Лисен@мама 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) &Irina&, может... Пока у меня тоже нет слов... Спасибо вам Изменено 2 декабря 2014 пользователем Лисен@ верит// Ссылка на это сообщение
Стич 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Лисен@ верит//, а вы тоже в гемотесте сдавали? Меня вот девочки еще единицы смущают у гемотеста - мг/дл. Во всех статьях нормы указаны в мг/мл. Как перевести одно в другое не нашла. Правда везде так же пишут нормы 0-4 как и у гемотеста. Пойду видимо пересдавать его. И кстати не одной статьи с нормами именно для Б не нашла. Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) Стич, нет я сдавал в центре гемотологии и профпотологии местном. ДУмала ошибка, т.к читала много что оч. часто ошибаются при его подсчете... Но через недель он был 17! тоже высокий... к слову Б. уже видимо замерла и он начал снижаться... Пересдайте в др. лаборатории. Я вот как то к гемотесту вобще с недоверием отношусь Изменено 2 декабря 2014 пользователем Лисен@ верит// Ссылка на это сообщение
♡МариМакс♡ 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Лисен@ верит//, Машунь, бл***** других слов просто нет... очень жаль... 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Стич это одно и тоже. Мг/100мл = мг/дл. 1 трим. До 4,/ 2 трим. до 10,/ 3 трим до 15. Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 девочки а вы что нибудь знаете про ДВС-синдром??? У него же несколько стадий и одна из них не сгущение, а разжижение крови... Может мне в этом направление порыться, а? может кто-нибудь знает что-то? заранее спасибо Ссылка на это сообщение
&Irina& 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 для двс синдрома характерно резкое увелечение д- димера, рфмк и др.показателей. Снижение антитромбина. Может быть снижена агрегация тромбоцитов но это лишь из-за плохого их качества или употребление антикоагулянтов. Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 &Irina&, ну вот чем больше читаю про него, тем страшнее(((( д-димер в норме у меня был Ссылка на это сообщение
Кира1990 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Лисен@ верит//, Сочувствую вам:-( Все обязательно получится. Ссылка на это сообщение
Стич 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Лисен@ верит//, у меня контракт на ведение Б в клинике, которая работает с гемотестом. Попробую пересдать. Узи я делала, с малышиком все хорошо. В 10 нед смотрели последний раз. В 12 на скрининг пойду Лисен@ верит//, апчхиии на вас!!! Скорейшей здоровой вам Б!!! 1 Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Лисен@ верит//, Держитесь! Всё будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение
Лисен@мама 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Спасибо, девчонки! буду стараться)) Ссылка на это сообщение
pretty-katty 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 лисен@чка, у меня по каким-то показателям тоже вроде как на ДВС смахивало, почитала-почитала, говорят истинный ДВС-синдром - не всегда в реанимации спасают. Хронический ДВС-это вообще что-то фантастическое, видимо может быть только у тех, кого спасли, кто потом всю жизнь на препаратах. А если какие-то показатели не вписываются в норму, то рано говорить о каких-то диагнозах. В твоем случае такое подозрение, что высокий РФМК - это все-таки следствие ЗБ, так как организм готовился отторгнуть, а значит остановить кровотечение. Кстати, я так и не поняла, но в статье которую я читала где-то промелькнуло, что какие-то показатели повышаются на фоне НМГ-терапии... В общем гемостаз штука сложная и вмешиваться нужно крайне осторожно. Когда я была у Дониной, она мне еще сказала... что да, кровь-то мы подкорректируем, но вот несколько ЗБ по одному и тому же сценарию на одинаковых сроках - это ее очень смутило. И она почти сразу начала намекать на то, что что-то есть еще кроме крови. Из ее слов я поняла, что если были бы проблемы только с кровью, то ЗБ могла быть на разных сроках. А когда почти в одинаковых - то тут что-то еще... 1 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 у меня в прошлую Б., летом, тоже РФМК скаканул, при норме до 4, был 9, потом снизили до 6,5 ед., но у меня еще тромбоциты высокие, и вообще гемостаз поплыл весь, я думаю РФМК виноват.... И еще девочки, вопросик мой пропустили: почему некоторые Ангиовит отменяют при //, а кто то продолжает пить до 12 недель, что может быть от него плохого, вроде ж витамины не более.... Ссылка на это сообщение
pretty-katty 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Бусинка, витамины группы Б очень активно участвуют в процессах кроветворения. Избыток B12 влияет на остальные витамины и имеет обратное свойство - сгущение крови, образование тромбов и т.д. Этот витамин накапливается в печени и если организму нужно будет он его оттуда сам возьмет в нужном количестве. Пополнять запасы нужно просто правильно питаясь. 2 Ссылка на это сообщение
Happymam:) 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 (изменено) pretty-katty, спасибо за пояснение, т.е. если я правильно поняла при приеме Ангиовита, могут быть повышены тромбоциты, это ж кроветворение.....или я путаю? у меня тромбоциты по состоянию на вчера 420 и это на Весселе 1т/2 р в день Изменено 3 декабря 2014 пользователем БусинкаДнепр Ссылка на это сообщение
pretty-katty 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Бусинка, такие вопросы лучше врачам задавать... Ссылка на это сообщение
Happymam:) 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 (изменено) pretty-katty, меня уже все врачи в городе знают, говорят коли Клексан 0,2 и будет тебе счастье, больше они ничего в этом вопросе не знают, ну я колола летом, итог ЗБ на сроке 8,5 недель, поэтому приходится теперь самой во всем разбираться я когда прихожу к новому врачу и начинаю разговаривать на "их" языке, мне уже говорят "а Вы врач", на что я отвечаю "уже ДА"......у нас даже об Ангиовите ничего не знают многие.... За Клексан я вообще молчу, просто выпросила, чтоб мне его назначили, до этого все говорили пей Кардиомагнил и достаточно этого, ага достаточно при тромбоцитах 420, фибриногене на высшей границе нормы, повышенной агрегации тромбоцитов, и прочих поплывших показателях.... Изменено 3 декабря 2014 пользователем БусинкаДнепр Ссылка на это сообщение
pretty-katty 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Бусинка, я тебя очень понимаю, но в этом вопросе помочь не могу. я ж говорю, что гемостаз - это сложная штука и тромбоциты не равно тромбы. У тебя выросли тромбоциты после Вессела? Может он тебе не подходит? Ссылка на это сообщение
Happymam:) 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 pretty-katty, у меня тромбоциты всегда где то 390-400, сейчас просто воду перестала пить, до этого все лето пила почти по 2,5 литра и они вроде как были пониже где то 380, думаю вряд ли от Вессела, сдам еще через пару недель ОАК, посмотрим Ссылка на это сообщение
pretty-katty 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 А с печенью все в порядке? Кроветворение там начинается. Ну и воду нужно пить. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 БусинкаДнепр, а почему ты воду перестала пить? Ссылка на это сообщение
Happymam:) 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Nаtyсuk, летом легче пить, жарко.....а сейчас не могу в себя влить ее, максимум 0,5 л. получается в течение дня pretty-katty, с печенью вроде все норма, единственное на днях посоветовали сдать анализ на аутоимунные заболевания и какие то еще антитела в печени, анализ дорогой порядка на руб. около 6000 руб., так что копим деньги Ссылка на это сообщение
pretty-katty 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ты пишешь, что кардиомагнил назначали, а ты его пила? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения