&Irina& 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Irina19011974, генетический думаю 50/50, возможно есть, и они не включились во время беременности, но есть и приобретенная тромбофилия (проверить наличие антител к АФС,протеин С, антитромбин 3, уровень PAI в крови и т.д.) которая может возникнуть с возрастом. и почему он дорогущий? он стоит в среднем 3000-4000 р. если у вас сейчас напряжено с деньгами сдайте антитела к афс, и развернутый гемостаз. Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Смущает, что вы пришли в тему и хамите тут "старичкам", которые далеко ни одной форумчанке помогли и с рекомендациями, и с расшифровками анализов и препаратов. Мне кажется, нужно с другого начинать общение в темах, где вы вроде как новенькая. Никто хамить и не собирался!!! Я пришла в темку, высказала мнение, дальше поделилась своими назначениями доктора и совсем не умаляю заслуги старичков. Это очень замечательно, что в темке есть человек, который разбирается в мутациях и даёт дельные советы. Просто вместо доброжелательного отношения и просто даже любопытства к новой информации Ирина стала на меня наезжать. Я понимаю, что она тут генерал и совсем не собираюсь ей переходить дорогу!!! Тем более у меня ограничено время пребывания в инете. В своё время мне так же рассказали и про метафолин и про айхерб и я сэкономила достаточно немало денег, заказывая напрямую, а не перекупая у посредников. Для Украины это значимо, т.к. у нас все лекарства в аптеках ровно в 2 раза дороже, чем в России. Частенько наши просят у россиянок, приезжающих в Украину для протокола ЭКО привести лекарства. Мне так же в свою очередь хочется помочь хоть как то сэкономить девочкам деньги, потому как вот именно сейчас в канун Нового года и после очередного пролёта в протоколе, куда было вложено мах усилий.... и чувствуется какая то опустошённость и отчаяние.... Пусть хоть кто то вместо дорогого клексана сможет приобрести его за меньшие деньги... и вместо дорогого рыбьего жира сэкономит приличное их количество. А на сэкономленное купит малышу памперсы Тяжело, когда желание иметь малыша упирается в отсутствие приличной суммы денег на это.... 5 Ссылка на это сообщение
&Irina& 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Девочки, подскажите пжл, кто знает за сколько отменять Фраксипарин перед родами? К врачу только на 38 неделе пойду, вот переживаю вдруг роды раньше начнутся... где-то за две недели отменяют, если память не подводит. (но обязательно перед отменой нужно проверить гемостаз, возможно придется и колоть до ПДР с отменой за несколько дней.) Хочушка!!!, я на вас не наезжала, а пыталась узнать откуда у вас информация, что носители гомозигот MTHFR C677T не усваивают фолиевую кислоту в обычном виде. и почему при гетерозиготе нужно контролировать, а при гомозиготе делать профилактику. 1 Ссылка на это сообщение
ksuromka 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Katya4545, я буду отменять за сутки(( у меня пкс (пока, ттт, держимся) оч переживаю по этому поводу, но врачам виднее наверно... Всем привет, кто нас помнит) думали снижать уколы ( колю цибор 3500) - гемостаз не дает(( плацента без уколов работать отказывается, в пуповине есть небольшое нарушение, но не критично. Под контролем. Праздники главное пережить. Всем удачи в Новом году и исполнения самого заветного желания!!! 6 Ссылка на это сообщение
&Irina& 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 ksuromka, я про вас недавно вспоминала, хотела даже спросить как у вас дела) рада, что у вас все хорошо! :isnegzima: 1 Ссылка на это сообщение
последняя_дурукуль 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Хочушка!!!, &Irina&, Ладно девочки, проехали. Давайте жить дружно! Кому-то дешевле на йхербе заказывать, кому-то в ближайшую заграницу съездить за фраксипарином (к слову в польше он почти в 3 раза дешевле, чем в России и можно приобрести с русским рецептом без проблем). Я через инет не особо люблю заказывать, мне помацать нужно предмет покупки перед сделкой купли-продажи ))) К слову про метафолин... Я тоже про него читала и отзывы о разных препаратах, и результаты клинических испытаний. И пила перед вб ни один месяц фемибион I польского производства. Мне странно, что несмотря на патент Мерк, при всех замечательных свойствах метафолина, обычную фольку не заменили на него в основных комплексах типа Витрум, Элевит и пр. И еще более мне интересно, почему сам Мерк перестал выпускать метафолин 800 комплекс в чистом виде, а ведь он был в линейке. И почему Солгар перестал выпуск Фолат метафолина 800, по крайней мере у оф представителей в России этих препаратов нет. Только через айхерб, а это меня настораживает. Многий спорт пит содержит метафолин но не более 300 - максимум 400 единиц. Практически все противозачаточные сейчас с добавлением метафолина.