс - все в порядке. спустя 6 месяцев начали планировать. результата ноль. начала усиленно пить фолиевую и снова беременность. при малой задержке пошла сдавать генетический паспорт, пока он делался беременность замерла. сделали коагулограмму с д-димерам. как сказала врач все в норме. с генетическим паспортом не все хорошо: F1 -/-, F13Al +/-, PAI-1 +/-, eNOS -/-, MTHFR c677t -/-. ставят тромбофилию, обусловленную мутацией генов. идет время и скоро надо снова начинать планировать, а очень страшно, гематолог сказал пить фолиевую 6 мг в сутки и колоть фрагмин. возникла идея сдать анализы на hla-совместимость 2 типа. сдала гомоцистеин - 5 ед. что посоветует пить во время планирования и зачем. поделитесь пожалуйста своим опытом и соображениями. спасибо и всем здоровья. Ссылка на это сообщение
&Irina& 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Alisa8777, пить магнеB6, фолацин, прием ангиовита прекратить, и ждать приема гемастазиолога...(но я бы конечно сразу бы фракс колоть начала, но это я....))) NatashaA, это вы всего лишь пять генов сдавали, или это те у которых гетерозиготы обнаружили? Ссылка на это сообщение
NatashaA 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 (изменено) &Irina&, это те, что гомо и гетерозиготы. но мне делали на 10 генов. Изменено 18 ноября 2014 пользователем NatashaA Ссылка на это сообщение
olesya07 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 У меня такая ситуация, в апреле 2014 г. был выкидыш на сроке 6 акушерских недель, сделали чистку. 5 месяцев по совету гинеколога пропила ОК Джес. Сейчас активно планируем, сдала коакулограмму т.к. в семье у всех проблемы с варикозом, все результаты в норме кроме Фибриноген 1,71 при норме 2-4, АЧТВ 43 при норме 26-40. Во время выкидыша брали анализы, эти показания были в норме. Может кто знает это критично? Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 olesya07, а проблем с печенью нет у вас? Снижение фибриогена может указывать на них! или может вы перед или сразу после М сдавали анализ? Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 olesya07, все у вас нормально, анализы ваши о густой крови не говорят, а эти не большие отклонения в сторону наоборот жидкой крови ни о чем. Ссылка на это сообщение
olesya07 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Сдавала на 9 дц., про печень особо ничего не знаю, раньше был повышеный билирубин, но его нормализовали с помощью гомеопатии, сейчас внорме, по узи печени тоже было все хорошо. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 olesya07, все у вас нормально, отклонение фибриногена на 15% и АЧТВ на 7,5% ни о чем не говорят. 2 Ссылка на это сообщение
olesya07 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 (изменено) Спасибо, буду надеяться, что все будет хорошо, очень хочется малыша, а врач говорит, все у тебя норм., закончишь пить ОК и старайтесь. Изменено 18 ноября 2014 пользователем olesya07 Ссылка на это сообщение
Alisa8777 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Alisa8777, пить магнеB6, фолацин, прием ангиовита прекратить, и ждать приема гемастазиолога...(но я бы конечно сразу бы фракс колоть начала, но это я....))) NatashaA, это вы всего лишь пять генов сдавали, или это те у которых гетерозиготы обнаружили? Спасибо, а то я вся изведусь до приема, Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения