Мама сладкого солнышка 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Nikki **, А какой у тебя Рфмк и фибриноген? У меня рфмк 24, фибриноген 6,6, а остальное все в норме. Ссылка на это сообщение
Nikki ** 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Жду мое солнышко, рфмк 9, фибриноген 3,7. Сокращенную коагулограмму в ЖК сдавала, д-димер не знаю, попозже пойду расширенную сдавать. Ссылка на это сообщение
Элени М 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 1- до 4, 2- до 10, 3- до 15 Nezabudka7, с внтрисосудистом свертванием все у вас хорошо. Главное подготовить эндометрии для имплантации правильной . Спасибо!!! Настроение мне подняли! А с эндометрием у меня совсем все ... Тонкий. Я думала об этом, плацента не правильно формируется из- за нехватки питания, в последнюю Б ее после родов на гистологию сдавали, но так плохо отпечатано... Поняла только, что маленькая она была и узист в роддоме спрашивал, болела ли я в начале Б. А как же его подготовить? Моя Г сказала, что ничего не поможет(, но попробовать сделать гистеру, после по результатам лечение, и пиявки. А вторая хочет фемостон назначить, а я засаде сейчас.))) Ссылка на это сообщение
Элени М 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 &Irina&, можно еще несколько вопросов? Буду благодарна! 1) Были слабоположит. ат к кардиолипину и фосфотидилсерину, прошло 1,5 мес. Надо их только пересдать или блок полностью АФС? 2) На какой день цикла нужно делать узи с доплером маточных артерий? 3) Если НЕ планировать то с моими мутациями нужны НМГ, ангиовит и тп в обычной жизни? Ссылка на это сообщение
фрукти 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Всем привет, когда то тоже ориентировалась с этими мутациями, а сейчас подзабыла &Irina&, Прокомментируйте пожалуйста. Протромбин (Коагуляционный фактор II) F2 G20210A G>A GG 2 Фактор Ляйдена (коагуляционный фактор V) F5 R506Q G>A GG 3 Ингибитор активатора плазминогена SERPINE1(PAI-I) –675 5G>4G 4G/5G 4 Фибриноген FGB b –455 G>A GA 5 Тромбоцитарный рецептор фибриногена GPIIIa L33P T>C TT 6 Метилентетрагидрофолатредуктаза MTHFR A223V С677T C>T CT 7 Метионин-синтаза редуктаза MTRR I22M A66G A>G AG 8 Метионин-синтаза MTR D919G 2756 A>G AA 9 Коагуляционный фактор VII F VII R353Q G>A GG 10 Интегрин Альфа-2 GP1A F224F, C807T C>T CT 11 Тромбоцитарный гликопротеин 1B GP1BA (-5) T>C TT 12 Тромбоцитарный гликопротеин 1B GP1BA T145M 482 C>T СС 13 P-селектин лиганд гликопротеина (CD162) SELPLG M62I G>A GA 14 С-реактивный белок CRP С3872Т C>T CT 15 Янус киназа 2 JAK 2 V617F G>T GG Еще дефицит Антитромбина 3 ставили ( но в беременность прошлую он был хороший, только к концу упал) , как подготовиться к беременности. что сдать, гемостаз смысла наверное нет сдавать я на варфарине т.к. был тромбоз после родов. я смотрю вы какие то витамины пьете, омегу, мне это нужно? Ссылка на это сообщение
&Irina& 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 &Irina&, можно еще несколько вопросов? Буду благодарна! 1) Были слабоположит. ат к кардиолипину и фосфотидилсерину, прошло 1,5 мес. Надо их только пересдать или блок полностью АФС? 2) На какой день цикла нужно делать узи с доплером маточных артерий? 3) Если НЕ планировать то с моими мутациями нужны НМГ, ангиовит и тп в обычной жизни? пересдать то что были слабоположительные. В беременность все. Доплер где то в середине цикла за несколько дней до овуляции или во второй фазе(хотя точно незнаю когда его смотреть, но логично после 7 дня месячных в период когда в матке происходит процесс формирования нового эндометрия), если не планировать тромбо асс в низких дозах, лучше витамины группы в разделить по приему. Ну и витамин е, можно просто омегу 3 с витамином е. 1 Ссылка на это сообщение
Александра0909 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Александра0909, если вы колите клексан, то вессел не пьют, а добавляют тромбо асс или каридиомагнил, плюс курантил. имплантация возможна. надо верить. главное чтобы эндометрий был хороший. Все-таки не получилось у нас, опять сорвалось ((((((( На 9дпо хгч был 2.3, ждали роста. На 12дпо упал ниже 1.2. Может быть клексан до ИИ начинать колоть? У кого получилось забеременеть и родить с гомозиготой PAI, отзовитесь.. Ссылка на это сообщение
podruzka// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 На какой день цикла нужно делать узи с доплером маточных артерий? Nezabudka7, я делала УЗИ с доплером на 18 ДЦ, врач рекомендовал с 18 по 22-й. Ссылка на это сообщение
Элени М 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 пересдать то что были слабоположительные. В беременность все. Доплер где то в середине цикла за несколько дней до овуляции или во второй фазе(хотя точно незнаю когда его смотреть, но логично после 7 дня месячных в период когда в матке происходит процесс формирования нового эндометрия), если не планировать тромбо асс в низких дозах, лучше витамины группы в разделить по приему. Ну и витамин е, можно просто омегу 3 с витамином е. спасибо Вам! Вы как луч света в темном царстве))), столько знаете! Ссылка на это сообщение
podruzka// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 (изменено) У кого получилось забеременеть и родить с гомозиготой PAI, отзовитесь.. У меня, но 16 лет назад, тогда еще не знала про свою мутацию, лежала на сохранении 3 раза с угрозой выкидыша (матка была в тонусе), в конце беременности был сильный гестоз, роды вызвали на 2 недели раньше, сын родился с гипоксией и внутричерепным давлением. ТТТ сейчас выше меня лосенок. Девчушки, пришли анализы, помогите расшифровать, не могу понять, у меня в норме или превышает: Противосвертывающая система Протеин C Глобал тест 0,90 референсные значения >0.69 (гомоцисцеин еще не готов) Изменено 5 января 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
Александра0909 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 У меня, но 16 лет назад, тогда еще не знала про свою мутацию, лежала на сохранении 3 раза с угрозой выкидыша (матка была в тонусе), в конце беременности был сильный гестоз, роды вызвали на 2 недели раньше, сын родился с гипоксией и внутричерепным давлением. ТТТ сейчас выше меня лосенок. Девчушки, пришли анализы, помогите расшифровать, не могу понять, у меня в норме или превышает: Противосвертывающая система Протеин C Глобал тест 0,90 референсные значения >0.69 (гомоцисцеин еще не готов) Он у вас в норме. Чем значение выше, тем лучше, тк этот белок является одним из ингибиторов свертывания. Лучше при наших мутациях, конечно. А сейчас вам назначают какую-нибудь профилактику? Или сразу после овуляции что-то принимать/колоть? 1 Ссылка на это сообщение
podruzka// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Он у вас в норме. Чем значение выше, тем лучше, тк этот белок является одним из ингибиторов свертывания. Лучше при наших мутациях, конечно. А сейчас вам назначают какую-нибудь профилактику? Или сразу после овуляции что-то принимать/колоть? Фух, успокоили. Сейчас пью: Курантил, Ангиовит, Омега-3, Актовегин, л-тироксин, Кардиомагнил, ЗГТ (Прогинову, Дюфастон) по схеме, Сиофор, Метипред. Ссылка на это сообщение
Александра0909 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Фух, успокоили. Сейчас пью: Курантил, Ангиовит, Омега-3, Актовегин, л-тироксин, Кардиомагнил, ЗГТ (Прогинову, Дюфастон) по схеме, Сиофор, Метипред. Я тоже все это пила, кроме актовегина и гормональной. Вэссел был до повышения ддимера. Надеюсь, у вас все обойдется и получится. 1 Ссылка на это сообщение
Plumberry 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Девушки привет! Я тут недавно, но планирую вообще давно. Можете подсказать? Я завтра иду в лабораторию, нужно сдать гормоны щитовидки. Я уже сдавала гемостаз и знаю, что у меня гиперкоагуляция. Но в самой гемостазиограмме нет такого пункта как "волчаночный антикоагулянт". Вот я сейчас думаю, может мне завтра еще и его сдать до кучи?? Есть ли смысл вообще? Что он мне может рассказать нового? Ссылка на это сообщение
podruzka// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Есть ли смысл вообще? Что он мне может рассказать нового? Может помочь заподозрить АФС. Я тоже все это пила, кроме актовегина и гормональной. Вэссел был до повышения ддимера. Надеюсь, у вас все обойдется и получится. Сейчас еще ТТГ (3,86) и Пролактин (34,7) повышенные пришли. Буду с врачом списываться. Время есть еще. Ссылка на это сообщение
Александра0909 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 (изменено) Девушки привет! Я тут недавно, но планирую вообще давно. Можете подсказать? Я завтра иду в лабораторию, нужно сдать гормоны щитовидки. Я уже сдавала гемостаз и знаю, что у меня гиперкоагуляция. Но в самой гемостазиограмме нет такого пункта как "волчаночный антикоагулянт". Вот я сейчас думаю, может мне завтра еще и его сдать до кучи?? Есть ли смысл вообще? Что он мне может рассказать нового? Волчаночный чаще всего встречается при АФС. Если хотите полностью исключить антифосфолипидный синдром (АФС), то нужно проверить кроме волчаночного антикоагулянта еще антитела к бета2-гликопротеину и к кардиолипину G и M. Могут эти АТ появляться и только при беременности, поэтому при подозрениях анализ повторяют На сайте инвитро есть описание, вставить не получается, загляните сами, если необходимо. Может помочь заподозрить АФС. Сейчас еще ТТГ (3,86) и Пролактин (34,7) повышенные пришли. Буду с врачом списываться. Время есть еще. Мне л-тироксин 75 и йодомарин 100 прописали при повышенном ттг. Теперь пью постоянно утром натощак. Ттг стал в норме и больше не вылазил. Изменено 5 января 2015 пользователем Александра0909 Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Денег нет на фраксипарин... 0,3 фраксипарина это сколько обычного гепарина? 5мл ампула стоит 140руб - на сколько уколов ее хватит? И кто нибудь делал так - брать фракс 0,6 и делить его на два дня в два инсулиновых шприца по 0,3? (дешевле на 100руб выходит).Или фракс 0,8 может на 3шприца поделить? п.с. врачей тут нет, все вынуждена сама решать увы... А есть обычный клексан в пузырёчке 3мл??? Он когда без шприцов, то стоит в разы дешевле!!! 0,3 фраксопорина соответствует 0,2 клексана.... Ссылка на это сообщение