Вот и встаёт вопрос, почему столь инновационный препарат на российском рынке не то, чтобы не представлен - его можно сказать нет. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Девочки, похоже пролет у меня на 1-м ЭКО-8 ДПП пятидневки-хгч 2.1, зато д-димер-1.98 при норме 0.5 Коагулограмма-в норме: ачтв-30.5 с (норма 24-35) фибриноген-3.55 (2-4.5) тромбиновое время-15.4 с (11-17.6) антитромбин 3-81% (70-120) Врач д-димер не просил контролировать. Принимала только утрожестан 600 и тироксин 75 (гипотериоз) +витамины. Беременностей-не было. До ЭКО был антитромбин 3 на нижней границе нормы,простая коагулограмма-всегда в норме была. АФС сдавала-в норме. Еще мне позже должен прийти ВА. Больше в данной дешевой лаборатории lab4u не было ничего из списка-в другой сдам. Брала из таблички по тромбофилии. Ссылка на это сообщение
&Irina& 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 ~Куруш~, да мы и живем дружно, это обычные прения, только что-то они ушли в совсем другую сторону, сторону препаратов, а не генов). в моем понимании метафолин это синтетический выведенная форма метилтетрагидрофолиевой кислоты, которая способствует более быстрому накоплению фолатов в организме, поэтому при применении метафолина, происходит быстрее процесс снижения гомоцистеина и не требуется 3 месяца подготовки при нарушениях в фолатном цикле. Ирина Т, жаль конечно, но я посмотрела у вас криошки остались, а это очень хорошо. я как поняла на тромбофилию вы не обследовались и в протоколе ничего из антикоагулянтов не принимали? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 я как поняла на тромбофилию вы не обследовались и в протоколе ничего из антикоагулянтов не принимали? Не обследовалась и не принимала. Вроде у родителей 70 лет нет инсультов и инфарктов (хотя 1 бабушка от него умерла), у меня тоже нет признаков-не думала, что срочно необходимо обследование на тромбофелию, да и не назначали. А так бесплодие все причины вылечили, 3 цикла после лечения на проходимой трубе были попытки, т.е. как бы даже вероятность не исчерпала нормально забеременеть, тем более думала на эко (бесплатном) сразу забеременею. Курантил хотела принимать просто так-но у меня давление низкое 90/60-вроде нельзя на таком, он еще понижает. Так думаю досдам сейчас отсальные(?), плюс доплер сделаю (?), потом на крио пойду (4 шт 5-ки). Сейчас хгч говорит,что даже имплантации не было. Ссылка на это сообщение
Irina K. 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 (изменено) &Irina&, гемостаз развернутый я сдала, все идеально!) Я сдам и все остальное, просто очень сомневаюсь, что какие-то проблемы будут... А то, что был повышенный Д-димер после протокола, гематолог объяснила, что так бывает при ЗБ... Изменено 28 декабря 2014 пользователем Irina19011974 Ссылка на это сообщение
Элени М 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Девочки, привет! Никак руки не дойдут выложить свои полиморфизмы)... Читаю вас и понимаю, что сдавала гомоцистеин после 2,5-3 мес употребления ангиовита. Вернее через 2 недели после окончания. До того ни разу не сдавала. Как теперь быть? Наверняка результат не информативный. Ссылка на это сообщение
мама дочи и сыночка 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Девочки я сдала тоже анализ на мутации. К-какому врачу с-ними идти за назначением? Я сдала сама без назначения. А там столько отклонений! Ссылка на это сообщение
*Elza* 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 А озонотерапию какую делали: капельницы, озонированную воду или барокамеру? Капельницу, все три раза 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Девочки я сдала тоже анализ на мутации. К-какому врачу с-ними идти за назначением? Я сдала сама без назначения. А там столько отклонений! к гемастазиологу Ссылка на это сообщение
