Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Kimoon , стандатная схема прогестерона- с 16 по 25 ДЦ, если вы вставляете с 18 ДЦ то на 25-26 ДЦ уже можно сдать ХГЧ и по результатам продолжать/отменять утрик. Если ждать дольше, то можно цикл разбить очень сильно, потом трудно О поймать. Если вы отмените утрик, а Б все-таки наступит, то от отмены нормальная беременность просто так не отвалится. Изменено пользователем pretty-katty
  • Нравится 1
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лилика, для вызова М эта схема используется у СПКЯ, но если своя овуляция "позднее 17-го ДЦ" не бывает, то это явно другой случай, и это не вызов М, а поддержка второй фазы. Если ждать, когда месячные сами прорвутся, то можно очень сильно сбить цикл и потом очень долго вылавливать О. Поэтому за 3-4 дня до М нужно делать тест или сдавать ХГЧ, и если Б нет, то отменять прог.

Куруш, насчет 16 ДЦ согласна, можно и позже, смотря у кого когда О. А вот заканчивать надо за 3-4 дня до М. И тогда эта схема лучше работает. Но если нет показаний, то лучше вообще не употреблять:).

• Нравится 2

Интересно, а мне на ваш взгляд правильно его назначили?

На 25-26 ДЦ прогестерон 5.8 (норма от 1,2 до 15,9). Но у меня эндометрий тонкий 6,7, 9мм на 23-24 ДЦ.

pretty-katty, + 1000

Kimoon, не могу понять, при чем схема назначения прогестероновой поддержки и эндометрий? Вам уже выше ответили, как принимать поддержку во время планирования.

Узнаёте когда у вас О (желательно по УЗИ подтверждение) и после начинаете принимать. Обычно назначаю 10 дней поддержку, т.к. длина второй фазы в среднем 12-14 дней. Т.е. за 2 дня до предполагаемых месячных сдаёте ХГЧ и отменяете поддержку. Не нужно ждать пока М сами прорвутся.

Низковат у вас прогестерон, лучше, когда на верхней границе нормы.

И вообще тема не про прогестерон :) так, если что.

• Нравится 2

kimoon, 9 мм - это в общем-то ничего, 6,7 - маловато конечно, но эндометрий - это вопросы к первой фазе, прогестерон не нарастит вам того, что должно было вырасти в первую фазу. И да, от тромбофелии это вообще очень далеко.

Да, кстати, 25-26 ДЦ мне кажется поздновато для сдачи прогика... За 5 лет планирования у меня сложилось такое мнение о низком прогике по анализам: он низкий не от прогестероновой недостаточности, а от того, что зачатие не произошло, а значит смысла ему расти и быть большим нету. Поэтому нефик травить себя лишними таблами и заставлять организм думать, что он беременный. Но все эти выводы нужно делать после тщательных обследований и консультаций с врачом, возможно не одним. ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ, А НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. И давайте вернемся к тромбофилии:)

• Нравится 1

Девочки, извиняюсь :confusion: . Я просто на форумах редко сижу и тут только одну тему читаю, так как она для меня самая важная и болезненная. Спасибо вам за советы - вроде что-то проясняется в голове. Хоть понятно о чём с врачом с следующий раз беседовать.

• Нравится 1

N@taliya, раз вы попадете к нашему знаменитому врачу, можете спросить у нее почему при уделенном АЧТВ, повышен Д-Димер и РФМК, как они взаимосвязаны и не опасно ли принимать НМГ при таких значениях, вообще стоит ли обращать внимание при тромбофелии на обычные показатели гемастозиограммы.

Была у врача задала вопрос почему при таком ачтв повышен Д-Димер и РФМК. Получила ответ что это аутоимунное явление гдето "гуляет" ВОЛЧАНОЧНЫЙ . Диагноз вероятный серонегативный АФС. прием кок она мне разрешает при условии что эндокринологи и гинекологи докажут что это дествительно эндометриоз. нужно будет сдать гормональный профиль, и решать этот вопрос с гинекологом. Беременеть при приеме тромбоасс 100мг при// фраксипарин 0,3 до 12 недельконтрль д-димера и гомоцистеина и тромбоцитов Сохраняющая терапия-д.фастон 1т 4 раза в день, расписала схему снижения понедельно до полной отмены в 28 недель Поливитамины усиленные по фолатам и йоду. контроль хгч и подкалывать при плохой динамике, тоже схема расписана. Померила давление на приеме сижу смотрю на тонометр и думаю хоть бы не спросила какое у меня рабочее давление... на тонометре 140/100 пульс 90. рабочее 110/60 пульс 70. Общее впечатление замечательное.

Изменено пользователем N@taliya

N@taliya, а от АФС только разжижающие? никаких метипредов и подобного не назначали?

АФС не подтвержден поэтому не назначили-вероятный я так понимаю значит возможно имеется.

N@taliya, а ВА и пр АТ к АФС не вылазили никогда? Прости если выкладывала где-то... Не вижу что-то! Т.е при удлиненном АЧТВ колоть фракс не опасно?

Волчаночный отрицательный к кардиолипинам 7,7 при норме до 12 вроде как можно считать подозрительными к фосфолипидам lgm 3.3 lgg 1,5 норма меньше 10

*Счастье во мне*, ну вобщем да! Врач боялась рисковать... В след раз (если он будет :( ) говорит будем рисковать и колоть... Хотя не знаю д-димер то в норме! только РФМК оч. высокий... не знаю может и не кровь вовсе, жду гистологию... Просто уже незнаю, что еще проверять...

Лисен@ верит//, я просто вот тоже хожу думаю, что проверить еще, получается у меня тоже был РФМК повыше, а Д-димер в норме всегда......

в понедельник, пойду сдавать Иммунограмму (никогда ее не делала), гормоны щитовидки (давненько не смотрела), и половые согласно дня цикла, тоже не мешало бы проверить.....

N@taliya, в 3Б он у меня был 11,4!!! и врач тогда на это особо внимания не обратила, пила по 3т в день фолиевой и все... Может и он сыграл тогда... Но перед 4Б я 3 мес пропила ангиови чередовалас фолацином+мильгамма и в Б гомоцистеин был даже чуть ниже нормы, так что в этот раз точно не он(((

*Счастье во мне*, а АЧТВ у вас в норме? Он у меня практически всегда удлинен и меня это напрягает! это же тоже не норма...я вот уж думаю может с печенью что, может в ту сторону капать... Вобщем пока не знаю, буду с врачом разговаривать, пока я отчаилась)

Сколько Б. у вас было, дети есть?

Изменено пользователем Лисен@ верит//

мне врач сказала можно планировать когда гомоцистеин не выше 8 ну и держать в этих же пределах. нормы по инвитро Он может влиять на генетику плода.

женщины: 4,44 - 13,56 мкмоль/л.

Девочки привет...Я вам тут уже писала и вы мне хорошо подсказали))

Подскажите еще разок пожалуйста...Я сдаю гемостазиограмму каждые две недели...

В пятницу сдала д-димер 255(до 457), а вот мой РФМК с 13 вырос аж до 22(((Я в шоке...Срок 25 недель,завтра иду пересдавать Рфмк и заодно Фибриноген сдам...на Доплер записанная в среду...пью курантил 75 в день...

Подскажите как быть???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...