Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

&Irina&, прошлый цикл пила Кардиомагнил, 2*75, Курантил 3*25, этот цикл не пью ничего кроме Цинка и Ангиовита, т.е. витамины....мне сказали что в период планировнаия ничем не разжижать, вот после // сразу колоть фракспиарин 2*0,3, и контроль гемостаза раз в неделю

сдала на прошлой неделе анализы, тромбоциты 430, АФС нет....

Nаtyсuk, вот у меня вопрос назрел препараты прогестерона сгущают кровь или нет....просто двоякое мнение по этому поводу....мне сказал как только Б. сразу в поддержку Утрик вагинально.... а я боюсь так как в инструкции написано противопоказания Тромбофиллия

Nаtyсuk, да и еще в прошлую Б. был повышен Тестостерон, при норме 0,38-1,97, у меня был 2,91, интересно он может так влиять?

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

БусинкаДнепр, пока вы будете планировать без способов снижения количества тромбоцитов - без НМГ или хотя бы вессела, у вас так и будут случаться ЗБ, иными словами вы сажаете "цветок на неплодородную почву, без капли воды", можно планировать без поддержки при хорошем гемостазе, но у вас он в ужасном состоянии. попробуйте пьявки, физиопроцедуры, бассейн, допллер маточных сосудов, качания пресса все, что может увеличить кровоток в тазу.включить в рацион белковую пищу, и омега 3, магний. витамин Е 200 мг. Прогестерон при тромбофелии используют для профилактики воспаления децидуальной ткани с применением НМГ

• Нравится 2

&Irina&, т.е. вы считаете, что все таки надо разжижать???? Я думала про Вессел, у нас про него мало кто знает, его можно пить при самостоятельном назначении, и в какой дозировке его пить....вообщем я не знаю что делать, у всех врачей разные мнения, нет единого :girl_cray:

Девочки, а РФМК еще какое-нибудь название в анализах имеет? Или прямо так и пишется? А пересмотрела свою гемостазиограмму, вроде не нашла такого показателя вообще.

Изменено пользователем ~Куруш~

Девочки, вы еще учитывайте, что врач врачу рознь, одно дело наблюдаться в спец центре и консультироваться у узких специалистов, другое - у гинеколога в обычной ЖК. Была на плановом приеме в ЖК (стою там на учете из-за всех бумажек), на нашем участке врач сменился, и мне ему пришлось все сначала рассказывать... Так вот мне приходилось ему под диктовку говорить как пишутся те препараты, которые я принимаю, он даже не слышал ни про Цибор, ни про вессел... Хорошо, что они сами это признают и дают направления в спец центры. Но не все такие, некоторые думают, что они все знают, а потом пожимают плечами... К сожалению такой врач вел меня в мою первую Б.

Поэтому ищите врачей, которые специализируются на вашей проблеме и будет вам счастье!

• Нравится 4

БусинкаДнепр, вам нужно снижать уровень тромбоцитов и также привести агрегацию в норму, прием антикоагулянтов просто обязателен

БусинкаДнепр,  на мой взгляд, конечно не профи, не могу сказать про антикоагулянты, но как минимум антиагреганты принимать нужно.

&Irina&, так никто не знает как(((( кардиомагнил еще больше их повысил(((( курантил как припарки((((

Как пить Вессел, подскажите? ну какую нибудь стандартную схему..... :molitva:

все говорят, увидишь // и начинай колоться, и все(((

Nаtyсuk, посоветуйте тогда, что принимать, потому что я не знаю, что делать и кого слушать, умом понимаю, что все плохо у меня, а как это решить не знаю(((

БусинкаДнепр,  кардиомагнил повысил? Огогошечки тогда я не знаю.

Девочки, еще разок спрошу: никому не назначали Ксарелто при планировании хотя бы?

БусинкаДнепр, кардиомагнил нужно пить постоянно, а не пить один месяц попил, другой бросил. вессел по 1 таблетки два раза в день (в цикле планирования), каридиомагинил 1 таблетку в день, курантил по вашему усмотрению, но сейчас вам он действительно бесполезен, также исключить всевозможные заболевания внутренних органов в связи с повышением тромбоцитов. радикальный курс это проколоть нмг 10 дней и посмотреть как снижаются тромбоциты, РФМК.

