Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

Суммарно это значит общий скрининг, он ничего конкретного не даст, хотя если Вам просто удостовериться повторно есть опасность или нет, то можно его, он подешевле.

Вам лучше сдать по отдельности те анализы, что были слабоположительные IgG, IgM, IgА. На волчаночный коагулянт сдавали? Какой результат? Он обычно первый сигналит об АФС.

. Да, спасибо. Поехала сегодня в ЦиР натощак, а оказывается это действительно суммарно общий, G M, отдельно только к кардиолипину и джи и м, а к фосфотидилсерину не делают. И даже в блоке его нет. Ну сдала , раз уж пришла 800р со скидкой по карте от инвитро ( акция сейчас), и базовую гемостазиограмму, с рфмк и фибри ногеном, как Ирина советовала. Волчаночный был отрицательный, только ат к кардиолипину и фосфотидилсерину слабопол. Жду результат.

Еще узнала у них на какой дц узи доплер маточного кровотока делать. Кому надо - на 20-25 день цикла, обязательно если была овуляция, хотябы по тестам!

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лилика, не знаю, но у меня при гетерозиготе было краевое прикрепление пуповины и вообще плацента была маленькая, а в начале Б плодное яйцо немного меньше было по размерам от нормы, но после актовегина и тромбоасса нормально стало.

• Нравится 2

Лилика, не знаю, но у меня при гетерозиготе было краевое прикрепление пуповины и вообще плацента была маленькая, а в начале Б плодное яйцо немного меньше было по размерам от нормы, но после актовегина и тромбоасса нормально стало.

А когда и в каких дозах актовегин и тромбоасс вы стали принимать?

Посмотрите у меня в графике № 4.

Ирина и девочки, привет ! Пришла гемостазиограмма, выложила в последнем графике, если не трудно посмотрите, пожалуйста! Я чайник в этом вопросе! Вроде все в норме, а РКФМ ( растворимые комплексы фибрин-мономеров) по верхней 4,0 ( небеременные : < 4). Что это значит? Изокоагуляция. Что это?

Александра0909, я посмотрю точно в назначениях попозже, если нужно, в графике не все у меня. Сейчас не могу.

Nezabudka7, у вас нормальные показатели крови, РФМК на границе пока это не страшно.

Ирина, спасибо! А если выше, то это как раз ведет к тромбообразованию? Я пока ничего не пью сейчас. В начале цикла 1 таб дицинона приняла, думаю она не могла повлиять.

Посмотрите у меня в графике № 4.

Ирина и девочки, привет ! Пришла гемостазиограмма, выложила в последнем графике, если не трудно посмотрите, пожалуйста! Я чайник в этом вопросе! Вроде все в норме, а РКФМ ( растворимые комплексы фибрин-мономеров) по верхней 4,0 ( небеременные : < 4). Что это значит? Изокоагуляция. Что это?

Александра0909, я посмотрю точно в назначениях попозже, если нужно, в графике не все у меня. Сейчас не могу.

Нашла у вас в графике за 2011 в подписях

Александра0909, я нашла назначения, как будет время допишу в тот же график, вот только по узи точно не могу сказать когда отклонение было, врач не отметила, только на словах. Но актовегин точно помню, в общем в начале , где актовегин и с ним другие препараты. А так, могу скинуть фио врача, кто вел Б.

• Нравится 1

Nezabudka7, если выше то может привести...

. Ирина, мне сейчас надо уже что- то пить? Или дождаться приема гематолога? Вроде все в норме, но вот эти показатели на границе очень нервируют! Хочу попасть к гематологу, но уже с анализом на АФС , как будет готов через неделю примерно... Спасибо заранее).

Nezabudka7, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты

. Спасибо! Если ангиовит+ Омега3 , подойдет? Или лучше какой- нибудь алфавит- мама, или просто алфавит?

3 дня подряд идет кровь из носа по утрам,а вчера еще и вечером(((я уже в отчаянии просто...

. Может глупость напишу. На днях в ЦИРе сдавала анализы, там как всегда висят у них на стенах плакаты, что и почему сдавать. Было про агрегацию тромбоцитов, нужно сдать если носовые кровотечения, обязательно. Извините, если не в тему, но почему то вспомнилось.

Nezabudka7, если выбирать комплекс то лучше алфавит мамино здоровье, если кто знает еще какие то комплексы основанные на правильном сочетании витаминов то пишите. ангиовит я уже сама не пью. есть еще прегнотон (состав практический такой как одна голубая таблетка алфавита).

• Нравится 1

Девочки, все привет! сегодня нам 17 недель и 3 дня, забрала результаты своих анализов! сдавала 12.12.2014 ( ровно 13 недель) . что скажите???????

- протеин С =104,7 % ( норма 70- 140 )

- протеин S= 61,3 % ( норма 60-130)

- д- димер= 410 ( 13-21 неделя до 1400 )

- антитромбин ||| =117,6 ( норма 75-125)

- рфмк = 4,0 ( норма 2 триместр до 12)

- волчаночный антикоагулянт LA1= 90.6 сек ( норма 31-44 сек)

- волчаночный антикоагулянт LA2= отрицательно

- фосфолипидные антитела IgG = 15.8 ( норма 10)

- фосфолипидные антитела IgМ = 3,9 ( норма 10)

- антитела к кардиолипину-скрининг IgG , IgA, IgM = 3,1 ( норма менее 12 )

Общий анализ крови:

- гемоглобин= 113 ( норма 110 -160)

- эритроциты =3,6 ( 3,5 -5,5)

- лейкоциты = 6,8 ( 4-10)

- цветной индекс =0,92

- СОЭ= 15 ( 0-15)

- эозинофилы =3 ( 1-5)

- сегментоядерные =66 ( 50-70)

- лимфоциты = 27 ( 20-40)

- моноциты =4 ( 3-9)

- тромбоциты =200 ( 100-300)

сегодня пересдала ещё раз, врач так сказала.

из препаратов я принимаю:

- фраксипарин 0,3 1 р в день колю

- метипред 2 т утром

- утрожестан 200*2 раза

- элевит пронаталь 1 т утром

- йодомарин 1 т утром

• Нравится 1

Девочки всем привет !!!

&Irina& я пересдала сегодня индуцированную агрегацию с АДФ в прошлом месяце результат был 87,0 при норме 50-75 , сегодняшний результат 56,0 прям очень рада хоть маленькой победе принимала по вашему совету Омегу 3 , кардиомагнил, курантил и фолацин !

Такой вопрос а курантил и кардиомагнил продолжать принимать ???

А про это исследование что-нибудь знаете?

С пробирки: "Вчера , наконец-то, попала к Шаблий. И вот пока сидела 3 часа в очереди все время слышу люди на рецепшене про анализ на D3 спрашивают, мне она его тоже назначила, правильно называется 25OHVitD3. Анализ не из дешевых оказался, 2200 стоит, у нее не спросила, может кто из вас знает, ДЛЯ ЧЕГО он нужен??

Мне она его тоже назначала, все норм.

Как я поняла, то его пониженные нормы влияют на зачатие"

я вот что нашла

Витамин D является стероидом участвующим в кишечной абсорбции кальция и регуляции гомеостаза кальция в нашем организме. Именно поэтому этот витамин давно известен как вещество, участвующее в костном и минеральном обмене. Недостаток витамина D у детей приводит к развитию рахита (нарушение роста костей и других внутренних органов).

Известны две различные формы витамина D ( D3 и D2), которые имеют очень близкое строение. D2 – это синтетический продукт, который преимущественно абсорбируется из обогащённых пищевых продуктов. Физиологический уровень витамина D3 (холекальциферола) зависит от его поступления с пищей , а также от процессов его образования в коже из 7-дегидрохолестерина под действием ультрафиолетовых лучей. В печени холекальциферол превращается в 25-OH-витамин D, наиболее распространённую форму сывороточного витамина D. Концентрация 25-OH-витамина D в сыворотке и плазме считается наилучшим индикатором содержания витамина D.

К настоящему времени обнаружено, что витамин D важен не только для роста и функционирования костей, но и является прогормоном с разнообразными функциями в поддержании здоровья организма. Недостаток витамина D в организме связан с увеличением риска возникновения многих раковых заболеваний, сахарного диабета, рассеянного склероза, сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулёза.

В последнее время всё больше обсуждается проблема субклинического дефицита витамина D в различных европейских странах. Целый ряд исследовательских работ продемонстрировал широкое распространение недостатка витамина D у внешне здоровых людей по всему миру. Это означает, что мы не замечаем дефицита витамина D, пока это не приведёт к серьёзным последствиям.

Вот почему так важно контролировать уровень витамина D в организме, особенно в зимний период. Клинически определение 25-OH-витамина D используется для диагностики и контроля лечения остеопороза, рахита, остеомаляции, почечной остеодистрофии, при беременности, гипопаратиреозе и гипокальциемии у новорожденных. Очень важно контролировать процесс лечения витамином D и профилактического приёма препаратов, содержащих витамин D, так как передозировка этого вещества оказывает выраженное токсическое действие.

Общий анализ крови: - гемоглобин= 113 ( норма 110 -160)

Привет дорогая, как быстро твои недельки летят. :Hello:Гемоглобин маловат, дитенку кислорода не хватает. Врач у нас в ЖК рекомендует в таком случае ежедневно съедать кусочек говядины с игральную карту + витамин С (без него железо не усваивается) в виде капли лимонного сока, яблока или морса. Говорит, что ребенку попадает только железо из пищи мамы, а искусственные витамины через плаценту не проходят.

Как самочувствие?

Изменено пользователем podruzka2014

А про это исследование что-нибудь знаете?

С пробирки: "Вчера , наконец-то, попала к Шаблий. И вот пока сидела 3 часа в очереди все время слышу люди на рецепшене про анализ на D3 спрашивают, мне она его тоже назначила, правильно называется 25OHVitD3. Анализ не из дешевых оказался, 2200 стоит, у нее не спросила, может кто из вас знает, ДЛЯ ЧЕГО он нужен??

Мне она его тоже назначала, все норм.

Как я поняла, то его пониженные нормы влияют на зачатие"

Мне Мария Владимировна тоже назначала сдавать этот анализ. У меня был низкий - пила Аквадетрим месяц и заб). А в инете я где-то находила исследования про влияния этого витамина именно на зачатие.

А в инвитро он вообще в районе 3000 стоит!

Изменено пользователем Kimoon

У меня как раз с зачатием проблемы (с имплантацией). 1 хорошая стимуляция и 1 эко-пролет, ни одной Б. не было.

Мне Мария Владимировна тоже назначала сдавать этот анализ. У меня был низкий - пила Аквадетрим месяц и заб). А в инете я где-то находила исследования про влияния этого витамина именно на зачатие.

Так d3 дешевле пить,чем анализ сдавать-250 руб против 2.2-3 тыс.руб.. Это колекальциферол (вит. D3) в размере "В 1 капле Аквадетрим® содержится 500 МЕ витамина D."

Посмотрела, в алфавит мамино здоровье он входит-10 мкг.

Пишут,что "Суточная потребность в витамине D3 для взрослых - 400 МЕ (10 мкг)."

Короче, алфавит мамино здоровье обеспечивает.

Рекламно-медицинская статься (про детей): medi.ru/doc/j01110360.htm

Изменено пользователем Ирина Т

podruzka2014, самочувствие отличное, тут даже жаловаться мне не на что..))) блина, а вот мяса мне хочется постоянно.... шашлыки и вареное мясо - ем почти каждый день, на мясо у меня активный жор..

Как малышу кислорода то побольше дать????? .... теперь я волноваться буду..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...