Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

&Irina&, Еще делает ГБУЗ "краевая клиническая больница 1 им. проф. С.В. Очаповского".

По назначению гематолога пью сейчас ангиовит по 2т в день, курантил 25 мг х 3р/д, он мне еще назначил клексан на этапе планирования, но я сейчас на выходе из ИК и поэтому сложно определить день цикла. А Г назначила дюфастон и вессел дуэ Ф. Вот и думаю чего еще надо, чтоб ничего не пропустить

Изменено пользователем kinskay_texas
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kinskay_texas, о боже мой, первый раз адекватное назначение гематолога, браво, низкий ему поклон!!! но я бы еще отдельно магний B6 посоветовала бы пить.

&Irina&,  а магний в6 для чего? В ангиовите есть ведь в6 и недавно пропила курс кальция с магнием

Гематолога долго выбирала))) искала именно такого, который конкретно этой проблемой занимается

Девочки а мне при PAI 1 гомозиготе и тратата С677 гетеро гематолог назначил фрагмин с овуляции, ангиовит постоянно, фольку, и витамин Е 600 в день и потом постоянно всю Б. Витамин Е в больших количествах тоже подавляет PAI 1, но меня смущант чтг витамин Е же нельзя пить постоянно, перерывы делать или как?

&Irina&, я почитала, назначают даже по 800 именно при пай

kinskay_texas, о хоть кто-то сдал pAI в количественном виде..

Ссылки скрыты.

тут какая-то девочка мне писала что сдавала

Девочки а мне при PAI 1 гомозиготе и тратата С677 гетеро гематолог назначил фрагмин с овуляции, ангиовит постоянно, фольку, и витамин Е 600 в день и потом постоянно всю Б. Витамин Е в больших количествах тоже подавляет PAI 1, но меня смущант чтг витамин Е же нельзя пить постоянно, перерывы делать или как?

Витамин Е желательно пить во 2ой фазе. очень легко получить передозировку-витамин является жирорастворимым.

У нас в группе девочка, 31 неделя Б, пишет что пьет витамин Е постоянно без перерыва уже много лет.

У каждого во первых свои метоболизмы а во вторых не вижу причин не пить если делать это правильно, учитывая особенности усвоения и выведения из организма. Симптомы передоза не очень приятные.

Я по нимаю что при планировании пить во второй фазе, а вот при Б как? 2 недели через 2? Гематолог прописал постоянно до родов

Постоянно значит постоянно при беременности ведь многие процессы меняются.

Ладно буду пить постоянно, осталось дождаться Б

посмотрела свои назначения, тоже было назначено после// постоянно.
  • Нравится 1

Девочки , добрый день! Принимайте новенькую :)

Пережила три неразвивающиеся беременности. Выкидыш, анэмбронию и замершую. сил моих уже нет.

Сейчас обследуюсь по полной программе.

Получила след. результаты анализов, можете прокомментировать?

Полиморфизм генов геностаза:

FGB -A/A требует внимания

SERPINE(PAI-1) 5G/4G требует внимания

ITGB3 T/C требует внимания (ранние потери плода)

Дефекты ферментов фолатного цикла

MTR G/G (акушерские формы патологии )

Основые показатели крови

гемоцестеин 8,1 (5,5-12)

д димер 0,19(0-0,79)

фибриноген 3,28 (2-4,5)

ачтв 26,5 (24-35)

антитромбин 81 (70-120)

протромбиновое время 9.8(9.3-13.3)

МНО 0,87 (0,8-1/15)

протромбиновый индекс 115 (70-120)

ВА 0,3 (меньше1 )антитела не выявлены

при беременности все эти показатели были в норме, глубоко не копали.

обнаружены антитела к бетта 2 гликопротеину

IgA/M/G) концентрация 24,9 ( меньше 20) индекс 1.2 (меньше 1)

обнаруженыантитела к кардиолипину

первый раз концентрация 9,3 ( меньше 12) индекс 0.7(меньше 1)

второй раз концентрация 20.8(меньше 12) индекс 1.7 (меньшe 1)

врач сказала сдать 3 раза

Может, кто знает, чем это грозит притаких анализах?

к гематологу записана только на середину декабря вПМЦ.

Еще записалась к Дониной вообще на конец декабря ( но они требуют свежую коолуграмму).

Заранее спасибо.

Девочки,всем привет,кто знает подскажите,по причине 2 зб,нашли наследственно-приобретенную тромбофлебию,в последний цикл назначили прогинову,противопоказаний куча,аж страшно,кто пил это лекарство?

*ЛЮБИМЕНЬКАЯ*, мне гемостазиологи в рекомендациях пишут, что противопоказаны все препараты с половыми гормонами. Но Дюфастон я все равно принимаю, без него плохо.

*ЛЮБИМЕНЬКАЯ*, а чем врач руководствовался назначая гормональное при тромбофелии ? Что колите из разжижающего ?

маленький эндометрий,на момент О,8мм,не колю пока не чего,но при тест+ на Б,клексан 0.3,а сейчас курантил 3раза в день,сдала д-димер,пока в норме.

*ЛЮБИМЕНЬКАЯ*, мне гемостазиологи в рекомендациях пишут, что противопоказаны все препараты с половыми гормонами. Но Дюфастон я все равно принимаю, без него плохо.

я тоже на дюфастоне после О,а теперь еще и прогинову назначил до 21 дц,вот не знаю пить или нет Изменено пользователем *ЛЮБИМЕНЬКАЯ*

В инструкции из противопоказаний вот что в отношении меня лично

— тромбоз глубоких вен в стадии обострения, тромбоэмболии в настоящее время или в прошлом;

наличие высокого риска венозных и артериальных тромбозов;

девочки, подскажите - нужно ли сдавать на мутации гемостаза. был 1 выкидыш в 10-11 недель (предположительно ЗБ). по время беременности сдавала гемостазиограмму расширенную - все было в норме кроме рфмк - чуть завышен, при норме до 4 был 5 что ли... после Б тоже сдавала 2 раза - первый раз тоже рфмк повышен - 7. второй раз в норме.

Надежда на //, ну мутации глянуть никому не помешает с перспективой на будущее, так как они имеют высокое прогностическое значение о рисках инфарктов и инсультов. Если с гемостазом проблем не будет, то терапии все равно никакой не нужно, только профилактика.

• Нравится 1

Las palabras, думаю в 3 раз у вас тоже будут повышены антитела и возможно поставят АфС, учитывая ваши гены это прием антикоагулянтов и НМГ в стадии планирования с приемом (метипреда или дексасетазона), или курсы плазмофореза. А грозит это все ранними потерями плода. По крови уже видно что еще немного и риски велики.

*ЛЮБИМЕНЬКАЯ*, пейте порогинову, колите клексан, сходите на физио и будет вам шикарный эндометрий, только если малый эндометрий обусловлен низким эстрадиолом, а так может у вас причина в плохом кровоснабжении.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...