Девочки, а на каком сроке лучше начинать кровоток контролировать при плохом анамнезе, но при относительно нормальных анализах? Пока чуток повышен РФМК - 6,5 и Д-димер 202 при норме до 200. Проколола фракс неделю, пью вобэнзим (в начале Б снизил мне РФМК до нормы). В ЖК у нас доплер с 32 недель назначают, придется самой ходить, думаю, когда начинать...

Tervinskaya,  я наблюдаюсь в ЦПС, но я не центр выбирала, а врача. Так сложилось, что она консультирует там, если б принимала в другом месте - ездила бы и туда. Про врача я уже не раз писала, и здесь в том числе, доверяю ей на все 100% и мнения других врачей мне не нужны, пока все идет по плану, ттт.

Девочки привет, у меня получилась Б!!! пью курантил и ангиовит, анализы сдала прием только в субботу у гемотолога.подскажите Очень сильно тянет живот гениколог сказала пить дюфастон( прочитала что он сгущает) что делать?

Изменено пользователем Alisa8777

добрый вечер, девочки! хочу у вас попросить совета, кратко о моей ситуации: начали планировать, беременность не наступала, пропила какие-то витаминки для планирования - бхб, потом начались походы по врачам, спустя время диагноз - бесплодие, потом беременность на фоне приема фолиевой и циклодинона, на малом сроке - зб. сдала инфекции и афс - все в порядке. спустя 6 месяцев начали планировать. результата ноль. начала усиленно пить фолиевую и снова беременность. при малой задержке пошла сдавать генетический паспорт, пока он делался беременность замерла. сделали коагулограмму с д-димерам. как сказала врач все в норме. с генетическим паспортом не все хорошо: F1 -/-, F13Al +/-, PAI-1 +/-, eNOS -/-, MTHFR c677t -/-. ставят тромбофилию, обусловленную мутацией генов. идет время и скоро надо снова начинать планировать, а очень страшно, гематолог сказал пить фолиевую 6 мг в сутки и колоть фрагмин. возникла идея сдать анализы на hla-совместимость 2 типа. сдала гомоцистеин - 5 ед. что посоветует пить во время планирования и зачем. поделитесь пожалуйста своим опытом и соображениями. спасибо и всем здоровья.

Alisa8777, пить магнеB6, фолацин, прием ангиовита прекратить, и ждать приема гемастазиолога...(но я бы конечно сразу бы фракс колоть начала, но это я....)))

NatashaA, это вы всего лишь пять генов сдавали, или это те у которых гетерозиготы обнаружили?

У меня такая ситуация, в апреле 2014 г. был выкидыш на сроке 6 акушерских недель, сделали чистку. 5 месяцев по совету гинеколога пропила ОК Джес. Сейчас активно планируем, сдала коакулограмму т.к. в семье у всех проблемы с варикозом, все результаты в норме кроме Фибриноген 1,71 при норме 2-4, АЧТВ 43 при норме 26-40. Во время выкидыша брали анализы, эти показания были в норме. Может кто знает это критично?

olesya07, все у вас нормально, анализы ваши о густой крови не говорят, а эти не большие отклонения в сторону наоборот жидкой крови ни о чем.

Сдавала на 9 дц., про печень особо ничего не знаю, раньше был повышеный билирубин, но его нормализовали с помощью гомеопатии, сейчас внорме, по узи печени тоже было все хорошо.

Спасибо, буду надеяться, что все будет хорошо, очень хочется малыша, а врач говорит, все у тебя норм., закончишь пить ОК и старайтесь.

Изменено пользователем olesya07

Alisa8777, пить магнеB6, фолацин, прием ангиовита прекратить, и ждать приема гемастазиолога...(но я бы конечно сразу бы фракс колоть начала, но это я....)))

NatashaA, это вы всего лишь пять генов сдавали, или это те у которых гетерозиготы обнаружили?

Спасибо, а то я вся изведусь до приема,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...