podruzka// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 (изменено) Мне л-тироксин 75 и йодомарин 100 прописали при повышенном ттг. Теперь пью постоянно утром натощак. Ттг стал в норме и больше не вылазил. Я пью 25 л-тироксина, но у меня почему-то ТТГ с 2,8 повысился на нем до 3,86. А есть обычный клексан в пузырёчке 3мл??? Он когда без шприцов, то стоит в разы дешевле!!! 0,3 фраксопорина соответствует 0,2 клексана.... Оль, чего-то не нахожу его в наших Московских аптеках - у всех в шприцах. Может плохо рыла. Только в одном месте Ссылки скрыты. . Изменено 5 января 2015 пользователем podruzka2014 Ссылка на это сообщение
Хочушка!!! 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 (изменено) Оль, чего-то не нахожу его в наших Московских аптеках - у всех в шприцах. Может плохо рыла. У меня с Украины не весь список светиться... Ссылки скрыты. вот он в интернет аптеке Лекитория есть - в самой верхней строчке... 2298.00 руб. Изменено 5 января 2015 пользователем Хочушка!!! Ссылка на это сообщение
Plumberry 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Спасибо за ответы! Завтра таки сдам его... Ссылка на это сообщение
&Irina& 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Клексан в пузырке продается только в Украине. а если доставка в Россию то это плюс 1500 т.р. Самые дешевые в России это гемапаксан аналог клексана и фрагмин. 1 Ссылка на это сообщение
//ЯсчастливаЯ// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 (изменено) Александра0909, я родила 10 лет назад, Б была очень тяжелая, в феврале Зб(, сейчас на фрагмине с овуляции Изменено 5 января 2015 пользователем ·٠•●❀Лилика❀●•٠· 1 Ссылка на это сообщение
Александра0909 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Я пью 25 л-тироксина, но у меня почему-то ТТГ с 2,8 повысился на нем до 3,86. Не знаю по каким соображениям вам именно така доза назначена. Когда искала инфу по ттг и отклонениям, то 50 была легкой профилактической дозой. 25, мне кажется, маловато совсем. Тем более, раз увеличивается ттг. У вас если находили на узи щитовидки узелки или узелкоподобные мелкие образования, то должны были большую назначить. Если не находили или не обследовали, то лучше с эндокринологом посоветоваться и, скорее всего, он дозировку увеличит. Александра0909, я родила 10 лет назад, Б была очень тяжелая, в феврале Зб(, сейчас на фрагмине с овуляции А прогестероновую поддержку тогда 10 лет назад и сейчас назначают? Я так поняла эстрогены и прогестерон могут стимулировать и так повышенный уровень белка PAI в тканях, что ухудшает имплантацию. 1 Ссылка на это сообщение
&Irina& 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 фрукти, если вы планируете то варфарин вам надо прекратить пить, если пьете сейчас. пить то что пили в положительном графике после окончания выделений и до // полосок , плюс омегу и витамин е, фолацин и магний В6 в не зависимости от цикла. вессел например можете пить только когда планируется зачатие. . Спасибо!!! Настроение мне подняли! А с эндометрием у меня совсем все ... Тонкий. Я думала об этом, плацента не правильно формируется из- за нехватки питания, в последнюю Б ее после родов на гистологию сдавали, но так плохо отпечатано... Поняла только, что маленькая она была и узист в роддоме спрашивал, болела ли я в начале Б. А как же его подготовить? Моя Г сказала, что ничего не поможет(, но попробовать сделать гистеру, после по результатам лечение, и пиявки. А вторая хочет фемостон назначить, а я засаде сейчас.))) эффективными являются разные виды физиотерапии, плюс можно попробовать метаболическую терапию, плавание, ну и при тромбофелии это антикоагулянты. 1 Ссылка на это сообщение
Мама сладкого солнышка 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) Хочушка!!!, клексан 300 не нашла, а тот, что по ссылке с украины, тот за доставку 1900 до моего города просит... Гемапаксан новые цены не найду, по старым около 1500 стоил. На фраксипарин цены выросли до 3200-3900 за 10 уколов по 0,3 (2100 недавно покупала) ((( перед нг последние случайно дешево купила и все...На 100-150 руб за один укол цена выросла.... (( Изменено 6 января 2015 пользователем Жду мое солнышко Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения