Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

А прогестероновую поддержку тогда 10 лет назад и сейчас назначают? Я так поняла эстрогены и прогестерон могут стимулировать и так повышенный уровень белка PAI в тканях, что ухудшает имплантацию.

в 1-ю Б была гематома в 9 недель, утрик назначали. А сейчас выхода нет, эстрадиол низкий приходится поднимать, а с ним и дюфастон.
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем приветик! С Новым годом и Рождеством нас всех, и исполнения всех заветных желаний!

Назрел вопрос, точнее, нашла такую инфу в интернете про АЧТВ:

Увеличение продолжительности (замедление АЧТВ):

1. гемофилии А, В, С;
  2. болезнь Хагемана, Виллебранда;
  3. II и III фазы ДВС синдрома;
  4. терапия гепарином (фраксипарином и аналогами)[1];
  5. антифосфолипидный синдром;
  6. дефицит витамина К;
  7. заболевания печени;
  8. наличия в крови волчаночного антикоагулянта;
  9. если уровень хотя бы одного из факторов свертывания крови снижен на 30-40% от нормы, то меняется и уровень АЧТВ;
  10. несоответствие объёма антикоагулянта высокому показателю гематокрита или при недостаточном заполнении вакуумной пробирки.

Понижение уровня:

1. I фаза ДВС синдрома;
  2. гемофилия;
  3. антифосфолипидный синдром; - вот здесь и вопрос??? Получается если АЧТВ ниже границы нормы, то это говорит о наличии АФС, даже при отсутствии антител???
  4. загрязнение пробы тканевым тромбопластином в результате травмы при венепункции.

А вот информация и все наоборот :girl_mad:

Замедление свертываемости крови вследствие увеличения продолжительности АЧТВ – симптом следующих заболеваний:

• снижение свертываемости крови
  • гемофилия
  • ДВС синдром (II и III фаза)
  • антифосфолипидный синдром.

Низкий АЧТВ – симптом I фазы ДВС синдрома

Изменено пользователем *Счастье во мне*
  • Нравится 1

Счастье во мне. Нет не говорит, Афс ставится по наличию антител, а ачтв может только предположить все перечисленные заболевания, которые надо проверять.

• Нравится 1

Девочки, Москва, мож кому надо - продам клексан 0.6, в упаковке 2 шприца, всего 5 упаковок. Рыночная цена такой упаковки от 830 руб в мск, продам за 600. Срок годности до 02.2016. Все запечатанное.

Мне уколы отменили, сегодня сняли пессарий и швы - немного кровит. Готовимся к ПКС. Еще немного. С Богом!

Всех с Рождеством!!!

• Нравится 4

&Irina&, спасибо за ответ, я понимаю что с варфарина надо уходить на вессел, но у меня было 2 тромбоза, после 1 беременности был выкидыш и после родов, муж все ни как не может решиться, он все видел что со мной было еще после родов легкое прокололи когда в подключичку ставили катетер. А я так почву готовлю пока, но надо сначала сходить к своему гематологу, гинекологи у нас от меня открещивались в беременность. А вам желаю за вашу отзывчивость поскорее стать мамой. Сегодня Рождество и всем всем желаю здоровья и исполнения желания!!! С Рождеством!!!!

• Нравится 5

ksuromka, Ох, чтобы всё у вас с малышастиком прошло хорошо! Пусть встреча с мамочкой будет лёгкой и радостной!!!

Изменено пользователем ~Куруш~
  • Нравится 1

Всех с праздником! Всем здоровья счастья и любви. Обязательно и всенепременно исполнения самого заветного и сокровенного!

post-10544-1294379198.jpg

• Нравится 7

Счастливая2014, мне кажется кровь из-за пониженного давления течет, это надо с врачом консультироваться. Мы при пониженном пьем кофе и зеленый чай без добавок.

Изменено пользователем podruzka2014

Счастливая2014, мне кажется кровь из-за пониженного давления течет, это надо с врачом консультироваться. Мы при пониженном пьем кофе и зеленый чай без добавок.

давление всегда пониженное,но так часто кровь не текла,а кофе при Б. не рекомендуют,я раза 2 всего пила,когда голова болела

Хочушка!!!, клексан 300 не нашла, а тот, что по ссылке с украины, тот за доставку 1900 до моего города просит...

Вот жмоты!!! Значит нам хоть в чём то повезло... мы, если у кого есть возможность заказываем медикаменты из Польши - там они на порядок дешевле и качество не чита нашему.....

Да, хоть в чем то вам повезло :) а тут я фраксипарин по 2400-2500 за 10 уколов 0,3 брала, один раз за 2030руб брала, а с нового года цена в аптеках 3700-3900 уже...

Ой как я боюсь на обычный гепарин переходить, тем более без врача... У него столько побочек по сравнению с фраксом... На печень например влияет и кальций вымывает, а у меня итак с кальцием и печенью уже проблемы начались... Но страх что ребенок замрет без гепарина еще больше... И с деньгами пока никак... Эхх... Надеюсь, что все хорошо будет...

• Нравится 1

Ой как я боюсь на обычный гепарин переходить, тем более без врача... У него столько побочек по сравнению с фраксом... На печень например влияет и кальций вымывает, а у меня итак с кальцием и печенью уже проблемы начались... Но страх что ребенок замрет без гепарина еще больше... И с деньгами пока никак... Эхх... Надеюсь, что все хорошо будет...

у нас супер профи доктор мою знакомую на 17-ой недельке перевела с фракса на вессел дуо ф.... но то каке.... только по назначению доктора!!!! без самодеятельности!!!

• Нравится 1

Хочушка!!!, Я бы и рада с доктором, но местный гематолог по отзывам уже бывавших - старушка, ничего в афс не понимающая... Есть еще ревматолог - тот получше, но к нему без анализов особо смысла нет идти - скажет сделай анализы и приходи... На анализы денег нет тоже... Но все равно пойду, хоть спрошу как мне в моей ситуации поступить и про гепарин... Но это опять же только после 16го числа...

девочки,кто что думает насчет приема аскорутина для укрепления сосудов(течет кровь из носа каждый день 4 дня подряд),где пишут,что он нужный,а где,что он нежелателен в 1 триместре?Врачу позвонила со своей проблемой(гинекологу),она сказала уменьшить на таблетку курантил и добавить аскорутин 1т.*3 раза в день.

Девочки, привет! Подскажите вот этот анализ если сдать будет в цифрах результат ? Мне нужно пересдать на АФС, у меня были слабоположительно к кардиолипину и фосфотидилсерину.

Определение суммарного количества антител к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте и β2-гликопротеину I - IgG/IgM (определение уровня в крови)

Девочки, привет! Подскажите вот этот анализ если сдать будет в цифрах результат ? Мне нужно пересдать на АФС, у меня были слабоположительно к кардиолипину и фосфотидилсерину.

Определение суммарного количества антител к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте и β2-гликопротеину I - IgG/IgM (определение уровня в крови)

Суммарно это значит общий скрининг, он ничего конкретного не даст, хотя если Вам просто удостовериться повторно есть опасность или нет, то можно его, он подешевле.

Вам лучше сдать по отдельности те анализы, что были слабоположительные IgG, IgM, IgА. На волчаночный коагулянт сдавали? Какой результат? Он обычно первый сигналит об АФС.

Изменено пользователем podruzka2014

Девочки, фрагмин 0,2 это тоже самое, что и фраксипарин 0,3??? Мне в больнице котят фрагмин, есть купленный фракс, может отказаться от фрагмина и колоть фракс самой???

Elena_1710, это не то же самое, но схожего действия. По мне, так фракс лучше.

Те лучше перейти на свой фракс??? Я просто вообще не варю, что лучше и в чем разница!

Те лучше перейти на свой фракс??? Я просто вообще не варю, что лучше и в чем разница!

колите фрагмин. Дома уже будете свой фракс колоть. Разница есть по анти-ха активности, у фрагмина она 2:1, например у гепарина 1:1 Изменено пользователем &Irina&
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...