moribana 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Пыталась узнать... носители гомозигот MTHFR C677T не усваивают фолиевую кислоту в обычном виде. и почему при гетерозиготе нужно контролировать, а при гомозиготе делать профилактику. Совсем мало разбираюсь в теме, но, например, у меня MTHFR - TT - в моем анализе нет расшифровки гомо/гетеро, написано по факту про проблемы. Еще в самом начале планирования гомоцистеин был 11. Назначили обычную фольку. Снизился до 7. Потом узнала о мутациях. Назначили ангиовит. Гомоцистеин на уровне 4, максимум 6. Ирина, TT - это ведь гомозигота? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Девочки, похоже пролет у меня на 1-м ЭКО-8 ДПП пятидневки-хгч 2.1, зато д-димер-1.98 при норме 0.5 Коагулограмма-в норме: ачтв-30.5 с (норма 24-35) фибриноген-3.55 (2-4.5) тромбиновое время-15.4 с (11-17.6) антитромбин 3-81% (70-120) Моя невестка показала мой анализ гематологу Васильевой Елене Викторовне в жулебинской поликлинике. Та говорит, если ХГЧ будет повышаться, звонить ей-и она назначит мне препараты. При этом мне врач ЭКо написала про д-димер так: "Высокий Д-димер и мажущие выделения, как вы правильно заметили, могут давать надежду." (на 7 ДПП мазнуло,очень маленькая вероятность,что имплантация, она возможна на мой 11ДПО). А в этой статье Лаборатории эндокринологии, НЦ АГиП РАМН : "При отсутствии СГЯ и при неэффективном цикле стимуляции концентрация Д-димера в первые дни после переноса эмбрионов увеличивалась по сравнению с исходной в 2-3 раза, а к 14-му дню после переноса возвращалась к нормальным величинам. При отсутствии синдрома гиперстимуляции и эффективном цикле концентрация Д-димера начинала возрастать после переноса эмбрионов и к 14-му дню достигала величин, в 4-5 раз превосходящих исходный уровень. " Ссылки скрыты. Короче, пока высоковат у меня д-димер-в 4 раза выше-а должен быть не больше 2-3 раз при отсутствии беременности. Будет повышаться хгч-буду звонить тогда. Ссылка на это сообщение
podruzka// 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Девочки я сдала тоже анализ на мутации. К-какому врачу с-ними идти за назначением? Я сдала сама без назначения. А там столько отклонений! Если ЕБ планируете, то к гематологу, если ЭКО - то к своему репродуктологу, который будет Ваш протокол вести. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 (изменено) Девочки, из списка невестка сдала пока только РФМК-и он уже 13 при норме до 4 (до беременности 4.5). Беременность недель 11-12. Самое важное-беременность 1-я в 40 лет за 6 ЭКО Невестка уже взяла анализы из ЖК от 09.12.14: фибриноген только чутьь повышен. фибриноген-435 мг/дл (норма до 400) ачтв - 27.5 (24-35) протромбин по квику-115% (70-130) протромбиновое время-12.7 с (12-17) мно-0.92 Гематолог Васильева Елена Викторовна (ранее в Альтравите работала) сказала сдать д-димер и заново коагулограмму. Так как там д-димер не повышен, плюс посмотрела гены (Гены тромбофилии и невынашиваемости: 2 шт. отклоняются из 7: -полиморфизм С667Т гена MTHFR=C/T-повышенный риск развития венозных тромбозов, предрасположенность к невынашиванию -полиморфизм А1/А2 гена CYR 17=A1/A2 ж - наличие предрасположенности к невынашиванию) , пока ничего не назначила (кроме бад омега 3). 1-й скриннинг на УЗи невестка прошла-пока в норме. Однако в коагулограмме от 25.12.2014 АЧТВ еще уменьшился за 2 недели с 27.5 до 25.5: д-димер-0.32 (до 0.5) фибриноген-4,68 г/л (2-4.5) ачтв - 25.5 (24-35) тромбиновое время-13.3 с (11.8-17.6) Невестке успокоиться на этом и дальше как назначено через месяц пересдать показатели или еще врача искать или может все-таки вессел ей нужен? Изменено 29 декабря 2014 пользователем Ирина Т 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Ирина Т, Вы нас держите в курсе, как дела у вашей невестки. Тут у многих похожие проблемы, а хорошего гематолога еще поискать надо. Я имею в виду, что повысилось-понизилось из анализов и что назначили принимать. Одна голова хорошо, а коллективный разум лучше. Irina19011974, может покажете свой гемостаз? В моем, как мне казалось, идеальном врач быстренько что-то нашла. 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Совсем мало разбираюсь в теме, но, например, у меня MTHFR - TT - в моем анализе нет расшифровки гомо/гетеро, написано по факту про проблемы. Еще в самом начале планирования гомоцистеин был 11. Назначили обычную фольку. Снизился до 7. Потом узнала о мутациях. Назначили ангиовит. Гомоцистеин на уровне 4, максимум 6. Ирина, TT - это ведь гомозигота? да гомозигота Ссылка на это сообщение
moribana 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 да гомозигота Ага, спасибо. Ссылка на это сообщение
pretty-katty 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Ирина Т, вы же писали, что РФМК огромный был. Почему его не пересдали? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Ирина Т, вы же писали, что РФМК огромный был. Почему его не пересдали? Да не во всех лабораториях РФМК делают-в этой дешевой lab4-нет,из крупных только в Гемотесте. Да и разница была всего бы в неделю у анализа, а что, пересдать? Сейчас уедет невестка на малую родину на новый год, можно подсказать ей сдать, там недорого, если найдет его.Гематолог сказал что РФМК у нее не сказать что ужас. Ссылка на это сообщение
podruzka// 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 (изменено) Irina19011974, Ир, вот тут все полиморфизмы, их можно по одному сдать или несколько. Я правда сама в них ничего не смыслю, но там есть рашифровка. Каков вариант нормы непонятно. Ссылки скрыты. это про самые частые 4 (я их сдавала) и все 11 Изменено 29 декабря 2014 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
Счастливая2014 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 девочки,всем привет!у меня эко-беременность,10 акушерских недель.Живу в небольшом городе,где нет гематологов.Поэтому очень нуждаюсь в помощи,возможно,кто-то сталкивался с тем же.В анамнезе - анэмбриония в 2013г.Стаж бесплодия 6 лет. После анэмбрионии сдавала кучу анализов,в том числе на кровь,Д-димер,агрегация тромбоцитов,вся коагулограмма были в норме,кроме волчаночного - 57 сек(норма 31-44 сек).Заключение:нормокоагуляция,фибриноген не нарушен,агрегация в пределах нормы. Еще сдавала мутации гемостаза: Носитель генов,ассоциированных с патологией гемостаза, с гипергомоцистеинемией,PAI-4G/4G, PLAT D/I, FI(FBR)G/A, Gpla C/T, фактор YII G/C, MTRR A/G, MTR A/G. Гематолог из Снегиревки(я ездила туда)сказала,что пропить курс вобэнзима и пить поливитамины.При возникновении Б.сдать снова эти анализы. Б. наступила после первого ЭКО,подсадили 2 малышей,2 прижились,но второй замирает плодик с самого начала,СБ нет( Д-димер при стимуляции был в норме,как и вся коагулограмма.На 3 ДПП д-димер - 1,05(норма:0-0,55),верхняя граница нормы АЧТВ - 36сек (норма: 26-36) и тромбинового времени - 21 сек (норма 14-21).количество тромбоцитов в пределах нормы.Начали пить кардиомагнил 50,еще пила аскорутин,так как из носа бывает кровь. иногда. На 5 ДПП д-димер - 1,83(норма 0-0,55).Начали колоть фракс 0,3,назначили колоть его через день(назначал не гематолог,а репродуктолог!),через 40минут после 1 укола полилась кровь из носа,после 2 укола началась мазня и тонус,отменили всё,пила транексам около 10 дней точно.После данного лечения сдаю д-димер - 0,67 (норма:0-0,55),фибриноген повышен - 5,8(норма 1,99-4,01).Начала принимать курантил 1т.*3 раза в день. 2 недели назад сдала анализы для того,чтобы поехать к гематологу в Снегиревку: гомоцистеин - 4,24(норма 4,44-13,56) д-димер - 0,86 (0-0,55) протромбин по квику - 138,8 (80-120) МНО - 0,84 (0,9-1,1) антитромбин 3% - 81,3(75 - 125) фибриноген - 4,181 (1,99-4,01) тромбиновое время - 20,6 (14-21) АЧТВ - 35,9 (26-36) Волчаночный и скрин,и подтвержд.тест в норме Гематолог Корзо из снегиревки дает такое заключение: нормокоагуляция,незначительные признаки тромбонемии.Рекомендован курантил,фемибион 1.Пересдать все в 12-13 недель. На словах она сказала,что курантил ы заменила на фракс 0,3 в день,но типа так как кровь из носа идет,то не надо его колоть. вот теперь я вся в думках,может,кровь-то течет по каким-то другим причинам,а не от фракса?может,и надо его колоть?Кто выносил ребенка без фракса при повышенном д-димере после протокола? на днях еще раз сдала коагулограмму: Протромбин по Квику, % - 146.1 Умеренное отклонение от допустимых значений Норма: 80.0 - 120.0; МНО - 0.83 Норма для пациентов, не принимающих варфарин: 0.9 - 1.1; Норма на фоне приема варфарина: 2.0 - 3.0; АЧТВ, сек. - 36.0 Норма: 26.0 - 36.0; Фибриноген, г/л -3.846 Норма: 1.99 - 4.01; Тромбиновое время, сек. - 21.0 Норма: 14-21 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения