&Irina& 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 мой гематолог сказала, что клексан лучше и чем она это объяснила? а вот я выяснила из того, что написано в инструкции что фраксипарин действует быстрее и его эффект сохраняется дольше чем у клексана. у клексана профилактическое действие наступает ко 2 дню применения, у фракса намного быстрее. Плюс клексана, в том что он выведен из кишки свиньи, но и разница в том почему назначают разные препараты, в мутациях генов (но это мое мнение). если бы я была врачом, то бы я основывалась на этом..например если есть мутации в pai как 4g/4g то лучше фракс, у него сохраняется дольше активность для следующего введения, если нет такой мутации в гене то можно и клексан. А остальное я думаю чисто индивидуально. Ссылка на это сообщение
Trufel 9 мая 2014 Автор Поделиться 9 мая 2014 Девочки, вот отсканировала мои результаты. Может кто как-то проккоментирует: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 mimi1201, клексан сильнее значительно. Фраксипарин - последнее время испорчен производителем - реального действия не оказывает. Ссылка на это сообщение
&Irina& 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Девочки, вот отсканировала мои результаты. Может кто как-то проккоментирует: Ссылки скрыты. посмотрите мои таблички и все по ним поймете..от себя скажу у вас нарушение в обмене фолиевой кислоты и высокий риск фпн. при беременности надо пить фолацин и колоть фракс ну или т.п. Ссылка на это сообщение
Trufel 9 мая 2014 Автор Поделиться 9 мая 2014 (изменено) mimi1201, спасибо большое - лайки закончились. Да я вроде смотрю и итаю и все равно до конца не понимаю...и больше всего меня волнует проблемы со свертываемостью и тромбофилия...Очень волнуюсь - не будет ли кровотечений, которые преследуют меня в каждую Б и что будет в родах тогда, если разжижать и сворачиваться кровь будет плохо. Я тут как-то палец порезала круто - до сих пор шрам 4х10 мм. Скорую вызывала - кровь просто ручьем лилась и я чуть в обморок не падала. Еще раз сверила все по таблицам. У меня по фолатам только 1 показатель из трех. И есть другие 2 - которых нет нигде...как-то так. Изменено 9 мая 2014 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
&Irina& 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 mimi1201, спасибо большое - лайки закончились. Да я вроде смотрю и итаю и все равно до конца не понимаю...и больше всего меня волнует проблемы со свертываемостью и тромбофилия...Очень волнуюсь - не будет ли кровотечений, которые преследуют меня в каждую Б и что будет в родах тогда, если разжижать и сворачиваться кровь будет плохо. Я тут как-то палец порезала круто - до сих пор шрам 4х10 мм. Скорую вызывала - кровь просто ручьем лилась и я чуть в обморок не падала. Еще раз сверила все по таблицам. У меня по фолатам только 1 показатель из трех. И есть другие 2 - которых нет нигде...как-то так. у вас конечно сложный случай плохо сворачивается кровь и одновременно риск тромбозов. в моей голове это никак не укладывается. может просто контролировать д-димер и рфмк и если эти показатели в норме ничего не колоть..думаю пусть лучше гематолог вам подскажет. Ссылка на это сообщение
Trufel 9 мая 2014 Автор Поделиться 9 мая 2014 mimi1201, спасибо большое! Ну вот не знаю...у меня у сына сильный ЗВУР был....мне б понять - по какой причине я дочку потеряла все же. Я поеду с гистологией и анализами, какие есть...Если не по причине тромбов, то может и правда не колоть..а если все три Б - по причине тромбозов теряла и с сыном такая петрушка в Б была...то тогда колоть...и как-то не знаю...может какой-то параллельный препарат назначт, что бы кровь сворачивалась, но тромбозов не было. Посмотрим, что посоветует дохтур. Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 (изменено) Trufel, в практике идет так за 24-48 часов до родов отмена уколов. В вашем случае на будущее я бы КС выбирала. следить за гемостазом каждые 2 недели, РФМК, фибриноген и Д-димер и так же блюсти гомоцистеин. Я бы колола клексан он надежнее. Ну на крайняк фрагмин. НО не фраксипарин. Изменено 10 мая 2014 пользователем ❀ Meloni - мама ❀ Ссылка на это сообщение
Trufel 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 (изменено) ❀ Meloni - мама ❀, спасибо большое! Ну вот посмотрим, что мне Шаблий скажет. Потом еще к одному врачу все же съездить хочу. У меня в 1 триме обычно мазня и токс (вот только в 4-ую Б мазни единственный раз не было). Второй трим более-менее. А в третьем у меня гестоз, отеки жуткие, старение плаценты было с 2 разными включениями, ЗВУР у ребенка...ну как-то так. На счет КС - не мне решать. У нас врачи как считают, так и делают. Но я за КС в случае, если плод страдает сильно и роды не начинаются. А так, конечно, хотелось бы ЕР, Это для всех лучше и проще...Причем мне б хотелось без эпидуралки - у меня больной позвоночник..как бы хуже не было..да и восстанавливаться после КС надо, а у меня сынуля еще не очень простой товарищ..да и с малышлм помогать мне некому. Ну вобщем как Бог даст, так и будет. ЗаБ и доносить бы.... Изменено 10 мая 2014 пользователем Trufel 2 Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 (изменено) Девочки, добрый день! сходила я к гематологу и у меня теперь в голове все окончательно перепуталось. Она опровергла все, что я до этого читала Начну по порядку: генетический паспорт и моя мутация PAI-1 - Она сказала, что она встречается у очень многих женщин и говорит лишь о возможных рисках. Напомню. до этого два врача гематолога мне сказали, что причина бесплодия может быть в этом гене. Отправила на иммуноферотипирование (ИФТ) сдать Антитела к Днк ds, ss, ANA 26. что это этакое сдать HLA II типирование супругов (до этого два врача мне сказали, что это не показательно и мнения разные). Сказала, что очень показательно, когда 4-5 совпадений... Ну и делаю 14-го го мая кровоток в матке допплером, я думаю, это поможет снять хотя бы часть вопросов. Я так понимаю, что сейчас у меня проверят, нет ли иммунного бесплодия. Если есть , то это корректируется иммунизацией. Читала что это кажется, переливание чей-то плазмы ((( Она сказала, что очевидно, у меня густая кровь, но с этим прекрасно беременеют! И еще сказала, что нельзя колоть кроверазжижающие (когда я ей про клексан сказала) - что это наоборот может повредить имплантации, так у нее была пациентка с провалами в эко, именно потому что колола клексан, получается что эмбрион при внедрении разъедает слизистую матки, начинается неб. кровотечение, а мы клексаном еще его и услиливаем. И вообще повышение д-димера, как в моем случае - это тоже ни о чем не говорит. это нормальный физиологический процесс во второй фазе. Так что вот девочки... пойду опять сдавать анализы и дальше решать, что делать. Плазмы очень боюсь, мне проще на эко сходить... Изменено 10 мая 2014 пользователем Baby-Dream 1 Ссылка на это сообщение
Meloni шаман 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 (изменено) Baby-Dream, мы сдавали HLA типирование. Когда много совпадений более 3, делают ЛИТы донором. При ЭКО стимуляции гемостаз тем более сходит сума и кровь густеет от гормонов. Изменено 10 мая 2014 пользователем ❀ Meloni - мама ❀ Ссылка на это сообщение
Татьяна"26 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Baby-Dream, я вам искренне сочувствую, у меня только от названия анализов вам назначенных ужас охватывает. Я хоть разобралась со своей проблемой и заБ, теперь вот кровь вылезла, читаю по этой теме и ничего не могу понять. А вам еще и кровь мешает заБ это кошмар какой-то сколько в человеке загадок и как все разобрать и вылечить. Еще конечно разные мнения врачей вообще в ступор вводят и от этого руки опускаются. Держитесь. Удачи! 2 Ссылка на это сообщение
Trufel 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 Baby-Dream, я тоже уже ничего не понимаю....а у тебя вобще Б наступают? 1 Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 (изменено) Baby-Dream, я тоже уже ничего не понимаю....а у тебя вобще Б наступают? Нет, вообще не наступали ни разу за 3 года ((( и почему не понятно, вот что с ума сводит. и врачи не понимают. а после сегодняшнего посещения врача я уже и не уверена, что в крови дело. наверно, будут проверять нет ли иммунного бесплодия. спасибо вам, девчата, за поддержку. что-то грустно ((( как получила список назначений, у меня прямо руки опустились... и это я еще не все вам написала... опять надо сдавать ттг, пролактин, гемостазиограмму... какой-то бесконечный процесс Изменено 10 мая 2014 пользователем Baby-Dream Ссылка на это сообщение
Trufel 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 Baby-Dream, нет..причина не Б врят ли кровь...как мне кажется. Давай с самого начала: у тебя с гормонами все ОК? ЗАгиба нет? О есть? ДФ зреет? Лопается (отсежено в 3 циклах по УЗИ)? Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Baby-Dream, нет..причина не Б врят ли кровь...как мне кажется. Давай с самого начала: у тебя с гормонами все ОК? ЗАгиба нет? О есть? ДФ зреет? Лопается (отсежено в 3 циклах по УЗИ)? гипотериоз есть, сижу на эутироксе, он у меня и до начала планирования был в пределах нормы, но для Б. начала пить профилактическую дозу, правда, он нифига не снижается, один раз только меньше 2 был, вот сейчас повышаю дозировку. но в любом случае, это бы тоже не сказалось на возможности заб. Мог быть выкидыш, но зачать то в любом случае должна. Загиб матки кзади есть, но насколько знаю и на этом форуме были опросы - это не мешает. Да это никак не объясняет почему при эко не получается. И даже если предположить, что у меня трубы не проходимы (хотя проверяла КУЗГСС), опять таки при эко этот фактор исключаетс. Овуляция есть, мониторинг делала, потом у меня были две инсеминации, все это подтверждено. В том-то и проблема, что с репродуктивной системой все в порядке. Прямо перед протоколом 2 месяца лечила хр. эндометрит по полной программе... вот сейчас надеюсь, все эти обследования дадут ответ на мой вопрос. Ссылка на это сообщение
Trufel 11 мая 2014 Автор Поделиться 11 мая 2014 (изменено) Baby-Dream, мне вот загиб (тоже кзади) мешал заБ. Мне вобще очень сложно заБ.. При ЭКО и ИИ или ИКСИ это не имеет значение...но в ЕЦ имеет. Как растет эндометрий? Кровоток в матке не нарушен? Как бы при ЭКО и остальные факторы не особо влияют, мне кажется..на то оно и ЭКО..с СГ у вас как? Изменено 11 мая 2014 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Baby-Dream, мне вот загиб (тоже кзади) мешал заБ. Мне вобще очень сложно заБ.. При ЭКО и ИИ или ИКСИ это не имеет значение...но в ЕЦ имеет. Как растет эндометрий? Кровоток в матке не нарушен? Как бы при ЭКО и остальные факторы не особо влияют, мне кажется..на то оно и ЭКО..с СГ у вас как? эндометрий оч. хорошо растет, вот иду как раз на кровоток 14-го. надеюсь, что-то прояснится! у мужа проблем нет, он еще и курить бросил, так вообще теперь все супер. Ссылка на это сообщение
Trufel 20 мая 2014 Автор Поделиться 20 мая 2014 Привет, девочки! Вот я вернулась вчера от гематолога. Ну что могу сказать...очень много впечатлений. Из лечения: назначила мне уколы мильгаммы (мне это и для спины надо), фолацин, омегу-3 и пиявки. Вопросы к знатокам: Какой лучше Омега-3: Витрум или ДопельГерц? (я склоняюсь к Витруму - мне их витамины всегда нравились). Как проходить курс пиявок? Терпимо ли это? Чем отличаются пиявки от курса препарата пиявит? Потому что цена вопроса очень разнится...Хочу понять: достаточно ли пить таблетки или это ерунда и лучше занять денег и сделать курс пиявок? Очень буду рада, если кто что знает и поделится опытом. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Trufel, пиявки вроде не такая дорогая процедура. Я прошла курс, но кровь у меня от этого только хуже стала, упал гемоглобин и опять тромбонуло даже. Ссылка на это сообщение
Trufel 20 мая 2014 Автор Поделиться 20 мая 2014 (изменено) Natycuk//, у нас один сеанс пиявок стоит 2 тыс. Курс 9-13 сеансов. Т.е. 18-26 тыс. Для меня это дорого, поскольку мне мелкому надо ЭЭГ каждые пол-года переделывать и невролога и логопеда...Вобщем у нас ничего дешевого как-то и нет...А врачи как объяснили, что от пиявок только хуже стало? Изменено 20 мая 2014 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Trufel, у нас пиявка от 100 до 150 рубю за штуку, на ШМ ставят до 5 штук за сеанс, на живот мне за раз 6 ставили, на спину 7. А никак не объяснили, сказали что не фиг вообще их было делать, весь гемостаз поехал из-за них. Ссылка на это сообщение
Trufel 20 мая 2014 Автор Поделиться 20 мая 2014 (изменено) Natycuk//, хех...у нас не зависит от количества пиявок...Я теперь вобще не знаю, что делать..((( Изменено 20 мая 2014 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Привет девчата! Trufel врачиу тебя прямо нетрадиционной медицины,как я посмотрю. Пиявки,думаю,индивидуально.кто то хвалит,кто то нет. Сходила я на УЗИ с допплером. Кровоток хороший, подозрение на полип 11мм. И ещё варикозик матки, три миомы и хр.оофорит. т.е. воспаление яичников.. Короче,думаю до след.протокола нескоро... Правда в оофорит не очень верю,как же его раньше не видели? И болей нет абсолютно... Ни спаек нет,иячники подвижны.. В общем чую,пошлют на лапару или гистеру Ссылка на это сообщение
Trufel 20 мая 2014 Автор Поделиться 20 мая 2014 (изменено) Baby-Dream, да нет..я была у немалоизвестной тут Шаблий...Но пиявки она любит, да..:-) Бедненькая. А УЗИ-ст хороший? Не мог ошибиться? Воспаление ж лечить надо. Странно, что на счет полипа сомнения..Вобщем чего-то как-то не весело. Когда тебе к Г? Изменено 20 мая 2014 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения